Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Коллекционер: Я Не Волшебник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18-ый рассказ. Кто только не попадается на просторах нашей Родины... :) Расширил 08.08, но всё равно не уверен, что так лучше... И что это конец, тоже не уверен.

   КОЛЛЕКЦИОНЕР ДЕМОНОВ: Я НЕ ВОЛШЕБНИК (18)
   - Это ещё кто? - удивлённо спросил я Митьку.
   - Ученица моя - пожал он плечами. - И ассистентка. Я в последнее время в оранжерее верчусь, но и салон бросать не хочу, так что...
   - Ты уверен, что она не накосячит? - подозрительно поинтересовался я.
   - Конечно, уверен! - обиделся Митька. - Разве я стал бы тебя так подставлять?
   Я хмыкнул. В принципе, если он так уверен...
   - Ну, ладно. Но смотри, если что не так, могут быть неприятные последствия.
   - Уже знаю - поморщился Митька. - Не беспокойся, у девочки талант.
   - Под твою ответственность - пожал я плечами. Последствия неправильно наколотого знака действительно могут быть неприятными. Ничего грандиозного, но, к примеру, татуировщик может лишиться костей в руке. Вероятность неверного срабатывания невелика, но она есть. Правда, главное тут то, что неправильный знак займёт место на моей коже, которого и так немного... Впрочем, пока что Митька показывал себя как профи, так что доверюсь его суждению. Я ещё раз осмотрел его ассистентку, стоящую у противоположной стены. Бледная девица лет двадцати, чёрная помада, пирсинг в нижней губе - интересно, как она её красит? - бледно-голубые глаза, крашеные чёрные волосы, стянутые в хвост. Угловатое лицо, не то, чтобы неприятное, но не вызывающее желания задержать на нём взгляд. Так себе внешность... Она, к слову, с интересом изучала моё тело, вернее, покрывающий его узор знаков.
   - Ладно, работай - вздохнул я, откинувшись на кресле и закрыв глаза. Она подошла ближе, и вот тут я заинтересовался. А любопытный у неё запашок... Интересно, Митька-то заметил? Я принюхался тщательнее и мысленно кивнул. Оно, точно...
   Девица, имени которой я так и не спросил, работала действительно хорошо, не хуже Митьки. Да ей свой салон можно открывать... Тем более, что сделанная ею татушка, готов поспорить, заживёт быстрее, чем Митькина.
   Когда она закончила, Митька вернулся.
   - Ну что, убедился? - самодовольно поинтересовался он. - Я же говорю, у девочки талант.
   - Это точно - согласился я. - Кстати... Ты же сирота?
   Девушка удивлённо посмотрела на меня.
   - Откуда вы знаете?
   - Догадался. Митька, нужно поговорить.
   Нахмурившись, Митька повернулся к ассистентке. Внимательно осмотрел её с ног до головы, затем снова повернулся ко мне и кивнул.
   - Пошли. Сильвия, подожди здесь.
   Я прошёл за Митькой в соседнюю комнату и наложил на дверь простенькие чары, гасящие звук - так, на всякий случай.
   - Что с ней такое? - нахмурившись, спросил Митька.
   - Она не человек - сообщил я.
   - Да не может быть! Я под травкой, заметил бы...
   - А на ней нет иллюзий - пожал я плечами. - Я бы и сам не заметил, не подойди она близко. Или если бы духами пользовалась.
   - Та-ак... - протянул мрачнеющий татуировщик и бизнесмен. - Думаешь, ей оранжерея нужна?
   В принципе, предположение логичное. В своей оранжерее Митька непонятно как ухитряется выращивать одну эльфийскую травку, которую потом за неплохие деньги продаёт на Перекрёсток, торговую столицу нашего региона мультиверсума. Вполне можно ожидать, что кто-нибудь попытается выкрасть его секрет... Однако я отрицательно покачал головой.
   - Вряд ли. Похоже, она сама о себе ничего не знает. Думаешь, чего я спросил про родителей?
   Митька вопросительно смотрел на меня, ожидая продолжения.
   - Кто-то из её родителей был драконом. Но, скорее всего, погиб или погибла, не успев ей ничего рассказать.
   - Так она что, полудракон? - удивился Митька.
   - Полудраконов не бывает... ну, почти. Бывают разные поколения... Запах слабый, так что её поколение достаточно дальнее, но некоторые способности у этой твоей Сильвии должны быть. Например, вполне приличные магические способности... Где ты её, вообще, нашёл?
   - Так, на тусовке познакомились - пожал он плечами. - Она с каким-то парнем пришла... Разговорились, я рассказал, что татушками занимаюсь, ну и... В общем, она напросилась в ученицы.
   - Значит, налицо ещё и способности к навязыванию воли...
   Говоря о способностях, я машинально проверил свою звуковую печать... и обнаружил, что она сорвана. Твою мать...
   - Митька, ты что, оставлял книжку без присмотра?.. - раздражённо проворчал я. В глазах татуировщика блеснуло понимание - не так давно он купил самоучитель магии - и он покаянно повесил голову.
   - Раздолбай - констатировал я. - Ну что же, придётся мне заняться последствиями... Будешь должен.
   Митька удручённо вздохнул и проследовал за мной обратно в салон. Сильвия, как я и ожидал, сидела на стульчике и делала вид, что увлечённо читает какой-то женский журнал.
   - С какого места подслушивала? - поинтересовался я. Девушка вздрогнула, вздохнула, и опустила журнал.
   - С "поколение достаточно дальнее" - призналась она. - Что вы имели в виду?
   - Не важно. И что теперь с тобой делать? - мрачно спросил я.
   - А возьмите меня в ученицы! - предложила она. Да уж, решительности не занимать... Драконья кровь, блин. - Вы же маг.
   - Я не маг - проворчал я. Девица хмыкнула. - Нет, правда. Умение использовать магию ещё не делает мага... К тому же ты вроде как татуировки делать учишься? Или уже решила бросить?
   - Да это я уже умею - пожала она плечами. - Вот же, у вас...
   Она взмахнула рукой, указывая на сделанную ей татуировку.
   - Митька, что скажешь? - обратился я к её учителю.
   - В принципе, она действительно уже всё умеет - согласился он.
   - Я за вас рад - проворчал я.
   - Может, и правда подучишь её? - неожиданно предложил Митька.
   - С тем же успехом этим можешь заняться и ты - продолжал ворчать я. Сильвия открыла было рот, но я её перебил. - Нет, он - вообще не маг. А книжку просто купил по случаю.
   - Ну, ты можешь найти кого-то, кто ей займётся - заметил Митька. Я отрицательно покачал головой.
   - Никто связываться не станет. Хотя...
   Я вздохнул.
   - Не дёргайся - предупредил я Сильвию. Её лицо приняло недоумевающее выражение, но она замерла. Я подошёл к ней вплотную, и, почти уткнувшись носом, принялся принюхиваться.
   - Так... - наконец, пробормотал я, отстранившись. - Пожалуй, кое-чему я тебя всё-таки подучу. Но сначала подпишем контракт.
   - Контракт? - подняла бровь девица.
   - А ты что думала, я буду бесплатно на тебя время тратить?
   - Но у меня нет денег - пожала она плечами. - Собственно, у меня ничего нет. Я даже живу здесь.
   - Заработаешь. Ладно, пойдём оформлять контракт.
   Поскольку передумывать она явно не собиралась, спрашивать её об этом я не стал, как и проверять, идёт ли она за мной. Кредитный контракт - штука стандартная и довольно часто используемая; у Витьки, администратора нашего Контроля Перемещений, должен быть запас бланков. Увидев меня с этой нескладной девицей, Витька вопросительно поднял бровь; я поморщился.
   - Потом расскажу. Дай пока бланк кредитного контракта.
   Достав откуда-то из шкафа требуемый документ, Витька вернулся к занятию, от которого я его оторвал - переписке по аське с какой-то девицей. Сильвия задумчиво проследила за ним взглядом.
   - Как тебя, кстати, на самом деле зовут? - поинтересовался я.
   - Сильвия - пожала она плечами.
   - Ну, приступим, Сильвия - вздохнул я. Быстро заполнив бланк, я на секунду задумался - сколько с неё взять? Ладно, не буду особо жадничать. За базовый курс - сотню хрусталей. Закончив, я передал бланк Сильвии, ознакомиться и подписать.
   - Что за "хрустали"? - нахмурилась она.
   - Унивалюта нашего Перекрёстка - пояснил я. - Потом подробнее объясню, но по нынешнему курсу один идёт примерно к трёмстам пятидесяти рублям.
   - Современные маги подписываются чернилами, а не кровью, и предпочитают деньги душам? - усмехнулась Сильвия. - А где здесь штрафные санкции за невыплату?
   Я постучал пальцем по нужному пункту.
   - Отрабатывать? С моей внешностью это может быть только действительно работа - заметила она. - Ну, или контрабанда, на худой конец.
   Похоже, она нервничает, вот и играет в слова...
   - Можешь не беспокоиться, ты сможешь оплатить. Я тебя устрою ассистенткой к паре знакомых... В крайнем случае - я усмехнулся - заработаешь донорством. Кровь сдашь - поспешил пояснить я, чтобы не возникало недоразумений.
   - Кровь? - хмыкнула Сильвия, ставя размашистую неразборчивую подпись.
   - Угу - подтвердил я, выхватывая листок из-под её рук. На столе осталась копия. - Драконья кровь всё ещё вполне прилично расходится...
   - Драконья? - переспросила она. Я кивнул. - Ты имеешь в виду драконов, таких, с крылышками? Огнедышащих?
   Она помахала кистями рук по бокам, изображая, видимо, крылья. Я снова кивнул. Больше вопросов у неё не нашлось.
  
   - У меня вопрос - произнесла Сильвия. Мы сидели на скамейках в пустынном вечернем парке; я только что закончил читать лекцию о политическом положении в мире, точнее, мирах. - Почему всё это, ну, волшебство и тому подобное, скрывается от масс?
   - Так всем удобнее - пожал я. - И проще. Конечно, из обнародования тоже можно извлечь выгоду, но сначала нужно будет выжить. Да и работы куча... В нашем мире имеющие власть первым делом попытаюся такую информацию засекретить, чтобы было преимущество перед конкурентами. А если сразу распространить информацию достаточно широко и убедительно, ответственному придётся брать на себя всю административную работу. Без зарплаты. Сейчас всё уже налажено - отношения, связи... Узкий круг, и в целом всех всё устраивает. Революции никому не нужны...
   - Понятно... - без воодушевления произнесла она. - А с какого бока в этой системе Дмитрий?
   - Он случайно попал - улыбнулся я. - Ухитрился вырастить одну эльфийскую травку.
   - Эльфийскую? - заинтересовалась Сильвия. Я хмыкнул.
   - И чего вас всех так на эльфов тянет? Ну да, эльфийскую. Эльфы, к твоему сведению, наиболее известны двумя вещами: ценными растениями, которые никто кроме них не может выращивать, и убийцами.
   - Убийцами? - удивилась дракоша.
   - Именно. Весьма и весьма профессиональными.
   - А разве они... ну, не светлые? - с оттенком смущения спросила она. Я улыбнулся.
   - Бывают светлые и тёмные эльфы, но это просто вопрос расы - как у людей европеоиды и негроиды. Это реальный мир, а не классическая фэнтези... Большинство эльфов - хитрые и коварные сволочи, но должен признать, что им приходится такими быть. Многие завидуют их бессмертию, а у самих эльфов численность обычно небольшая - рождаемость низкая - так что им приходится выкручиваться... Вопрос выживания. Тёмные, кстати, менее коварны - они пошли другим путём, самоизоляции и ограничения контактов. Впрочем, фиг с ними, с эльфами... Тебе важнее другое.
   - Что именно?
   - Разработать свои способности тебе нужно. И найти им применение. Денежное, я имею в виду.
   Вообще-то, один вариант я видел сразу. Потому и решил с ней связаться, что я своего по любому не потеряю... Да, я меркантилен. Но когда живёшь на самообеспечении, перебиваясь нерегулярными заработками, искать возможность заработка входит в привычку. Впрочем, возвращаясь к теме...
   - По хорошему, тебе нужно учиться по трём направлениям: во-первых, изучить общественно-политические отношения в мультиверсуме... н-да. Ну, основы я тебе уже рассказал, если захочешь подробнее, подкину кое-чего почитать. Во-вторых, твои родовые способности... но тут я пас.
   - Родовые?
   - По драконьей линии - пояснил я. - Как я уже сказал, тут я пас. С этим тебе нужно искать родичей, что, в принципе, несложно, но требует денег, а ты их ещё не заработала.
   - А с чего вообще ты решил, что я драконьих кровей? - спросила Сильвия. Похоже, она всё-таки не верит.
   - По запаху определил. Вообще, не хочешь - не верь, меня это не волнует. Хоть ты дракон, хоть черепаха, главное, что с твоей помощью можно заработать. Что и приводит к третьему: магические способности. В принципе, Митькин самоучитель иы читала, так что основы должна представлять...
   Она кивнула.
   - Ну, вот... Поскольку цель - обеспечить тебя заработком, плетение чар можно в целом игнорировать и развивать более актуальное направление. Не морщись так разочарованно, этим можно будет заняться, когда у тебя будет стабильный источник заработка. А обеспечить его для тебя должно быть несложно... Не кривись, я знаю про твои способности к убеждению, но речь не об этом. У тебя будет вполне честная и несложная работа. Будешь продавать магию.
   - В каком смысле? - удивилась она.
   - В самом прямом. Твои личные резервы магической энергии гораздо больше, чем у людей, по крайней мере, у большинства. В моём мире вообще магии - кот наплакал, поэтому, кстати, Митьке не светит ничему научиться, пока он тренируется у себя дома. Я знаю практически всех магов, живущих на Земле, изнаю, кто захочет купить дополнительную энергию. Тебе, в общем-то, даже не нужно развивать это направление, достаточно просто научиться передавать магию.
   - Генератором работать?.. - недовольно скривилась она.
   - Работа несложная я достаточно денежная - пожал я плечами. - По другому ты всё равно быстро заработать не сможешь. Тем более, хрусталей.
   - "Тем более?" - насторожилась Сильфия. Похоже, почуяла подвох... Ну, контракт всё равно уже подписан.
   - На Перекрёстке, или в одном из миров, где они в хождении, ты заработать не сможешь - квалификации нет и в ближайшее время не будет. А на нашу провинцию в месяц выделяют всего пару сотен, и их сразу же скупают. Причём с большой наценкой... - я скривился. - Витька с этого живёт, ему зарплату не платят. Так что и тебе будут платить нашими деньгами плюс пара хрусталей.
   - Сдаётся мне, что я только что потеряла девственность... - пробормотала Сильвия. Я усмехнулся краем губ. Молодец, с чувством юмора... - А если я решу отдавать рублями, сколько это будет?
   - Ну, сильно драть не буду, возьму даже дешевле, чем Витька - сообщил я. - Один к тысяче.
   - Было же один к трёмстам пятидесяти?
   Я кивнул.
   - Это официальный курс. Доллары в Союзе, помнится, тоже официально шли по шестьдесят копеек...
   - Ладно - вздохнула она - если у меня будет заработок, я всё равно ничего не теряю.
   - Ещё и получаешь - заметил я. - В крайнем случае, найдёшь родственников и попросишь в долг. Думаю, дадут, драконы обычно богаты...
   - А маги?
   - Обычно - не особо, нормальный средний класс.
   - То-то я и смотрю, одет ты не от кутюр - заметила Сильвия.
   - Я не маг - терпеливо повторил я. - И мага из меня не получится никак. Из тебя может получиться неплохая волшебница, а мне магом не быть в принципе.
   - Почему?
   - Мы, вообще-то, о тебе говорили, а не обо мне.
   - Но всё-таки?
   Эх... Ладно, всё равно это не секрет.
   - Главные причины - у меня нет своей магии и я не могу работать с энергией среды. Это профессиональное свойство, и оно необратимо.
   Да уж... Мы, Коллекционеры, даже чувствуем магию обходным путём - перекидыванием сенсорики на одно из стандартных пяти чувств.
   - Но ты ведь уже колдовал?..
   - Это тоже профессиональное - пожал я плечами.
   - Ты распаляешь моё любопытство - сообщила она. Я усмехнулся.
   - Вот только огнём дышать не надо! Я - охотник на демонов, и доступную мне магию отбираю у них.
   Сильвия смерила меня оценивающим взглядом. - Что, не соответствую? - засмеялся я. - Так ты тоже на дракона не очень похожа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"