Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Цепи Ярости - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 12.02.14. Лорды, или Нежданчик...

  Заодно мастер разъяснил, что и как с ними... Помимо защиты от стрел, имелись кулон защиты от воздействия на ауру и браслет, её разрушающий - с фатальным исходом для цели, а неживые объекты просто разваливаются - правда, с небольшой дальностью действия. Все три амулета обладали довольно большими собственными резервами энергии, но и при её истощении могли продолжать работать, питаясь непосредственно от пользователя; к тому же они и подзаряжались самостоятельно, если ими не пользоваться.
   - Благодарю за разъяснения - кивнул я. - Может, ещё подскажете, что за суета в городе?
   - Ну так лорды в городе - хмыкнул старик. - Речь будут говорить... Вы, к слову, вовремя успели - я и сам думал закрываться. Схожу, послушаю, чего ожидать...
   - Так может, и мы с вами пройдёмся? - предложил я. - Всем нужно знать, чего ждать в будущем, да и на Лордов глянуть любопытно...
   Подумав, старик пожал плечами.
   - Ну, почему нет...
   Вообще-то вполне можно было найти место и самим, но с долей удачи старик расскажет что-то интересное. Ну, так оно и вышло, в общем-то.
  
   - Я так думаю, опять воевать нас будут - сообщил наш проводник. Покинув магазин, он постепенно стал довольно словоохотливым. - Опять войска к границе стянули, верный признак... Они вроде как ранили лорда Славомира, вот и хотят воспользоваться возможностью.
   - Ранили? - вставил я.
   - Да слухи ходят - пожал плечами старик. - Покушение было. Кто-то говорит, и вовсе убили... Лорд Славомир с того времени не появлялся. Вроде как сегодня и про это должны говорить... Чтоб люди не сомневались зря и пустых сплетен не распространяли, Лорды всё объяснят, как есть.
   Разумная политика... Наверное.
  
   Лорды встречались со своим народом в центре города, в огромном комплексе зданий, носящем название "Академия". Фактически, это был город в городе; здесь было всё, не то что магазины и закусочные, но даже публичные бани, зоопарк и храмы. Угу... Что бы не думали о Горной Стране в землях Церкви, здесь тоже почитали Несущего Истину. С тем отличием, что почитали, а не поклонялись. Возможно, стоит побеседовать с местным священнослужителем... Но позже. Тем более, мне ещё нужно донести до местных правителей послание шамана.
  
   Народу на месте встречи собралось множество, однако огромный стадиум разместил всех. Похоже, он изначально был рассчитан на всё население города... А поскольку собрались здесь всё же не все, ещё оставались свободные места.
   И всё же зрелище впечатляло... Если я и видел подобное раньше, то определённо нечасто. Огромная каменная чаша с множеством ярусов-сидений, и тысячи людей, везде...
   - Как раз вовремя подошли - довольно заметил амулетчик. - Лорды уже здесь, сейчас начнут...
   Действительно, внизу, в центре стадиума, сидели на креслах десять человек, двумя раздельными группами, в одной из которых было четверо, и шесть в другой. Хотя я находился возле края каменной чаши стадиума, где и сосредоточились свободные места - народ старался сесть поближе к центру - находящееся внизу было странно хорошо видно. Кажется, работа какой-то магии...
   В любом случае, я мог хорошо рассмотреть находящихся внизу людей. Во всяком случае, тех, кто сидели лицами в моём направлении.
   И один из них определённо был мне знаком... Бородач, которого я несколько раз видел во сне.
   Внезапно над стадиумом прокатился гулкий и раскатистый удар колокола; шум и разговоры мгновенно затихли.
   Один из сидевших встал и неспешно повернулся, сделав полный оборот. Худощавый, немолодой, выглядит несколько болезненно; определённо, в его лице присутствует нечто знакомое.
   - От имени Совета я, Аманго Лот, известный как Звездочёт, приветствую всех собравшихся здесь честных жителей - прокатился его голос по стадиуму, как тот удар колокола. Снова магия, удобно. - Слухи владеют умами, и мы собрались здесь и собрали вас, дабы развеять ложь и сообщить истину. Многие слышали, что агенты Церкви Несущего Истину коварно проникли в наши владения и нанесли подлый удар по одному из наших достойных, рассчитывая ослабить наши силы и пробить брешь в обороне. Не раз они пытались нас уничтожить, используя разные методы и не брезгуя подобными низостями... В сем слухе есть истина - сие действительно состоялось. Славомир Рожь, известный как Чтец Душ, был тяжело ранен, и его лаборатория оказалась разрушена. Однако же - он жив, и сейчас с нами.
   Он бросил взгляд на соседа, и встал ещё один человек. Так же повернулся...
   Он был похож на меня, но выглядел старше и, как и Звездочёт, нездоровым.
   - Убийцы не достигли своей цели - сообщил он моим голосом. - Я жив, и готов противостоять вражеским поползновениям...
   Похоже, мне нужна новая гипотеза о том, кто я, демон побери, такой...
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"