Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Разделите целое на части - кусок 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госструктуры тоже не дремлют и делают свои выводы - пусть не совсем правильные, но логичные. А в это время, где-то в Тихом океане...

  Су сидел в номере гостиницы, потягивая вино и просматривая содержимое подарка Вантары. Колдун всё еще не давал о себе знать, так что он решил просмотреть присланную паладином информацию, но начал всё же с той, что предназначалась ему. В основном, в подарке богини авантюризма содержалась информация о уязвимых местах систем безопасности нескольких банков. Интересно, подумал Хракамоши, с каких это пор боги пошли в хакеры? Вот уж от кого не ожидал конкуренции... Хотя, впрочем, эта инфа скорее - работа геттера.
  - Мы живём в безумном мире... - пробормотал он и отхлебнул из бокала ещё. Помимо уязвимых точек, упоминался примерный риск, в процентах, и размер возможного куша. У Хракамоши просто-таки руки зачесались попробовать эту информацию в деле, но он всё же сдержался, вспомнив подозрительное отношение Давикова к подаркам Вантары. Да и не дело это, с бухты-барахты... Вот завтра с утра можно будет потыкаться, проверить истинность информации, а уж если подтвердится - тогда и за дело можно будет приниматься... На трезвую голову. Протрезветь-то дело нехитрое, для того и иплантант соответствующий есть, и антидот, но зачем тогда, спрашивается, вообще пить было?..
  В конце файла упоминалась, что вся данная информация актуальна до конца месяца, то есть двадцать два дня. Ну что ж, время ещё есть... С долей удачи, за это время удастся и с Давиковым закончить. Бесспорно, жизнь, в которой он присутствует, становится интересной, но вот вопрос - хорошо ли это?.. Хракамоши, во всяком случае, сильно сомневался. В последний раз вон, чуть не провалился в преисподнюю! В общем, перспективы сомнительные...
  Он закрыл базу Вантары и перешёл к архиву Владимира. Файл синтезатора, отлично... Биотехнические спецификации, объект - "Ева". Любопытно, нужно будет посмотреть... Видеозапись, вот с неё и начнём...
  - Здравствуй, Михаил - произнёс голографический Владимир. - Я кое-что выяснил, и у меня возникла одна гипотеза. Начать с твоего симбионта... В ФармаКоме возникла проблема с его клетками. Доктору Орикаши повезло, что у него их украли... Десять погибших, без моей помощи было бы ещё больше.
  Он покачал головой.
  - Никогда бы не подумал, что можно проводить генетические манипуляции с тканями демона. Морфы поработали, так ведь? Только у них достаточно знаний и безрассудства для этого. И, полагаю, только сильный маг сможет контролировать эту... штуку. Кстати, полагаю, ты не в курсе, что в последнее время морфы налаживают контакты с некоторыми магами? Теперь я полагаю, что они заинтересовались исследованиями этого материала...
  Он снова задумчиво покачал головой.
  - Впрочем, ближе к делу. На пиратской базе ты использовал симбионта, верно? Что-то вроде споровой атаки? А знаешь ли ты, что аура подвергшихся ей, грубо говоря, продырявлена, и потеряла большую часть энергии? Мне кажется, что нет - применение этого метода воздействия оправданно в таких ситуациях, в которых у тебя нет возможности исследовать поражённых. Я не знаю, что это был за демон, но твой симбионт проявляет склонности пожирателя душ. Понимаешь, к чему я клоню? Ева подверглась его воздействию, но оказалась в несколько иной ситуации, чем остальные. Начать с того, что она искусственное существо, и от роду ей всего шесть лет. Физически она, пожалуй, крепче, чем я, но её душа не слишком сильна. Вдобавок ты её околдовал, так что она практически отбросила защиту. Всё это позволило твоему симбионту проникнуть гораздо глубже. Полагаю, он успел поглотить часть её души, но ты его как-то остановил, скорее всего, неосознанно. В конце концов, он и должен подчиняться неосознанным импульсам, как любой топовый симбионт, ещё никто не говорил, что морфы плохо знают своё дело. Тем более что тебя он воспринимает как себя, и твои желания - как свои...
  Он невесело улыбнулся.
  - Это я знаю точно, у меня есть свои способы получения информации. Вот таким вот образом... Симбионт поглотил часть души Евы, но "переварить" её ты не дал. Вместо этого она, ослабленная потерей энергии и пробоем, влилась в твою. Оставаясь в то же время частью души Евы...
  Он помолчал.
  - Это всего лишь гипотеза, но весьма правдоподобная. Признаться, она не приближает меня к способу вашего разделения, но, возможно, чем-то поможет тебе.
  - Однако... - пробормотал Су. - Ну и симбионтик, блин...
  Он поёжился. Нет, всё-таки страшный бардак творится в мире, если боги стали заниматься работой хакера, а из демонов делают симбионтов...
  "Похоже - мрачно подумал Су - мне довелось жить в те самые интересные времена. Ладно, жить будем - не помрём. И вообще, могло быть и хуже. Например, если бы ФармаКомовцы... Кстати, а как там насчёт них в плане меня?"
  - Хракамоши, ты ведь смотришь эту запись, и наверняка первым. Можешь не волноваться, л`Арре не тронет тебя и пальцем. Я взял с него клятву именем Палора, а её обойти будет посложнее, чем заклятье Михаила. Так что ты можешь даже совершенно спокойно принять предложение л`Арре поступить к нему на работу. Он даже составил тебе официальное личное приглашение, оно в моей посылке отдельным файлом.
  Владимир улыбнулся.
  - Я полагаю, ты откажешься, но он настаивал, причём искренне - он действительно старается собирать у себя профессионалов.
  "Вполне естественно - кивнул про себя хакер. - Возможно, я даже обдумаю это предложение... Но не сейчас".
  - Теперь снова Михаил. Файл для синтезатора я выслал, там, кстати, и все старые пищевые программы, вся база; триста кредитов - паладин снова улыбнулся - переведены на счёт, синтезатор тебе пришлют новый, как только пришлёшь в любое отделение ФармаКом сообщение с указанием нужной тебе модели. Ну, и наконец... Элана, Милашка, прошу.
  Он отошёл назад, и на его место сбоку вышли улыбающаяся Элана и светловолосый мальчишка лет восьми. Шёл он неуверенно, Элана помогала, поддерживая под руку. Мальчик вопросительно посмотрел в камеру и помахал рукой.
  - Привет! Дядя Владимир привёз меня сюда, к дяде Унджаху, а ты уехал... А я хотел показать, как ходить научился... Но ты же скоро вернёшься, через несколько дней, да? И вместе посмотрим Землю... Хотя начнём с Атальруса.
  Он улыбнулся.
  - Ой, чуть не забыл: Рангульф просил передать тебе, что жалеет, что встреча была такой короткой, но рад, что теперь всё будет хорошо.
  "Интересно, что ещё за Рангульф - с лёгким удивлением подумал Су. - Как-то странно всё это звучит... С кем, вообще, он мог успеть поговорить?"
  Лицо Эланы при этих словах тоже стало удивлённым, однако ничего спрашивать у мальчишки она не стала, заговорив вместо этого о другом.
  - В общем, Миха, у нас всё в порядке. А ты чего не даёшь о себе знать? Я же волнуюсь! И вообще, разбирайся быстрее со всей этой ерундой и прилетай. Мы с Милашкой тебя ждём и скучаем. Особенно вечерами...
  Она подмигнула и послала воздушный поцелуй.
  - Ну, ладно. Звони давай!
  "Он даже со мной ещё не связался, так что и послание это не получил - покачал головой Су. - Но сдаётся мне, для женщины это скорее отягчающее обстоятельство, чем оправдание... Впрочем, не стоит забивать голову чужими проблемами".
  Запись закончилась; из любопытства он глянул официальное приглашение л`Арре. Приглашение как приглашение, неоднократно такие получал; единственное отличие, что в этот раз оно написано от имени главы фирмы, а не от отдела кадров.
  Пока он просматривал файлы, пришла пара писем. Одно от старого знакомого, Теда МакНейла, который приглашал встретиться и отметить освобождение - то, что письмо пришло только сейчас, Су ничуть не удивило. Зная Теда, он предполагал, что тот сам только что вышел - либо из тюрьмы, где отсиживался по какой-нибудь мелкой статье, либо из запоя. В общем-то, предложение было неплохим - что-что, а организовывать вечеринки умел, хотя ему самому всегда было достаточно пары бутылок спиртного и девицы не слишком тяжёлого поведения под боком. Собственно, организация вечеринок была его профессией. Предложение было неплохим, но Су решил воспользоваться им после того, как закончит с Давиковым. В конце концов, не хочется, чтобы тот выдернул его, к примеру, из сауны...
  Второе письмо пришло на адрес, который Су держал для заказчиков работы хакера Суши, и именно заказ и содержало. Впрочем, сейчас было совершенно неподходящее для этого время, особенно учитывая хоть и не слишком пристальное, но всё же внимание Интерпола.
  А вот и третье письмо... и как раз из Интерпола. Что называется, вспомнишь его, вот и оно... Су со вздохом открыл послание.
  "Пожалуйста, оставайтесь на своём месте". ? И что это значит?
  Долго гадать не пришлось. Без вмешательства Хракамоши дверь номера открылась, и внутрь... нет, не ворвались, просто вошли двое в костюмах экозащиты. Хакер стоически вздохнул. Естественно, спокойно провести время не удастся. На это можно было и не рассчитывать...
  - В чём дело? - спокойно поинтересовался он.
  - Вы являетесь возможным объектом биологического заражения - ответил один из вошедших. Кто именно, было непонятно. - Мы должны доставить вас в ИНЗ.
  - Что за ИНЗ? - удивился Су.
  - Институт Новых Заболеваний. Прошу прощения, но, если вы не пойдёте с нами добровольно, бы будем вынуждены применить силу.
  Су вздохнул.
  - А документы у вас на это есть? Меня, видите ли, недавно уже похищали, и не хотелось бы повторения.
  Правый кивнул и протянул вперёд правую руку с выставленным указательным пальцем, на котором находил ногтевой чип наподобие того, что использовал Су. Обтягивающая тело работника ИНЗ прозрачная защитная плёнка не препятствовала считыванию информации с чипа. Хракамоши для проверки воспользовался своим обычным ПКН; в принципе, можно было просто приказать ИИ номера, но если это действительно похищение, то его взломали в первую очередь.
  Чип действительно указывал на его обладателя как на работника вышеупомянутой структуры, и действительно наделял его вышеупомянутыми же полномочиями.
  - Хорошо - вздохнул хакер, не найдя никаких признаков подделки. - Я иду с вами.
  * * *
  - Из-за Латиссы? - переспросил я. Матр кивнул.
  - Если хочешь знать подробнее, расспроси её саму. Или Элдара. Я не хочу, чтобы меня считали сплетником.
  Он улыбнулся.
  - Итак, к чему мы пришли - подытожил я. - Латисса для чего-то желает собрать Элдара воедино, используя для этого меня. Для чего ей это - неизвестно, чем это закончится, особенно для меня, неизвестно, удастся ли это вообще - тоже неизвестно. Кстати, преследование Немезиды - тоже её рук дело?
  Матр кивнул.
  - Как бы странно это не звучало, но это для твоей защиты. Пока действуют правила персональной схватки, другие боги не могут вмешиваться напрямую.
  - Я так и думал - проворчал я. - Кстати, Ева с этой заварушкой как-то связана?
  - Я не чувствую вмешательства богов - покачал головой Матр. - Разве что Демон, возможно... Но у его поступков практически нет мотивов. По сравнению с ним даже Вантара - интриганка.
  Я мысленно покачал головой. Бог знания оказался удивительно неосведомлённым... Или он только делает вид? В принципе, и то, и то возможно.
  - Ясно. А Вы не можете нас разделить?
  - Лучше обратись с этим к Элдару, когда его вернёшь. А может, и я смогу помочь после этого...
  - Да, вот ещё: что такого особенного в Кровожадном, то есть в Уравнителе? Что он такое?
  - Как и гадальные камни, это инструмент для специфических манипуляций с реальностью, созданный Элдаром для применения людьми. Вернее, модифицированный для применения людьми...
  Он усмехнулся, и в этот момент в комнате что-то негромко хлопнуло. Рядом со мной возникло перо вызова.
  - Похоже, мне пора - вздохнул я. - Если не возражаете, продолжим беседу после схватки.
  Матр кивнул, и я перенёсся.
  Артур, направление - Сила. Немного показушник, но это свойственно практически всем магам. Специализируется на хитрых заклятьях, обходящих защиту противника. Уникальный случай: был побеждён на дуэли и потерял почти всю Силу, но сумел снова подняться на вершину. Схватки насмерть почти не ведёт, предпочитая забирать Силу. У меня с ним серьёзных стычек не было, но по мелочам пересекались не раз. Какие артефакты - "штуки", на нашем слэнге - у него припасены, не знаю. Стоит ли доверять камням?.. Стоит, полагаю.
  - Решил меня вызвать? - поинтересовался я. - Тебе везёт: я ещё не отдохнул как следует после схватки с ДэДэ.
  - Так значит, я у тебя не первый? - усмехнулся Артур. Я усмехнулся в ответ.
  - Ещё несколько дней назад был Индус. Силён был, затворник... Если бы вы с ним пересеклись, с победителем я бы не справился. Да и так... Будешь смеяться, но он погиб от непредвиденных обстоятельств.
  Артур кивнул.
  - Все знают, что тебе покровительствует Латисса. Способности и удача - что ещё нужно?
  Я кивнул.
  - Это точно... Причина-то вызова какая?
  - Упреждающий удар - пожал плечами Артур. - Не ждать же, пока ты наберёшь ещё больше сил?
  - А как же боги? - поинтересовался я.
  - Сдаётся мне, что они не станут придираться к таким мелочам, как повод вызова. Где?
  Я создал образ Земли и наугад ткнул пальцем в открытый океан.
  - Пусть будет здесь. Со штуками.
  - Это уже интересно - поднял бровь Артур. - Сколько?
  - Две.
  - Как знаешь. Тебе же хуже...
  - Никак, разжился чем-то полезным?
  - Увидишь. Я могу нас перенести, если хочешь.
  - Давай - пожал я плечами.
  Вот и место действия... Мы парим в воздухе в десятке метров над поверхностью воды. Ветра нет, так что поверхность воды почти ровная, только немногочисленные рыбы морщат водную гладь. Солнце на безоблачном небе близится к закату, но до него ещё около часа, и видимость прекрасная, тем более что воздух удивительно прозрачен. Всё еще жарко, и вода, полагаю, в самый раз для купания... Для меня это прекрасное место - духи ветра и воды спят, но я в любой момент могу пробудить их и бросить на врага. Однако и для Артура это место весьма удобно - по какой-то причине уровень энергии, интенсивность ауры Земли здесь особенно высока, и он этим непременно воспользуется... если сумеет. Я усмехнулся про себя. Наверняка при переносе Артур выбрал из указанной мной довольно-таки широкой зоны наиболее удобное для себя место...
  На моей левой руке возник перстень с багровым камнем, похожим на глаз с чёрным крестообразным зрачком. Перстень так и называется, Око, и позволяет предвидеть будущее на несколько секунд вперёд. Невероятно эффективно в любом виде схватки, особенно в сочетании с уходом...
  От Артура ко мне протянулись яркие рубиновые нити, но я уже был к этому готов. Каждую нить встретила золотая искра, "воспламенившая" нить и моментально её уничтожившая. Одновременно я контратаковал двойным ударом ледяных копий - из воздуха и воды. Как я уже говорил, люблю я лёд...
  Ответная атака Артура одновременно смела мой лёд и ощутимо тряхнула защиту. Однако, он успел существенно поднять свою Силу... Огненная сфера, центром которой был он, оказалась не меньше сотни метров в диаметре; попавшая внутрь сферы вода мгновенно испарилась. Даже несмотря на то, что я был к этому готов, мощь атаки оказалась достаточно большой, чтобы я не сумел заблокировать её полностью. Зато успел точно вовремя вставить Зов Пустоты, так что заклятье Артура усилило его эффект; а когда его захлестнул рванувшийся вверх поток воды, я пробудил водных духов. Встряска их изрядно разозлила, так что нападение было яростным, однако Артур его словно и не заметил. Из центра буйствующего водяного хаоса вырвался направленный в мою сторону Свет Разрушения. Пока что мы оба используем заклятья из стандартного репертуара, но это, в общем-то, ещё только разогрев.
  Свет, разумеется, прошёл мимо; направленные заклятья любой силы вообще бесполезны против Ока. Однако этот Свет оказался не так прост; Артур вложил ещё и добавку. Я ещё ни разу не встречал подобной модификации этого заклятья; столб Света, уйдя "в молоко", изогнулся и ударил в меня сзади. К этому я оказался не готов даже с Оком, успев лишь перестроить защиту, чтобы попытаться встретить удар более эффективно - слишком быстро и неожиданно всё произошло.
  Сила атаки снова оказалась очень велика. Полагаю, Индус был сильнее, но Артур, похоже, стал Сильнейшим магом на настоящий момент, к тому же он, как-никак, специалист по обходу защиты... Око показывало, что через несколько мгновений моя защита не выдержит, и мне пришлось воспользоваться вторым артефактом. Всё это время находившийся в моей правой руке жезл в виде змеи с головами на обоих концах обрёл материальность. Глаза одной из голов загорелись, и раскрывшаяся пасть всосала почти достигший моего тела поток Света. Через миг пасть закрылась, а глаза погасли; зато ожила вторая голова. Из её открывшейся пасти вырвался несколько ослабевший, но всё ещё мощный Свет Разрушения, ринувшийся к Артуру. Продолжавшая бушевать вокруг него вода приняла долю энергии на себя, но лишь небольшую долю; основная часть попала в цель, пробив её насквозь. Вода с громовым всплеском упала вниз, воссоединившись с океаном; однако тела Артура не было видно. Не может быть, чтобы я его так легко уничтожил!.. Я активировал духовное зрение.
  Артур, разумеется, был жив. Он находился на прежнем месте, но в небольшом пространственном кармане. Если точнее, пространство вокруг него было искривлено таким образом, что любая атака, направленная в него, обходила его вокруг. Его как бы не было здесь, но атаковать это ему не мешало, что он и продемонстрировал, когда вокруг меня сформировалось пять сияющих красных колец. Изучая его защитную структуру, я слегка отвлёкся, и этого оказалось достаточно, чтобы не успеть среагировать в полной мере. Пожирающий успел поглотить только четыре верхних кольца, нижнее успело стянуться на моём защитном коконе и словно вросло в него. Естественно, ничего хорошего от этого ожидать не следовало, но эта магия была мне незнакома, так что я не знал и чего плохого от неё ожидать. Я ушёл.
  Начну с атакующего заклятья Артура. Так... И что же это у нас такое? Очень хитрое заклинание, как я погляжу... Настолько хитрое, что с налёта не разобраться. Сначала Индус, потом ДэДэ, теперь вот Артур... Все мои соперники где-то разжились сложной необычной магией, один я, горемычный, всё по старинке колдую... Ладно, отбросим иронию и продолжим анализ... хотя это действительно довольно удивительно. Хотя и не особенно: как-никак, у меня из-за Эланы и Милашки времени на исследования практически не остаётся, а они-то одиночки...
  Как устроено кольцо, я так и не понял, однако функцию его вроде бы раскусил. Все духи в моём "коконе" связаны с остальными; сила защиты зависит не от количества духов, а от количества связей между ними. Кольцо же, можно сказать, выдавало себя за одного из духов, эмулировало его, если я правильно понял употреблённый пару раз Хракамоши термин. Насколько я понял, оно должно было замкнуть на себя как можно больше связей, а под воздействием атаки их все разорвать, разрушив защиту - или, как минимум, сильно ослабив её. Действительно отличное заклинание... Если и не идеально против моей защиты, то близко к тому. Всегда считал Артура мастером своего дела, вот и ещё один повод в этом убедиться. А что я могу противопоставить? В момент выхода я наверняка схлопочу заклятье Артура, а Пожирающий в ближайшие несколько секунд будет слишком сыт... Кстати, а чем Артур атакует при выходе? Что показывало Око?..
  Отлично! Тьма Разума. Заклинание эффективное, спору нет, но, если к нему готов, почти безопасное. С ним я справлюсь при помощи контрзаклинания. Правда, Арти снова может выдать модифицированную версию с какой-нибудь добавкой... Ну, ничего, выкручусь. А от кольца-паразита избавлюсь радикально - сам развею кокон и воссоздам по новой.
  Теперь пункт два. Как достать Артура? И, кстати, как он создал свою защиту? Манипуляции с пространством так быстро не получаются, тем более, сооружение сложной стабильной конструкции. Артефакт, что ли? Скорее всего. Кажется, знаю... Был такой, я ещё смеялся, когда о нём узнал... То есть не я, а ДэДэ... или это был Вайн? Впрочем, неважно. В общем, он так и называется, Волшебный Карман, и выглядит именно как карман, пришиваемый к одежде вместо обыкновенного. Изначально предназначался для простого хранения предметов в пространственном кармане, но позже его кто-то модифицировал, и теперь, пока рука находится в нём, обладатель руки тоже находится в складке пространства. Вот ещё вопрос: как Артур атакует меня изнутри кармана? Если б знать, то, возможно, удалось бы воспользоваться этим способом и в обратную сторону... А так придётся либо бросать на него призраков - эти, если нет специальной защиты против них, куда угодно пролезут, и искривление пространства им не помеха - либо схлопывать карман миниатюрной "чёрной дырой". А она, зараза, энергии жрёт... И контролировать её трудно... С другой стороны, барьер против призраков ставится легко, энергии требует чуть, и только полный идиот не поставит его, выходя на бой с магом Власти.
  Погоди-ка... Призраки могут проникнуть внутрь кармана, но не смогут одолеть наверняка существующий там барьер. Любая другая сущность легко преодолеет этот барьер, но не сможет попасть в карман. Есть! Главное, всё сделать быстро. И не забывать, что против Артура атака важнее защиты...
  Я вышел. Слегка кольнула головная боль - эффект контрзаклинания Тьме. Сработало, похоже, она обошлась без хитрых добавок. Одновременно я сбросил кокон, не разрушая его, направил на него Изрыгающего и создал короткое заклинание.
  Кокон метнулся к Артуру. Естественно, у него тоже было активно духовное зрение, и он встретил сброшенную на него оболочку чем-то вроде искрящейся сосульки. Впившиеся в мою экс-защиту кольца незамедлительно сделали своё дело; конструкция, похожая в духовном зрении на ком паутины, разорвалась, но тут вступило в действие наложенное мной консервирующее заклинание. Вместо того, чтобы разлететься на части, "паутина" вывернулась и из воздушного скомкалась в тугой комок, продолжая своё движение. Часть духов, впрочем, вырвалась из конструкции, но это роли не играло. Входящие в кокон призраки проникли в карман, затягивая с собой связанных с ними духов стихий - в основном, тех же сильфов - и прочих сущностей, использованных мной в защите. Я всегда был сторонником разнообразия... И уже там кокон разрушился окончательно - короткое действие консервационного заклятья прекратилось.
  Это оказалось ещё эффективнее, чем я ожидал. Правда, не уверен, насколько эффективной оказалась атака духов, но выброс энергии из разрушающегося кокона внутри кармана нарушил его стабильность, и, к моему восторгу, Артура выкинуло в линейное пространство. Возможно, это и оказалось для него сюрпризом, но я такого не заметил: мой соперник, окружённый роем духов, мгновенно выдал роскошную Ищущую Молнию. Моя защита в данный момент полностью поменяла свои функции, а заклинание это не из тех, от которых можно увернуться. Но... Я создал Воздушного Змея, метнувшись в сторону на максимальной скорости. Мне нужно лишь несколько мгновений... ЕСТЬ! Пожирающий успел вовремя. Початая Ищущая Молния вернулась к нему, присоединившись к весёлой компашке духов и сдавившему Артура Змею - хе, прошёл, не успел Арти его заблокировать... Похоже на победу, э?
  Вспышка и тонкий звон разбивающегося хрусталя! Пространство заполнило знакомое ощущение одиночества. Змей и духи, естественно, испарились, как и не бывало. Одноразовик... Паршиво, но могло быть и хуже. Ладно... Клин клином вышибают.
  Артур начал творить какое-то заклинание, и в этот момент я активировал Пожирающего на максимальную мощность, буквально силком заставляя его поглощать всю магическую энергию вокруг, изо всех сил сжимая руками пасть Изрыгающего. Фьюх! Он исчез из моих рук, вернувшись в хранилище, а в ушах засвистел воздух - я падал... Лишённое подпитки заклинание левитации прекратило действие, и через секунду я оказался в воде. Неподалёку послышался ещё один "бултых" - Артур тоже совершил вынужденную посадку, вернее, погружение. Естественно, завершить заклятье он не сумел...
  - Я - буль, буль - плавать не умею! - завопил Артур, каким-то образом ухитрившись выбраться к поверхности воды, но то и дело погружаясь обратно. Хорошо ещё, что левитация отрубилась не мгновенно, сперва снизив нас метров до пяти над водой. Если бы грохнулся с десяти метров, мог бы и не вынырнуть... Я вообще-то тоже плавать не умею, но не зря же я место подбирал? Незаметный под одеждой доисторический спасательный жилет моментально вытащил меня на поверхность. Хотя не знаю, может, симбионт может мне и подводное дыхание обеспечивать? Проверить не довелось и не хочется.
  Я подплыл к отчаянно бултыхающемуся Артуру. Заметно было, что долго он не продержится.
  - Сдаёшься? - поинтересовался я. - Я, как ты видишь, плавать могу. Вполне могу тебя утопить, но очень уж хочется понаблюдать за смертельным номером "маг дважды набирает утраченную Силу".
  - Сдаю-тьфу-сь и доверя-тьфу-юсь - выдавил Артур традиционную формулу поражения. Точнее, традиционная она за вычетом "тьфу". Я кивнул и вытащил из-за пазухи небольшой свёрток; дёрнул торчащую из него верёвочку, и свёрток стал разворачиваться и надуваться, превращаясь в жёлтую резиновую фигурку утки. Я бросил утку Артуру, и тот отчаянно вцепился в неё, бросив на меня убийственный взгляд.
  - Представляю, какой заголовок будет у следующей статьи Смитти - задумчиво произнёс я. - "Утка спасает мага!".
  Артур бросил на меня ещё один убийственный взгляд, но затем усмехнулся.
  - Лучше утка в руках, чем под кроватью. А схватка вышла интересная, как ты считаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"