Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Разделите Целое на части - кусок 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О подслушивании и новых технологиях.

  Ева действительно хорошо знала "родную" сеть, что упростило работу Су. Вскоре аудиоканалы (с голоканалом оказалось сложнее, но Су решил, что без него можно и обойтись - по крайней мере, пока) связи нескольких ФармаКомовских шишек, включая нового начальника СБ и самого хозяина, были под его контролем. Разговор, который как раз сейчас шёл между ними, был весьма любопытным.
  -...Его не существует.
  - В каком смысле?
  - Его нет ни в одной базе данных. В досье на Давикова и Элтон тоже никаких упоминаний. Его не существует, а значит, он никуда и не пропадал.
  - Хорошо. Но прежде, чем контактировать с Давиковым, узнайте, кто этот мальчишка. От мага можно ожидать чего угодно.
  С чем-чем, а с этим Су был полностью согласен.
  - Новости о Еве?
  - Никаких. Скорее всего, она ещё с ними.
  - Землю рой - голос Л"Арре был сухим, но оч"чень выразительным.
  - Понял.
  Этот разговор закончился, и глава СБ переключился на другого собеседника.
  - Да?
  - Шеф, у нас потенциальная проблема. Здесь в офисе сидит паладин.
  - Что ему надо? - насторожился шеф.
  - Вас.
  - Передай, что я буду через несколько минут.
  Связь прервалась, СБ-шник снова переключился на другую линию.
  - У нас ситуация "носатый".
  Произнеся эту фразу, он отключился.
  - Что это значит? - поинтересовался Су у Евы.
  - В случае вмешательства паладина необходимо по специальному каналу передать кодовую фразу. Что дальше - неизвестно, в этом весь смысл. Можешь определить абонента?
  Су отрицательно мотнул головой.
  - Линия автономная, и даже, вроде бы, аналоговая. Древность страшная, но в данном случае им на пользу.
  - Тогда слушай офис, с которым он разговаривал.
  - Сам знаю - проворчал хакер. - Вот, уже сделано.
  - Вахтанг Ашотович согласился с вами побеседовать. Он освободится через несколько минут.
  - А теперь изображение - пробормотал Су, включая голограмму. В небольшой комнатке - скорее, закутке без окон и видимых дверей, но зато с парой нейролинков и удобных кресел - находились двое атлетичных молодых мужчин. Один из них, постарше и покрепче, был одет в спортивный костюм; правда, не такое старьё, как у Давикова, а в современную модель. На втором был стандартный "хамелеон" безопасника.
  - Чай, кофе, покрепче что-то? - предложил он.
  - Кофе с молоком, если можно - кивнул паладин. - И сахара восемь кубиков.
  Безопасник кивнул и открыл панель в стене, за которой обнаружился синтезатор - в точности такой, как на Татьяне. Появившаяся из синтезатора дымящаяся кружка перекочевала к паладину.
  - Спасибо.
  - Если не возражаете, я продолжу выполнение своей работы. Шеф сейчас будет.
  Владимир кивнул, и безопасник, сев на выдвинувшийся из пола стул, подключился к нейролинку. Су успел отключить голоканал, прежде чем проверка системы при подключении обнаружила лишнего пользователя.
  Допив кофе, Владимир аккуратно поставил кружку на подставку рециклера рядом с синтезатором, и в этот момент в комнатку вошёл ещё один человек.
  - Вахтанг Ашотович, я полагаю? - осведомился паладин, вставая. Мужчина кивнул.
  - А вы - высокий паладин Владимир?
  - Совершенно верно. У меня есть к вам пара вопросов.
  - Я готов с вами побеседовать, но это лучше делать в более удобном месте. Если вы не против, предлагаю переместиться в мой кабинет.
  - Хорошо.
  - Мотаются туда-сюда - проворчал Су, переключаясь на кабинет. - Небось корпоративный тариф "Экстремальный", неограниченный трафик телепортации...
  - К делу - сразу взял быка за рога Владимир. - Сегодня из дома мага Михаила Давикова был похищен мальчик. Я точно знаю, что к этому причастны ваши люди, так что не стоит терять время, отрицая это. Верните его, и, если с ним хорошо обращались, вам удастся отделаться компенсацией за разгром в доме.
  - Я ничего не знаю о мальчике. Вернее, я знаю, что он был, - тут же поправился безопасник - но где он сейчас и что с ним - понятия не имею. Им занимается другое ведомство.
  - Секретная служба - проворчал Владимир.
  - Именно. Полагаю, вы знаете современные принципы организации СС?
  - Разумеется. Поэтому я хотел бы встретиться с господином Слинни Л`Арре.
  - К сожалению, в ближайшее время это невозможно. Господин Л`Арре очень занят.
  - В таком случае я вынужден объявить открытый поиск - отчеканил паладин. - Я вас покидаю.
  - Этот мальчишка настолько важен? - задумчиво произнёс СБ-шник. - Хорошо бы проверить его на предмет магии...
  - Что такое "открытый поиск"? - поинтересовался Су.
  - Фактически - война. Если паладин уходит в поиск, цель поиска становится для него приоритетом надо всем. А открытый поиск означает, что к нему при соединятся и другие незанятые паладины.
  - Я знал, что в одиночку с корпорацией не справиться - удовлетворённо произнёс Су.
  - Никогда не следует торопиться с выводами - спокойно произнесла Ева, однако пояснять свои слова не стала.
  - Однако в наших силах ему помочь - заметила Элана. Когда только она успела проникнуть в комнату? - Среди баз данных службы охраны должна быть информация о расписании на день и перемещениях Л`Арре. Она бы очень пригодилась.
  - Прямая связь с СС есть только у него - кивнула Ева. - Если Владимир сможет с ним поговорить, то на этом всё может и закончиться.
  - До этой информации невозможно добраться через Сеть - проворчал Су. - Вы что же думаете, они такие дураки, что держат всю важную информацию на машинах с выходом в глобал, чтобы хакеры могли до неё добраться?
  - Это верно - согласилась Ева - но способ есть.
  - Какой же? - язвительно поинтересовался хакер. - Позвонить в ФармаКом и спросить дневное расписание хозяина?
  - Именно - кивнула Ева. - Хитрость в том, куда именно позвонить.
  - И как именно - с улыбкой добавила Элана. - Условный семантический код?
  - Вы разбираетесь в этом вопросе - констатировала Ева.
  - Профессиональное - небрежно бросила Элана. - Давай, звони.
  Ева кивнула и поджала губы; через несколько секунд кивнула снова.
  - Понятно. Сейчас он отдыхает, а через час отправится на ВСТ, как частное лицо.
  - Значит, у тебя остался доступ?
  - Этот нод я делала сама - пояснила Ева. - Посчитала, что безопаснее будет никому о нём не сообщать.
  - ВСТ - это Выставка Современных Технологий? - вмешался Су.
  - Да.
  - Её крякнуть не удастся. У них там буквально всё экспериментальное, удивительно, как они сами разбираются.
  - Кстати, а что насчёт коммуникатора Л`Арре? - поинтересовалась Элана. Су и Ева дружно закачали головами.
  - Дохлый номер.
  - И сам коммуникатор, и система кодирования Л`Арре были разработаны специально для него. Он серьёзно относится к своей безопасности - пояснила Ева. - В любом случае, мы уже знаем, где он сегодня будет. Мне сообщить высокому паладину?
  Элана кивнула.
  - Само собой. Надеюсь, на этом это и закончится...
  * * *
  - Господин Давиков, вы не возражаете, чтобы я вошёл? - произнёс знакомый голос из коммуникатора в комнате. Я вздрогнул и резко завязал узелок в магическом узоре кольца, затягивая остатки своей ярости, а затем бросил его к остальным.
  - Кто это?
  - Это Чламуздри. Я могу войти?
  - Конечно. Открыто.
  Среагировав на последнее слово, двери разъехались, и в комнату вошёл наш гостеприимный хозяин.
  - Чем обязан? - поинтересовался я.
  - Вы были чем-то заняты? - спросил Унджах, глянув на разложенные на столе материалы и готовые кольца. Я кивнул.
  - Восполняю потери в защитном арсенале. В последнее время пришлось потратить запасы.
  - Вы не пользуетесь техническими средствами защиты?
  Я отрицательно мотнул головой.
  - Это непрофессионально. Да я в них и не разбираюсь.
  - Вы разбираетесь в другом - согласился Унджах. - Я не знаю вашей ситуации в целом, но защита вам действительно нужна. Час назад было совершено ограбление клиники доктора Орикаши Мотоямы, одного из моих бизнес-партнёров на Земле. Помимо крупной суммы денег, похитители забрали копию базы данных клиники и несколько клеточных образцов. Похоже, их главной целью был как раз один из образцов - ваш.
  - Любопытно... - пробормотал я. - Благодарю за информацию.
  Унджах сомкнул ладони, затем кивнул.
  - Я буду рад, если вы и ваши спутники присоединитесь сегодня к моему столу.
  - Ничего не имею против - пожал я плечами. - Когда?
  - Я поставлю напоминание на ваши коммуникаторы, когда повара закончат.
  - Повара? - удивился я.
  - Совершенно верно. - Конечно, Унджах - не человек, но в его голосе явно звучала гордость. - Трое профессионалов кулинарного искусства, и уверяю, приготовленная ими пища на уровень выше той, что делают лучшие синтезаторы. Разумеется, для вас готовятся земные блюда.
  - Так вы увлекаетесь кулинарией?
  - Немного. Как вы знаете, моё основное увлечение - драконы. Кстати, с кем сейчас Милашка и когда он должен прибыть?
  - Когда мы покинули землю, Милашка остался под присмотром высокого паладина Владимира - пояснил я. - Он должен прибыть сюда через несколько дней.
  Чламуздри довольно щёлкнул пальцами.
  - Хорошо. Вы ещё не осматривали мой лайнер?
  - К сожалению, не успели.
  - Если хотите, я с удовольствием побуду вашим гидом.
  Я кивнул.
  - Заманчивое предложение, только нужно позвать и Элану. Ей это будет особенно интересно.
  Я потёр двумя пальцами висок, настраиваясь на Элану. А вот и она...
  "Хозяин предлагает провести экскурсию по своему лайнеру. Ты идёшь?"
  "Сейчас, один момент. Ты у себя?"
  "Ага. Давай, жду".
  - Она сейчас будет.
  - Это было нечто вроде телепатии? - поинтересовался Чламуздри, и этот несложный вроде бы вопрос поставил меня в тупик.
  - Н-наверно - пробормотал я. - Я не теоретик, а практик.
  - А кто теоретик?
  Я задумчиво покачал головой.
  - Знаете, господин Чламуздри, ваши вопросы легко делают то, чего не сумел никто из моих врагов: ставят меня в тупик.
  - Думаю, это можно воспринимать как комплимент - заметил Унджах.
  - Пожалуй - согласился я. - А о теоретиках магии мне ничего неизвестно. Все мы практики...
  - А вот и я - входя, произнесла Элана. - Простите за ожидание.
  Вообще-то она уверена, что для мужчины естественно ожидать женщину, так что извинение, видимо, было направлено к атальрусцу.
  - Мы идём?
  Я тоже вопросительно посмотрел на него.
  - Разумеется, пойдём. Только разве ваша телохранительница не присоединится?
  - Я вам доверяю. К тому же сейчас она занимается моей безопасностью с другой стороны.
  Унджах щёлкнул пальцами, кивнул, и шагнул к двери.
  - Полагаю, гостевые помещения можно опустить - произнёс он. - Это просто достаточно удобные комнаты для представителей всех четырёх видов.
  - Четырёх? - удивилась Элана.
  - Совершенно верно. Мои сородичи сарихи, люди с вашими тремя подвидами, тролли, и морфы. Для Милашки у меня переоборудован отдельный отсек.
  - Подождите-ка... и морфы?
  - Мне ещё не доводилось их принимать - пояснил Унджах - комнаты сделаны на всякий случай. На самом деле я даже не видел ни одного морфа вживую.
  - И не увидите - хмыкнул я. - Они очень редко покидают свой город. А если и покинут, всё равно никто не заметит.
  - Ну, это конечно - согласился Чламуздри.
  - А как вы определяли, каким должно быть жильё морфа? - спросила Элана.
  - У них на Земле есть нечто вроде посольства - пояснил атальрусец. - Оно полностью автоматизировано, но там есть и информационный центр.
  - У них красиво - пробормотал я.
  - Ты там был? - удивилась Элана. - Зачем?
  - Я был не там, а в их городе.
  - И молчал? - возмутилась она.
  - Так речь об этом не заходила - пожал я плечами. Элана возмущённо фыркнула, и я понял, что она мне это ещё припомнит. Блин, язык мой - враг мой...
  Унджах щёлкнул пальцем по ладони.
  - У вас насыщенная событиями жизнь, господин Давиков.
  Я улыбнулся и скривился одновременно; должно быть, выглядело моё лицо при этом забавно.
  - И не говорите... Кстати, мы будем осматривать ваш лайнер пешком?
  - Конечно, нет. Гравикар ждёт нас в следующем отсеке. Пойдёмте.
  Не спорю, экскурсия была любопытной, но гораздо больше, чем меня, она заинтересовала Элану. Я ведь вообще не люблю хайтек, а лайнер явно относится к нему. Хотя кое-что заинтересовало и меня - например, отсек для Милашки, копирующий часть его обиталища в горах, и библиотека с пластиковыми книгами. Вообще, похоже, что этот лайнер способен к неограниченному сроку автономного существования. Наконец, мы вернулись в исходную точку - наш с Эланой номер.
  - Спасибо за экскурсию, господин Чламуздри. Было интересно - произнесла Элана. - У вас тут целый аленький город для одного...гм... сариха.
  - В единственном числе - раназа - поправил Унджах. - Раньше я жил здесь с семьёй.
  Я кивнул. Под "семьёй" он имел в виду своего отца, умершего от какой-то болезни вскоре после рождения Милашки.
  - И вам здесь не одиноко? - продолжала любопытствовать Элана.
  - Иногда. К сожалению, у меня редко бывают гости. Большинство сарихов считают меня тарну... как это по вашему...ну, примерно, одержимым идеей.
  - Но ваша идея реализовалась - улыбнулся я. Унджах кивнул.
  - Я с нетерпением жду прибытия Милашки.
  - Я тоже... - пробормотал я.
  - Ну что ж, увидимся за столом. Приятно отдохнуть.
  - Неплохо он устроился - заметила Элана, когда Унджах ушёл.
  - Как там дела? - спросил я.
  - Нормально. Владимир встретится с главой ФармаКома, как-его-там, и вытрясет из него Милашку.
  - У меня ещё кое-что есть. Унджах сообщил мне, что доктора Мотояму ограбили, причём взяли клеточный образец моего симбионта.
  - Ну, это-то понятно - махнула рукой Элана. - Увидели на пиратской базе, на что он способен, и решили заполучить новую технологию. Кстати, у тебя-то он откуда? Это же биотехнология на уровне...
  Она остановилась.
  - Морфов - кивнул я. - Премия за отлично выполненную работу, а не то, что ты подумала. Я стопроцентный человек. Только это не просто биотехнология.
  - Так как ты с ними связался?
  - Это они со мной. У них завёлся демон, сами справиться не смогли, и вызвали специалиста. Это всё было незадолго до твоей попытки стянуть гадальные камни.
  - Как они выглядят? Как выглядит их город? Почему не просто биотехнология? Как они с тобой связались? Они действительно однополые? Они...
  - Подожди, тише - выставил я ладони вперёд. - Не всё сразу. Связались как все, через коммуникатор. Сказали, что им нужны мои услуги и они готовы хорошо заплатить, но заказчика не назвали. Я им предложил зайти лично, они согласились. Выглядели они как обычные люди, двое мужчин среднего возраста.
  - Так может, это и были люди? - перебила меня Элана. Я поднял бровь.
  - Ты хочешь меня обидеть? Я что же, не могу отличить человека от нечеловека?
  - Ой... - пробормотала Элана, и я решил считать это извинением.
  - Они объяснили ситуацию, я принял предложение. Попали мы к ним через обыкновенный шлюз. Городок у них красивый, потом покажу. А симбионт... Это был эксперимент.
  Элана явно ожидала продолжения, но я молчал.
  - Ну? - наконец, произнесла она (довольно сердито, должен заметить). Я пожал плечами.
  - Это симбионт для мага, а конкретно - именно для меня. И он создан из необычных клеток. Неземных.
  - То есть... - начала было Элана, но я отрицательно покачал головой.
  - Нет. Хочешь Знать, как я его называю? "Сердце Демона"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"