Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Разделите Целое на части - кусок 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это уже наезд! Придётся разбираться...

  Хракамоши из-за волнений и впрямь проголодался, тем более, что, несмотря на скромную фигуру он любил плотно поесть. Но главной причиной похода к синтезатору было не это.
  Он подошёл к синтезатору и достал из кармана DS(DataStore, Trademark)-чип.
  - Это ещё что такое? - тут же раздался исполненный подозрения голос Татьяны.
  - Мои рецепты и лекарства. Можешь проверить, чип тюремный, ничего недозволенного.
  - Проверю - пообещала яхта. - Подключай, а я посмотрю.
  На самом деле в чипе было кое-что запрещённое, но, во-первых, Су не сомневался, что если уж этого не нашли спецы на зоне, то Татьяна и подавно не сумеет; а во-вторых, сейчас МегаСтим, примитивно спрятанный в косточке запечённой в пироге вишни, его не интересовал. Ему был нужен - помимо еды, разумеется - "комплект детоксикомана", набор разнообразных противоядий и нейтрализаторов токсинов. Изначально он был разработан для подразделений спецназа, но с появлением нового поколения симбионтов, вытеснивших его, стал доступен широким массам. Потом в сети появились файлы для синтезатора, и теперь любой желающий мог почти бесплатно на утро после попойки снимать симптомы военным антидотом. В набор входили даже противосоставы к некоторым алхимическим зельям; они-то и интересовали Су прежде всего. Союзник союзником, но хоть какая-то защита лишней не будет... Конечно, симбионт был бы эффективнее, но одним из объяснений наличия в теле Су большого количества кибермодулей, составляющих бинарный, была стойкая биологическая несовместимость с симбионтами.
  Набор Су заказал как гарнир к жаркому из утки. Яхта промолчал, проверив сё ещё на стадии заказа и не обнаружив ничего опасного. В принципе, один из антидотов по совместительству являлся специей.
  Поев и бросив посуду в рециклер, Су задумчиво посмотрел на набор. Куда бы его пристроить, чтобы и под рукой был, и в глаза не бросался? Коробочка хоть и небольшая, но заметная. Так и не придумав ничего лучше, он прикрепил набор на бедро - коробочка самостоятельно крепилась к любой поверхности - и передвинул на неё изгиб голографического дракона. На безрыбьи и дракон - занавеска...
  - Так мы всё-таки летим на Атальрус? - поинтересовался хакер.
  - Угу - буркнула яхта. - Эту троллиху послушали, а не меня.
  "Троллиху? А, Еву..."
  - У тебя, возможно, вирус - напомнил Су. - А в космопорту можно будет сделать проверку.
  - Тут ты прав - признала Татьяна. - Ладно, хозяин - мужик умный, ему виднее.
  - С каких это пор ты стала такой кроткой? - удивился Су. Татьяна только что-то неразборчиво буркнула.
  Полёт, накопление энергии; гиперпрыжок. Полёт, накопление энергии; гиперпрыжок... Так прошло почти двое суток. Наконец, Татьяна вошла в зону контроля космопорта Атальруса. Разрешение на посадку, к удивлению Су, дали без проблем, хотя после инцидента с катерами ФармаКома и "побегом" Давикова можно было ожидать, что их объявят в межпланетный розыск.
  - Можешь из-за этого не волноваться - улыбнулся маг, когда Су заметил, что власти Земли могут потребовать их выдачи. - Даже если потребуют, всё равно не получат.
  - У нас здесь есть пара знакомых - подтвердила Элана. При этом они с улыбкой переглянулись. Су не осталось ничего, кроме как пожать плечами. В наличии у этой примечательной парочки не только кучи скелетов в шкафу он ничуть не сомневался.
  Итак, Татьяна приземлилась, и вместо суровых ребят в штатском их встретил абориген в смокинге. Су предпочитал не работать с "э.ти.", как часто называли инопланетян завсегдатаи Сети, но во время полёта до Атальруса залил себе базу данных о пункте назначения. Там был и еженедельник "Кто есть кто. Атальрус", так что "ящер", встречающий их, был незамедлительно опознан как Унджах Чламузри, экстравагантный богач-филантроп, называющий себя драконологом. Су тут же вспомнил, что Давиков является автором книги о драконах "Властелины Небес".
  - Здравствуйте, уважаемые. Милашка с вами? - первым делом спросил "эти". Ева слегка приподняла бровь, но, судя по ответу Давикова, речь шла совсем не о ней.
  - Нет, он прибудет отдельно.
  "Эти" щёлкнул пальцами, затем произвёл аналогичный земной жест - кивнул.
  - Снять вам гостиницу? Или, если хотите, можете погостить у меня. Я приглашаю.
  - Мы можем... - начал было маг, но Элана его перебила.
  - Пожить у вас? Здорово, никогда не видела жилище Атальрусца!
  Давиков грустно посмотрел на неё, но эльфийка этого не заметила. Атальрусец повторил местный и земной жесты согласия.
  - А кто ваша спутница?
  "То есть обо мне он знает. Логично, Ева-то вряд ли будет в розыске..."
  - Моя телохранительница - без тени улыбки ответил маг. - Если вы в курсе земных новостей, то знаете, что в нынешних условиях это будет нелишним.
  - Полагаю, что вы можете постоять за себя самостоятельно, но вам виднее. Если вы готовы, то нам следует пройти к транспортному шлюзу.
  Шлюз был точно таким же, как и в космопортах Земли, что неудивительно для совместной разработки. "Эти" заплатил, той же карточкой ввёл код, и через пару секунд они были на месте. Местом этим оказалась обзорная площадка на верхушке летящего на приличной высоте прогулочного лайнера.
  - Вы здесь живёте? - удивилась Элана. Атальрусец в третий раз проделал двойной жест.
  - Мне нравится жить в полёте.
  - Вам принадлежит весь лайнер? - уточнила Ева.
  - Совершенно верно. И смею вас заверить, безопасность моих гостей находится на высоком уровне.
  Су улыбнулся. Неплохой каламбур получился...
  На борту лайнера было несколько суше и жарче, чем нравилось Хракамоши, но выделенные "эти" номера оказались копией пятизвёздочных номеров земных гостиниц, и, соответственно, кондиционирование в них тоже было на высоте.
  Первым побуждением Су было подключиться к Сети и разузнать последние земные новости, но затем он вспомнил о поручении Вантары и связался с номером Давикова-Элтон.
  - Что такое? - отозвался маг.
  - Когда вы последний раз делали Татьяне антивирусную проверку?
  Маг пожа плечами.
  - Это нужно спрашивать у Эланы. А что?
  - У меня есть подозрение на вирус.
  - Пираты могли похимичить - согласился Давиков. - Свяжись с Эланой, этими делами она занимается.
  Он отключился, а Су запрсил связь с Эланой.
  - Да? - ответила эльфийка, несколько протянув "а". Су сладко вздрогнул и открыл рот с небольшой запинкой.
  - Когда вы последний раз делали Татьяне антивирусную проверку? - повторил он.
  - При покупке. Пожалуй, пора повторить...
  Су кивнул.
  - Именно. Это одна из услуг космопорта.
  - Я закажу проверку - согласилась Элана. - Спасибо, что напомнил.
  "Ну, что мог - сделал. Теперь займусь новостями. Да, и ещё нужно купить новый ПКН. Вернуть-то я конфискованный верну, но до того времени не ходить же голым".
  Впрочем, в первую очередь он заглянул на сайт Интерпола - проверить статус розыска. К своему удивлению, он обнаружил, что вместо межпланетного розыска его "просят при первой возможности прибыть для дачи показаний". Тот же статус был и у Давикова, и даже у Элтон. На Земле за прошедшие дни ничего особенно примечательного не произошло; война магов продолжалась, Смитти без особых успехов продолжал своё расследование... В общем, Су переключился на первый попавшийся сетевой магазин, где и заказал ПКН с доставкой. Его номер располагал и торговым шлюзом, что позволило получить покупку всего через несколько секунд. Ещё несколько минут ушло на настройку, а затем Хракамоши приступил к испытаниям. Поскольку в мыслях его, пусть и отодвинутый на задний план, всё ещё витал образ прекрасной эльфийки, неудивительно, что первым делом он подключился к системе связи в её с Давиковым номере, организовав прослушивание. К сожалению, голоканал в номерах включался исключительно вручную, так что пришлось ограничиться звуком.
  - Что?!?! - голос Давикова.
  - Милашка пропал. - Голос Эланы был мрачнее смерти. - Владимир сказал, что дома что-то искали; он обещал разобраться и связаться минут через пятнадцать. Я перенаправила вызовы с гипер на свой коммуникатор.
  - Фармакомовцы - так же мрачно процедил маг.
  - Наверняка - согласилась эльфийка.
  - Я возвращаюсь на Землю.
  - Не сходи с ума - жёстко остановила она, и Су даже на расстоянии почувствовал удивление мага. - Тебя просто разорвут на части. Немезос, буйствующие маги, ФармаКом... Сначала нужно дать Владимиру разобраться. А ты пока лучше поговори со своей тролльшей. Она лучше будет знать, что делать.
  Звук открывающейся и закрывающейся двери; Давиков вышел.
  - А-а-а!
  Су вздрогнул и на секунду опешил; а затем удивлённо понял, что Элана плачет в полный голос. Скорее, даже ревёт... Он уменьшил громкость и в недоумении ещё раз просмотрел сохранённые в мнемочипе досье "сладкой парочки". Никаких упоминаний о ком-то, способном вызвать такую реакцию. А вот "эти" этого "милашку" упоминал... "Милашка"... Кличка животного? Привезли с Атальруса какого-то зверька? Даже если допустить, что дамочка может так оплакивать любимую зверушку, а Давиков готов рискнуть, чтобы утешить даму... да нет, никак не увязывается. Хотя ГСБ работает и не идеально, столь любимое домашнее животное они бы не пропустили. Но тогда... ребёнок! Точно, всё понятно! Элана родила на Атальрусе, а затем с Давиковым скрывала ребёнка на Земле - причин может быть миллион, начиная со сбоев в механизме наследственности - а попросту говоря, уродства. Присматривать за ребёнком оставили некоего Владимира... В окружении парочки есть один Владимир, но совершенно неподходящий - паладин, причём высокий паладин. Вообще-то странно, что паладин поддерживает отношения с Сосудом Латиссы, но Су, пожалуй, уже не удивился бы, даже узнав, что Давиков под управлением Латиссы планирует переворот среди богов. От этой парочки всего можно ожидать!..
  Несколько минут Элана рыдала в голос; затем рыдания стали стихать. Она ещё пару раз шмыгнула носом и замолчала. Вскоре вернулся Давиков.
  - Ева считает, что они постараются связаться с нами и предложат обменять Милашку на Татьяну и Хракамоши.
  - От меня эти уроды ничего не получат!
  - Согласен. От меня они получат только то, что заслужили.
  - Я предлагаю подождать новостей от Владимира, а затем уже составлять план действий - послышался голос Евы. - Скорее всего, высокий паладин в состоянии справиться с этой задачей самостоятельно.
  Всё-таки тот... Су не особо верил легендам о паладинах, но когда это сказала Ева, совсем недавно бывшая главой службы безопасности...
  - Кстати, мне кажется, что нас прослушивают - заметила Ева.
  - Это Хракамоши - буркнул маг. - Пускай слушает. Рассказать всё равно никому не расскажет, а пригодиться может. Да и не понял он ничего...
  "Пожалуй, он прав - решил Су. - Пока он жив, я с ним связываться не хочу. А может, и с мёртвым..."
  - Так может, лучше позвать его сюда? - предложила Ева.
  - Здравая мысль - согласилась Элана. - Топай сюда, слушатель!
  На секунду у Су мелькнула мысль сделать вид, что ничего не слышал, но это быстро прошло. Он отключился и пошёл в соседний номер.
  * * *
  Я даже не знаю, как назвать чувство, которое овладело мной в первый момент. Ярость? Бешенство? Дикая смесь гнева, злости, страха, раздражения... в общем, практически всех негативных эмоций. Настоящая маленькая преисподняя... Если бы не Элана, я бы тут же бросился на Землю выручать Милашку. Но когда она возразила, я остановился просто из удивления. Оно же меня немного остудило. Я-то ожидал, что она понесётся первой... Впрочем, её замечание было очень здравым. Я поспешил к Еве в соседний номер.
  - Что-то случилось? - спросила она, как только я вошёл.
  - В нашем доме что-то искали. Пропал наш воспитанник.
  - Сколько ему лет?
  Так, Милашку наверняка захватили в человеческом облике после того, как он прошёл через портал. Иного объяснения я не вижу - вряд ли посланные для обыска ФармаКомовцы стали бы связываться с драконом.
  - Около восьми.
  - Около? Чем больше я буду знать, тем больше шансов, что сумею помочь.
  - Ладно - решил я - слушай.
  Рассказ о Милашке занял несколько минут; Ева внимательно слушала.
  - У ФармаКома сейчас нет магов, так что они не смогут ничего определить, если только Милашка сам не поменяет облик.
  - Это вряд ли.
  Ева кивнула.
  - Я так и решила. Исполнители не слишком умны, и, скорее всего, захватили его как свидетеля и возможного заложника. Руководству в итоге не останется ничего, кроме как поместить его в анабиоз и спрятать подальше. После чего кто-нибудь выйдет с вами на контакт и предложит обменять его на яхту и Хракамоши.
  - Где его могут прятать?
  Ева пожала плечами.
  - Трудно сказать... Слишком много вариантов. Мне нужно больше информации.
  Я кивнул.
  - Хорошо, пойдём.
  Мы вернулись в наш с Эланой номер и я изложил ей соображения Евы. Мы не могли не сойтись во мнении, что похитителей детей нужно не награждать, а наказывать. Ева, как и Элана, предложила подождать новостей от Владимира, а затем заметила, что нас подслушивают. Хракамоши, естественно. Если бы не буря страстей, я бы сразу его почувствовал. Ева предложила его позвать, и Элана согласилась.
  Как раз когда он входил, позвонил Владимир.
  - Я немного разобрался в ситуации. Это были "бойцы" корпорации ФармаКом, направленные на поиски какого-то носителя информации. Операция была хорошо подготовлена, но на Милашку они нарвались случайно, когда он, сменив облик, прошёл через портал. Его захватили прежде, чем он смог что-то сделать. Кроме Милашки, они забрали ваш синтезатор.
  - Совсем охренели! - возмутился я. - Милашку мы, понятное дело, выручим, не будь я магом; но они могут испортить мой синтезатор! А их сейчас невозможно достать, между прочим.
  - Если что, я достану - пообещал Су.
  - Я сам займусь его спасением - ответил Владимир. - Вам слишком опасно возвращаться. К тому же это моя работа. Обещаю, что всё будет хорошо. В конце концов, Милашка и мне небезразличен. С другой стороны, если вас убьют, в одиночку я его воспитать не смогу.
  - По крайней мере, поддерживай связь - попросила Элана. Владимир кивнул.
  - Хорошо. До связи.
  Он отключился.
  - Так погибают корпорации - пробормотала Элана.
  - Преувеличиваешь, к сожалению - проворчал я. К этому времени я уже основательно остыл и мыслил трезво. - Но Милашку он наверняка вытащит. В этом деле он лучше меня.
  - Вы считаете, он справится с корпорацией? - с явным сомнением спросил Су.
  - Наверняка - ответила Элана. - В крайнем случае мы поможем.
  - Вот что Унджаху сказать... - задумчиво протянул я.
  - А пока ничего не будем говорить. Скажем, если понадобится его помощь. Мало ли как он отреагирует...
  Я кивнул.
  - Учитывая национальную психологию Чламузри, это оптимальный вариант - произнесла Ева.
  - Национальную психологию? - удивилась Элана.
  - Совершенно верно. Нация, к которой он относится, официально исповедует учение, близкое к земному конфуцианству, основой которого является утверждение "дети должны почитать родителей, а родители должны защищать детей". Как я понимаю, он и сам испытывает к Милашке родительские чувства и вполне может отправиться за ним на Землю, а сейчас это может помешать Владимиру.
  - В общем, лучшее, на что мы способны, это сидеть и ждать - с горечью заметил я. - Если жизнь - это зебра, то я, похоже, нахожусь у неё под хвостом.
  Элана криво улыбнулась.
  - Н-да, похоже на депрессию - задумчиво пробормотал Су. Он хлопнул себя по бедру, и в его руке оказался плоский белый пенал, который он протянул Элане. - Рекомендую милиграмм санвативина. Очень помогает.
  - Полевой медикаментозный набор спецназа, сейчас в открытом пользовании - пояснила Ева, мельком глянув на пенал. - Санвативин - модификатор настроения, антидепрессант. Хракамоши дал хороший совет.
  - Тогда и мне дозу - неожиданно для себя самого выдал я. - Пусть симбионт учится.
  - Чему? - удивился Су. - Дайте руку.
  - Депрессию снимать - пояснил я, протягивая правую руку. - В этом он слабоват.
  Хракамоши прикоснулся своим пеналом мне к запястью.
  - Всё. Вы как, госпожа Элтон?
  - Давай - буркнула Элана. Она тоже протянула руку. - Ты чем нас прослушивать, лучше бы прослушивал ФармаКом. ПКН у тебя есть, где гиперсвязь знаешь.
  - Кого именно слушать? - вздохнул хакер.
  - Ева, помоги ему - произнёс я. Ева кивнула и вместе с Су вышла. - Значит, будем ждать.
  - Я пойду послушаю, что удастся поймать Хракамоши. А ты?
  - Мне нужно успокоиться и подумать.
  Элана вышла. Спокойствие, спасибо санвативину, уже было со мной, так что я сразу приступил ко второму пункту. Всё, что со мной в последнее время происходит, как-то... неуловимо странно. Вроде бы всё понятно и логично, но на самом дне разума тоненько свербит ощущение... странности, пожалуй. Но что именно?.. Нет, наверно, мне это всё-таки просто кажется из-за перегрузок последнего времени. Хотя с тем драконом всё-таки... нет, о драконах сейчас не надо. О чём-нибудь другом, о Еве, например. Почему её замкнуло на меня? Заклятье, которое я на неё налагал, должно было заставить её воспринимать происходящее как сон, а себя - как ребёнка. Что-то вроде рекурсивного гипноза. Заклятья иногда срабатывают не так, как надо, но со временем оно рассеялось, и если бы дело было только в нём, Ева сейчас не помогала бы Хракамоши выяснять, что с Милашкой.
  Тьфу ты! Опять в эту колею. Нет, долой мысли, займусь делом: восстановлением запаса колец. Думаю, скоро понадобятся снова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"