Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Разделите целое на части - кусок 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двузначный подарок и попытки разобраться. А также танцы вдвоём, странные танцы... :)

  Су, как и говорил, занялся проверкой состояния сервера "Царства Тэр". Связаться с ним никак не получалось, поэтому он вызвал знакомого из обслуживающего персонала.
  - Здорово, Суши. Ты по поводу сервера? - сразу же спросил Альберт. Хракамоши кивнул - у него была включена голограмма.
  - Что там у вас случилось? Меня выкинуло прямо из симуляции, и связи с сервером нет...
  - Случилось, ещё как случилось... Представляешь, прямо на серверную упал космокатер.
  - Чего?! Какие повреждения?
  - Катеру - хана, больше не полетит. Пилот оказалась цела и куда-то смоталась, пока скорая летела.
  - Да я про сервер спрашиваю. Он уцелел?
  - Тоже хана.
  - Уёё...
  - Не волнуйся ты так - махнул рукой Альберт. - Бэкаповый сервак цел, так что через пару дней опять всё запустим. Ещё и с прибылью останемся - либо страховка, либо компенсация с пилота катера, когда её поймаем, а если повезёт, и то, и это.
  - Ясно... Прямо камень с сердца свалился. Слушай, как узнаешь, чей это был катер и почему рухнул, сообщи, ладно?
  - Без проблем.
  "Вот такие вот дела" - подумал Су, отключившись. - "Несчастный случай? Ой, сомнительно... А с другой стороны, грохнуть с неба катер только для того, чтобы не дать поговорить в виртуалке? Но пилот скрылась, значит, есть причина... Блин, слишком мало инфы. Придётся подождать, пока Альберт что-то сообщит..."
  Он вздохнул.
  "И за что мне все эти проблемы? Даже Тэр - и то накрылось. И всё из-за этого мага. Будто весь мир вокруг него вертится... Эх. Ладно, посмотрю киношку какую-нибудь... У меня ещё есть несколько штук несмотреных, которые хотел посмотреть".
  Этим он и занялся, вернувшись в свой номер. Выбрал режим "от первого лица" - фактически, та же нейросимуляция, только что не интерактивная - и лёг на кровать.
  Он успел "досмотреть" один фильм и начать второй, когда в дверь позвонили.
  - Кто там? - спросил Су, неохотно оторвавшись от "просмотра".
  - Госпожа Ева - отозвался компьютер номера. - Впустить?
  - Да ну её - скривился Хракамоши. - Я занят.
  Он снова запустил фильм, однако не прошло и пары минут, как воспроизведение остановилось. Открыв глаза, он обнаружил рядом Еву. В первую очередь сработал недавно выработанный рефлекс: он вздрогнул и отодвинулся на кровати подальше от синеволосой.
  - Ты что здесь делаешь? - осведомился он. - Я тебя не впускал.
  - Какие новости по поводу сервера? - вместо ответа спросила тролльша.
  - Ты как сюда попала, я спрашиваю?
  Ева пожала плечами.
  - Вошла. Какие новости по поводу сервера?
  Тяжело вздохнув, Су решил, что проще будет ей ответить. Её поведения он не понимал, и предпочёл не злить.
  - На серверную упал космокатер. Пилот, женщина, скрылась до прибытия скорой. Я попросил сообщить мне, когда будет что-нибудь известно о хозяевах, пилоте или причине падения.
  Бесстрастно выслушав это, Ева без слов повернулась и вышла из комнаты; Су только покачал головой. Странная она всё-таки...
  Он снова подключился к ПКН. "У Вас новая почта" - проинформировал его почтовый агент. - "Желаете просмотреть?"
  - Давай - проворчал Су. В ящике оказалось два письма; одно простое, второе с прикреплённым файлом. Первое - от ГСБ, то же самое, что и на их сайте - официальная просьба при первой возможности прибыть в ближайшее отделение для дачи показаний. А вот второе... Одно слово, "Передай". И прикреплённый текстово-графический файл - попросту книга с картинками. Язык, на котором она была написана, Су не знал, а на картинках были изображены непонятные диаграммы и округлые камешки с не более понятными символами на них. Отправителем был указан Отшельник. Скинув письмо на свой ПКН, Су вызвал Давикова, в тайне надеясь оторвать его от какого-нибудь дела - ему-то Ева смотреть помешала! Однако не сбылось.
  - Да, в чём дело? - поинтересовался маг.
  - Тебе письмо. Скинуть на твой коммуникатор?
  - Скидывай. Его прислали тебе, чтобы передал?
  Су кивнул.
  - Между прочим, я не испытывая радости, работая посредником - недовольно произнёс он. - Можно было скинуть на твой ящик, или прямо на коммуникатор.
  - А у меня нет ни того, ни другого - улыбнулся маг.
  - Тогда ещё ладно - буркнул Су. - Коммуникаторы номеров снаружи вызовы не принимают...
  - Кстати, ты интересовался происхождением драконов - вспомнил маг. - В библиотеке Унджаха обнаружился документ, называющий отцом драконов некоего бога вех Элдара.
  Хракамоши хмыкнул.
  - Однако... Думаешь, речь была об этом?
  - А хрен его знает - пожал плечами маг. Слышать от него такое было неожиданно; Су уже как-то даже привык, что тот разговаривает без употребления подобных словечек. - Чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не понимаю.
  - Я имею в виду, ты же воспитываешь дракона, почти как отец. Может, это и имели в виду.
  - Элана сказала то же самое.
  - Вот - непонятно почему обрадовался Хракамоши - мы с ней одинаково мыслим!
  Давиков скептически посмотрел на хакера.
  - Это вряд ли. Выводы-то одинаковые, а вот мыслите вы по разному.
  - Возможно - не стал спорить Су. - Между прочим, это отец драконов, а кто мать?
  Давиков пожал плечами.
  - Там был только фрагмент. Это не сохранилось, даже если и было. Хотя вопрос интересный...
  - И вообще, интересно, как всё это выглядело? - задумчиво продолжил Хракамоши. - В смысле, боги же - информационно-энергетические сущности, как они могли стать родителями?
  - Что? - удивился Давиков.
  - Или это тоже фигуральное выражение?
  - Может, и фигуральное, но что ты сказал про богов?
  - Боги - многомерные информационно-энергетические сущности - пожал плечами Су. - А ты разве не в курсе?
  - В общем, в курсе, но то, что ты говоришь, звучит как готовая научная формулировка.
  - Она и есть. Это из информации военных.
  - Военные этого так не спустят, если узнают - заметил Давиков. - В опасные игры играешь.
  - Кто бы говорил - усмехнулся Су. - Кстати, так что там в этом файле такое?
  - Сейчас гляну. Однако... Кто это прислал?
  - Вроде как Отшельник. Так что это?
  - Гадальная книга.
  - Гадальная книга? И по ней что, можно что-то нагадать?
  - Не по ней самой. Там объясняется, как пользоваться гадальными камнями.
  Голос Давикова был взволнованным.
  - Это что-то важное? - уточнил Су.
  - Если книга настоящая, то да.
  - А немного поконкретнее можно?
  - Пожалуйста. У меня уже не один год лежит один особый набор гадальных камней. Считается, что они напрямую связаны с судьбой, так что их предсказания всегда верны.
  - Полезная штука - заметил Су. Давиков кивнул.
  - Ты даже не представляешь, насколько полезная. Они связаны с судьбой напрямую, понимаешь?
  - То есть, ты хочешь сказать... - медленно пробормотал Су. - Они могут работать в обе стороны? И чтение, и запись?
  - Именно. Но есть два "но": во-первых, если гадать с их помощью теоретически может любой, то изменять судьбу мог бы только очень сильный маг. Я, например, до такого уровня не дотягиваю. А во-вторых, что ещё важнее, были неизвестны правила гадания - значения всех камней, их комбинаций...
  - Но, если книга настоящая, ты, по крайней мере, сможешь предсказывать будущее? - уточнил Су. Давиков кивнул.
  - Правда, это ещё нужно изучать. Здесь очень сложная система значений. К тому же сами камни остались на Земле. Видимо, Отшельник ещё раз приглашает меня туда. Вопрос только - откуда у него эта книга? Кто он такой?
  - Да уж, я тоже хотел бы знать... - пробормотал Су. - Хакер, связанный с магией...
  - И не просто магией - заметил Давиков. - Имеющий доступ к уникальной информации, и, по его словам, как-то связанный ещё и со мной. Ладно, извини, я займусь изучением этой книги.
  Он отключился.
  - Н-да... - пробормотал Су. - Интересно, сколько ещё таких штучек убойной силы валяется по миру у магов? И кто их делал? И вообще, не слишком ли это круто?
  - "Судьба мира в руках одного человека" - пафосно произнёс он. - Чушь какая-то... Вообще, всё происходящее - какой-то бред. Драконы, артефакты, боги... Двадцать третий век на дворе! Миром правит технический прогресс! Магия давно не актуальна! И что я вообще тут делаю? Связался с колдуном, его ручной тролльшей, с которой он, кстати, сам не знает что делать... Да у него же даже яхта чокнутая!
  О том, что яхта изначально принадлежала ему самому он предпочёл не вспоминать.
  - Как, спрашивается, человек с таким образом жизни мог подцепить такую роскошную девушку? Может, он её приворожил? Хотя, по идее, Сосуд приворожить не так-то прос...
  И тут Хракамоши стукнула одна неожиданная мысль. Он так и замер на полуслове, продумывая её. А что насчёт его так внезапно вспыхнувшего увлечения Эланой? В памяти чётко восстановилась их первая встреча: эльфийка заходит в голококон, окутывая его облаком аромата духов, а затем... Затем наступает блаженное желание смотреть на неё и смотреть, не отрываясь. Су поспешно снял с бедра набор антидотов и стал его рассматривать. Точно, есть: антидот приворотного входит в комплект. Ну, попробуем... Он сделал себе инъекцию препарата и не ощутил решительно никаких изменений. Представил лицо эльфийки и сладко вздохнул. Ну, это ещё ничего не значит; антидот может действовать не сразу. Или вообще не действовать... Кстати, вполне возможно, что это не Давиков приворожил Элтон, а она его. В конце концов, кто знает, что может быть на уме у Сосуда Латиссы?..
  "А что на уме у меня самого? Почему вообще я завис с Давиковым и его компанией? Я давно мог бы вернуться на Землю. Ну, нужно было поработать с Татьяной для Вантары; но антивирусная уже сделана, и вряд ли я смогу сделать больше... Хотя на всякий случай можно поговорить с ней. Так и сделаю при первой возможности. Что ещё? Ах да... За всеми этими странностями чуть не забыл главное. САМ... Лабораторные данные у нас, файл синтезатора должен привезти паладин. Разберусь с этим и свободен..."
  Если отпустят, уныло напомнил он сам себе. Если в ближайшее время не случится ещё чего-нибудь экстраординарного, и если Давиков не решит, что ему ещё нужны услуги хакера. Три если.
  "Интересно, как он тогда выдернул меня из катера Немезиды? Хорошо бы узнать. Может, удастся лишить его такой возможности... В последнее время он легко отвечает на вопросы. Нужно будет спросить..."
  Хмм. А ведь ещё остаётся Немезида... Она гоняется за Давиковым, но, после его, Хракамоши, посильного участия в побеге честной компании с пиратской базы, вполне могла окрыситься и на него... Вот это действительно паршиво. Если маг вроде бы ещё как-то рассчитывает на победу над ней, то Су свои шансы оценивал трезво. Победить богиню ему было попросту нечем; скрываться от неё, в принципе, он мог бы неограниченно (с долей удачи, разумеется), но провести всю жизнь, скрываясь, ему совсем не улыбалось. Да и ситуацию с ФармаКомом не мешало бы прояснить до конца... По не слишком длительному опыту общения со Слинни л`Арре создавалось чёткое впечатление, что этот человек... то есть, эльф, стремится всегда добиваться своего. А добился ли Давиков от него хотя бы обещания не трогать Хракамоши - вопрос. Су недовольно цокнул языком. Получается, что по всем параметрам ему пока лучше, и, главное, безопасней держаться поближе к магу...
  Его мысли обратились к Давикову, а точнее, к одному его замечанию на обеде у Унджаха.
  ... Но боги постановили, что маг, убивший другого мага, обязан взять одного-двух учеников - в зависимости от силы поверженного. Я, вообще-то, должен бы завести двоих, после недавних дуэлей, но сейчас не до того, да и кандидатур подходящих нет...
  "Интересно, и как они выбирают учеников? Любопытно... Эй, я что, обдумываю возможность пойти к нему в ученики??? Хотя, это было бы забавно... Нет, выбросить эту ерунду из головы".
  ...А всё-таки интересно. Как всё это выглядит, сколько продолжается обучение... Су даже задумался, как можно было бы использовать магию в его деле. Похоже, мыслишка оказалась прилипчивой. Даже странно - в Тэр магия его не интересовала, только то, что необходимо для дела. А вот когда нечто вроде возможности замаячило в реале, похоже, заинтересовался... Хотя, вроде, и незачем. Из виденных им пока что возможностей Давикова наиболее любопытными были связанные с межпланетными перемещениями да контроль над разумом. Впрочим, логично было предположить, что это далеко не всё - в конце концов, он сбил один из катеров ФармаКома и сумел прикрыть свой катер, лишённый щита.
  Да, в конце концов, то же приворотное... н-да. Кстати, а чем, вообще, маги занимаются "по жизни"? Чем на эту самую жизнь зарабатывают?
  Су снова подключился к ПКН, оставил в фильме закладку и залез в Сеть.
  * * *
  - Ну, блин, ваще... Однако... - бормотал я, читая присланное вроде бы Отшельником руководство.
  - Чего это ты? - удивлённо спросила вышедшая из ванной Элана. Потребовалось некоторое время и два повтора, прежде чем я её услышал. - Что это у тебя?
  - Хракамоши прислали, чтобы он передал мне - произнёс я, неохотно отрываясь от документа. - Правила гадания на камнях. Вроде от Отшельника.
  - Ты имеешь в виду те камни? - удивлённо уточнила Элана. Я кивнул.
  - Именно те, из-за которых мы познакомились.
  "Между прочим, ещё одно совпадение..."
  - Похоже, я смогу ими воспользоваться.
  - Полностью? - ошеломлённо спросила моя подруга. Я улыбнулся.
  - На "полностью" у меня силёнок не хватит.
  - Это пока... - пробормотала эльфийка. - Если ты добьёшься того, чего требовала Латисса, то сил у тебя должно хватить. И вряд ли боги будут этому рады...
  Я замер. Эта мысль мне в голову ещё не приходила - голова была слишком занята текстом.
  - Похоже на подставу... - протянул я. - Впрочем, я всегда могу избавиться от камней. Жалко, конечно, но...
  - Лучше избавься - твёрдо заявила Элана. - Ты мне нужен, и нужен живым.
  Я улыбнулся.
  - Ты мне тоже. Но пока что я смогу извлечь из них пользу. Гадать я сумею, нужно только взять их в руки.
  - А сейчас они на Земле...
  Я кивнул.
  - Меня явно приглашают на Землю. Подстава это, или нет, но возможность воспользоваться камнями весьма многообещающа.
  - Всё равно, не стоит спешить - покачала головой Элана.
  - Я и не спешу. Я ведь уже говорил - сперва встречусь с Владимиром, а на Землю сначала наведаюсь инаватарой.
  - Знаешь - задумчиво произнесла Элана - похоже, всё происходящее с тобой связано с богами. И это плохо даже просто потому, что их мотивы сложно понять.
  - Всё началось с пожелания Латиссы - кивнул я. - Похоже, сначала работала она и Демон...
  Погоди-ка... Кажется, понимаю кое-что. "Тебя преследует Месть, но это твоя защита". Я хмыкнул. Хороша защита, едва живым ушёл...
  - Элана, ты больше меня знаешь об условиях персональной схватки, объявленной Немезидой. Что можешь о них рассказать?
  - Да ничего особенного, в общем-то - пожала плечами Элана. - Схватка продолжается либо до уничтожения одного из соперников, либо пока один из них не признает своё поражение.
  У меня отвисла челюсть.
  - То есть, я в любой момент мог это закончить?
  - Немезида должна его принять - уточнила Элана. - Я в этом почему-то сомневаюсь. Дальше, другие боги не имеют права вмешиваться - во всяком случае, напрямую. Никаких реинкарнаций, можно только менять тело.
  - То есть если тело уничтожено - это проигрыш - кивнул я.
  - Верно. Немезида, чтобы выдержать твоё заклинание, полностью слилась с нынешним телом и поменять его не может. Только через реинкарнацию, а она во время схватки запрещена.
  - Понятно. Полагаю, Немезиду на меня натравила всё та же сладкая парочка Латисса-Демон.
  - Но зачем... - Элана на секунду замолчала. - Ясно. Она понимала, что ты вызовешь недовольство богов... Но это ещё ничего не значит. Боги в любом случае были бы недовольны несколькими дуэлями подряд.
  Я кивнул.
  - Поэтому Хракамоши случайно вызвал начало всепланетных магических схваток. На таком фоне можно многое не заметить... А наша сладкая парочка прекрасно развлекается, наблюдая за всем этим мельтешением. Латисса ведь сама сказала, что её главная цель - хорошо развлечься. Заметь, я ничего против неё не имею: пока что я в плюсе. К тому же в её игру, похоже, вмешался кто-то ещё.
  - Имеешь в виду Отшельника?
  - Ага. Вернее, тот, кто за ним стоит. Вряд ли в нейросимуляции можно встретить бога - я улыбнулся - а вот возможности того, что он - Сосуд, я не исключаю. Но если Латиссу и даже Демона я ещё хоть как-то могу понять, то его мотивов не представляю. Кого ещё могла заинтересовать моя скромная персона? И кто оборвал нашу беседу?
  - Между прочим, ты забыл про Вантару - напомнила Элана.
  - Ну, с её-то мотивами проще всего - пожал я плечами. - Она хоть и Непредсказуемая, но это в деталях, а в общем - одна из самых понятных богинь. Всё, что со мной сейчас творится - одна большая авантюра, так что она не могла такое пропустить. Тем более, что Татьяна - её сосуд.
  - А Палор?
  - А он пока что не вмешивался. И если всё-таки вмешается, то сделает это прямо, без недосказанностей и тумана. Он, наверное, самый понятный из богов. Кстати, Су, когда передавал письмо, задал весьма любопытный вопрос: если этот Элдар - отец драконов, то кто их мать?
  - А я бы ещё добавила - куда этот Элдар делся? - задумчиво произнесла Элана. - Да так делся, что и памяти о нём не осталось... Но эти вопросы можно отложить до твоего визита в тот храм. Между прочим, тебе не кажется, что тебе стоит расслабиться и отвлечься от всего этого напряжения? Я нашла отличный бар для землян. С живыми певцами, между прочим!
  - Ну, если ты настаиваешь...
  - Настаиваю.
  - Тогда ладно. Только что с Евой?
  - Оставим здесь с Хракамоши.
  Я хмыкнул.
  - Надеюсь, всё будет в порядке...
  - У тебя какое-то предчувствие? - насторожилась Элана.
  - Нет, это, скорее, уже привычка. - Я щёлкнул пальцами, переодеваясь. - Так сойдёт?
  Элана критически осмотрела мою одежду, и, что-то прикинув, кивнула.
  - Сойдёт. В крайнем случае сменишь одежду на месте. Я сейчас.
  Она нырнула в соседнюю комнату и вскоре вышла оттуда в так поразившем нас на обеде костюме.
  - Заодно воспользуюсь возможностью покрасоваться - пояснила она. - На Земле я его носить не имею права по условиям контракта - пока они не выполнят норму продаж.
  - Понятно. Ну, веди.
  Перед дверью нас ждал гравикар, на котором мы добрались до транспортного шлюза на обзорной площадке лайнера. Элана ввела код, и мы вошли в шлюз.
  Следующие часа два мы провели в действительно неплохом и довольно многолюдном баре. Здесь было довольно многолюдно и весело (кстати, я заметил исключительно людей - ни гоблинов, ни эльфов, кроме Эланы, ни, тем более, гномов); пожалуй, единственным недостатком была невозможность выбирать отдельную музыку за каждым столиком. Музыку и песни выбирали сами музыканты; правда, время от времени отдельные посетители просили сыграть ту или иную песню, передавая музыкантам в руки деньги. Мне даже довелось увидеть, как это попытались сделать двое одновременно; певец без тени смущения заявил, что споёт для того, кто больше заплатит, и возле сцены возник небольшой аукцион. По-моему, проще было уступить и заказать свою песню следующей... Элане здесь было существенно веселее, чем мне, но и я неплохо проводил время, расслабленно погрузившись в ауру общего веселья. Пару раз Элана вытаскивала меня из кресла, и мы танцевали; несколько раз её приглашали на танец. Большинство она отшила, но одно приглашение, с моего молчаливого согласия, приняла. Как они танцевали! Похоже, её кавалер был профессиональным танцором. Меня разобрала зависть, и, чтобы не ударить в грязь лицом я порылся в колдовском наследии в поисках танцевального мастерства. И нашёл; когда Элана с поклонником закончили свой танец, я сам подошёл к ней и с поклоном пригласил на следующий. Наш танец вызвал бурю аплодисментов; остановившись, я с усмешкой глянул на танцора. Тот насупился, но через полчаса, поговорив о чём-то с музыкантами, снова подошёл к Элане. Она вопросительно глянула на меня, и я замахал руками - да пожалуйста, сколько угодно.
  Парень выкладывался, как мог, и Элана ему не уступала. Честно признаюсь - это было великолепно; этот танец оказался лучше моего. Я искренне поаплодировал вместе с толпой, и парень победно глянул на меня. Однако я не собирался сдаваться.
  - Ну что, Элана - поинтересовался я, когда она подошла ко мне - есть силы на финальный танец? Покажем им настоящий класс?
  Она с улыбкой кивнула, и я взмахнул руками, преображая зал. Вместо освещённого бара мы все словно оказались на сумрачной лесной поляне; по залу прокатился вздох удивления. Музыканты молчали, но музыка заиграла сама - музыка ночного леса и ветра в ветвях, птичьего пения и стрекотания кузнечиков. Элана оделась пламенем, а я покрылся сверкающим и переливающимся инеем.
  Этот танец я извлёк из очень дальних, глубоких недр наследия. Так когда-то, давным-давно танцевали лесные духи на потаённых полянах, скрытых от людских глаз; но даже среди них этот танец был особенным - танец Короля Севера, сватающегося к Королеве Фей. Откуда у меня это знание, я не знал, да меня это и не интересовало; мы с Эланой танцевали. Мне казалось, что в танце я прожил целую жизнь, а возможно, и не одну; магия текла от меня к Элане и от нас волнами растекалась по залу. Когда вечность закончилась и свет озарил лесной мрак, снова превратив лесную поляну в зал бара, в помещении повисла тишина. Я обессилено опустился в кресло, и нашёл взглядом того танцора. Он встретил мой взгляд глаза в глаза и, промедлив какой-то миг, поклонился. Через несколько секунд музыканты повторили его жест, а затем к ним стали присоединяться посетители.
  - Здорово мы их? - устало улыбнулся я Элане. Она кивнула, мечтательно глядя сквозь меня.
  - Почему ты раньше так не делал? - поинтересовалась она.
  - Скорее надо спросить, почему и как я сейчас это сделал.
  - Простите - услышал я, и открыв глаза, обнаружил смущённо стоящего рядом, переводя взгляд с меня на Элану и обратно, того самого парня.
  - То, как вы танцевали... это было даже не волшебно, это было божественно! Могу я узнать, кто вы?
  - Предпочту без имени - проворчал я. - Просто маг.
  - А я решил, что вы - Сосуды - с лёгким удивлением заметил парень.
  - Я Сосуд - усмехнулась Элана - только не той богини, что вы думаете.
  - Не богини танца? - ещё сильнее удивился парень. Элана, всё ещё с усмешкой, отрицательно покачала головой.
  - Лично я вообще не танцор - сообщил я, продолжая его добивать. - Просто моя богиня - я указал на Элану - любит танцевать, а я не хочу, чтобы она скучала.
  К нам приближался ещё один человек.
  - А вот и хозяин... - пробормотал парень.
  - У меня просто нет слов! - с ходу начал хозяин, скажите, как вы отнесётесь к предложению танцевать здесь на постоянной основе?
  - Честно говоря - усмехнулся я - вряд ли я в ближайшее время ещё буду танцевать.
  - И я, пожалуй, тоже - с некоторым удивлением сообщила Элана. - Любой танец теперь будет казаться нелепым подражанием самой себе...
  Она странно посмотрела на меня - словно не была уверена, сердиться или радоваться.
  - Очень, очень жаль... - протянул хозяин, осознав, что торга здесь не будет. - Но всё же, если вдруг... Я буду ждать.
  Он нас покинул.
  - Знаешь, мне кажется, что пора возвращаться - пробормотала Элана.
  - Как скажешь, моё сокровище - согласился я. - Нам через шлюз.
  - Я вас провожу? - просительно обратился танцор. Я пожал плечами.
  Когда мы покидали бар, десятки глаз смотрели нам вслед, а одна молодая фигура двигалась рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"