Аннотация: Просто осознал, что общий файл будет нелишним.
КОЛЛЕКЦИОНЕР ДЕМОНОВ: ПРОСТАЯ РАБОТКА
Я в дурном настроении сидел за столиком уличной кафешки и потягивал чай. Этот месяц у меня не задался - сплошная тишь да гладь... В последнее время я стал подумывать об уходе на покой или даже эмиграции. Вопрос только, куда именно? Мне не так-то просто найти подходящее местечко, с моим-то образом жизни...
Что-то привлекло моё внимание, отвлекая от грустных мыслей. В проходящей мимо длинноволосой белокурой девице было что-то подозрительное. Я поправил очки и вгляделся попристальнее. Гмм... Н-да. Я встал из-за столика, оставив стакан, и двинулся следом.
В безлюдном переулке я нагнал свою цель.
- Что вам надо?
Вопрос был задан довольно-таки напряжённым тоном, а "её" руки подозрительно сдвинулись. Я хмыкнул.
- Мне просто любопытно, что эльф, замаскированный под девушку, делает на Земле. Тем более, что и попали вы сюда нелегально, учитывая, что официально в последнее время никто не прибывал...
Он резко обернулся; его руки всё так же были в боевой готовности, но я пока не мог сообразить, что он готов применить, магию или что-то из метательного.
- Кто вы?
Я пожал плечами.
- Ну, если вам интересно, я - коллекционер.
- Коллекционер? - его голос звучал удивлённо. - Действительно?
Я кивнул.
- Угу. А теперь не были бы вы так любезны объяснить мне причину вашего пребывания на моей территории?
Он расслабился и кивнул.
- Я побеседую с вами. Но место не очень подходящее... Думаю, нам лучше пройти вон туда.
Он указал вперёд, в направлении виднеющегося впереди парка. Я пожал плечами.
- Как угодно.
- Итак? - спросил я, когда мой новый знакомый присел на скамейку возле большого дуба. Он покривил губы.
- Скажите, как вы отнесётесь к предложению работы?
- Если по профилю - всегда за.
- Не думаю, что это будет по вашему профилю, хотя всё возможно... Я хотел бы нанять вас в качестве моего телохранителя.
- Так... - я задумчиво посмотрел на него. - А теперь - поподробнее.
История у него оказалась достаточно стандартная. В нашу глушь иноки обычно попадают либо сбегая от кого-то, либо рассчитывая на лёгкую наживу. Обычно я кормлюсь на вторых, но, видимо, и первая категория иногда способна приносить прибыль. В общем, парнишка занимал какую-то должность на госслужбе - то ли почётный киллер, то ли тайный мент - и ненароком узнал то, чего ему знать было не положено. Он быстро просёк, что к чему, и кинулся в бега, пока его не убрали. Забрался в самую глухую глушь, какую смог найти - то бишь, к нам - но подозревал, что хвост за ним всё-таки остался. Честно говоря, я решил, что ему просто кажется - парень выглядел затравленным, хоть и держал себя в руках.
- Чем платите?
- Вот. Полагаю, это вы посчитаете достойной оплатой.
Он вытряхнул из рукава свёрток, в котором обнаружилась горка одинаковых прозрачных зеленоватых камешков.
- Богато живёте - покачал я головой.
- Мне хорошо платили. А вам я готов отдать пять за месяц работы.
- Семь, и по рукам.
- Хорошо - неожиданно легко согласился он.
- Один вперёд.
Он кивнул и протянул мне камень. Я плотоядно облизнулся про себя. Скорее всего мне и делать-то ничего не придётся...
- Полагаю, вам лучше остановиться у меня. Так нам обоим будет удобнее - вам не надо искать жильё, а мне не нужно будет лишний раз оставлять хранилище.
Он кивнул.
- И всё-таки странно встретить здесь Коллекционера... В путеводителе указывалось, что этот мир - с нулевым развитием магии.
- Можете считать меня пренебрежимой величиной - усмехнулся я.
- Значит, так - инструктировал я его по пути к моему дому. - Первую недельку или где-то так я бы посоветовал из дома вообще не выходить. Я попробую выяснить, были ли преследователи, так что придётся отлучаться, а мой дом - самое безопасное место, которое я знаю. Для своих, конечно - я усмехнулся.
Он кивнул, я продолжил.
- Ещё вам нужно будет сделать охранный знак. Я сделаю временный, так что с водой придётся поосторожнее - подходящей водоустойчивой краски у нас здесь не достать.
- Ещё что-то?
- Да в общем, пока всё. Единственно, самое очевидное: к подвалу не приближайтесь. Вам же безопаснее, даже со знаком...
Эльф, назвавшийся Ангвином, оказался отличным клиентом. Совсем не мешался, по части еды не привередничал, и вообще... Большую часть времени он лежал на кровати в своей комнате и задумчиво смотрел в потолок. Даже по части левой руки с нанесённым на неё охранным знаком не жаловался, хотя, учитывая, какие чистюли эти эльфы, невозможность её нормально помыть наверняка его сильно раздражала. Однако кое-что всё-таки подпортило мне настроение: у знакомого из Контроля Перемещений удалось узнать, что вскоре после появления на Земле Ангвина засекли ещё один сигнал перехода с необычными высокоэнергетическими характеристиками. Всё-таки преследуют?.. Ну, ладно, тогда не будем затягивать...
Дормо шёл по следу. Порученное ему задание было стандартным: найти, уничтожить, вернуться. Не первую тысячу лет этим занимался... Объект в этот раз не заслуживал интереса - обычный эльф, пусть и профессиональный убийца, просто не в состоянии что-то противопоставить старому, опытному инферналу: хозяева сказали, что он сбегал в спешке и не успел захватить с собой почти ничего. В этот раз задание вообще проще простого - нет ничего, что могло бы как-то помешать, не то что, скажем, в позапрошлый раз, в мире с высокоразвитой магией, где полицейская засада едва его не прикончила. Тогда пришлось отступать, но со второй попытки он всё-таки выполнил задание - от хозяев уйти не удалось бы точно... Он почесал клеймо на мускулистой шее.
Нужный "запах" он нашёл быстро. Этот мир оказался настолько примитивным, что ему даже почти не понадобилось маскироваться - оказалось достаточно самого примитивного изменения облика. Сначала он и этого-то не хотел делать, но потом решил, что гоняться за эльфом, который тут же сбежит, хорошо спрятав свой след - это остроухие умеют - ему лень. По-быстрому найти эльфа, сожрать, и назад...
След вёл на окраину города, явно указывая на одинокий кирпичный дом на отшибе. Демон перекинул себя через довольно высокую ограду и по хозяйски двинулся к двери, лишь на миг задержавшись, чтобы окружить дом Кольцом Неизбежности. Однако до двери он дойти не успел: она открылась, и из дома вышли двое. Одним из них был искомый эльф, а второго Дормо даже не удостоил вниманием - обычный абориген, не вызывающий ни малейшего ощущения угрозы. Увидев Дормо, эльф вздрогнул, но остался стоять.
- Добро пожаловать, добро пожаловать - произнёс меж тем его спутник. - Очень рад вашему визиту.
Дормо глянул на него; человек довольно улыбался. Он перевёл взгляд на эльфа.
- Прежде чем ты умрёшь, меня просили передать, что к тебе нет никаких претензий, это просто для надёжности...
Его маскировка спала. Однако реакция аборигена оказалась неожиданной.
- Прекрасно. Я бы даже поблагодарил тех, кто его сюда послал. Такой сильный, энергичный, аппетитный...
Невероятная, невозможная догадка промелькнула у Дормо, и он метнулся назад, раскрывая крылья... но было уже поздно. Под рубашкой аборигена вдруг проступил свет; в долю мгновенья сияющие знаки разгорелись до слепящей яркости. Его глаза тоже засияли; текучий переливчатый свет обволакивал демона, не давая ему ни шевельнуться, ни воспользоваться магическими способностями.
- Отличный экземпляр для моей коллекции - усмехнулся Коллекционер...
Как-то так взялось, селось и написалось :) . Рассказ выложен целиком, но если будет востребованность, то будет и продолжение (или предварение :) ) с разъяснениями. Да и для редактуры место есть...
КОЛЛЕКЦИОНЕР ДЕМОНОВ: ИНТЕРВЬЮ
Трюа, вытянувшись, стоял перед Ларуа и с замираньем сердца ожидал его решения.
- Ладно - наконец, решил его потенциальный начальник. - Устроим проверку.
Трюа кивнул, продолжая слушать.
- Твоё задание - написать статью о представителе какой-нибудь необычной профессии. Чем необычней профессия, тем лучше. Через две недели ты кладёшь статью мне на стол, и, если она мне понравится, то ты получаешь гонорар и зачисляешься в штат. Вопросы есть?
Молодой журналист кивнул.
- Профессия должна быть нашей или можно и загранку брать?
- Я же сказал, чем экзотичнее, тем лучше. Ну всё, вперёд, действуй. У меня и другие дела есть.
Трюа кивнул и повернулся к выходу.
- И передавай привет своей матушке! - бросил ему вдогонку Ларуа.
Выйдя из офиса "Новостей Города", Трюа уселся на скамеечку буквально в паре шагов от входа и включил ноутбук. Значит, экзотическая профессия?.. Сейчас что-нибудь подберём...
Я стоял у зеркала, критически себя рассматривая. Невысокий неприметный очкарик в такой же неприметной одежде... В общем, отлично.
- Хоббит с Арнорским кинжалом... - пробормотал я себе под нос. - Н-да, типаж тот же.
Разобравшись с внешним видом, я сел за компьютер. Сначала проверить почтовый ящик, потом форум - каждодневная процедура. Работы в последнее время всё меньше и меньше, но надежда остаётся...
Как и ожидалось, ничего заслуживающего внимания в ящике и в постах не обнаружилось. Теперь осталось только проверить сайт КП, и можно вырубать компу и топать гулять.
Сайт, однако, оказался недоступен. Опять какие-то проблемы... Сколько раз говорил Витьке: "забей ты на этот сайт, кому он, на фиг, нужен? Оставил бы, как раньше, телефонную линию, и ладно. А то, глядишь, взломает его кто-нибудь - тебе лишние проблемы нужны?" Так он же упёрся: "хочу, чтоб у нас всё культ-турно было", и ни в какую. Ладно, звонить уж и не буду, всё равно вряд ли в нашу глухомань кто-то пожаловал... К нам официально кто-то из иноков заявляется не чаще раза в год, и пару месяцев назад уже были. Да и неофициально не намного чаще... Мало кого интересует окраина Мультиверсума. Нет, всё-таки пора мне серьёзно подумать об эмиграции... Вот как только сайт КП восстановят, посмотрю, куда можно отправиться. Меня ведь и пустят-то не всюду...
Ладно, не стоит о грустном. Я вышел из дома и отправился гулять. Заодно проверю одно подозрительное место...
Вернулся я из своей многокилометровой "прогулки" уже под вечер, разочарованный безрезультатностью. А возле дома...
- Н-да, накаркал... - пробормотал я про себя, а затем вслух:
- Вы что здесь делаете? - поинтересовался у пацана, сидящего перед оградой на рюкзаке. Он вскочил.
- Ну, я по делу... - он чувствовал себя неуютно, но виду не подавал. - К хозяину этого дома. Это не вы, случайно?
- Ну, положим, я - поднял я бровь. - А вы, судя по качеству маскировки, издалека... Чем обязан?
Я подошёл к двери, открыл её, и указал собеседнику внутрь.
- Проходите, и я жду вашего ответа.
Хоббит нерешительно помялся, но затем шагнул в захлопнувшуюся за ним дверь.
- Итак, чем обязан? - повторил я, присаживаясь в кресло на террасе.
- Похоже, на этот раз я попал туда, куда надо... - пробормотал хоббит. - Простите за то, что всё ещё не представился. Моё имя Трюа, Трюа Лагранц, я журналист. Я хотел бы написать статью о вас.
Я только было открыл рот, чтобы решительно отказаться от такого "предложеньица", но он меня упредил.
- Я не имею в виду именно о вас, меня просто интересует ваша профессия. Ваша анонимность гарантируется.
- Прежде всего, как вы меня нашли?
Он постучал себя пальцем по виску.
- Логика. Ваша профессия не любит внимания, так что вас логичнее всего искать где-то в глуши, в одном из окраинных миров. Помимо этого, предпочтительной будет реальность со слаборазвитой магией, поскольку демоны предпочитают действовать в подобных мирах. Лучше всего подходит мир с официально не существующей магией и достаточно развитой технологией, чтобы предоставить основные бытовые удобства, а также без излишних сложностей с пересечением государственных границ.
Я с невольным уважением покачал головой.
- На моей памяти вы - первый, кто до этого додумался. Мои поздравления.
Хоббит вздохнул.
- Это шестая реальность за последнюю неделю.
- Тем не менее, вы меня нашли. Но одно дело - реальность; а как Вы вышли на мой дом?
Он пожал плечами.
- Логично предположить, что вы поддерживаете связь с Контролем Перемещений, поскольку вам важна информация о новоприбывших. А в здешнем отделении КП всего один сотрудник, у него я и узнал адрес.
Я выругался про себя. Ну, Витёк, я это тебе ещё припомню... Ладно, это потом.
- Понятно. Так чего именно вы хотите от меня?
- Я хочу, чтобы вы рассказали о своей работе и о том, что, вообще, представляет из себя Коллекционер. Разумеется, я вам заплачу.
"Н-да, опять непрофильный заработок... Ну, ладно".
- Информацию об этом вы вполне могли взять в энциклопедии любого Перекрёстка - заметил я. - Зачем было отправляться ради этого в такую даль?
- Ради достоверности - пожал плечами хоббит с французским именем. - Энциклопедические сведения зачастую вызывают, гм, сомнения. К тому же это непрофессионально. В общем, вас устроит сотня хрусталей?
- Ладно, идёт - кивнул я. - Задавайте вопросы.
Хоббит активировал режим аудиозаписи в кольце.
- Ну, начнём с начала. Расскажите об истории вашей профессии.
Я улыбнулся.
- Понятия не имею. Никогда этим не интересовался.
- Ладно - скривился журналист - придётся всё-таки смотреть в энциклопедиях... Тогда следующий вопрос. Я слышал, Коллекционерами демонов могут быть только люди. Это действительно так?
- Не думаю. То, что среди других рас нет моих коллег, ещё ничего не значит. Даже если все известные расы действительно на это неспособны, в бесконечном мультиверсуме наверняка найдутся и другие расы со своими Коллекционерами.
- Поясните, чем именно вы занимаетесь.
Я пожал плечами.
- Ловлей и обезвреживанием демонов, в основном - инферналов. Как известно, демоны - истинно бессмертные существа, поэтому убить их в принципе невозможно. При уничтожении тела демона его сущность возвращается в Пределы Хаоса в случае хаотитов, либо в родную преисподнюю в случае инферналов, где неизменно возрождается и набирается сил, вопрос только во времени. Я делаю так, что этого не происходит.
- То есть, вы - борец с демонами, что-то вроде паладина?
Я усмехнулся.
- Ничего подобного. Я работаю исключительно ради своей выгоды. Видите ли, метод работы Коллекционера заключается в поглощении энергии демона и превращении её в свою.
- Так это всё-таки их убивает?
Я отрицательно покачал головой.
- Нет. Я разделяю сущность на разум и энергию и забираю себе энергию.
- А разум?
Я снова усмехнулся.
- А из-за разума нас и прозвали коллекционерами. Если хотите, я могу показать.
- Конечно, хочу! - воскликнул хоббит. Я кивнул.
- Тогда дайте руку и закатайте рукав.
Я нарисовал на протянутой руке охранный знак и указал журналисту следовать за мной. Мы прошли в дом и спустились в подвал. Ещё при приближении к двери он скривился и начал тяжело дышать.
- При приближении к хранилищу я ощущаю нарастание ментального давления - надиктовывал он себе на кольцо. Я открыл дверь, и мы вошли. Включаю свет, и...
Полки вокруг заставлены разнообразными статуэтками. Чёрные, бурые, кроваво-красные... Крылатые, рогатые, хвостатые, с массивными клыками, бесформенные... Излучающие отчаянье, злобу, жажду убийства...
- Что это за кошмар?.. - тяжело дыша, спросил хоббит.
- Это и есть моя коллекция - улыбнулся я. - Нравится?
Второй рассказ про Коллекционера. В баланс темы демонов ;) .
КОЛЛЕКЦИОНЕР ДЕМОНОВ: ?УДАЧНАЯ? ПОКУПКА
Я лежал на диване и сам себе жаловался на тяжёлую жизнь. Уже три месяца никакой работы... Вздохнув, я встал, наконец-то приняв решение. Всё-таки надо ехать... Даже уже включил комп, собираясь выбрать на сайте КП пункт назначения и заказать визу, но потом всё же решил дать жизни последний шанс. Почтовый ящик - только спам, как и ожидалось. Посмотрю ещё на форуме...
Форум сайта SNN.NET, то бишь SuperNatural Now - довольно любопытное местечко, где можно найти не только мусор, но и наводки на реальное сверхъестественное. Нечасто, конечно, но несколько раз там работа находилась.
Первым, что привлекло моё внимание при входе на сайт, была новая кнопка вверху страницы, озаглавленная SHOP. Это ещё что за фигня? И чем же, интересно, они здесь торгуют? Я кликнул на неё.
"Дорогие друзья! Мы, наконец, открываем раздел, посвящённый предметам, так или иначе связанным со сверхъестественным. Проклятые предметы, магические талисманы, вещи, необходимые для проведения магических ритуалов - всё это вы можете найти здесь. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: наш сайт никак не связан с этими вещами или их владельцами и не отвечает за их подлинность. Здесь, помимо ссылок на страницы, на которых размещено оригинальное объявление о продаже, вы найдёте краткое описание предмета, запрошенную за него владельцем цену, и фотографию".
В таком вот духе. Я хмыкнул и переместил курсор мыши на кнопку "Forum", но меня разобрало любопытство: что же за хлам впаривают народу под видом магических предметов? Я зашёл в группу "Cursed Items".
Хлам, он и есть хлам... Почти всю первую страницу занимал мусор вроде "Alien Rock", оплавленного камня, якобы с места посадки НЛО, или "Audio Tape of Madness" - аудиокассеты, запись на которой, по утверждению владельца, сводила с ума всех, её прослушавших. Однако одна вещица привлекла мой глаз: проходящий под названием "Aztec Priest`s Ceremonial Knife" обсидиановый нож. Эта вещичка была мне знакома... К ацтекам ножичек никакого отношения не имел, но вот проклятым он был на все сто процентов. Назывался он "кровавый ключ" и использовался при работе с инферналами. В руках опытного демонолога - довольно опасная штука, но и обычный человек может с ним наделать проблем - в основном, правда, себе. У меня сразу поднялось настроение: если ножик кто-то купит, то в ближайшее время у меня может появиться работа. Дальнейшие страницы, отсортированные по алфавиту, я просматривал уже с большим интересом.
И действительно, уже на второй странице снова кое-что нашлось. Меня заинтересовала фотография браслета, озаглавленная "Bracelet of Happy Death". Плетёный из толстой медной проволоки, он смотрелся очень симпатично, но главным было то, что плетение в его центре уж очень походило на хорошо знакомые мне символы. Два точно были "призыв" и "приковывание", а вот третий... Вроде бы "ограничение", но несколько деформированный. Простое совпадение или?.. Я кликнул на картинку, переходя на оригинальную страницу.
"Всех, надевавших этот браслет, на утро находили мёртвыми со счастливым выражением лица", вкратце так переводилось с инглиша то, что там было написано. Ну, очень даже может быть, если я правильно понимаю... Цена смешная, всего две сотки баксов. Без-про-блем...
Я выключил комп и откинулся в кресле. Ну что ж, эмиграция в очередной раз откладывается...
Браслет обязались доставить в течении трёх суток; если действительно пришлют - хорошо, а если нет - развлекусь возвращением денег. Я по-любому в выигрыше... А пока к Митьке смотаюсь. Всё равно пора набить ещё пару татушек.
Я бросил в карман склянку с краской, бумажный свёрток с листьями веселушки, и двинул к Митьке. Он хоть и покуривает, и всё больше не табак, но мастер хороший, да и человек неплохой. У нас с ним бартер: он мне быстро и без вопросов колет знаки, а я ему достаю из-за грани экзотические травки - ессно, лёгкие, разрешённые.
- Слушай, а ты бы не мог в следующий раз достать семена? - поинтересовался Митька, приступая к работе.
- Какие именно?
- "Шёпот морфея". Блин, это такая вещь - вообще класс! Чисто приятные сны, и никакого отходняка.
- Ну, достать-то не проблема - отозвался я - но вряд ли ты сможешь их вырастить. Для этой травки условия нужны, и не просто условия, а УСЛОВИЯ.
- Попытка - не пытка - пожал он плечами. - В общем, договорились? Только, если нужны особые условия, то ты их запиши, а я уж постараюсь организовать.
- Ладно, достану и запишу. - Угу, вырастит он её... Помню я эту травку, её эльфы выращивают. И этим всё сказано... - Если прорастёт, можешь рассчитывать на премию от общества растениеводов.
- Прорвёмся - беззаботно махнул он рукой, и взялся за меня всерьёз.
И буквально в тот момент, как он закончил и отошёл, в помещение ворвалась милиция. Н-да... приплыли. Им-то ещё чего надо?
Оказалось, нужны им наркотики, в торговле которыми Митьку давно подозревали. Искали, похоже, марихуану, но вместо неё нашли заботливо отсортированный набор моих травок - тех, что ещё не израсходованы. Похоже, Митька их употребляет гораздо меньше, чем я думал...
- Вот она, родная! - довольно произнёс один из нежданных гостей.
- Да не, не уверен - возразил другой. - Не похоже совсем...
- Так они ж вечно новые сорта выводят! - уверенно произнёс первый. - Даже профессиональных агрономов нанимают.
Нас с Митькой тоже сгребли. Меня, по ходу, просто на всякий случай - видно же было, что я татушку делать пришёл. Эх, и почему я стирать память не умею... Вернее, умею, но только когда объект спит. А поскольку альтернативой было разве что поубивать их всех, влючая и Митяя, к едрене фене, пришлось ехать в ментовку. Пока ехали, пришлось потратить немного Силы, чтобы заменить мои, вернее, Митькины, травки гербарием с окрестных улиц. Оп-па... готово.
Даже несмотря на отсутствие каких-либо улик, промурыжили нас в обезьяннике почти сутки; наколотый знак как раз пришёл в рабочую форму. Наконец, нас выпустили, вместе.
- Всё-таки менты - козлы - зло произнёс Митька, когда мы отошли от ментуры.
- Да ладно, чё там - мирно произнёс я. - Ребята работают. Они, между прочим, даже извинились.
- Извинились, блин! А мой гербарий? Всё ж пропало, ничего не вернули! Выдали вместо него сена охапку, да ещё ж, блин, морды злые.
- Да не заморачивайся, я тебе новых привезу. А вообще на будущее будь осторожнее и травки мои прячь. А ещё лучше вообще дома не держи.
- Ладно - буркнул Митька - ты прав. Сколько времени-то?
Я глянул на часы.
- Двенадцать. Ты куда, домой?
- Угу. Эх, западло... Я ж твою новую травку даже попробовать не успел.
- Если хочешь - предложил я - я тебе вечером пробник принесу, чтобы так не расстраивался.
- Конечно, хочу! Только, блин... Не будет меня вечером, в общем. У нас там фестиваль будет... Слушь, а пошли со мной!
Я поморщился.
- Не знаю, я не поклонник...
- Да ладно, вход свободный, не понравится - уйдёшь. Сам же говорил, что скучно и делать нечего!
- А, ладно - решился я. - Тогда к скольки к тебе заходить?
- Давай к пяти. Где-то к семи-восьми на месте будем.
Я кивнул.
- Лады.
Дома я в первую очередь помылся, чтобы избавиться от запаха ментовки. Без обид, ребята, но у вас реально воняет... Хорошо, что на мне всё быстро заживает, так что за татушку можно не беспокоиться. Потом перекусил, погамался, и к пяти, оторвав от каталога пробник веселушки, снова двинул к Митьке.
Фестиваль... ну, как вам сказать... Не моё это, в чём я снова и убедился. Впрочем, жалеть о потраченном времени не пришлось - я там познакомился с интересным парнем, байкером-иноком из дубовых гномов. Он, как оказалось, у себя работает на какой-то высокой должности, а в отпуск, чтобы оттянуться, оправляется в окраинные миры типа нашего, где его никто не узнает и не найдёт. Я знал, что он прибыл всего четыре дня назад, так за эти дни парниша успел закорешиться с местной байкерской бандой и даже был у них в авторитете. Мы разговорились, и в конце концов Пень, как его называли - кстати, у дубовых это прозвище уважительное - пригласил меня в сауну. Мы прихватили с собой несколько девиц, и погнали - Митяй потерялся ещё в первые полчаса.
В общем, я загулял. Чуть ли не двое суток мы с Пнём мотались по городу, пока в конце концов выпитое количество алкоголя не превысило его предел, и он не отрубился. Я-то тоже пил, иначе он начинал обижаться, но с моим метаболизмом опьянеть просто невозможно. В конце концов я отвёз храпящего гнома к нему на квартиру, а сам вернулся к себе.
В двери торчала бумажка. Вытащив её, я обнаружил, что это извещение о доставленной посылке. Смотри-ка, действительно прислали...
Выспавшись, я первым делом отправился на почту. Забрал ящичек, от которого не сильно, но явственно пахло магией и Хаосом, и уже дома приступил к вскрытию.
Действительно, тот самый браслет. Действительно, магический. Поверх старой магии демонолога, создававшего браслет, чувствовалось ещё одно, гораздо более новое и простое заклятье. Я не маг, точно сказать не могу, но, вроде бы, что-то связанное с перемещением. Что же до знака, в котором я не был уверен, так это действительно оказался деформированый "ограничение". Немного подумав, я махнул рукой и восстанавливать его не стал. Подумав ещё, надел его на руку. Никакого эффекта... Впрочем, он, по идее, ночью срабатывает. А раз так, пока что погамаюсь...
И снова день пролетел незаметно. Когда я после очередной партии в Crimsonland глянул на часы, была уже почти полночь. Стоило это обнаружить, как тут же пробило на хавчик; я вырубил компу и побрёл на кухню.
Ни холодильника, ни плиты у меня нет; вместо них пользуюсь купленной на ближайшем Перекрёстке и контрабандой провезённой к нам самобранкой. Клеёнка-самобранка - штука не особо эстетичная, но, главное, работает, хотя иногда и с тормозами. Так или иначе, я по-быстрому поужинал и отправился в спальню, когда браслет, наконец, ожил. Снова бросив взгляд на часы, я убедился, что как раз наступила полночь. Несколько секунд на открытие прохода, и вот... Комнату наполнил визг ужаса. Первым делом перепуганная суккуб, обнаружив, кто находится рядом с ней, попыталась нырнуть обратно в проход, но он уже закрылся. Тогда она... натуральным образом упала в обморок. Нифига себе! А я и не знал, что они это умеют... Покачав головой, я принёс с кухни стакан воды.
Прежде чем приступить к побудке, я её с интересом осмотрел, благо она была ничем не прикрыта. Идеальная фигура, идеальные формы, идеальная кожа... Ну, что тут скажешь, демон соблазна, одним словом. Ладно, попробую всё же привести её в чувства.
Холодные брызги сработали; она издала долгий томный стон и открыла глаза. Я активировал маскировку ауры и поспешил отойти из поля её зрения - ещё вырубится опять...
Демонесса приняла сидячую позу, потрясла головой и огляделась. Вот я снова попался ей на глаза; она испуганно вздрогнула и отдёрнулась.
- Привет - с улыбкой произнёс я, помахав пальцами. Она ойкнула, взгляд разфокусировался, и она стекла обратно в горизонтальное положение. Вот же напасть... Впрочем, это забавно.
Я снова сходил на кухню, но на этот раз взял литровый графин воды. Повторил освежающую процедуру... На этот раз не помогло. Может, нашатырём? У меня тут где-то был пузырёк...
Нашатырь подействовал. Она снова застонала, начала открывать глаза...
- Только не отрубайся опять! - поспешил произнести я. Она вздрогнула, широко открыла глаза, но падать не стала. Вот и хорошо... Я поставил нашатырь обратно в полку и вернулся к демонессе; она неподвижно сидела на том же месте и только насторожённо наблюдала за мной.
- Вставай, красна девица - с усмешкой произнёс я, протягивая ей руку. Суккуб перевела взгляд с меня на руку, вздохнула, и взялась за неё.
- Не смотри ты на меня так, не съем - снова усмехнулся я. - Хаотитами не интересуюсь. Чая хочешь?
- Чаю? - удивлённо спросила она.
- Угу - кивнул я. - Лично я пожалуй, выпью кружечку.
- Я бы тоже попробовала... Если можно.
- Вот и чудненько. Пойдём, что ли, на кухню...
Она неуверенно двинулась следом за мной. Я молча достал две кружки, налил из чайника заварку - её я делаю сам, у самобранки с ней проблемы - добавил сахар, воду... Суккуб как заворожённая следила за моими действиями. Размешав сахар, я протянул ей кружку, а сам принялся за свой чай.
- Вкусно... - пробормотала она, отпив. Я кивнул, извлёк из самобранки вазочку с конфетами и печеньем, и пододвинул её к демонессе.
- Ты странный - констатировала она. Я хмыкнул.
- Кто бы говорил... Демон, падающий в обморок - это вообще нонсенс. Тем более два раза...
Она покраснела.
- У меня это впервые...
Я прыснул в кулак.
- Ты это всем говоришь?
Она улыбнулась, допила чай и аккуратно поставила кружку на стол.
- Некоторым. Но ЭТО у меня действительно впервые. В конце концов, я в первый раз встретилась с живым Коллекционером.
- И боялась, что в последний? Я предпочитаю инферналов.
- Тогда зачем ты меня вызвал? Не случайно же.
Я пожал плечами.
- Да в общем-то так, по приколу. Да и вообще, суккуб в хозяйстве всегда пригодится. Вас, пожалуй, я бы в натуральном виде коллекционировал. Кстати, идея...
- Меня и одной вполне достаточно - обиженно произнесла демонесса. - Тебе что, этого мало?
Она встала и повернулась, демонстрируя своё тело.
- А ты, я погляжу, уже освоилась - усмехнулся я. Она пожала плечами.
- Если поглощать ты меня не собираешься, значит, и бояться нечего. Ну, хочешь, докажу, что меня и одной более чем достаточно? До утра не так уж много времени, но и этого хватит.
Она оказалась рядом со мной, прижавшись к боку и обвив руками мою шею. Её ауру соблазна я с лёгкостью игнорировал, а вот чисто естественый подход оказался гораздо эффективнее. Ну и ладно... В конце концов, я могу себе позволить.
- А поехали! Сможешь показать что-то более удивительное, чем демон в обмороке?
Она смогла. Должен заметить, некоторые позы, продемонстрированные разошедшейся демонессой, без применения Силы реализовать в принципе невозможно (я уж не говорю о том, что без неё я бы просто долго не продержался). В общем, такого порно Германия ещё не видела...
Мои многолетние накопления Силы таяли непозволительно быстро.
- Я бы - уф - на твоём месте так не усердствовал - выдавил я, раздираемый двойственным... нет, даже тройственным чувством (жадность\похоть\жадность). - Всё - уф - классно, но, если я истрачу слишком много Силы, то проголодаюсь. А ты тут как раз под рукой...
- Уже почти рассвет - не останавливаясь, ответила она - так что я всё равно скоро исчезну. А твоей Силы ещё на месяц хватит.
Наступил рассвет, однако она не исчезала.
- Хм... - пробормотала суккуб. - Я ещё здесь?
- Пока ещё здесь - отозвался я - но я могу не удержаться...
- Ладно, ладно, не буду испытывать судьбу. Ещё разок, и всё.
- Ну что, доказала? - поинтересовалась она, потягиваясь.
- Что? - не сообразил было я, но потом вспомнил. - А, это... Так я ж вас чисто для визуального оформления использовать хотел. Под стекло, и на видное место. А так, естественно, и одной много... Хотя тебя я, пожалуй, оставлю.
- Оставляй - согласилась она. - А я вот думаю, почему это я ещё здесь? Обычно на рассвете браслет возвращает меня домой.
- По-моему, я знаю - произнёс я, погладив её рукой с браслетом по ноге. - Вот, видишь, здесь узор помят?
Она кивнула.
- Знак ограничения повреждён, вот и не работает.
- Тогда как же я вернусь? - растерянно спросила она. Я пожал плечами.
- Я же сказал, что тебя, пожалуй, оставлю.
И тут она устроила мне новый сюрприз.
- Ха-ачу да-амой! К маме!
Я офигел, но это было ещё только начало. Она закатила форменную истерику! В течение следующего получаса я узнал немало интересного о себе, этом мире, браслете, демонологах и ещё некоторых вещах. Прекратились вопли так же резко, как и начались; она вытерла слёзы - моей рубашкой, между прочим - шмыгнула носом и села рядом со мной, положив голову мне на плечо. Я тяжело вздохнул и погладил её по голове. Вряд ли кому-то и в бреду могло привидеться, как Коллекционер утешает демона-истеричку...
Н-да, третий рассказ из серии Коллекционер получился неожиданно длинным, и то, похоже, половина...
КОЛЛЕКЦИОНЕР ДЕМОНОВ: СЛАДКАЯ ПАРОЧКА (4)
- Как настоящий мужчина, теперь ты обязан на мне жениться.
Я подавился чаем и закашлялся.
- Ты где подхватила эту гадость? - спросил я, отдышавшись.
- По телику увидела - беззаботно пожала плечами демонесса.
- Ты его слишком много смотришь - буркнул я.
- А что, нельзя-а?! - начала она, и я замахал руками.
- Да ладно, смотри, только не надо истерик!
Она тут же успокоилась, а я мысленно отметил, что нужно дать телику указание не показывать ей слишком много сериалов и рекламы. Моя суккубочка и так безбашенная, а от передоза телевидения ей и вовсе крышу сносит. В первые дни она от него вообще не отрывалась, но это можно понять: для хаотитов информация - возможно, самая большая ценность, а тут её целое море. Я полагал, что это быстро пройдёт, когда она просмотрит основное, но, похоже, неокрепшая демоническая психика не выдержала. Она ведь, вообще-то, ещё совсем молоденькая, в мидгарде, то бишь в наших мирах, бывала всего несколько раз, и всё знакомство с ним ограничивалось спальней, в которую её призывал браслет.
Впрочем, замусоривание мозгов - или что там вместо них у хаотитов - не было единственным результатом её бесконечного сидения перед телевизором. Как оказалось, она не только впитывала информацию, но и успешно её усваивала; одним из результатов стало то, что еду стала готовить она, а моя самобранка теперь лишь поставляла продукты. А ещё говорят, что суккубы только на одно и способны... Кле-ве-та!
Ну, как бы там ни было, моя жизнь стала заметно разнообразнее, и даже, пожалуй, веселее. Демонесса быстро свыклась с мыслью, что её возвращение домой откладывается на неопределённый срок, и моментально обжилась в моём доме. Правда, её раздражали эманации инферналов из хранилища, но после того, как она, выпросив у меня разрешения, поставила на дверь ещё и какую-то свою печать, вызываемые ими неприятные ощущения пропали. Точнее, их сменило ощущение какого-то возбуждения. Суккуб, что с неё взять...