Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Как же я устал от этого дерьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Когда Пожиратели снова начали поднимать голову, я терпел. Когда они запустили в небо свой поганый знак, оскорбляли заслуги авроров и вводили свои законы, я с трудом, но сдерживался - в конце концов, я на пенсии. Но этого им было мало. Они убили моего кота! Примечания автора: На волне обсуждения в комментариях к фику Hydrargyrum появилась идея... Фик ЗАКОНЧЕН.

  
   - Серьёзно, Муди? Ты действительно решил это сделать? - осведомился Марджгруф Смоллвонд за рюмкой огневиски. Размер рюмки, если это вас так интересует, был чуть меньше пинты, но рюмка - это всегда рюмка, как аврор - всегда аврор.
   - Угу - буркнул я. - Всё уже. Завтра последний день, сдаю значок и ухожу на покой. Я слишком устал от этого дерьма, чтобы и дальше тянуть лямку.
   - Даже и не знаю, как мы тут без тебя... - озадаченно заметил ученик, а затем и напарник, и уставился в куриную ногу на тарелке, словно она была ключом к мучающему его вопросу.
   Я хмыкнул.
   - Да всё как обычно. Пугать мелкую рыбёшку важным видом и делать вид, что в Британии всё спокойно.
   - Хорошо бы - согласился рыжий дальний родич Уизли и поднял свою рюмку. - Ну, за бдительность?
   - За бдительность - согласился я.
  
   Значок у меня принимала лично Боунс. Собственно, она даже собрала весь отдел и толкнула небольшую речь - "Выдающийся член нашей команды, заслуженный аврор", и всякое такое. Красиво говорила, этого не отнять, да и приятно - дама серьёзная, хоть и не политик, от неё и комплимент приятен. Это вам не какая-нибудь плесень вроде Фуджа - тот даже если хвалит, чувство остаётся гаденькое...
   В общем, толкнула речь, и даже вручила денежный подарок от отдела - полагаю, и в Министерстве были те, кто были готовы доплатить, лишь бы я побыстрее ушёл - и собранные нашими маленькие подарки. Полировальный набор для палочки, новый пояс... Какой-то шутник подарил глазную повязку и чучело попугая.
   - Спасибо за добрые слова, Сьюзен - хмыкнул я и окинул взглядом собравшихся. - А вы, засранцы, даже не думайте, что ушёл Алистер, и теперь можно пинать балду и работать спустя рукава - и без меня найдётся кому за вами присмотреть.
   Боунс чуть улыбнулась и кивнула.
   - Ну и напоследок скажу вам самое главное - продолжил я. - Постоянная бдительность!
  
   Скопленных за годы работы денег, плюс бонус, хватило на хороший небольшой домик на берегу озера, в стороне от суеты. Ну и на обустройство - ловушки, запутывающие чары, отводящие, антиаппарационные, и тому подобное... Всё то, что нужно для уюта и чтобы встретить гостей.
   Первые два месяца всё было мирно. Ловушки срабатывали всего по разу в неделю, позволяя мне открывать новые грани моего хобби. А что, установка ловушек - отличное хобби! Любой ветеран войны вам это подтвердит.
   Я курил, выращивал цветы для сада (особенно хороши оказались плюющиеся орхидеи - прекрасно поддаются дрессировке, устойчивы к большинству стандартных чар, и способны нокаутировать волшебника за пятьдесят секунд, не говоря уж о прочих достоинствах) и почти не следил за ситуацией в стране - слишком уж раздражали те новости, что до меня всё же доходили, так что я решил их просто игнорировать, раз уж всё равно меня не касаются.
   Вероятно, зря.
  
   - Алистер? Вот это встреча!
   Я повернулся на знакомый голос, одновременно проделывая выхваченной палочкой жест "финита инкантатем". Размяк я, размяк... Раньше так вот не заметить знакомого было бы нереально.
   - Здорово, Груф - отозвался я.
   - Я Мардж - привычно поправил бывший напарник и широко ухмыльнулся. - Не изменяешь себе, Муди? Постоянная бдительность даже на пенсии.
   Я пожал плечами.
   - На то она и постоянная.
   - Хм. Что насчёт выпить и немного поболтать, старик?
   Чуть подумав, я кивнул.
   - Идёт.
  
   - Вот такие вот дела - нетрезво вздохнул Смоллвонд. - Ты, пожалуй, вовремя ушёл. А я уже не удивлюсь, если следующим главой нашего отдела будет кто-то из недобитков сам-знаешь-кого.
   - Хреново - согласился я. - Но вы же крутые парни с палочками на поясе. Если вам что-то не нравится - боритесь! Это я - старый пень на пенсии.
   - Если бы всё было так просто, старик... - вздохнул Смоллвонд. - Мы простые авроры, что мы можем против больших шишек? Это у тебя была репутация...
   Я хмыкнул, но не стал отвечать.
  
   Домой я вернулся уже затемно, и сходу заметил лежащее у двери письмо. Несколько быстрых заклинаний - никакого результата. Письмо не проклято, не трансфигурировалось в какую-нибудь гадость, не отравлено, и никто даже не прячется рядом. Ещё пара проверок, и можно будет вскрыть конверт.
  
   "Мистер Муди, хоть вы и старая развалюха, но всё ещё остаётесь неприятной занозой для некоторых уважаемых членов общества. Плюс остаётся ряд вопросов, которые кое-кто хотел бы с вами решить. А посему мы приглашаем вас по указанному ниже адресу в указанный срок.
   P.S. На тот случай, если вы не воспримете это письмо всерьёз - Джоуи в наших руках".
   И знак Пожирателей вместо подписи.
   Я замер. Мы были женаты недолго, но Малифисента была выдающейся женщиной, и ведьмой, которую я любил. И хотя мы расстались, но... Если они действительно наложили руки на единственное, что осталось от неё...
   Старому ветерану придётся вспомнить прошлое.
  
   Чёрная, военных времён, мантия с набором защитных чар. Основная палочка. Запасная палочка. Мешочек шариков-обманок. Несколько зелий. Метла. Маска.
   До назначенного времени оставалось ещё несколько часов, и я решил нанести упреждающий удар. Есть всего несколько вариантов того, кто может стоять за этим, и даже если это не Малфои, Люциус всё равно будет в курсе. Так что...
   Алистер Муди выходит на тропу войны, и вам, засранцы, лучше не стоять у меня на пути. И если с Джоуи что-то случится... Вы очень пожалеете об этом.
  
   Где-то в тёмном подвале поместья Малфоев в чёрном мешке с ноткой ехидства мяукнул чёрный кот. Кому-то он сегодня точно принесёт неудачу...
Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"