Давыдов Олег Викторович : другие произведения.

Эволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления в пустоту.


ЭВОЛЮЦИЯ.

  
   Что такое развитие? Книги утверждают - что это движение вперед. А почему не назад? Кто определяет, где зад и вперед? Но бог с ними, с направлениями. Главное не простаивать на месте. Куда интереснее ради чего вся эта бодяга затевается. Каков он - конечный продукт эволюции? Материя, сколько она существует, постоянно усложняется. Или достигает совершенства за счет упрощения. Ведь все гениальное просто. К чему я все веду - на днях посмотрел "Евангелион", где высказывается интересная мысль: "Самоуничтожение - как высшая форма развития". То есть все процессы, которые мы сейчас наблюдаем во Вселенной, так или иначе, являются энтропией. Причем это свойство прочно зашито в материю и является ее составной частью. Вот так вот. А как быть с тонкой материей? Но ведь наше сознание, информационная составляющая всего лишь производная от грубой материи. Другими словами - душа это просто еще одно свойство материи, которая может себя осознавать. И в нашем сознании живут два начала Танатос и Либидо - Смерть и Жизнь. А теперь простой перестановкой выявляем функцию бога. В любой религии он является Соборной Мировой Душой, и все что человечество должно сделать - это слиться с ним и этим самым утерять понятие личности. То есть упроститься. Самоуничтожиться. Бог - энтропия? Смерть? А кто же тогда его антипод - Жизнь? Она постоянно пытается самоусложниться чтобы выжить, то есть попросту занимается грехопадением, оттягивая момент неизбежного слияние в одно целое...пространство сжимается в точку и гремит новый Большой Взрыв, давая материи бога новый виток свободы...бессмысленной и сложной.
   Мда, наворотил. Вечно я все усложняю. Грехи мои тяжкие...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"