Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Вторжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного устарело, но всё равно посвящается Лилии Гильдеевой и НТВ... :)

   ВТОРЖЕНИЕ
   Новая диктор была очень мила. Приятная внешность и голос, хорошо поставленная речь, уверенность перед камерой, вежливость, в конце концов...
   - Профессионально работает... - покачивали головой "старики". - И не скажешь, что её из какой-то провинции вытащили...
   Девушка прекрасно себя зарекомендовала и в скором времени стала популярна среди зрителей.
   - А эта, из новостей, ничего, а? - говорили мужики. - Я бы от такой не отказался...
   - Наши бабы - самые лучшие! - гордо соглашались собеседники.
   В свою очередь, женщины, втайне завидуя новой ведущей, пытались ей подражать - одежде, макияжу, причёске... Вскоре даже появился "телевизионный" стиль причёски, прикрывающей уши. Впрочем, при всём этом, публичным человеком она не стала, оставаясь просто ведущей новостей. На все предложения, в том числе и роли в снимающемся фильме-фэнтези, она всегда с улыбкой отвечала, что её вполне устраивает её место и она не хочет ничего менять.
   Через какое-то время по её рекомендации телеканал принял на работу ещё несколько человек. Все они также оказались прекрасными работниками, хотя и не смогли сравниться по популярности с ней, и так же не проявляли больших амбиций, довольствуясь небольшими должностями в прогнозах погоды и на заставках. Жизнь канала и страны шла своим чередом...
  
   Наконец-то её рабочий день окончился... Она вежливо попрощалась с коллегами, вышла из студии и отправилась домой.
   За пару остановок до дома в электричку зашли необычные пассажиры. Группа молодых людей с рюкзаками, в которых что-то позвякивало, и длинными свёртками. Один из них зацепился за что-то ногой и чуть не упал; на ногах всё же удержался, но выронил свёрток, который держал в руке. Премет развернулся, и оказалось, что это самодельный деревянный меч.
   - Толкиенисты шизанутые... - проворчал кто-то из пассажиров. - Работали бы лучше, а не по лесу бегали. Совсем народ с ума сходит.
   - Ничего вы не понимаете... - проворчал парень, подбирая меч и снова его заворачивая.
   - Я понимаю, что нужно реальной жизнью жить, а не фигнёй всякой заниматься - продолжил брюзжать человек. - Ещё небось эльфами себя считаете...
   - Не считаем - устало произнёс старший парень в группе. - Мы, папаша, не толкиенисты, а клуб исторического фехтования и реконструкции. А эльфов не бывает.
   Она непроизвольно улыбнулась. Сценка действительно была довольно забавной.
   Вскоре она оказалась дома. Поставила сумочку на столик, сняла одежду, повесила её в шкаф. Подошла к зеркалу. Аккуратно поправила волосы, затем постучала по раме. Зеркало засияло, и вместо её отражения в нём появилась совсем другая женщина - старше, одетая в зелёное платье, с немного вытянутым лицом и удлиннёнными заострёнными ушами.
   - Приветствую вас - склонила голову ведущая. - Госпожа, как долго ещё ждать? - Проект задерживается - вздохнула женщина в зеркале. - Твоя работа безупречна, но мы не можем переселиться сюда так быстро... Почву нужно подготавливать постепенно, чтобы избежать любой риск. Но после твоих докладов я уверена, Земля будет хорошим новым домом для эльфов...
Оценка: 7.45*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"