Давыдов Даниил Сергеевич : другие произведения.

Клан не ношеных носоков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клан не ношеных носков.
  -Позвольте представить, Вам, богему нового мира!- какой-то шут на сцене, пародируя политиков, представлял новую игру, взорвавшую соцсети.- Для вас, здесь и сейчас, и только сегодня. Мы предоставляем бесплатный месячный бета-аккаунт.
  На сцену вышел мужчина в белом халате... учёный? Или врач? А вот на лице шута отразилась смесь невежества с презрением.
  -Значит так, батраки,- заговорил мужик в халате.- Здесь и сейчас, и только сегодня,- сказал он с сарказмом толикой скепсиса.- Пройдёт последний тест, благодаря которому отсеется, хорошо если только, половина из вас.
  На шута было жалко смотреть. Его лицо покрылось багровыми пятнами. И только он хотел, что-то сказать ?ученому?, как тот резко развернулся, придерживая рукой полу халата, и ушёл за кулисы.
  У шута запиликал карман. Он достал из него древний для нынешних времён мессенджер. Пока он читал сообщение его лицо бледнело.
  Убрав мессенджер обратно, он продолжил вещание, объясняя поведение ?начальства?.
  - Как мне только что сообщили, сегодня и вправду проведут последний медицинский тест. Он связан с тем, что не все смогут после первого подключения, вернуться... Не волнуйтесь, это связано с недоработкой нейронного подключения.- Кажется, он сделал только хуже.
  Если после сообщения о тесте, все сидели тихо. То теперь в зале поднялся сильнейший гвалт, связанный с недовольством.
  Некоторые люди встали и побежали к выходу. Но, что странно, выйти у них не получилось.
  Уже похоже на хоррор. Закрытые выходы, паника среди людей, возгласы о законодательстве. Якобы это считается похищением.
  Разъярённые люди направляющиеся на сцену для разборок, вызвали у шута страх. Его инстинкт самосохранения сообщил о его скорой кончине, если ситуация не изменится.
  И только два человека сохраняли полное спокойствие. Парень лет 22-ух, сидевший в зале на своём месте, с закрытыми глазами. Казалось будто он спит.
  И мужчина в халате, что недавно был на сцене, а теперь стоял в комнате перед мониторами, что соединены с камерами в зале. И со спокойствием, наблюдал за процессом экзекуции подчинённого.
  Но даже его спокойствие сошло на нет, когда парень с неестественным цветом глаз открыл глаза и посмотрел прямо в камеру... Нет, не так. Прямо на мужчину в халате, через камеру.
  Казалось бы, что он знает как добраться до него.
  Мужчина в халате закатился в истеричном смехе. А парень лишь улыбнулся.
  Внезапно шут уставился на парня в немом страхе, а парень уставился на шута. Пошла цепная реакция и весь зал, теперь смотрел на парня.
  Обведя всех взглядом, он встал и направился к запасному выходу. Народ стоял в оцепенении и наблюдал за ним.
  За тем, как спокойно он подошёл к запасному выходу и вышел.
  Аккуратно прикрыв за собой дверь, он смотрел на девушку, что никак не тянула на сотрудника предприятия.
  По виду, ей было лет 16-17. Но он чувствовал, что она несколько младше.
  - Добрый денёчек,- сказал он, не сводя взгляда с девочки.
  -Ага,- сказала она, взрывай шарик из жвачки. - Пошли, посмотрим, где выход?
  -Зачем?- ответил он приподняв бровь.
  -Для начала, меня зовут Никой. Во вторых, скоро тут будет жарко.
  - Приятно познакомиться, меня можешь звать Богом зомби или просто, Даня. И что, что будет жарко?- Ника посмотрела на него как на умственно-отсталого.
  -Ты тупой? Хотя, не отвечай. Удачи оставаться.
  Больше не обращая на Данилу внимания, Ника пошла в сторону выхода.
  Тем временем в дверь начали долбиться, пытаясь её выбить. Но держалась она крепко.
  -Интересно, а они догадаются опустить ручку?- пробубнил себе под нос Даниил, и отправился вслед за девочкой.
  Выйдя наружу, он обернулся, почувствовав жар.
  Всё здание начало заниматься огнём, начиная с выхода первого этажа.
  ?Хм...?, подумал он, ?а она говорила это в прямом смысле??
  Немного постояв, оглядываясь в поисках мелкой, он направился к соседнему зданию. ?Интересно, куда она делась??
  Сзади раздался взрыв, здание начало опадать. А Даниил, как ни в чём не бывало, шёл дальше по улице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"