Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

А.Э.М. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 20.04.2010

   - Подожди, а кто это вызывает?..
   - Это я, Бонтс - сообщил смутно знакомый голос.
   - Уэмм... Хоббит? Прошу прощения, у меня сейчас каша в голове, плохо соображаю.
   - Угу, я. Как там у тебя дела с Макабар?
   - У меня с Макабар? - удивился я. - Да всё нормально, дела идут... Э, погоди, о чём это ты?
   Однако хоббит, не выслушав меня, пробормотал 'Отличненько, бывай, удачи' и отключился. Та-ак... Чую проблемы. Остаётся надеяться на свидетельство Регзы, что у меня с эльфийкой ничего, кроме деловых отношений... Хотя она, по-моему, тоже в это не верит. Несмотря на все усилия, репутация у меня сложилась какая-то не такая... Я вздохнул. Не страшно, конечно, но я не люблю непонимание.
   Ладно... Ни одно недопонимание не тянется вечно. Ещё устаканится всё... Вопрос, чем бы ещё заняться, пока Макабар отдыхает, а Регза занимается... чем-то. Если действительно занимается. Учебной литературы пока что достаточно, и так голова пухнет.
   Осторожно, чтобы не мешать Регзе, я прошёл по дому. Просмотрел небогатую книжную полку, несколько дисков возле dvd-проигрывателя - ничего интересного... Обнаружив компьютер, попытался его включить, но он оказался запаролен. У хозяина там рабочая информация? Интересно, кстати, что за контрабанду он возит... И, судя по обстановке, живёт с этого небедно.
   Я ещё раз прошёлся по дому, но так и не нашёл, чем заняться. Входная дверь оказалась заперта; ключ, полагаю, у Регзы. Вздохнув, я вернулся к дивидюку. Макабар, похоже, отдыхать будет ещё долго. Сейчас было бы самое то с Су что-нибудь посмотреть... Попробовать помириться, что ли? В норме женщине надо дать время отойти, но то женщине, а то суккуб... Ладно, попробую. Только не буду призывать, пока просто позвоню через зеркало.
   Несколько минут я обдумывал, с каким вариантом будет лучше подкатить. Хмммм... Пожалуй, сделаю так. Тем более, это чистая правда...
   - Значит, так... Зеркало, отошли Су сообщение 'Не могла бы ты кое-что для меня сделать? Кроме тебя, с этим никто не справится...'
   - Выполнено.
   Я настроился на ожидание ответа, однако долго ждать не пришлось.
   - Вам вызов - незамедлительно сообщило зеркало. - От абонента Су.
   - Принимай, естественно.
   - Что такое? - поинтересовался голос суккубы; фантом не возник. Видимо, из-за того, что она всё ещё дуется...
   - Ну... Ты же можешь менять облик?
   - Не совсем - вздохнула она. - Могу подстраиваться под восприятие. Чтобы меня видели как идеальный образ...
   - Ну, в любом случае, ты можешь менять то, какой тебя видят?
   - Ну... Могу - согласилась она.
   - Тогда, пожалуйста, выполни мою давнюю мечту... Давно хотел увидеть, как некоторые персонажи выглядели бы в реальности.
   Послышалось растерянное 'Э?..', и над зеркалом появился фантом.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила демонесса, на этот раз облачённая в нечто кожано-обтягивающее. Вау...
   - Только плётки не хватает... - пробормотал я, но тут же опомнился. - Ну, как же. Я бы очень хотел посмотреть на некоторых персонажей аниме вживую, а ты можешь это реализовать... Пожалуйста, а?
   Она улыбнулась.
   - Не могу отказать в такой просьбе...
  
   Прошло пара часов. В состоянии полного умиления и довольства я умиротворённо откинулся на кресле.
   - Моя жизнь прожита не зря - констатировал я. - Есть те, кто за подобное готов душу продать...
   - Не интересует - пожала плечами Су, пребывающая на данный момент в облике Лам из Urusei Yatsura. Блин, кава-ай... Или, в переводе с анимешного на русский, прелесть какая...
   - Что не интересует? - поинтересовался я.
   - Скупка душ. Не мой профиль...
   Н-да... Как-то я всё время забываю, с кем имею дело. А она, несмотря ни на что, всё таки демон...
   - Ну и правильно - согласился я.
   Дверь открылась, и в комнату вошла Регза. Посмотрела на суккубу, хмыкнула.
   - Су? - поинтересовалась она. Демонесса кивнула, её облик поплыл, и через пару секунд она стояла в своём обычном виде. Ну вот... Ладно, всё равно я всё её выступление на зеркало записал. Можно будет пересматривать и наслаждаться... Я засунул зеркало в карман и глянул на Регзу.
   - Логика - ответила гномиха на мой невысказанный вопрос. - Кто ещё это могла быть? Но не буду вам мешать.
   - Да вы и не мешаете... - произнёс было я, но она уже вышла. Надеюсь, новых недопониманий из этого не возникнет...
   - Похоже, в ближайшее время действия не предвидится - заметил я. - Может, посмотрим чего-нибудь?
   Су кивнула.
   - Только всё-таки расскажи сначала, что у вас приключилось.
   - Эмм... У Регзы спроси, она лучше расскажет - выкрутился я.
   Лицо демонессы скривила гримаса.
   - Пожалуй, я воздержусь.
   Смотри-ка... Похоже, даже Су её побаивается. Как бы то ни было, от дальнейших расспросов суккуба воздержалась, избавив меня от необходимости придумывать, что и как рассказывать, а что - нет. Вместо этого мы сели смотреть аниме.
   Но даже за любимым занятием я не мог перестать думать о деле. Что-то во всём этом как-то странно... Ничего конкретного, да вроде и не с чего, но ощущение есть. И свербит, свербит, зараза...
   - Я на минутку отойду - обратился я к Су, выбрав подходящий момент. Она кивнула, не отвлекаясь от экрана. Я же отошёл в сторону, чтобы не мешать ей смотреть, и достал зеркало.
   - Подсоединись к сети Ассоциации и сохрани информацию о автоборотнях - скомандовал я.
   - Доступ запрещён - отозвалось зеркало. Н-ды... Ладно, нужно будет потом доступы настроить. А пока что...
   - Тогда поищи её в сетях Перекрёстка и сохрани.
   - Это займёт некоторое время.
   - Валяй...
   Там не больно-то и много было... Да и в любом случае, мне пока что спешить некуда.
   - Когда будет готово, сообщишь вибрацией - произнёс я, сложил зеркало и засунул его обратно в карман. После чего уже с чистой совестью вернулся к анимехе.
   По времени не знаю, но половину сериала мы с Су успели отсмотреть; заодно она по ходу дела продемонстрировала живые версии пары персонажей. Блин, клёво... Я кайфую.
   В дверь раздался стук.
   - Входите - отозвался я. В помещение вошла Регза; недоверчиво посмотрела на нас с суккубой, на экран, снова на нас...
   - Чем это вы занимаетесь? - удивлённо спросила она.
   - Аниме смотрим - так же удивлённо ответил я. - Мультики, в смысле. Вот же, видно...
   Я указал на экран.
   - Вижу, что мультики... - медленно произнесла гномиха и осмотрела комнату. Она что, разбросанное бельё ищет?.. Даже Су оторвалась от просмотра и с любопытством наблюдала за безуспешными поисками Регзы.
   - Помочь? - наконец, не выдержал я. Гномиха подозрительно посмотрела на меня, однако я действительно не думал издеваться. В конце концов, мало ли что она ищет...
   - Не надо - отказалась она. - Я просто хотела сообщить, что мы с Макабар отправляемся за оборотнем.
   - Нашли, значит?
   Регза кивнула.
   - Но тебе на этот раз лучше подождать здесь.
   - Как скажете - пожал я плечами. - Вам решать... Я здесь просто консультант по местным вопросам.
   Регза снова кивнула.
   - Вернёмся часов через девять, думаю - сообщила она. - Полагаю, тебе не нужно говорить, что это чужой дом и нужно вести себя прилично...
   - Разумеется, не беспокойтесь.
   - Если что-то случится - вызывай - она похлопала по браслету.
   - Я же здесь - обиженно произнесла Су.
   - Я и говорю: если что-то случится - вызывай - повторила Регза. Суккуба обиженно надула губы. Гномиха с явным сомнением посмотрела на нас и вышла.
   - Похоже, она не верит даже тому, что сама видит... - пробормотал я.
   - Она с трудом меняет мнения - пояснила Су. - Как и Эм.
   - Эм?... А, Миртельдуб, ты имеешь в виду?
   Суккуба кивнула.
   - Они очень... постоянны. - Она скривилась, как будто это что-то неприятное. - Если уж что-то решили, их сложно переубедить.
   - А тебя? - полюбопытствовал я.
   - Я всё-таки хаотит - пожала она плечами. - Хотя долгое пребывание в мидгарде и не проходит бесследно, но суть остаётся...
   Она улыбнулась.
   - Забавное противоречие, постоянство изменчивости...
   - Пожалуй - согласился я. В моём кармане что-то затряслось. Э? А, да, зеркало... Что-то оно долго. Ладно, сначала досмотрю анимеху... Время есть.
   К сожалению, я оказался разочарован - дальше шли сплошные штампы. Досадно... Видимо, авторы экранизации погнали отсебятину, как это часто бывает.
   Су продолжала смотреть, а я достал зеркало и принялся изучать найденную информацию. По списку данных - примерно то же, что было и в Ассоциации; видимо, карманная модель зеркала и работает гораздо медленнее. А может, у нас здесь связь плохая...
   Так, общая информация... Ля-ля-ля, ничего нового. Происхождение неизвестно, внешний вид различается, встречаются редко, для живых существ неопасны. Ну-ну... А, тут добавлено 'как правило'. Описанные случаи с их участием... Хм, интересно. Не думаю, чтобы было полезно, но интересно. В мире под названием... неважно, в стране, название тоже пропустим (всё равно это запоминать - только голову захламлять), после появления стаи автоборотней едва не произошёл экономический коллапс. Оборотни проникли на стоянку автозавода и инициировали большое количество стоявших там машин. Последствия... Даже после того, как всех отловили, продажи автомобилей упали примерно в двадцать раз, большинство автопроизводств обанкротились, куча несчастных случаев... Хм, зато в мире узнали о существовании сверхъестественного. А через некоторое время вступили в контакт с Перекрёстком... Смотри-ка. Нам бы, в смысле, моему родному миру, тоже могло бы быть полезно. По большому счёту, от машин всё равно один вред - загрязнение, сжигание нефти, которую можно пустить на более полезные дела... Общественный транспорт нужно развивать, а не частный. Но здесь этот номер всё равно не прокатит - там целая стая была, а здесь всего один... Хотя если запустить его на стоянку ВАЗа и дать время... Я усмехнулся. Интересно, кстати, где наш оборотень сейчас, где Регза его засекла?..
   - Зеркало, можно обнаружить местонахождение переходников Ассоциации в этом мире?
   - Это можно сделать через ваш переходник. Хотите произвести поиск?
   - Давай.
   Передо мной развернулась проекция карты России, на которой сияла двойная точка Макабар и Регзы. У меня отвисла челюсть. Мать моя женщина... Тольятти!
   Несколько секунд я в подвисшем состоянии ошарашено смотрел на карту. Блин... Шутки шутками, но если он действительно проникнет на ВАЗовскую автостоянку, это будет... Да полный беспредел и паника будет, вот что!
   - Немедленно свяжи меня с Регзой! - резко скомандовал я.
   Браслет вздрогнул... и я оказался в ванной. Наполненной холодной водой... Я заорал от неожиданности и холода и выскочил из неё, разливая воду на пол.
   - Что ещё за хрень!..
   - Зато успокоился - послышался голос Регзы.
   - Какое ещё успо... Тьфу ты. Да я же говорил, у нас с Су не такие отношения... Я по делу звонил, блин!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"