Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Коллекционер: Сладкая Парочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (4) Четвёртый рассказ, вторая часть третьего :) . P.S. Людям телевизор много смотреть тоже вредно... :)

   КОЛЛЕКЦИОНЕР ДЕМОНОВ: СЛАДКАЯ ПАРОЧКА (4)
   - Как настоящий мужчина, теперь ты обязан на мне жениться.
   Я подавился чаем и закашлялся.
   - Ты где подхватила эту гадость? - спросил я, отдышавшись.
   - По телику увидела - беззаботно пожала плечами демонесса.
   - Ты его слишком много смотришь - буркнул я.
   - А что, нельзя-а?! - начала она, и я замахал руками.
   - Да ладно, смотри, только не надо истерик!
   Она тут же успокоилась, а я мысленно отметил, что нужно дать телику указание не показывать ей слишком много сериалов и рекламы. Моя суккубочка и так безбашенная, а от передоза телевидения ей и вовсе крышу сносит. В первые дни она от него вообще не отрывалась, но это можно понять: для хаотитов информация - возможно, самая большая ценность, а тут её целое море. Я полагал, что это быстро пройдёт, когда она просмотрит основное, но, похоже, неокрепшая демоническая психика не выдержала. Она ведь, вообще-то, ещё совсем молоденькая, в мидгарде, то бишь в наших мирах, бывала всего несколько раз, и всё знакомство с ним ограничивалось спальней, в которую её призывал браслет.
   Впрочем, замусоривание мозгов - или что там вместо них у хаотитов - не было единственным результатом её бесконечного сидения перед телевизором. Как оказалось, она не только впитывала информацию, но и успешно её усваивала; одним из результатов стало то, что еду стала готовить она, а моя самобранка теперь лишь поставляла продукты. А ещё говорят, что суккубы только на одно и способны... Кле-ве-та!
   Ну, как бы там ни было, моя жизнь стала заметно разнообразнее, и даже, пожалуй, веселее. Демонесса быстро свыклась с мыслью, что её возвращение домой откладывается на неопределённый срок, и моментально обжилась в моём доме. Правда, её раздражали эманации инферналов из хранилища, но после того, как она, выпросив у меня разрешения, поставила на дверь ещё и какую-то свою печать, вызываемые ими неприятные ощущения пропали. Точнее, их сменило ощущение какого-то возбуждения. Суккуб, что с неё взять...
   Кроме того, она переделала в доме всю обстановку, а закончив с внутренностями дома, взялась за двор: сейчас она разводит за домом сад. И, как уже сказано, при всём при этом каким-то образом ухитряется постоянно смотреть телевизор...
   Кстати, о саде. Точнее, о растениях. Две недели назад я передал Митьке, знакомому кольщику, семена одной эльфийской травки. В прилагавшейся к ней брошюрке было написано, что время прорастания у неё - как раз ровно этот срок, и если к этому времени побеги не появились, значит, семена накрылись. Митька возлагал на них большие надежды, так что стоит позвонить ему, посочувствовать...
   Я достал сотовый, вошёл в записную книжку и набрал его номер.
   - Хай, Митяй. Как жизнь молодая?
   - Цвету и пахну - жизнерадостно отозвался он. - Кстати, где можно премию получить?
   - Какую премию? - не понял я.
   - Ты мне обещал премию от общества растениеводов, если Шёпот прорастёт - усмехнулся Митька. - Так что давай, гони.
   - Чего? - не поверил я. - Они у тебя действительно проросли?!
   - А то ж! - гордо отозвался он.
   - Офигеть... А как же с удобрениями?.. Я же помню, там такие требования...
   - Да не особо и сложно было - пренебрежительно ответил Митяй. - Только что перевод паршивый, но и то понятно. Типа, "навоз единорога".
   - И где же ты его достал? - подозрительно спросил я.
   - Да у меня один знакомый в зоопарке работает, так они там только обрадовались, когда я предложил за ихним носорогом помочь прибраться.
   Я моментально успокоился. А то уж пошли мысли...
   - А вода высшей чистоты для полива?
   - Ну уж дистиллированую-то и вовсе любой дурак добудет - фыркнул он. Я усмехнулся. Надо же, и при всём при этом у него действительно что-то выросло...
   - Ладно, будет тебе премия. Через несколько дней придёт от них человек, он и выдаст.
   - Так ты серьёзно? - удивился Митька.
   - Вполне.
   - А он, того, не сдаст?
   - Не волнуйся, у них эта травка совершенно легальна.
   - Голландец? Ну, ладно. Только ты заранее звякни.
   - Угу. Ладно, тады всё.
   Я отключил сотовый. Возвращаясь к нашим баранам, то бишь к моей суккубе... Правильно, вообще-то, "суккуб", это уже слово женского рода, но им не всегда красиво пользоваться, поэтому я над ним извращаюсь. В общем, она оказалась неплохим приобретением, но есть у неё два недостатка: во-первых, пристрастилась по любому поводу закатывать истерики, а во-вторых, увы и ах, мои накопления Силы слишком быстро расходуются. Вот сейчас, например, мне нужно отправляться на доение, хотя изначально я планировал это делать ещё месяца через два... Но - человек предполагает, а жизнь располагает. Я двинул в хранилище.
   Как любой разумный Коллекционер, я почти никогда не забираю у демонов ВСЮ Силу. Гораздо выгоднее оставить им немного, чтобы она могла потихоньку восстанавливаться; конечно, из-за этого остаются те самые неприятные эманации, зато время от времени можно снова собирать с них прирост Силы. Учитывая, что сам я её производить неспособен, а новые демоны попадаются редко, это очень полезно. Хотя пользуюсь Силой я не так уж часто, но жить совсем без неё давно отвык.
   Собрав всё, что успело накопиться к этому времени, я вернулся в дом. Суккуб, естественно, сидела за телевизором; я стоически вздохнул и пошёл на кухню.
   - Э... я тут... - послышалось сзади. Я с удивлением обернулся.
   - Что случилось?
   - Ну... я тут видела рекламу одной вещи...
   - Что за ерунда на этот раз? - вздохнул я.
   Как оказалось, на этот раз её заинтересовала довольно любопытная вещь. Мой телик принимает пару каналов нашего Перекрёстка, и на одном из них она заметила рекламу ошейника для суккубов, запечатывающего их ауру. Ей, видите ли, скучно всё время сидеть в доме, а выходить-то просто так нельзя... Даже не представляю, какой эффект произвела бы её прогулка по городу без подобного ограничителя.
   - Ладно - кивнул я - я его закажу. Сколько он стоит?
   Цена заставила меня почесать в затылке. Н-ды, не хотелось бы тратить столько хрусталей - их у нас не так-то просто зарабатывать... А нашими деньгами - курс грабительский... Я ещё раз вздохнул. Придётся потратиться, понятно, что ей тяжело всё время сидеть в одном месте...
   Тут мне в голову пришла идея. А что, если?.. Я достал записную книжку и стал искать нужный телефон. Ага, вот он...
   - Хелло, Митрофаныч. Узнал?
   - Тебя забудешь... - проворчал голос на другом конце. - Чего тебе ещё от меня надо? Я думал, мы в расчёте.
   - Да работёнку тебе предложить хочу.
   - Ты что, сдурел? С меня же шкуру живьём спустят, в лучшем случае.
   - Да нет, ничего такого, чистый крафтинг. Нужно что-нибудь, зачепятывающее ауру суккуба.
   В трубке возникла пауза.
   - Чего делающее?
   - Я же говорю, зачепятывающее. Ты что, уже нормальную мою речь не понимаешь? - усмехнулся я.
   - По твоей манере речи ни за что не скажешь, что ты абориген - проворчал демонолог. - Ладно... Приноси компоненты, сделаю. Всего пять хрусталей.
   - Э... - замялся я. - А рублями можно?
   - Ладно уж - проворчал он. - Только для тебя. Две тысячи.
   - Нехило ты накинул за обмен - покачал я головой. - Ну, ладно. Вышли список компонентов смс-кой, и я с ними скоро буду.
   - Буду ждать - мрачно буркнул он и отключился. Через пару минут пришла смс-ка; я открыл её и принялся собирать требуемое. Почти всё у меня было дома, не хватало только очищенного серебра. Кстати, стало понятно, почему эта штука в рекламе так дорого стоила: одим из компонентов шла кровь Коллекционера. Наш брат встречается куда реже, чем драконы, чью кровь сейчас на Перекрёстках можно бочками покупать...
   Ладно, а где серебро-то взять? Проблема... Я снова принялся листать записную книжку.
   - Митрофаныч, это снова я. Серебра у меня нет, не подскажешь, где его можно достать?
   - Понятия не имею. Но, если добавишь ещё пятьсот рублей, я готов пожертвовать немного из своих запасов.
   - Грабитель... - проворчал я. - Ладно, что делать... Я еду.
   - Жду - столь же мрачно, как и в прошлый раз, произнёс он, и снова отключился. Я собрал компоненты и пошёл.
   - Вот он, заявился наконец-то - "приветствовал" меня Митрофаныч. - Чего так долго?
   - Пробки - пожал я плечами. Чистая правда... На откупоривание только одной бутылки с слизью трёхрогой жабы минут десять ушло.
   - Ладно... Давай компоненты и деньги.
   Забрав свёрток с компонентами и пересчитав деньги, он ушёл вглубь дома и вернулся буквально через минуту с кожаным ошейником в руках.
   - Не понял - поднял я одну бровь. - Почему так быстро?
   - Когда-то заказали, а забрать не забрали - пояснил демонолог. - Ну, всё?
   - То есть ты вдобавок ещё и редкие компоненты с меня стряс за копейки? - проворчал я. - Хорошо устроился...
   - Кто б говорил - хмыкнул он. - Я, по крайней мере, не беру деньги за то, за что, по-хорошему, сам бы платить должен.
   - Ладно - проворчал я - мы так можем долго ругаться. У этой штуки никаких противопоказаний или тонкостей нет?
   - А ты что, сам пользоваться будешь? - удивился Митрофаныч.
   - Ага, и размерчик как раз мой... Не тупи. Я что, похож на инкуба?
   Митрофаныч оценивающе глянул на меня.
   - Вообще-то похож на одного...
   Я ошарашенно посмотрел на него.
   - Митрофаныч, а я-то думал, ты мужик!
   - И кто теперь тупит? - обиделся он. - То, что они только к женщинам и геям в мужском облике являются, не значит, что нормальный мужик вообще не может их увидеть. Объектом-то не я был...
   - Ладно - примирительно махнул я рукой - забей. Так ничего по этому поводу - я помахал ошейником - сказать не хочешь?
   - Нет - буркнул он. - Разве что... Стороннего воздействия он не выдержит, развалится. Но тут уж ничего не поделаешь, ничего лучше ещё не придумали. Всё, иди, примеряй на свою демоницу.
   Я кивнул и вышел, успев услышать, как Митрофаныч буркнул себе под нос, полагая, что я не расслышу: "извращенец". Не одобряет он такие отношения, хоть и занимается временами их организацией...
   Ну, долго ли, коротко ли, как говорится в русских народных сказках, а только я вернулся домой.
   - Привет - не отрываясь от телевизора, произнесла суккуба, когда я вошёл. - Как сходил?
   - Успешно. Примерять будешь?
   Я помахал ошейником. Она обернулась и взвизгнула от восторга.
   - Класс! Ты его купил!
   - А ты сомневалась? - проворчал я. - Я же обещал.
   - Обещанного три года ждут - не к месту процитировала она поговорку; в последнее время это стало ещё одной её дурной привычкой. Я скривился.
   - Если я что-то обещаю, то делаю. И не когда-нибудь потом, а как можно скорее.
   Однако она уже вертелась у зеркала, молниеносно выхватив ошейник у меня из рук, и, похоже, не обратила на мои слова внимания. Я вздохнул. Ладно... Легковесное она всё-таки существо...
   - Сильно не увлекайся - произнёс я, заметив, что она уже подбирает одежду на выход. Фантомную, понятно. - Я сегодня уже нагулялся, так что сейчас никуда не пойду. А там уже и ночь.
   - Но я же без тебя не могу! Я же не могу надолго отдаляться от браслета! - надула губки демонесса. Прелестное зрелище, бесспорно...
   - О чём и речь - согласился я. - Завтра прогуляемся. Не убежит. Тебе, как бессмертной, стоило бы запастись терпением.
   Она не ответила, продолжая дуться.
  
   - А зачем тебе столько татуировок? - поинтересовалась суккуб, проведя нежным пальчиком по моему плечу. Ради разнообразия мы просто лежали рядом, и я гладил её по животу и бедру. Такая приятная кожа, всё-таки... - Давно хотела спросить.
   - Для работы нужно - лениво ответил я.
   - Защитные, что ли? - продолжала любопытствовать демонесса.
   - Угу... Для защиты мира от меня.
   - То есть? - удивилась она, приподнявшись на локте и внимательно глядя на меня.
   - Знаешь, как твои родственнички нас, то есть Коллекционеров, называют? - поинтересовался я.
   - Пустотники, а что? - пожала плечами суккуб.
   - А почему, знаешь?
   Она снова пожала плечами.
   - Я тоже не знал, а недавно решил поинтересоваться историей своей профессии. Коллекционированием мы тоже не сразу стали заниматься. Когда-то демонов просто поглощали целиком, и с концами.
   - И при чём тут пустота? - удивилась она. Настала моя очередь пожимать плечами.
   - Каждый человек несёт в себе бесконечную пустоту. У большинства она никак не связана с реальностью, но мы, Коллекционеры, можем их соединять. Это как чёрная дыра, засасывает что угодно. А знаки - я щёлкнул себя по груди - нужны, чтобы отфильтровывать и блокировать лишнее. Иначе потенциально можно поглотить всю вселенную. А тогда и мне негде жить будет.
   Суккуба заглянула мне в лицо, чтобы понять, не шучу ли я; однако моё выражение оставалось всё тем же, повседневным. Она поёжилась.
   - А "в себе" - это где?
   - В воображении.
   - Дразнишься? - насупилась она.
   - С чего бы вдруг? Просто отвечаю на вопрос. Человеческое воображение легко вмещает бесконечность. Разум её не осилит, а вот воображение - запросто. Коллекционеры потому и бывают только среди людей, что у нас самое развитое воображение.
   - А эльфы?
   - У эльфов воображение развито только по части романтики и интриг - хмыкнул я. - В остальном они слишком консервативны. У большинства гномов оно вообще отсутствует, гоблины только на пакости в этом плане горазды, у хоббитов дело обстоит ненамного лучше, чем у гномов, у троллей математический склад ума, кентавры слишком прямолинейны, драконам, как даже в поговорке говорится, воображение ни к чему... Продолжать?
   Демонесса отрицательно мотнула головой.
   - Тады - баиньки.
   - Может, ещё разок?
   Я задумался, оценивая свои запасы. Ладно, можно...
   - Если только разок.
  
   Видимо, я всё же несколько переборщил с затратами Силы, подистощив её запасы - мне приснилось, что я бегаю по локациям "Дума" и "Онимуши" за какими-то тенями, пахнущими инферно, радостно вопя "хавчик!". Даже наверняка переборщил - когда после пробуждения мне на глаза попалась суккуба, как обычно, сидящая у телевизора, меня пробрало не сильное, но ощутимое чувство, смахивающее на голод.
   - Чувствую себя вампиром-малолеткой... - проворчал я, отворачиваясь и вставая. Вообще-то давненько не случалось доводить себя до такого состояния. Эх, сейчас бы инфернальчика-другого...
   - Всё-таки так ты меня доведёшь до точки - сообщил я демонессе.
   - Проснулся? - бодро поинтересовалась она, похоже, не обратив на мои слова внимания. - Тогда завтракать, и гулять. Гу-лять!
   Она явно была в весьма приподнятом настроении. Я только покачал головой.
   Позавтракав, я, несмотря на недовольство суккубы, сначала выполнил свои постоянные дела (проверка почтового ящика, форума, и т.п.) и отправил Витьке, знакомому из Контроля Перемещений, мыло с просьбой переправить его дальше. Жалко, что прямого шлюза на Перекрёсток у нас нет...
   Закончив с делами, мы вышли на прогулку. Ёуу... Она меня за...долбала, вообще-то. Первый вариант тоже, но по ночам. Я-то планировал спокойно провести её по городу, может, по парку погулять... Куда там! Она меня пыталась затащить буквально в каждый переулок. Нет, я понимаю, что ей интересно, но не настолько же! За...долбала, в общем, как я уже сказал. И представить только, что она произнесла, когда я наконец-то сумел притащить её обратно домой?!.. "Завтра ещё так погуляем!.."
   "Ну уж нет" - твёрдо решил я, по-быстрому ужиная (вот именно, вернулись мы уже затемно, так что к ужину) и заваливаясь спать.
   - Ко мне сегодня не лезь - предупредил я суккубу и с облегчением заснул. Проснулся, как обычно, бодрым, отдохнувшим, и морально подготовленным вести схватку с демоном, точнее, демонессой. Во всяком случае, я так считал...
   - Я на него потратила лучшие годы моей жизни! (Невероятно, но она действительно это орала!) Вкалываю у плиты с утра до ночи! (Опять из телевизора нахваталась, у меня и плиты-то нет). О доме забочусь! А он отказывает бедной девушке даже в такой малости, как прогулка! (По-моему, она даже всхлипнула, так ей стало себя жалко).
   Поток подобной галиматьи я долго выдержать не смог. "Может, поглотить её, и вся недолга?" - промелькнула показавшаяся сейчас весьма здравой мысль, от которой я со вздохом отказался. В конце концов, доля истины в потоке её бреда действительно была - во-первых, она мне действительно готовила, и неплохо, а во-вторых, это я призвал её сюда при помощи повреждённого браслета, так что несу какую-то долю ответственности. В конце концов она меня дожала, и, уже одеваясь, я обдумывал, что делать дальше.
   На этот раз долго разгуливать без цели мы не стали. Она потребовала познакомить её с людьми. Н-да, легко сказать... У меня вообще-то мало знакомых, а о друзьях я уж и не говорю. Впрочем... Я достал сотовый.
   - Хай, Митяй. Не возражаешь, если я к тебе заскочу? Поболтаем, закусим... Я, ессно, не с пустыми руками. И не один.
   - Почему бы и нет? Клиентуры щас всё равно не предвидится, так что заваливай. С меня закусон.
   - Зер гут - согласился я. - Тады отбой.
  
   Даже с запечатанной аурой суккубочка была неотразима. Какие глаза были у Митяя - это надо было видеть... Оправившись от первоначального шока, он стал рассыпаться в любезностях - по крайней мере, как он себе это представлял. При первой же возможности он отвёл меня в сторону.
   - Блин, ну и красотка! Кто она, вообще, такая?
   Он полагал, что демонесса его не расслышит... Зря.
   - Я просто су...
   Видимо, она ощутила, что я почувствовал, потому что оборвалась на полуслове.
   - А вы совсем не похожи на китаянку - обернулся к ней Митька.
   - А она и не китаянка, хоть и не местная - пожал я плечами. - Просто родители у неё - необычные личности.
   Демонесса согласно кивнула.
   По началу было не так уж плохо, но потом Митька решил, что у него не очень удобно (ну, с этим, в общем, согласен) и предложил отправиться в ресторан. А я сдуру согласился... Он отвёл нас в какой-то довольно уютный то ли ресторанчик, то ли бар, заказал столик... И буквально через несколько минут в ресторанчик зашла группа то ли скинхедов, то ли ещё каких-то отморозков. Половина из них точно были бритоголовыми.
   Вот тут-то меня и подвёл имидж. Внешний вид хлипкого очкарика очень хорошо дурит голову не только демонам, но и смертным... Когда я один, ещё полбеды, но на этот раз со мной была суккуба, так что ничем хорошим это кончиться не могло. Оно и не кончилось... Вошедшие тут же обратили на неё внимание. Поначалу это были сальные шуточки и предложения, от которых Митька раздражённо кривился. Суккуба вопросительно глянула на меня, но я отрицательно качнул головой. Собственно, я бы и не возражал отпустить её к напрашивающимся придуркам, но, во-первых, это нужно было бы потом как-то объяснить Митьке, а во-вторых... Ну, как может развиваться ситуация? Вариант один: ошейник, то есть печать, повреждают. Шестеро придурков попадают под воздействие ауры соблазна, больше ни на что не обращают внимания, и к утру там, где проходил, гм, процесс, обнаруживается шесть трупов. Я их зачищаю, через некоторое время милиция начинает этих идиотов искать, обнаруживают, что последними, что их видел, были мы с демонессой, наверняка находят меня по фотороботу... А я ведь у них недавно сидел. Варинт два похожий, только, если ошейник останется цел, после первого трупа они обратят внимания, что происходит что-то не то, тем более, что у демонессы, видимо, от неопытности, иногда "плывёт" облик. Да и вообще эти придурки, что бы не случилось, наверняка обвинят её и могут попытаться убить, так что демонессе придётся защищаться. Естественно, при помощи Силы - это получается рефлекторно. А тогда, опять же, нельзя будет оставлять свидетелей. В общем, что в лоб, что по лбу... Я чуть было не начал паниковать - следующей стадией планируется драка, в которой я без применения Силы никак с ними не справлюсь (ну не моё это! Не умею я драться, и уметь не стремлюсь), а после её применения остаётся, опять же, только зачистка. Но тут оч-чень вовремя мне в голову пришла гениальная идея. Я вспомнил трюк, который однажды наблюдал в исполнении одной ведьмы, достаточно простой, чтобы я его осилил. К моей радости, шестеро придурков активно поглощали пиво; то, что надо. Я сконцентрировался. Просто расслабление одной мышцы...
   Послышалось журчание. Один из шестёрки недоуменно посмотрел вниз и обнаружил, что из его кожаной штанины начало капать. А затем разнёсся и запах... Остальные пятеро уставились на него, готовясь заржать, но... Их постигла та же участь. Митька тоже ошарашенно вылупился, глядя на происходящее; кто-то сбоку заржал. - Настоящие мужики - спокойно и безразлично, но так, что слышал весь зал, констатировала суккуба. И тут народ прорвало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"