Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Наследник - последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от 08.03.2011 Возможно, конец. А может, ещё чуть-чуть добавлю.

  
  
   Сидящий в синем Мерседесе мужчина нервничал. Сигнала от передатчика не было уже минут пятнадцать, однако и убедительного повода вломиться в квартиру у него тоже не было... Однако он нашёлся: мужчина решил представиться водителем, напоминающим о спешном деле. Проверив оружие, мужчина вышел из машины и направился к квартире, в которой исчез москвич.
   Мужчина нажал на кнопку звонка; изнутри квартиры донеслась протяжная трель.
   - Заходите - послышался голос, показавшийся мужчине каким-то странным. Нахмурившись, он открыл дверь и вошёл.
   В скудно обставленной комнате не было никого, кроме здоровенного чёрного кота, сидевшего на кровати с какой-то железякой между лап. Следов борьбы тоже заметно не было, равно как и признаков их маскировки.
   - Хозяин! - позвал мужчина.
   - Он занят - отозвался... кот! - Может, я могу помочь? Починка примусов не интересует?
   Мужчина непонимающе уставился на животное. Кот вздохнул, спрыгнул с кровати и достал из-под неё книгу, которую протянул визитёру.
   'Мастер и Маргарита', Булгаков - растерянно прочитал мужчина.
   - Классику читать нужно! - наставительно произнёс кот... и исчез.
   А?.. Мужчина открыл глаза и поднял голову с руля.
   - Как я смог заснуть?.. - растерянно пробормотал он...
  
   Шутка толком не удалась - увы, но напарник Кондратьева не читал Булгакова... - однако я всё равно был в хорошем настроении. Вообще, после договора со Смертью ситуация предстала в новом свете; теперь можно гораздо меньше напрягаться. Репутацию перед иномирянами всё равно нужно поддерживать, но на самой Земле... Можно будет оттянуться и поставить себя соответственно положению. Вообще, драконьи мозги выдают неплохие идеи... Я даже не стал брать с ФСБшника клятву на Печати. Пускай шевелится, организует официальные дипломатические контакты... А я тоже кое-что предприму...
   Положив полученные от Смерти информационные кристаллы в карман, я усмехнулся и вышел из дворца.
   - Браслет, тебе придётся поработать - сообщил я. - Вот что мне нужно...
  
  Эпилог: Стрелять так стрелять!
  
   Ночь, луна... Идиллия. Но только не в этот раз! Неизвестно, кто был первым, заметившим свершившееся, но уже через несколько минут в шоке был весь мир. Даже дикие племена, до сих пор живущие в каменном веке, вскоре заметили произошедшее, удивлённо глядя на небо. Все мелкие сенсации померкли на мерцающем в небе фоне; шок, недоумение, растерянность, а местами и паника охватили общество. На сияющем диске Луны появились пятна... Разумеется, это не такое большое событие для большинства землян, пусть и странное. Однако... Уже при сравнительно небольшом увеличении странные пятна и чёрточки превращались... в текст. На русском (покрупнее) и английском (помельче) языках на диске Луны было написано:
   'Планетарный комплекс Земля-Луна, собственность Бахамута, отца Драконов'.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"