Давыдов Давыд Магеррамович : другие произведения.

Копилка людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Копилка Людей

  
  
  
   День из жизни человека
   Сколько он в себе таит.
  
   Утро
  
   Телефонная трель цепкими лапками выдернула из сна. Максим тяжело дыша еще пару секунд, неподвижно лежал, всматриваясь сквозь темноту в потолок. Капелька пота скатилась по щеке. Трель в телефоне все нарастала, звук доносился, непонятно откуда. Нашарив телефон рукой, Макс прекратил это жуткое курлыканье. Остатки сна испарялись из его сознания оставляя лишь концентрированные сгустки воспоминаний и картинок. Самое сильное, самое стойкое воспоминание осталось как осадок на дне его сознания. Если изобразить это в виде картины, то она выглядела бы так. Земной шар, а рядом находиться кошелек. Такой старый похожий на грушу, с железными защелками в виде двух палочек с шариками на конце. С одним единственным отделением. Человеческие фигурки, вырезанные из картона такие плоские и безликие в виде трафаретов валились с шарика в открытую пасть этого кошелька. Как бы Вы назвали эту картину??? В голове всплывала только одна фраза...
  
   ...
  
   Мысли вились ульем в голове, сколько сегодня предстоит сделать. Как охота проскочить этот день и оказаться сразу дома, вечером, когда уже ничего не нужно, а можно только наслаждаться спокойствием и тишиной. Этому трюку Максима научила бабуля. Она всегда говорила:
   - Максимушка, я тебе расскажу, одну очень интересную вещь, ты её запомни в жизни тебе потом очень пригодиться, скажешь мне спасибо еще. И при этом мило улыбалась строя такую забавную физиономию.
   Суть этого "упражнения" если можно его так назвать заключается в следующем. Если предстоит сделать что-то сложное и не очень приятное, нужно представить себе, что все уже сделано, и ты находишься в конце пути. Мысленно промотать все действия, как бы проживая их у себя в голове. Позже уже в институте изучая психологию, Макс понял, какому трюку научила его бабуля. В основе данного упражнения был положен один из методов гельштат терапии ранее практикуемый психологом Вольфгангом Кёллером. Макс нехотя сполз с кровати, пол был жутко холодным. Брррр... мурашки пробежали по телу. Один тапочек нашелся, а другой что-то утащило в темноту. Ладно, и так сойдет, обойдусь и без тапочка. Зуммер щелкнул и комнаты пронзил свет. То, что терзало тапочек во тьме улетучилось вместе с остатками сна. Добравшись до ванны Макс рассматривал на своё отражение.
   - Таак.. побриться, почистить зубы, прохладный душ и я снова в строю
   Принимаю душ Макс одновременно брился, делать два дела одновременно, разве это не забавно?? Электро бритва подаренный ему на день рождения тихонечко жужжал а теплая вода потоками стекала в ванну образуя маленький водоворот уходящий в черную дыру слива. Сознание как будто отключилось, руки двигались на автопилоте. Утренний "обморок " все никак не проходил.
   Глубокий вдох и рука тянется к барашку холодной воды. Холодноооо, не успев подумать Макс аж подскочил, ледяная вода очень хорошо бодрит, очень, особенно с утра. Тело покраснело, голова прояснилась, и силы начали прибывать. В голове возникла картинка, эквалайзер со столбиками частот. Каждый столбик указывал, на какой либо жизненный показатель. И вот все эти столбики медленно поползли в верх. Каждая клеточка тела почувствовала прирост жизненной энергии. Не зря говорят, что контрастный душ с утра творит чудеса.
   ....
  
   На кухне пахло кофе. Мама приготовила на завтрак бутерброды с ветчиной, ломтиком помидора и листочком салата.
   - Максим, Максим не виси в душе. Тебе уже пора, иначе опоздаешь на занятия.
   - Да мам все, я уже закончил.
   Макс появился в полотенце.
   - Давай одевайся и иди завтракать. Мне тоже пора на работу, я не могу ждать Ваше величество все утро.
   - Оке, уже бегу. Макс улыбнулся матери.
   В ответ она подарила ему улыбку, причем не простую а наполненную самым сильным чувством на земле. Любовь матери к своему ребенку.
   Быстро одевший Максим появился на кухне.
   - Ах маа, у тебя самый вкусный кофе, как же он пахнет, м....
   -Хватит подлизываться, завтракай и отправляйся.
   Проглотив завтрак за 5 минут и пожелав, матери удачного дня, Макс быстро собрался и вышел на улицу.
  
   Дорога на учебу.
  
   Времени было около 6 утра. Выйдя из дома Максим, вдохнул свежий утренний воздух. На горизонте в дали маячил рассвет. Солнышко, пытаясь встать, цеплялось первыми лучами как лапками за край земли. Будто маленький зверек пытается подняться на отвесную стену. Еще чуть, чуть и оно покажется из-за горизонта освещая все и всех вокруг. Зашагав быстрым шагом на остановку Макс одел наушники, в плеера заиграла любимая группа Night Wish. Жил Максим на карю города, институт находился в другом конце, так что путь предстоял не близкий с двумя пересадками на автобусах. Дойдя до конечной остановки, чтобы занять сидячее место в басе, Макс огляделся по сторонам. Вокруг было много людей. Как удивительно в такой ранний час люди уже, куда то спешат. Кому то на работу, кому то, так же как и ему на учебу, а кому то просто по своим неизвестным нам делам. Каждый человек, находившийся на остановке это целый мир, отдельная книга, которую если захочешь прочитать, то и жизни может не хватить. Пелену грез и размышлений прервал голос и похлопывание по плечу.
   - Здорова Максимус, ты чего в такую рань трешься тут на остановке, неужто в универ собрался?
   - А... Максим снял наушники и обернулся.
   - А Колян, ну ты чего так пугаешь то блин. Чуть не обделался.
   Лицо Коляна растянулось в добродушной улыбке.
   - АААА боишься, значит уважаешь....
   - Куда собрался то говорю??? Колян задал повторный вопрос.
   - Да как куда. На учебу надо. Контрольная сегодня.
   - Ты давай там дружище держись, если чо надо то звони. У меня батаны есть знакомые дык подмогнем.
   - Не спасиб Колян, нормально все. Я подготовился, думаю сам все решу.
   - А ну лады тода.
   - А ты сам то тут чего делаешь? Максим пристально посмотрел на своего друга Коляна.
   - Дык это, как то это. Домой иду.
   - Чо в клубе опять отвисал всю ночь????
   - Ага. Надо домой без палева появиться, чтобы маманька не застукала. Она скоро с суток вернется. Ладно, Макс давай на созвоне я побежал. А еще чо спросить то хотел. Сегодня у нас все по плану на вечер как договаривались??? У меня в 8 вечера?
   - Ага, все без изменений. Как раз обмоем мой экзамен. Колян давай беги, а то спалишся.
   - Ага, не пуха тебе..
   - К черту. Бросил вдогонку Максим.
   Колька и Макс дружили еще с садика. Друзья не разлей вода. Вместе влипали в приключения, вместе из них выбирались. С возрастом их дружба маленько видоизменилась, хотя и не стала слабее. Раньше у них были общие интересы, а теперь у каждого появились свои. У Максима сейчас был институт, который он хотел успешно закончить. У Коли была его девушка Алиса, которой он уделял все свободное время и все оставшиеся после бурных тусовок в клубе и с пацанами силы. Но надо отдать им должное в любой момент в любую минут каждый из них мог отказаться от всего, что имеет, чтобы придти на помощь лучшему другу.
   ...
  
   На встречу пронеся пустой автобус 20 маршрута "двадцатка" его так все называют, сделав круг по кольцу, бас подошел к остановке. Это был старенький, но ухоженный VOLVO. ММММ салон для баронов, подумал Макс. Эта фраза осела в голове после прочтения "Темной Башни" Стивена Кинга. Двери открылись, и пассажиры послушно ручейком хлынули внутрь один за другим. Максим занял своё любимое место над задним колесом у окна и приготовил мелочь для оплаты проезда. Вскоре подошла кондуктор, молодая девушка лет двадцати с сильно обведенными глазами. Максим отдал ей деньги и поблагодарив за билетик уставился в окно. Зачем ей столько колец на руках???? Подумал Макс. Наверное, это такой тип людей которые работают с деньгами. Ну да ладно каждому своё. Удобно устроившись и одев наушники Максим, закрыл глаза. Музыка становилась тише, тело уже не ощущалось, только где то в далеке Макс улавливал своей пятой точкой неровности дороги. Монотонное покачивание все убаюкивало и убаюкивало медленно погружаться в дрему, сползая все ниже и ниже он вскоре заснул.
  
   ...
  
   - молодой человек, Вы не проспите?
   Приятный, томный голос заставил Макса открыть глаза. Он в недоумении посмотрел по сторонам, пытаясь быстро придти в себя после сна. Как бывает, открываешь глаза и тебе требуется пара, а может и больше секунд, чтобы понять что происходит и где ты находишься. Вот и сейчас также. Еще раз оглядевшись, он ответил кондуктору.
   - Спасибо как раз вовремя разбудили мне выходит на следующей
   Девушка кивнула и удались в начало салона, протискиваясь между пассажирами. Мысль о совершенном хорошем поступке грела ей душу. Все люди разные и размер души у всех, наверное, тоже различен. В данном случае душа кондуктора наполнялась теплым светом добра и любви к ближнему. Посидев еще пять минут Максим начал пробираться к выходу из баса. Пассажиров было много, поэтому вся процедура затянулась, и он рисковал проехать свою остановку. Какой то здоровяк наступил ему на ногу. Пытаясь развернуться.
   - Извини... Буркнул мужчина.
   От него несло толи пивом и сухарями с чесноком, толи сухарями с чесноком и пивом. Короче, какой то адский замес. Макс чуть улыбнулся, ну так искусственно когда нужно чтобы твой оппонент понимал, что ты настроен к нему благосклонно.
   - Не беда. Ответил Максим. Продолжая свой путь к выходу.
   Сосновый бор. Прозвучало из динамиков, следующая остановка Камская Долина.
   Макс выскочил из баса в последний момент, даже сумку, одетую через плечо чуть прижало дверью, но он успел её выдернуть, иначе болтался бы на ней как повешенный пират на рее. Воздух был чист и свеж. Перебежав через дорогу, Максим прогулочным шагом не спеша дошел до другой остановки. Времени до первой пары было еще предостаточно, так, что он ни куда не торопился. Ожидая баса до комплекса, Макс прокручивал в голове разные мысли в частности мысли о сне, о своем друге Коляне, о сегодняшнем вечере. Как ему с друзьями предстоит отметить успешную сдачу экзаменов. Что удивительно ни одной мысли о предстоящем экзамене в тот момент не посещало. День казался, каким-то рядовым из разряда: встал, поел, поехал на пары, вернулся домой, сделал что-то по дому, пообщался с друзьями, вечером посмотрел кино и лёг спать. Макс даже не мог предположить что сегодня, будет один из тех судьбоносных дней, которые меняют жизнь человека в корне. Переворачивают рутинную обыденность с ног на уши. Память о сегодняшнем дне он пронесет через года или правильнее сказать десятилетия своего существования. Этой памятью он поделиться с потомками, сначала со своими детьми, затем внуками и в конце и с правнуками. Каждый, из которых по разному воспримет эту данность, но будет одна, в чей жизни событие, которое предстоит испытать Максиму сыграет важнейшую роль.
   ...
  
   Бас сорок первого маршрута подошел к остановке, громко свистя уже порядком износившимися тормозами. Группа студентов, в том числе и Максим еле втиснулись в него. Дверь зарылась, и старенький бас тихим ходом покатился в сторону места, где питаются знаниями молодые умы, покатился в институт.
  
   Институт.
  
   День тянулся медленно. Вторая пара уже почти заканчивалась, оставалось буквально минут пять или шесть. Дописав конспект, а затем задание преподавателя Максим начал собираться. Впереди была большая перемена, нужно было успеть перекусить и подготовиться в экзамену. Прозвенел звонок, Макс вышел в коридор и осмотрелся. Жизнь на этаже будто бурлила. Все куда то бежали, суетились, что-то делали. В дальнем углу холла трое парней вели бурную дискуссию. Тема была не понятна, потому что не было их слышно, но суть, очевидно, была ОЧЕНЬ важна. Один из участников с пеной у рта и невообразимой жестикуляцией доказывал двум своим собеседникам, как казалось какую-то не прикладную истину. Закончив наблюдение, Макс опустил взгляд, глубоко вздохнуло и мысленно произнес, пора двигаться. Неторопливо он спустился на первый этаж и зашел в буфет. Народу было тьма. Улей опят этот долбаный улей, пронеслось в голове. Как же мне нравиться бывать на парах в выходные или после трёх. Народу в корпусах мало, все так спокойно и размеренно. Сотни студентов уже разъехались по домам. В такие моменты, кажется, что снующие туда - сюда люди не перемешивают воздух в корпусах и частицы знаний начинают плавно оседать тебе на голову постепенно проникая в мозг и заставляя его умнеть. Все тянется в ядру, кажется, так говорили в школе. Блин, какой же все такие бред твориться в моей голове
   ...
  
   Стоя в очереди Макс ощущал себя фантастическим лентяем. Ничего не охота, сил нет. Хочется упасть и просто лежать. Лучше конечно в тишине. Интересно тут нет ни какой кнопки, которая выключает весь этот шум и гул. Так взял бы и нажал как на пульте функцию mute и все заткнулись. Тишина, тишина, которая своим отсутствием звуковых колебаний режет мне уши. ТИШИНАААААА....
   - Слушаю Вас.... Где то в дальнем углу сознания прозвенел голосок.
   -Молодой человек..... Он становился все громче и громче.
   - Эй .... Парниша!!!!! стоявший сзади бугай слегка толкнул Макса в плечо.
   А в ответ ТИШИНААААААААААА......
   -Дружище ты совсем завис????
   Дикий хохот разнесся по буфету.
   - Точно ЗАВИСССССС..... Бросил кто то из студентов.
   - А..... Отозвался Макс.
   - Приди в себя, ты очередь задерживаешь. Прорычал бугай.
   - Слушаю Вас, что будете брать.
   Буфетчица, тётка лет эдак 55-60 пристально смотрела на Макса. Еще пару секунд Максим стоял в стопоре, затем так будто бы ни чего и не было произнес:
   - Мне, пожалуйста две ватрушки и сочник с курагой. Ватрушки только сильно не грейте.
   - Как скажешь милок, как скажешь. Ответила буфетчица.
   - Странный ты, какой то, переучился, небось.
   - Все в порядке, благодарю за участие. Звонко ответил Макс забирая ватрушки и сочник.
   Собравшись уже было, уйти Максим услышал вдогонку.
   - А кто платить будет? Сосед.
   Бугай, стоявший позади Макс ответил
   - Не, я за этого психа не собираюсь платить. Это точно.
   - Не дрейфь братишка. Бросил Макс
   - У меня есть наличка, могу и тебя угостить, если хочешь.
   Бугай был ошарашен таким напором и пристального взгляда Макса. Чуть помявшись, он еле слышно промямлил.
   - ээээ нет спасибо. Я сам заплачу.
   -Ну как хошь, моё дело предложить....
   Силы, бодрость и уверенность в себе неожиданно вернулись к Максиму. В данный момент, среди всего этого народа он ощущал себя победителем, королем, если так угодно. Ни кто из присутствующих не смел, бросить ему вызов. Ни кто не мог даже поколебать его превосходство и лидерство. Буфет был его территорией, он там доминировал. Макс медленно осмотрел всех присутствующих. И громко произнес, почти выкрикнув.
   - Я в порядке!!!!
   - А нам все равно. Кто то буркнул из за столика не поднимая головы.
   - Не понял??? Выпалил Макс.
   -Как скажешь приятель, в порядке дак в порядке...
   Максим вышел из буфета. Это называется перезагрузка. В один момент тебе как будто меняют топливные элементы. Пару секунд ты совсем уязвим пока у тебя достали старые, но как только вставили новые, ты всемогущ. Испытываемые ощущения с родни именно таким. Дальше все было как на автопилоте. Довольный собой Макс решил выйти на улицу подышать свежим лесным воздухом и перекусить перед предстоящим экзаменом. Быстренько сбежав по лестнице, он подошёл к выходу. Он напоминал двери в метро, с одной стороны входил поток а с другой стороны выходил поток, таким образом образую противоток людей. Макс был в выходившем потоке. Пристроившись в очередь, Макс двинулся наружу. Каменные ступеньки были отполированы ногами студентов, а перила от времени расшатались. Есть такая теория, если что-то должно случиться оно обязательно случиться, вот тут также. Когда несколько факторов накладываются один на другой, и ты оказываешься в эпицентре этого, разыгрывается некий сюжет или представление как будет угодно, с тобой в главной роли. Вот именно так и произошло с Максимом. Когда он поскользнулся на отполированных ступеньках, то начал терять равновесие. Единственным правильным решением на тот момент было найти дополнительную точку опоры, что Макс и сделал. Рука автоматически потянулась к расшатавшейся опоре. Последний болт, вкрученный в бетон и удерживавший её прошептал на своем языке я больше не могу. Опора оторвалась, что еще больше вывело тело максима из равновесия. Когда тело не может устойчиво стоять и не получается помочь ему в этом с помощью опор, оно неизбежно падает. Всё тянется к ядру, кажется, так говорили в школе. Вестибулярный аппарат Макса дал сбой и в итоге он упал и не просто упал, а рухнул, да так эффектно, что падение можно было сравнить только с падением древнего исполина. Первая мысль, которая пришла в голову Максиму после падения что какой то гавнюк ударил его по голове велосипедным насосом. Затем был свет, яркий нестерпимо яркий свет, а после мир поплыл как легкое фарфоровое блюдце по весеннем ручейку. Кусочек синего неба который видел Макс, лежа на спине казался, был так близко что его можно было потрогать губами или даже лизнуть. А почему бы и нет, хорошая идея думалось Максу будет потом что рассказать. Интересно, какое оно на вкус это синее небо? После темнота.
  
   Санчасть, сновидения или бред.
  
   Придя в сознание Максим, обнаружил себя лежащим на больничной кушетке в санчасти. Кто то его уложил туда, предварительно стянув кроссовки. Затылок ныл и пульсировал так что казалось он вот вот лопнет. Макс попытался прикоснуться к ушибленному месту, но испытал дикий приступ боли. Мед брат, сидевший в дальнем конце комнаты за столом поднял голову обратив внимание на Макса.
   - Не советую Вам молодой человек трогать ушиб. А то еще инфекцию занесете. Сейчас мы Вас перевяжем и все будет в порядке.
   - Что со мной случилось? Спросил Максим.
   - Слуги, которые Вас принесли, рассказали, что Вы поскользнулись на лестнице упали и ударились головой.
   - Чо???? Какие слуги??? Вы вообще, о чем говорите?
   Мед брат не ответил на вопрос Максима. Макс снова повторил вопрос, но в ответ услышал только тишину. Что за херня, надо валит отсюда. Все, какое то странное. Вначале учебы Макс был в санчасти института, всем первокурсникам в тот год делали прививки. Дак вот тогда это было совершенно в другой санчасти. Тут все было не так, ну просто всё. Начиная от цвета полов до планировки самой санчасти.
   - Мне казалось в этом корпусе одна санчасть. В пол голоса проговорил Макс.
   Максим начал медленно подниматься с кушетки. Сначала он принял сидячее положение, пульсирующая боль в голове очень мешала этому. Затем, когда боль маленько утихла он натянул один кроссовок, ловко поддев его пальцами правой ноги. До второго было так не дотянуться, так что пришлось сползать с кушетки. По виду на полу лежал линолеум ну такой обычный серый в крапинку. На деле пол оказался мягким и ноги чуть утопали в нем. Складывалось такое впечатление, что он наступает на тугое тесто. Помимо этого пол был еще и теплым.
   - Странно все это. Эй, уважаемый!!! Макс громким голосом обратился к мед брату, сидящему в другом конце комнаты. Ответа не последовало.
   - Дружище ты чего там завис то ????? С тобой все в порядке??? Может ты мне сделаешь перевязку и дашь анальгину, а то голова просто рассказывается. В ответ опять тишина. С удивлением для себя Максим обнаружил что стал называть мед брата на ТЫ. Как правило, к незнакомым людям он всегда обращался на Вы не зависимо от их возраста. Конечно детишки не в счёт. Мед брат сидел за столом опустив голову, обе руки лежали перед ним образуя вершину треугольника. Максим подцепил ногой второй кроссовок и присел снова на кушетку, чтобы его одеть.
   - Послушай друг я не знаю, как тебя зовут, но поверь, я это выясню. И обязательно расскажу декану о том, что ты не стал делать мне перевязку и о том что не отвечал на мои вопросы.
   Мед брат медленно поднял голову и пристально посмотрел на Макса.
   - Ну что, пришел в себя дружище. Спросил Макс.
   - Ты так и не понял где ты находишься ???? Просипел мед брат.
   От такого обращения злость закипела в нутрии. Максим собрался с силами спрыгнул с кушетки с четким намерением подойти к мед брату и хорошенько встряхнуть его за грудки, но тут его начало затягивать типа в песок, боль в голове не давала сконцентрироваться. Упав на спину, он расправил руки типа пытаясь уменьшить давление на поверхность песка. Засасывать на какое то время перестало пытаясь ноги освободить, он достал сначала правую и почти уже достал левую, но так и не успел. Что-то или кто-то плотной хваткой уцепился за ногу и как дернит вниз.
   Макс в песке уже по пояс начинает барахтаться еще одна подача, и он уходит в песок с головой. Он в сознании и продолжает дышать. Затем темнота как будто сознание отключилось типа какие то опять картинки затем он очнулся сразу на пустыре короче почва это сухая безжизненная пустыня и ровная, ровная. Равнина мать её во все четыре стороны нет ни чего до горизонта все ровно сухо и мертво. Небо серое причем не просто серое от облаков а однотонно серое как пленка. Обернувшись, Макс понял, что нет ни кого и ни где, короче не единой души просто. Вдруг внезапно, что то накатило такое сильное ужасно сильно чувство так стало тоскливо, хотя Максим и понимал, что это видимо сон или какие то галлюцинации но все же очень тоскливо. Скорее это было что то из рода осознанных сновидений, когда ты спишь и иногда случается такое что ты вспоминаешь себя во сне, как бы понимаешь что ты спишь и все это не реально, вот и тут такая же история. Он сел на корточки, просто так от безысходности. Теперь помимо затылка что то пульсировала в районе правого запястья. Посмотрев, Макс увидел царапины, видимо когда барахтался, поцарапал о пол или чего то еще. Ладонь и запястье были в крови царапины не глубокие но больно. Облизал всю рану, Макс выплюнул кровь на землю. Лужица слюны с кровью впиталась так моментально, что не осталось и даже маленького следа. Как будто ничего и не было.
   Макса потрогали за плечо, подскочив чуть ли не на пол метра, он чуть не обделался от испуга. Сердце забилось, как бешенный паровой молот. Перед ним стояла девушка, волосы светлые прямые ,глаза как небо голубые, голубые, но каике то холодные не живые вообщем.
   - Ты Максим ?
   - Да, это я.
   -А ты кто ?
   Она улыбнулась. И тогда пришел полный писец. Представьте молодую девушку лет так 18 с неживыми глазами, которая улыбается вам беззубым ртом. Короче Максу стало совсем плохо. Рот беззубый десны такие не розовые как обычно, а серые, какие то будто гнилые.
   - Мне надо тебе кое что передать
   - Чтоооо именно передать ???
   - Ты все поймешь.
   - Ну, давай, передавай.
   Глазенки тут у нее закатились и таким басом мужицким говорит.
   - Слушай меня внимательно кусок мяса, если еще раз сунешь свой нос сюда, останешься вот в это месте навсегда. И ни кто тебя там не откачает, так и будешь тут мается на пару с Ольгой. Запомни мои слова.
   Девушка пришла в себя и говорит
   - тебе надо запомнить хорошенько, что тебе сказали.
   Таким голосом замученным.
   - Тебя Ольга зовут?
   Она глаза опустила, головой мотает в знак согласия.
   - Ты как тут оказалась, расскажи.
   - Виновата я очень, душу свою осквернила.
   Ольга развернула свои руки ладошками в верх, так что Макс смог увидеть исколотые вены, а на земле у ног валяется что-то похожее на маленький эмбрион, по виду как не родившийся ребенок после аборта. Слезы потекли по щекам у Ольги.
   - Это мне наказание за то, что я с маленьким своим так поступила.
   Макс молча, смотрел на Ольгу, господи помоги чуточку. Потом девушка как будто с цепи сорвалась, подлетела к нему и как за плечи схватит, как тряханет. Наверное, если такое проделать в реальной жизни, то башка отвалиться нахрен.
   Ольга опять начала говорить.
   - Запомни кусок мяса и что бы ты не забыл, оставлю тебе кое, что на память. Потом как толкнет, Макс начал валиться, назад, упав плашмя, он проваливался сквозь землю. На удивление земля казалась очень мягкой, как будто в водяном матрасе проделали маленькую дырочку и вода постепенно вытекает из него, а тело погружается в оболочку матраса. Такие же примерно чувства испытывал Максим.
   Максим ..... Максим....
   Голос звучал, где то далеко...
   МАКСИММММММММММММ......
   Он становился все громче и громче, пока на конец не привел в сознание.
   - Максим, вот, слава богу ты пришел в себя.
   Над Максом нависала грузная женщина в белом халате на первый вид ей было около тридцати лет, но морщинки, искусно завуалированные обильным слоем тонального крема если присмотреться выдавали её истинный возраст.
   - А Вы не плохо сохранились. Промямлил Макс
   - Что ты имеешь в виду ???
   - Хдееее я???
   - Марья Степановна не обращайте внимание, это у него после травмы, видимо еще не до конца в себя пришел.
   Третий голос звучал веселее.
   - Где я?? Уже более четко просипел Макс.
   - Вы в мед пункте молодой человек. Примерно час назад Вы упали на крыльце и ударились головой, но не переживайте голова у Вас как говорят "чугунная" Серьезных увечий нет.
   - Сколько пальцев вы видите??? Протянув два пальца выставленных буковкой V спросила у него Марья Степановна.
   - кажется два.
   - ну, слава богу.
   Реальность вокруг прогнала остатки видений, и мир приобретал свою обыденность. Какие то звуки с улицы, разговоры, а вот и звонок прозвенел на пары. Острый, но не сильный запах медикаментов окончательно расставил все точки над и, и убедил Макса что он находиться в реальности.
   - Максим тебе нужно в больницу и лучше чтобы тебя отвезли. Есть, кому это сделать???
   - Да все в порядке сам доберусь
   - Не надо геройствовать, похоже что у тебя сотрясение. Если верить рассказу Ольги о том как ты упал то, похоже очень серьезное. Я сейчас вызову скорую, и они тебя отвезут сразу в больницу.
   - Да не надо говорю же Вам, сам доберусь.
   - А про какую Ольгу Вы говорите??? Удивленно спросил Максим.
   - Дак вон она в дверях стоит, это твоя спасительница, если можно так сказать. И Марья Степановна чуть хохотнула. Когда ты Упал она первая бросилась тебе на помощь, попросила ребят чтобы они притащили тебя в санчасть.
   Максим приподнялся, чтобы посмотреть в сторону дверей туда, где была Ольга.
   - Приветик, как ты себя чувствуешь. Ольга 20 летняя девушка, с дивной улыбкой и синими глазами помахала Максиму рукой.
   Сердце начало биться все сильнее и сильнее. Дыхание участилось. Ледяной холодок пробежал по спине. Максу стояло не мало сил, чтобы сдержать себя в руках и не кинуться на Ольгу, чтобы её задушить, это первое что пришло ему в голову.
   - Кто ты твою мать ?????? Макс проорал во всю глотку.
   Марья Степановна от испуга подпрыгнул на стуле не вставая с него. Представьте себе картину тетка весом около ста килограмм сидя на небольшом стуле резко подпрыгивает сантиметров на 20 при этом не касаясь ногами пола, чем она может оттолкнуться чтобы проделать этот трюк, это загадка времен.
   На глазах у Ольги появились слёзы.
   - Что с ним такое???? Он же белый как мел.
   Марья Степановна после секундного промедления пришла в себя.
   Не плачь девочка видно сильно он ударился, надо срочно вызывать скорую.
   - Не надо ни какую скорую, я в порядке и сам могу идти.
   Максим подскочил с кушетки. Приступ ярости, страха и паники вернул ему силу. Стремительным шагом Макс подошел к Ольге да так быстро что, попятившись та уперлась спиной в косяк.
   - покажи мне свои руки!
   - что прости??? Почти прошептала Ольга.
   - покажи мне свои руки. Макс подошел к ней почти в плотную какие нибуть 10-15 сантиметров разделяли их. Он пристально смотрел на неё. Ольга развернула ладошки и показала их максу.
   - Выше, задери кофту по локоть.
   Ольга послушно как под гипнозом выполнила эту странную просьбу. Убедившись, что ни каких следов от уколов на руках Ольги нет Макс чуть отступил. Он продолжал пристально смотреть на Ольгу при этом, не произнося ни звука.
   - Надаже а ты ему понравилась. Усмехнулась Марья Степановна.
   - Ты можешь улыбнуться???
   - Да конечно. Ольга одарила Максима солнечной белозубой улыбкой. В сердце что-то ёкнуло. Окончательно поняв что образ, который приходил к нему в видениях только внешне похож на Ольгу, Макс чуть остыл. Имя конечно не в счет.
   - Ты прости меня за то, что наорал на тебя, просто мне в начале показалось что ты...
   Макс осекся.
   - что тебе показалось?
   - не важно. Все хорошо, у тебя красивая улыбка. Макс улыбнулся Ольге в ответ.
   - Кажется, мне лучше поехать домой. Пробормотал Максим.
   - Нет ни в коем случае домой тебе нельзя, тебе нужно в больницу и, причем срочно.
   - Да успокойтесь Вы Марья Степановна. Я в силах доехать до дома сам. А как приеду я вызову врача, это я вам обещаю.
   - С тобой точно все будет в порядке? В последний раз решила удостовериться Марья Степановна.
   - Да точно, не переживайте. Только мне бы таблетку, а то голова просто раскалывается.
   - У меня только анальгин.
   - не беда подойдет.
   Максим раскусил таблетку, одну половинку он проглотил а вторую положил под язык, так быстрее догоняет. Еще раз, поблагодарив Марью Степановну и Ольгу Макс медленно пошел к выходу. Крепко держась за поручень, он медленно спустился вниз. Выйдя с крыльца, он увидел место своего падения. Сейчас была пара и народу почти не было, так что Максим мог в деталях никуда не спеша осмотреться. Парапет валялся в низу в кустах, на ступеньках застыла небольшая лужица его крови. Вот мой дар потомкам или инопланетянам, которые потом смогут меня клонировать по ДНК. Что за бред, надо ехать домой. Максим включил автопилот. Аккуратно спустившись по ступенькам, он медленно побрел через лес в сторону остановки.
  
   Остановка.
  
   Максим очнулся на остановке сосновый бор. Тучная тетка толкала его в бок.
   - Ну, ты чо будешь выходить или нет. Чего стоишь, слюни пускаешь.
   - Да конечно выхожу. Промямлил Макс.
   В голове была вата, все плыло и заворачивалось друг за друга. Спрыгнув с подножки баса, сделав пару шагов вперед Макс остановился и закрыл глаза. Со стороны было похоже что какой то обдолбанный нарк ловит кайф стоя на остановке.
   Но Макс не употреблял наркотики. Конечно же, немного травки не в счет. Ангел с голубыми как небо глазами подошел сзади и легонько коснувшись плеча прошептал.
   - Двигайся вперед, чтобы не случилось, продолжай движение. Иначе ты пропадешь. Адаптируйся, будь в теме и старайся не выдать себя. Не показывай, что ты живой иначе тебе конец, и ты не сможешь выбраться. Запомни не показывай им, что ты живой...
   Как это можно воспринять как бред сумасшедшего или приход от клея момент. Именно так и не как иначе.
   - Я не понимаю что происходит. Где я? Что со мной ???? Господи не оставляй меня...
   Макс открыл глаза, почесал правый бок и двинулся в сторону автобусной остановки через дорогу. Солнце грело. Со стороны леса доносились звуки жизни. Машины проезжали мимо. Одна не расторопная тетка выехала на кольцо, игнорируя знак, уступи дорогу и чуть было не врезалась в машину, несущуюся по главной дороге. Это мирок жил, он дышал, а Максимку как будто что-то выталкивало наружу из этого уютного кокона. Перебежав дорогу, он продолжил движение спокойным шагом. Да уж придется подождать. Редко на этой остановке останавливаются басы, тем более в это время. Заполнившись еще в городе, они мчат мимо в сторону пролетарки. Редкое везение застать тут пустой остановившийся бас. Воздух был наполнен опьяняющим ароматом соснового леса, не зря эта остановка называлась сосновый бор. Растворенные в воздухе капельки смолы и влаги выделяемой деревьями приятно щекотали обоняние. Кажется, в этом месте можно находиться вечно, эдакая ловушка реальности. С одной стороны шумный город, с другой стороны его продолжение, а тут тишина и покой. Поставить удобное кресло и остаться тут навечно. Эх что это я... Потянула меня на лирику. Кажется здесь все живое, каждый пупочек это своя реальность все живое все дышит. Все вибрирует. Даже не закрывая глаз я вижу эту картину. Весь это стерео мир. Все объемное и все хочется потрогать или еще лучше попробовать на вкус, так же как я сделал это с небом.
   За спиной что-то хрустнуло. Наверное, ветка, Макс чуть не подпрыгнул на месте. Сердце забилось очень, очень сильно. Этот звук скорее напомнил звук треснувшей кости, нежели ветки. Хряп. Хряп. Макс обернулся. Звук доносился из густоты бора. Удивительно при солнечной погоде, там был сумрак. Такое ощущение, что свет не проходил сквозь густые кроны огромных сосен. А то остаток света, который мог пробиться терялся в нижних ветвях. В итоге зона примерно в два метра от земли оставалась без света. Только один раз в сутки солнце могло её осветить, когда клонилось к закату. Уже ослабшие лучи пробивались почти под прямым углом в эту чащу. Но она была настолько заросшей, что это было почти бесполезно свет исчерпывал свои силы еще на первых метрах чащи. Странно, а что там могло быть в той темноте. Хряп. Хряп. Звук становился все ближе и ближе. К смачному хрусту прибавился треск веток. ХРЯП. ХРЯП.
   Макс попятился, отойдя по ближе к дороге, он с любопытством дожидался, когда источник этого звука появиться на свету. Хряп. ХРЯП. Заросли раздвинулись и от туда вышел пожилой мужчина лет 60-65. Одет он был не броско. Армейские ботинки и штаны цвета хаки с низу. Красная фланелевая рубаха и жилетка с множеством карманов. Всю картину довершала панама. Через плечо была переброшена старая замызганная сумка. Вроде бы ни чего особенно нет. Ну, вышел мужик из леса к остановке и что. Но как кто то говаривал дьявол кроется в мелочах. Если с первого раза нет ни чего не обычного, нужно обратить внимание на детали тут то уж точно откроется вся картина полностью. На такую деталь Максим и обратил через пару секунд свой взор. Правая стопа сгибалась под неправильным углом. Точнее полностью выгибалась наружу. Зрелище было жуткое. Мужчина как будто этого не замечал. Он сделал еще пару шагов к дороге все, также волоча за собой ногу. В момент, когда он опирался на нее и раздавался этот самый звук ХРЮП. Из ботинка капала какая то жидкость, кажется он полный, как будто его надули из нутрии газом, но полная шнуровка не давала ему спадать и не выпускала жидкость наружу. ХРЮП, ХРЮП. Еще один шаг и мужчина вышел к дороге. Максим стоял как вкопанный, увиденное ввело его в ступор. Макс всегда считал себя бравым парнем и думал, что в стрессовой ситуации не растеряется, но это были только его мысли. Реальность была сурова и диктовала свои условия. Также свои условия диктовала изрядная доля адреналина, выбросившаяся в кровь. Вот так он и стоял и смотрел на странного человека. Мужчина повернул голову к Максиму, его глаза. О боже его глаза. Не пожелаю ни кому увидеть, то, что увидел в тот момент Макс. Его глаза были затянуты белой пеленой напоминавшей пленочку в яйце. Если аккуратно разбить скорлупу и очистить, то вот там как раз она и живет эта белая пленочка. Пару секунд мужчина смотрел, если это можно так назвать на Максима, а затем, растянув в улыбке свои беззубый рот просипел.
   - Хорошая погодка, не правда ли ???
   Макс ни чего не смог ответить только мотнул головой. Мужчина еще пару секунд молча смотрел на Макса.
   - Мне повезло! Я успел придти по раньше. Теперь у меня есть немного времени до прихода собирателя.
   Макс попятился. Инстинкт самосохранения хотел было уже взять верх над ситуацией и заставить Максима бежать. Бежать что есть силы в любую сторону лишь бы подальше от сюда. Тело напряглось, сердце казалось сейчас вырвется из груди и ...
   - Остановись...
   Ангел снова коснулся плеча. Тепло и спокойствие разлилось по всему телу. Страх пропал.
   - Остановись. Томный голос звучал, где то в голове.
   - Он не причинит тебе вреда. Постарайся изобразить учтивого собеседника. Послушай, что он тебе расскажет.
   Что за бред происходит со мной. Блин. ЧТО ПРОИСХОДИТ. Проснись Макс проснись. Ты бредишь.
   - А ты я смотрю отлично выглядишь ни каких увечий. Что с тобой случилось? Как ты попал на эту сторону???
   Мужчина пристально смотрел на Макса. Максим колебался с ответом. Открыв, было рот чтобы что-то промямлить он смог издать лишь шипящий звук больше напоминающий хыыыы.
   Где то в голове снова проснулся этот голос, не молчи ты должен ответить. Говори Макс говори.....
   - Кажется я упал... Выдавил из себя Максим.
   - Такой молодой, ах как жаль, как жаль.
   - Знаешь, мне кажется, у тебя еще есть шанс вернуться. Промямлил не живой мужчина.
   -Если ты ему понравишься, то он тебя выпустит. Но ты должен постараться, если хочешь опять попасть домой. Ты ведь хочешь домой?
   Макс стоял как мумия, белый и без движения. Мужчина пристально на него смотрел, если это можно было так назвать. Наконец Макс маленько отошел и выпалил в ответ.
   - А кто мне сейчас мешает сесть и поехать домой? Вот приедет автобус, я сяду в него и поеду домой. И не собираюсь я ни кому нравиться, и тем более стараться.
   - Ну, Ну какие мы строптивые. Знаешь молодость такая хитрая штука, тебе кажется, что ты ни от кого не зависишь. Хотя на деле все абсолютно не так. Я расскажу тебе свою историю, если позволишь? Мужчина всматривался в Макса, хотя порой казалось, что он смотрит сквозь него.
   - Да говори, чего уж. Баса нет, все равно стоять.
   Макс удивился сам себе. С такой легкостью он начал общаться с мертвяком. Хотя такие изменения не впервой. Это как будто выключатель. Чик и он в положении вкл. Чик и он уже в положение выкл. Мужиченко начал вещать свой опус. Делать было не чего, дело было вечером. Максимка стоял и послушно мотал головой поддакивал всему, что рассказывал мужик. В какой то период мужчина оборвал свой рассказ и даже сделал Максу комплимент о том, что он достойный слушатель. Для Максима это не было удивлением, умение слушать и поддакивать в нужный момент, был одним из его талантов. Если так можно выразиться. Солнышко все больше клонилось к закату, лучи начали пробиваться в густоту чащи освещая собой непролазную темень. Через некоторое время, когда Макс прибывал в мире фантазий навеянных рассказом мужчины в глубине леса послышались звуки. На удивление рассказ оказался очень даже интересным, начало конечно же было нудным ну как обычно. Вот мы с другом решили выпить, а потом нам стало мало и т.д. Но в продолжение Макс узнал что мужик был в прошлом военным, причем не просто военным а потомственным. Его дед сражался в первую мировую и погиб. Отец сражался во вторую мировую и тоже отдал богу душу, а может и не богу ни кому это не известно. Сам мужчина тоже не однократно принимал участие в вооруженных конфликтов, правда, локального характера. Свою карьеру военного он заканчивал преподавателем в военном вузе. Затем на пенсии он подрабатывал электриком. Детей у него не было, жены тоже. Всю жизнь он жил с разными женщинами, в этом месте мужчина начал углубляться в подробности, от которых Максу становилось даже смешно, и он искренне улыбался в ответ на шутки рассказчика. Так бы и стояли они вдвоем на остановке, если бы рассказчика не перебил звук, доносящийся из леса.
   - О, кажется это мои товарищи подошли.
   - Какие такие товарищи? Удивленно произнес Макс.
   - Товарищи, они самые собратья по несчастью, такие же, как и я ждущие собирателя.
   -Кого кого? Что за собиратель?
   - Скоро увидишь, подожди.
   Сухой хруст, ветки прорезал воздух. Максим обернулся на звук. В темноте леса глаза начали улавливать мельчайшие признаки движения. Лапки у маленьких елей шевелились совсем чуть-чуть, но тайным зрением получалось это заметить. Ну как обычно бах где-то что-то увидел с одной стороны понимаешь, что что-то увидел, а с другой стороны, думаешь, что показалось. Когда специально начинаешь, всматриваешься этого не видно а так на автомате, получается уловить мельчайшие детали.
   -Друг чего ты приуныл?
   - Я в порядке, просто меня беспокоят эти звуки.
   - Успокойся, я же сказал тебе, это мои приятели.
   На несколько секунд Максим впал в ступор, просто смотря себе под ноги. Сознание реалиста ни как не хотело мириться с реальностью происходящего. Демоны, что за демоны лезут мне в голову. Кто же на меня так обижен, что пытается свести со мной счеты таким изощренным способом. Ладно, главное двигаться и не останавливаться. Движение это жизнь, а жизнь это движение что за смешной термин я придумал. Макс улыбнулся.
   - Вот таким ты мне нравишься больше.
   Прокомментировал улыбку Макса мужичёк, сейчас познакомлю тебя со своими товарищами. Кажется один уже на подходе. Ветки раздвинулись и Максу стало плохо, ему стало очень плохо, ему стало так плохо, что его рвало, его просто выворачивало наизнанку. Было такое чувство, что все его органы хотят достать через рот и нос. Истерика это была истерика, с кучей блевотины кишок и матерных слов, всю плоть растерзали и заставили его, её же и съесть. Всё это было внутри, с виду Макс был споен как скала. Полуразложившийся мертвяк, умерший очевидно от утопления и проведший в воде не менее месяца (посмотреть стадии разложения трупов в воде) еле ковыляя, он подошел к Максиму и Мужику.
   - Доброго вам вечера, побулькала эта субстанция.
   - И тебе доброго вечера. Ответил Мужик.
   Макс стоял, молча, не двигаясь, не мигая, смотрел он на нового мертвяка. Мужик толкнул его в бок.
   - Чего ты молчишь надо поздороваться, не вежливо так вот молчать.
   - Я рад приветствовать тебя.
   - Воспитанный какой. Ответила булькающая штука.
   - Какой ты свеженький. Даже выглядишь как живой.
   - А он и есть живой. Ответил мужик
   - Живым тут не место. Побулькал мертвяк.
   Максим остался неподвижен, и не как не стал комментировать заявление булькающей штуки. Так они втроем и стояли на остановке еще минут пятнадцать дожидаясь собирателя. Солнце неумолимо шло к закату отдавая последние лучики света. День близился к концу. Все вокруг впало в какой то стопор. Это была картина из разряда фантастического кино. Когда герой останавливает время и сам начинает двигаться вне его. Вроде все также, но ни чего не происходит и ни чего вокруг не движется. Только мысли в голове роятся с диким шумом, словно пчёлы. Точнее одна мысль все тянется к ядру. К чему бы это?
  
   Поездка домой.
  
   Что удивительно за все время с того момента как Макс пришёл на остановку мимо не в ту не в другую сторону не проехало не одной машины. Дорога была пуста. Солнце скрылось за горизонтом всего за пару тройку минут. Жизнь вокруг пропала полностью. Серый цвет преобладал во всем. Солнышко было последним связующим звеном между нашим миром и миром, в котором оказался Макс. Теперь его нет, соответственно последняя нить утеряна, что делать и как быть макс просто не знал. На ум приходило только одно. Когда не знаешь что делать, лучше вообще ни чего не делать. Конечно, может показаться, что подобные упаднические мысли присущи только психологии потенциально жертвы, ан нет Макс был не из таких. По крайней мере, себя он ни разу в жизни не относил к сегменту жертв. В лесу вновь начали издаваться звуки, много звуков. Сначала в груди что-то щемило от волнения, но вскоре Макс поймал себя на мысли что ему абсолютно всё равно, что там происходит. Мертвяки выходили из леса один за другим. Они были разные. Всякие на любой вкус. Наверное, за этот короткий промежуток своей жизни длинной в один день Максим увидел столько, сколько не дано видеть обычному смертному. Только какие нибуть фантозмагорические личности вроде Махтмы Ганди могли повидать столько за всю свою жизнь, а тут на тебе бах все свалилось на него обычно паренька в один день. Но что делать, что есть, то есть надо быть гибким и уметь подстраиваться под обстановку. Такую политику в своей жизни исповедовал Максим. Даже как то пару раз он рисовал у себя в блокнотике руну альгиз, означающую гибкость. Вот и сейчас в данный момент он отчаянно бился с судьбой пытаясь подстроиться под обстановку. Где то удачно а где, то и нет. Но самое главное он не сдавался. Главное движение, движение это жизнь. Всё тянется к ядру. Свет пропадал с невиданной скоростью. Если этот процесс будет продолжаться в таком же темпе, то через минут тридцать на улице не будет видно совсем ни чего. Сумерки. Мертяки сбились в одну кучу, Макс насчитал 12 неживых людей. Они были разные Одни уродливые другие безобразные, третьи в приличном виде. Самым нормальным из всех был мужик. Максим стоял в сторонке метрах в пяти от них. Мертвяки что-то бурно обсуждали, но Макс не мог разобрать суть беседы, а может и нехотел этого делать. Одна женщина все время тыкала в его сторону пальцем или рукой, короче было не понятно похоже это было на некий отросток без кисти и пальцев. ПО её растерзанному лицо все время что-то текло. Слёзы предположил Макс, а может и не слезы, может какая то жижа. Через минуту мертвая женщина одной руками или подобием рук закрыла остатки лица и захлюпала. Теперь понятно, это были слёзы. Это их дело, а не моё. Блин я же живой, живой я. Какого хрена вообще тут происходит. В этот момент Максу показалось, что это сон. Сейчас как ущипну себя за жопу бля, точно проснусь. Хватит видеть этот бред. Громкий крик разнесся по остановке и утонул в лесу.
   -Все в порядке, не беспокойтесь, я в норме. Просто мне показалось.
   Мертвяки все смотрели на Макса не моргая.
   - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, Я В НОРМЕ. Еще раз повторил Макс. Мертвяки опять развернулись кружком и принялись что-то яростно обсуждать. Как и следовало ожидать Макс не проснулся. Причина проста. Он не спал.
   Где же этот грёбанный автобус. Подумал Макс. Стою уже тут пол часа. Уже почти стемнело, а еще ни одного баса не прошло ни в одну сторону. Что же это за жопа. Скорее бы попасть домой. Гул из толпы мертвяков становился все громче и громче. Становиться как то не уютно. Пойду как я, наверное пешком в сторону дома, сколько нибудь пройду, а там глядишь тачку тормозну. Одно дело обдумать план в голове, совсем другое воплотить его в жизнь. Все время будет находиться пара ленивых отговорочек, типа да сейчас еще пару минут постою и пойду. А если я уйду, и придет автобус, а я уже буду далеко от остановки и не успею вернуться, а он не остановиться. Итог этих размышлений такой, что Максим остался стоять на остановке дожидаться автобуса неподалеку от кучки мертвяков. Те в свою очередь думали, очевидно, также.
  
   ...
  
   Черный бас летел по Камской долине, громко пыхтя старым дизелем и посвистываю тормозами. Жесткий игнор камер видеонаблюдения и фиксации скоростного режима было нормальным явлением для водителя, ну или того кого можно было так назвать. С виду развалюха, хотя на деле демонические силы придавали басу буйный нрав. Конечно, описывать автобус как живое существо будет некорректно, но в данном случае частичка чего то или кого, то живого присутствовала в этом автобусе. Яркий желтый свет резал сумрак, как горячий нож подмороженное сливочное масло. Черный матовый цвет придавал басу еще большую зловещесть. Полностью черный от покрышек до радио антенны торчащей маленькой палочкой на крыше неподалеку от водительского места. Представляю, увидев такое чудо в живую раз и навсегда пропадет желание передвигаться на общественном транспорте. Полностью черно-матовый "кирпич" внушительных габаритов летел по дороге, не бибикая не тормозя не объезжая. Он просто ехал по всему, что ему попадается на пути, будь то люди или машины или еще что нибуть живое. Алексей задумал перейти дорогу в неположенном месте. Ну не хотелось блин переться назад 100 метров, затем подниматься по лесенкам в переход, а затем возвращаться обратно к остановке. Вся эта затея еще могла прокатить, если бы Алексей весил на 30 кг меньше, но в данный момент очень не хотелось тащить свою грузную тушу туда, а затем обратно. Посмотрев на лево, а затем на право и удостоверившись в том что машин по близости нет и ему хватит и сил и скорости перейти дорогу Алексей сделал шаг на встречу своей цели. Цель Алексея была остановка на той стороне дороге, а целью сущности управлявшей черным басом и самого автобуса был Алексей. Шаг затем еще один, настроение удивительным образом стало подниматься. Блин надо заняться собой подумал Алексей. Вот со следующей недельки начну снова бегать. Обильно разжиревшее тело начинало доставлять уйму хлопот. Вся одежда мала, передвигать становиться тяжело. Да точно со следующей недели начинаю бегать твердо решил Алексей. Еще шаг. С лева в 50 метрах краем глаза Алексей заметил движение, повернув голову в сторону раздражителя глазного нерва, Алексей увидел нечто громадное и черное выезжающее из пустоты. Описать это по-другому это не получиться. Пустота вокруг нет ничего и из этой пустоты выезжает как из ворот черный автобус. Пару секунд точнее не определить, скорее всего, у обычного человека получилось бы досчитать до двух или может до трех, если проговаривать счёт в быстром темпе. Алексея не стало. Его не стало в буквальном смысле, лужица чего то жидко оставшаяся на дороге не в счёт. Автобус в буквальном смысле снёс грузное тело. Алексей или остатки его тела прилипли в носу автобуса. Ощущение было похоже на то, когда водителю на большой скорости в лобовое стекло прилетает крупный жук. Искорёженное тело толи под влияние последних сигналов умирающей нервной системы дергает остатками конечностей, толи встречные потоки воздуха заставляют тело шевелиться. Остатки Алексея проделывали тоже самое на носу автобуса, до тех пор пока под собственной тяжестью тело не сползло ближе к дороге и его не намотало на колеса. Бас благополучно проехал по кускам разорванного мяса и костям продолжая движение в остановке. Сущность в автобусе получила своё. Алексей был мёртв, его тело обезображено. А автобус получил живую плоть которая ему была нужна для поддержания жизни. Теперь то, наверное можно смело называть этот симбиоз сущности водителя демона и полуживого автобуса употребляющего вместо соляры кровь и плоть живых людей живым с большой буквы. Жизнь странная штука во всех её проявлениях. Остатки пережеванного и раздавленного тела окончательно упали на дорогу. Их выбросило на обочину в районе моста через железнодорожные пути в конце камской долины. Как бы не хотелось автобусу оставить эти остатки на себе в качестве украшения, всё-же он подчинился главному закону нашего мира, всё тянется к ядру. На следующий день тело, конечно же, найдут и установят личность погибшего, а еще судмедэксперты установят, что перед смертью Алексей обмочился, очевидно, обмочился он от страха. Это была первая, и последняя реакция его сознания перед тем как оно успело осознать, что с ним сейчас произойдёт. Лужица чего жидкого, было последним напоминанием о, когда то существовавшем человеке.
   ...
  
   Максим принял окончательное решение двигаться в сторону дома, но свет забликовал на ограждениях моста через железнодорожные пути остановил его. Подожду еще пару секунд, вдруг это автобус. Подумал Макс. И действительно показался автобус. Вот что значит прислушиваться к себе. Мысленно похвалил сам себя Макс. Я везунчик. Громко произнёс Макс.
   -Слышите, Я везунчик!!! Эти слова были адресованы мертвякам. Максим улыбался во весь рот. Странно конечно это все звучит, но когда Вам доставляло радости полные штаны обычный приход автобуса. Сейчас был именно такой случай, Максим почти ликовал. Но есть одно но. С реальностью не поспоришь, а реальность такова, что всю браваду Макса как рукой сняло, да так стремительно как стремительно приближался к остановке Бас. Черный, матово черный. Внутри ни чего не видно, водителя не видно тоже сплошная чернота. И на фоне этого два желтых ярких глаза-фар. Макс готов был поклясться хоть на библии самому папе Римскому, что эти фары-глаза двигались, они не просто двигались и светили, они смотрели. Да именно они смотрели и смотрели они на Максима. Макс начал пятиться, он развернулся для того чтобы побежать но тут же уперся носом в мужика.
   - Послушай меня сынок! Если хочешь вернуться домой делай в точности, то, что я тебе говорю. Иначе тебе конец. Мы тут с ребятами посовещались и придумали как тебе помочь. Во первых успокойся, ты не должен казаться живым.
   - Но как Вы..как ? Спросил Макс.
   Мужик его жестко перебил.
   - Это не важно, что и как. Слушай меня внимательно. Когда остановиться автобус Мы все выстроимся в очередь у входной двери, ты встанешь последним. Самое важно чтобы не происходило и чтобы ты не увидел, веди себя спокойно. Стой, молча и старайся не глазеть. Ты меня понял сынок?
   - Да, но...
   - Я еще раз тебя спрашиваю, те меня понял, хорошо понял?
   - ДА. Громко ответил Максим.
   -Вот и молодец, мы постараемся тебе помочь.
   - Почему? Почему Вы так добры ко мне? В этот момент Максим выглядел как 5 летний мальчик, которого добрый дяденька спас от хулиганов.
   - Ты мне нравишься, я вижу, что у тебя чистая и светлая душа. Если бы у меня был сын, я хотел бы чтобы он был похож на тебя. Да и надеюсь, мой поступок Он оценит. Потому что я в жизни делал и хорошие и плохие дела плохих, конечно же, больше. Очевидно, Ему не все равно раз даёт мне еще один шанс повернуть весы в сторону плюса. В любом случае тебе не стоит об этом думать. Твоей единственной задачей сейчас должна быть задача как выжить.
   Макс шмыгнул носом, слова Мужика его тронули. И видать тронули очень сильно. Особенно слова про то, что кто - то хотел, чтобы он был его сыном. Отец оставил их с матерью, когда Максу было совсем мало лет три или четыре, кажется. И всё своё детство Макс винил именно себя в том от них с мамой ушел папа. Детям же не в домёк что отец может быть поддонком, изменять и бить свою жену. Да и не нужно знать детям о таких вещах. Макс и не знал об этом, только когда он повзрослел мать ему все рассказал, хотя в принципе Макс на тот момент, когда мать решилась открыть ему правду обо всём уже сам догадался. Одна слеза скатилась по щеке, как не старался Максим он не смог её сдержать. Рукой он вытер щёку и спросил у мужика.
   - Может и я чем-то могу Вам помочь, как-то отблагодарить?
   - Ты уже отблагодарил, вот самая главная благодарность для меня. Мужик указал скрюченным пальцем на след от слезы на лице Макса. Большего мне и не надо.
   - Я бы обнял тебя, с твоего позволения. Макс без задержки сам обнял мужика и сильно прижал к себе. Так они простояли секунду, пока из толпы мертвяков не услышали, чей то шепот.
   - Перестаньте, хватит обниматься, а то он все поймет. И тогда Живого заберут с нами. Мужик резко оттолкнул Макса и опустил глаза.
   - Все верно я на секунду забылся кто я и кто ты. Действуем по плану, как только подъедет бас вставай в очередь за мной, я буду предпоследний. И самое главное не глазей, не смотри ему в глаза иначе он все поймёт.
   Макс послушно мотнул головой и опустил глаза. Мысленно он приготовился в самому ужасному, что может случиться с ним в жизни.
   ...
  
   Скрип тормозов нарастал, в какой то момент он стал похож на звук миллионов кошачьих коготков с остервенением царапающих стекло. Все громче и громче, все ближе и ближе. Так наверно звучит смерть, подумал Макс. На секунду звук стих. Макс осторожно поднял глаза, чтобы посмотреть, что происходит, но тут, же был ослеплён холодным желтым светом. Хорошо хоть ума хватило тут же опустить глаза и стоять без движения. Свет был именно холодным. Разве такое, может быть, крутилось в голове Макса. В сознание человека есть одно неизменное правило, что если на тебя падает свет, а тем более когда он так напоминает солнечный то ты должен ощущать тепло но не в коем случае не холод. Почему свет вызвал ассоциации с солнечным, да кто его знает почему. Может быть, Максимке хотелось, чтобы солнышко вновь появилось на небе и своими лучами прогнало всю эту нежить и чертовщину. А может быть хитрый демонический взгляд автобуса был таков, что все живое думало, что это свет солнца и тянулось к нему тем самым упрощая задачу басу по поиску себе чего нить тепленького, свеженького и живого. В любом случае ни кто из ныне живущих, точно не сможет ответить на этот вопрос. Макс чувствовал на себе холодный свет фар-глаз автобуса. Спустя минуту после того как Макс попытался поднять глаза бас перестал светить в него. Бас подъехал к очереди из мертвяков и остановился у её изголовья. Теплая рука коснулась правого плеча Макса. Он, было, хотел поднять голову, чтобы посмотреть кто это там, но в голове зазвучал точнее сказать заструился тёплый женский голос.
   - Не двигайся, а иначе ты пропал. Сейчас я последний раз могу с тобой поговорить. Ты должен постараться, чтобы остаться в живых. Твоё время еще не пришло. Произошло чудовищное стечение обстоятельств. Из-за своей травмы ты сам не ведая того перешел в другой мир. Из этого мира ты можешь выбраться только одним способом. Ты должен пересечь границу этого мира и мира живых в нутрии этого демона автобуса. Только ему это под силу.
   - Погоди, погоди. Раз ты говоришь что я сам смог попасть сюда, то, наверное можно предположить что я сам тем же путём могу вернуться назад. Попытался возразить Макс словам своего ангела хранителя.
   - Нет, родной ты не сможешь этого сделать. Сюда ты проскользнул легко даже сам не понял, как и когда это произошло. Но обратно тебе не попасть. Путь из мира в мир устроен, так что через него можно пройти только в одну сторону обратно он не пустит тебя просто разметает на куски, если ты попробуешь это сделать. Я объясню, портал устроен как рыбий рот, в него попасть очень просто, а вот обратно ни как "зубы" загнутые во внутрь тебя не пустят.
   Я пропал, подумал Макс.
   - нет родной, не все так плохо как кажется. У тебя есть шанс, реальный шанс. Но ты должен потерпеть. Олег Петрович тебе поможет, только слушайся его. Я вынуждена тебя оставить, как только ты войдешь в бас, меня не будет с тобой. Там ты сам должен бороться за свою жизнь.
   Голос в голове пропал, ощущение тепла, на плече оставленное прикосновением тоже начало улетучиваться. Осознание того что через мгновенье Макс останется один не вселяло внутренней уверенности. Хотя в реальной жизни со своим ангелом макс не вступал в контакт, но все, же было не очень приятно. Бас остановился окончательно. Теперь только низкий утробный звук выдавал присутствие его. БУрбууБур. Чёткий выхлоп подумал Макс и усмехнулся про себя. Даже демонические басы хотят быть крутыми. Передняя часть автобуса, а точнее нижний бампер начал выдвигаться. Жуткий металлический треск сопровождал это действие. Когда процесс закончился, нижняя часть выехала вперед метра на два, тем самым образовав некое подобие площадки.
   БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИБИИИИИИИИИИИииипппп
   Гудок прозвучал как раскат грома. Макс аж подпрыгнул. Первый в очереди мертвяк послушно забрался на эту площадку и лег плашмя. Нижний бампер начал медленно задвигаться обратно вместе с мертвяком. Когда площадка задвинулась полностью, фары глаза на мгновение закрылись. Бас весь затрясся, а затем открылись двери все двери.
   - он их ест, боже мой, автобус ест мертвяков. Подумал Макс. Его стошнило. А поскольку Макс старался не двигаться, его стошнило прямо на впереди стоящего мужика. В момент, когда у баса были открыты двери, Макс краем глаза увидел что в салоне кто-то есть. Какие то полупрозрачные черно-белые образы. Души или тени.
   БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИБИИИИИИИИИИИПППППппппп
   Своим гудком автобус как будто говорил следующий. Следующий в очереди послушно взобрался на площадку и лёг. Автобус затянул его в себя. Процесс с фарами-глазами и дверьми повторился снова. Опять бас на секунду закрыл фары-глаза и раскрыл все двери.
   В этот момент мужик повернулся к Максу.
   - Слушай сынок. Когда бас затянет следующего, ты должен успеть проскочить в салон. Ты должен постараться, мы все тебе поможем. Начали. Прошептал мужик Очередь с мертвяками начала медленно смешаться в сторону автобуса таким образом, что когда они закончили свой манёвр Макс, стоявший последним в очереди оказался как раз напротив средней двери баса.
   - Ты должен успеть сделать это. Понял? Мужик вопросительно посмотрел на Макса.
   - Да. Утвердительно кивнул макс.
   - Спасибо Вам еще раз, всем Вам.
   БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИБИИИИИИИИИИИИИИИПППппп
   Следующий мертвяк послушно начал взбираться на своё место. Бас затянул мертвяка в себя. Фары-глаза закрылись, двери распахнулись. Макс рванул в салон. Максимка сделал все четко. Залетел в салон и моментально занял место у выхода, очень предусмотрительно, очень. Благо опыт в этих делах у него присутствовал. Четыре года почти ежедневных поездок на автобусе в институт даже из паралитика сделают заядлого пассажира. Двери закрылись. В салоне была полная тишина. Только пятой точкой Макс чувствовал вибрации от двигателя только они были очень странные. Скорее напоминали удары сердца. Макс огляделся. Семьдесят процентов сидячих мест были заняты и еще пару теней стояли в середине салона держась за поручни. Кое кто из этих теней посматривал на Макса, точнее поворачивал подобие головы в сторону Макса. Бас продолжал бибикать и заглатывать мертвяков. После каждого заглатывания в салоне появлялась новая тень. Когда бибиканье прекратилось, новая тень как по волшебству появилась в салоне. Двери закрылись, и наступила минута тишины.
   Абсолютной, обволакивающей тишины. Ничего не происходило, даже низкое урчание пропало просто тишина. Такое чувство наверное не всегда испытаешь когда ни чего не слышно, наверное только космонавты испытывают состояние абсолютной тишины. Последняя тень подплыла к месту, на котором сидел Макс и остановилась. Максим осторожненько подвинулся к окну, но тень не сдвинулась, ни на сантиметр.
   - Чего ты хочешь? Спросил Макс.
   В ответ он услышал только тишину.
   - Присаживайся я же подвинулся, уступил тебе место.
   Тень молчала. Тогда Макс подвинулся опять на край сидения и повернулся в салон, освободив, таким образом, проход. Тень проскользнула к окну и опустилась рядом на сидение. По неправильной форме ноги Макс узнал в этой тени мужика.
   - Как ты? что случилось? Почему ты стал таким? Эти три вопроса Максим задал почти шепотом и без промежутков в словах. Тень естественно не ответила. Макс опустил глаза в пол. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР бас завибрировал, очевидно завел двигатель подумал Макс. В салоне все как будто ожило. Все начало пульсировать и колебаться. Сидения под Максимом то надувалось, то сдувалось, складывалось такое впечатление, что он сидит на тесте. Поручни извивались как змей растянутые между полом и потолком. Окна пульсировали в такт извиванием поручней. Макс присмотрелся к поручням и с ужасом обнаружил подтверждение своей догадке о змеях. Окна казалось, были сделаны не из стекла, а из какой то живой полупрозрачной пленки испещренной миллионами тоненьких капеляров. Пол тоже был живой, он тоже состоял из каких то подвижных сегментов. Жуки в ужасе подумал Макс, но проверять свою догадку не решился. Вообще по ощущениям Макс вжался сам в себя уменьшившись в размере этак раза в полтора. Страх такая хитрая штука заставляющая совершать поступки, которые кажутся невозможными. Максиму казалось, что он находиться в нутрии неизвестного животного, и странно, что внутренности этого животного волшебным образом походили на салон автобуса. Тени находившиеся в салоне баса оставались без движения, как будто не замечая всего того что происходит вокруг. Бас очень резко тронулся вперед. Максим единственный раз в своей жизни испытал настоящую перегрузку в 4ж. Кто-то скажет, что не так уж это и много летчики испытывают гораздо больше перегрузки, но хочется добавить, что Макс не относился к разряду летчиков испытателей и для него это было новое ощущение. Внутренности прилипли к спине, тело вжало в сиденье, Макс в очередной раз блевонул. Бас останавливался на остановках, некоторые тени выходили другие перемещались по салону, очевидно готовясь к выходу на своих остановках. Очередная остановка не принесла ни чего нового, кто-то вышел. Кто-то пересел по ближе к выходу. Макс так и сидел на своем месте. Попытки разглядеть что-то за окном не привили к успеху, все, что удалось заметить Максиму это очертания и еще раз очертания в темноте. Максиму начало казаться, что он едет уже вечность, по временным ощущениям он уже пять или шесть раз успел бы доехать от дома до города. Спустя какое то время тень, сидевшая по соседству резко встала. Максим сделал привычное движение развернулся коленями в сторону салона. Тень продолжала стоять неподвижно.
   - Ну что на этот раз, я же освободил тебе место выходи.
   На это замечание тень ни как не отреагировала. Максим тогда решил встать и выпустить соседа, заодно и размять маленько ноги, а то они уже затекли от сидения. Максим встал, правая коленка хрустнула, стало маленько больно и не по себе уж очень громкий получился, этот щелчок. Тень приблизилась к дверям и повернула подобие головы к Максиму. Макс вопросительно кивнул головой, своим жестом он без слов произнес вопрос что? Тень отреагировала молниеносно, она подняла руку указывая в сторону двери.
   - Мне нужно выйти с тобой?
   Тень мотнула головой в знак согласия. Максим приготовился. Бас остановился. Двери открылись. Тень скользнула по ступенькам, Максим за ней. Двери закрылись. Бас уехал. Максим и тень остались стоять в темноте. Точнее сказать Максим остался один, потому что со стороны было видно только его. Что-то холодное коснулось руки Макса, он вздрогнул. Вокруг была непроглядная темнота, Макс не видел ни чего дальше собственного носа. Макс закрыл глаза.
   - Прощай Максим, живи достойно. Эти слова раскаленным оттиском отпечатались в сознание Максима. Еще секунда и на Макса будто вылили ведро ледяной воды. Сердце забилось быстрее, дыхание участилось. Макс стоял не подвижно боясь пошевелиться или еще чего хуже открыть глаза. Что же делать, что дальше, я застрял тут навсегда или опять попал неизвестно куда, мысли вертелись в голове. Пока звук человеческой речи не привёл в голове все в порядок.
   - Смотри Серёжа, опять какойто обдолбок ширнулся и засыпает на остановке.
   Максимка открыл глаза. Фонари горят, машины едут по дороге. И самое главное это парочка молодых людей, и ни каких мертвяков. Я дома, я вернулся. Улыбка расползлась по лицу Макса.
   - Чо лыбишся дебил? Торкнуло тебя да?
   - Смотри, смотри, он ща поди от радости обделается. Прошипилявил Сережа свой подружке. Хотя кто из них был подружкой разобрать было трудно. Оба молодых человека были одеты одинаково. Штаны с провисшей мошной, короткие курточки, кроссовки и волосы примерно одной длинны и цвета. Эдакие клоны уроды. Типичные обитатели окраин больших городов. Убедившись окончательно, что он находиться в нормальном мире, в настоящей реальности. Стоит в данный момент на остановке Акуловский и вокруг есть люди соответственно есть и жизнь. Макс пришёл в себя окончательно.
   - Ну чо очухался точёк? Оскорбительную фразу в сторону Макса бросила подруга Серёжи.
   - Закрой свою пасть, малолетка. Бойко и громко ответил Макс. Голосом таким низким и громким. Девица осеклась и опустила глаза. Увидев, что молодой парень по виду наркоман оказался, не так прост и по виду совсем не наркоман в дело решил вступиться Серёжа.
   - Как ты назвал мою девушку? Грубо ответил Серёжа.
   - Ой простите, я и не заметил что эта штука девушка.
   Серёжа маленько оторопел от такой наглости.
   - Слышь ты...
   - Слышь ты. Перебил его Макс. - Еще раз откроешь свой поганый рот, и будешь срать своими зубами следующую неделю. Как раз наполнишь свои уродливые штаны.
   Сережа совсем опешил, от растерянности он не мог подобрать слов. Пойдем, пойдем, твердила ему его подруга. Схватив его за руку, она потянула его в сторону домов.
   - Я тебя запомнил. Это единственное что смог выдавить из себя урод в обвисших штанах.
   Максим окончательно пришел в себя, маленькая перепалка взбодрила его лучше крепкого кофе. А вот и автобус подошел, и кажется двадцатка то что надо. Как прекрасна жизнь, как прекрасен мир и все вокруг. Забавно как начинаешь радоваться всему, что тебя окружает, когда в один момент тебя всего этого лишают. Начинаешь ценить вновь подаренную жизнь после того как уже готов с ней расстаться. Точно двадцатка, да еще и салон для баронов, какой подарок судьбы. Максимка бойко вскочил в автобус, оглянулся и расслабился окончательно. Везде люди живые нормальны люди, ни какой нежити.
   - Оплачиваем проезд. Послышалось сзади.
   - Молодой человек ч то у вас за проезд? Максим повернулся на голос.
   - Как приятно слышать Ваш голос.
   Девушка кондуктор растерялась. Поначалу она восприняла это внимания со стороны Максима как знак агрессии, но позже убедившись в искренности Макса и отсутствии негатива с его стороны маленько оттаяла.
   - Да ладно Вам молодой человек, такие комплименты, приготовьте лучше мелочь.
   Макс нашарил в кармане кучу монет и достал их на свет.
   -О как раз двенадцать рублей.
   Макс улыбнулся еще раз. Прежде чем отдать их кондуктору. Протянул билетик Максу девушка кондуктор тоже улыбнулась в ответ.
   - Приятного Вам вечера молодой человек.
   - И Вам. Ответил Макс.
   Макс уселся на свободное место, улыбка по прежнему не сходила у него с лица. Кто-то из пассажиров автобуса улыбался ему в ответ, кто-то просто игнорировал, а были и такие которые отворачивались, не желая принимать положительные эмоции от постороннего человека. Максиму, конечно, было все равно, главное он жив главное он едет домой. И едет в салоне для баронов. Так улыбаясь Максим, ехал домой. Телефонный звонок нарушил эту идиллию
   - Да слушаю. Ответил Макс
   - Здаров Максимус, ты чо куда пропал то? с тобой все хорошо?
   - Здарова Колян ДРУГ!!!!
   - Димон позвонил и рассказал, что ты навернулся на лестнице и чуть себе башку не пробил. С тобой точно все в порядке?
   - Да все в норме, живой я слышишь Колян я ЖИВОЙ. Почти орал в трубку Макс.
   - ДА слышу я слышу. Ты где? Я тебе звонил у тя абонент был не абонент.
   - Я в автобусе, не знаю, что и сказать. Маленько растеряно ответил Макс.
   - Ну, давай как приедешь, позвони. Сегодня вечером у нас все по плану. Да ?
   - Да конечно Коля, все по плану.
   - ну, давай до связи.
   - до связи.
   Макс нажал на отбой. Посидев еще минуту, он засунул телефон в карман. Левой рукой потянулся в голове и нащупал огромную шишку. Задев её он чуть не вскрикнул от боли.
   Живой, я живой улыбнулся про себя Макс. В том мире боль не давала о себе знать, да и вообще в том мире все было по другому. Здесь его дом он даже готов мириться с болью лишь бы быть дома. Слегка встряхнув головой макс, уставился в окно, засунул руки в карманы и "отключил" голову. Автобус ехал по маршруту, Макс смотрел в окно. В таком состоянии он без приключений доехал до дома, а какие тут могут быть приключения это наш мир, здесь все наше.
  
   ЗАВЕРШЕНИЕ.
  
   Через сорок минут после того как Макс сел в бас он был дома, точнее на своей остановке. До дома Максим шел не торопясь, наслаждаясь каждым мгновеньем. В нашем мире солнце еще не село, времени было примерно около пяти часов. По соображениям Максима по ту сторону он провел примерно часов пять, на деле оказалось, что всего полтора часа выпало из его жизни. Ну ладно тоже не плохо. Я жив, здоров, конечно, голова раскалывается, и в психике, наверное, некий дисбаланс. Но это все поправимо. Голова заживёт, психику сегодня вечером поправим, благо есть друзья, которые всегда поддержат. В общем, отделался малой кровью. Но есть одно но. Если все это произошло, то на это была какая-то причина. Нужно найти эту причину. Нужно сделать выводы, что и для чего. Макс пришел домой, дома не было ни кого. Только кошка Катька вышла встречать Макса, сладко зевнула и бахнулась на пол вытянув свои лапки. Макс почесал её брюшко и прошёл в ванную. Скинув с себя одежду, он, принял контрастный душ, почистил зубы и поменял нижнее бельё. Выйдя на кухню, Максим поставил чайник и плюхнулся на мягкий пуфик ждать, когда закипит вода. Где то в куртке снова зазвонил телефон. Колян очень переживал за своего друга. Макс заверил его, что все в порядке и пообещал сегодня как и условились быть точно в восемь вечера у него дома. Друзья собирались обмывать экзамен Макса, ну и так было еще парочку причин собраться и напиться. У Коляна свои, у Макса свои. Вечер удался на славу, друзья зажигали. Помимо Коляна и Макса пришло еще пару ребят и девушек, вообщем как говориться вечеринка обещала быть удачной. Друзья уже изрядно выпили, но какой то момент Макс ушел в себя то ли перепил толи недоперепил кто его знает. Колян позвал Макса покурить на балкон и заодно поговорить по душам.
   - Друга что с тобой? Ты какой то странный сегодня. У меня такое ощущение, что мы с тобой не виделись лет десять. В тебе что-то изменилось. Колян выдержад неольшую паузу.
   - А я понял ты влюбился, да точно влюбился. А нука признавайся, кто она?
   Макс хохотнул.
   - Не друщише ты чего, не влюбился я. Просто со мной сегодня произошла одна история, и я вот пытаюсь понять её смысл для чего все это и зачем.
   - Давай расскажи мне, что к чему я сразу же тебе скажу в чем тут подвох. Колян хотел дать понять Максу, что он мега супер крут. И может разрулить любую ситуацию.
   - Да ну нах. Не хочется мне тебя грузить тем более долго это все и муторно.
   - Нет уж дружище сказал, а говори б. Меня вообще бесит когда ты так поступаешь. Сначала начинаешь говорить, а потом типа да не нах. Начал дак договаривай.
   - Хорошо, только есть одна просьба к тебе.
   - Да что угодно брат.
   - Не бросайся словами. Ты должен дать мне слово, что все рассказанное останется только между нами, чтобы не происходило в жизни.
   - Ты чо брат выхлопал инкассаторскую машину? Или нашел дохрена бабла?
   - Нет, дело не в этом, дай мне слово.
   - Хорошо брат, я обещаю что ни когда и ни кому не расскажу, то что ты мне расскажешь сейчас. Ты доволен?
   - Да. Доволен.
   Макс рассказал Коляну все что с ним произошло, начиная от случая в институцком буфете заканчиваю небольшой потасовкой с малолетками на остановке. Рассказывал Макс не просто так, а все в мельчайших подробностях, и видать очень детально потому что замечал как у Коляна в определённые моменты отвисала нижняя челюсть, а в другой раз волосы практически вставали дыбом. Колян выслушал все очень внимательно, иногда он хихикал, иногда молча смотрел в пол, а иногда хлопал глазами от удивления. Когда Максим закончил, Колян попросил его подождать минуту. За эту минуту Колян в экстренном порядке выпроводил всех гостей домой выключил музыку достал бутылку текилы из тайника и позвал Макса в комнату.
   - Знаешь, что я тебе скажу друг. Сказал Колян разливая текилу по стаканчикам.
   -Что? А кстати, куда все делись?
   - Я отправил всех по домам.
   Колян выглядел очень серьезным.
   - Давай выпьем.
   Друзья молча подняли стаканчики и не чокаясь опустошили их.
   - Если все что ты мне рассказал правда, а я не сомневаюсь ни на грамма в правдивости твоей истории, тогда ты везучий парень черт тебя дери. Колян плеснул в стаканчики еще текилы.
   - Как поедешь в институт найди ту девушку, как ты сказал её зовут? Ольга?
   - Да Ольга.
   - Найди её, мне кажется весь смысл произошедшего с тобой сводиться к тому что ты не должен допустить того что бы она оказалась в том месте про которое ты рассказывал. А тем более она не должна пробовать дурь. Понимаешь, Макс ты должен её защитить, от этой пакости. Ты должен её защитить от наркоты и спасти её душу и её будущего ребёнка.
   Максим задумался.
   - Ты так считаешь?
   - Ну, конечно же, я так считаю, а иначе, зачем все это с тобой произошло.
   -Нуу согласен. Допускаю что такое, может быть.
   - Вот и славно. Давай выпьем, брат и забудем поскорее обо всем. Хорошо?
   - Хорошо, брат.
   Друзья уговорили бутылку текилы и решили, что в ближайшее время у них да пожалуй и у всех все будет славно.
   Цель ясна, задачи поставлены, выводы сделаны, нужно двигаться вперёд. Берешь из прошлого только полезное то, что тебе не нужно оставляешь за бортом. Именно так и поступил Максим. Спустя некоторое временя после беседы со своим другом Коляном, он нашел Ольгу в институте и пригласил её в кино. Оля с радостью пошла с ним. Благодаря своему лучшему другу Макс сделал правильные выводы. Порой череда событий ведет нас к чему то не достижимому и очень, очень сложному но наделе все оказывается куда как проще. Нужно спасти красавицу либо пожертвовать чем то дорогим для себя, чтобы помочь ближнему, либо нужно подчиниться одному верному закону который действует во всех мирах.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"