Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Тапочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестой рассказ про студентов.

   Тапочки (26.04.2013)
  
   Маг окинул своё творение критическим взглядом.
   - Ну что же, вполне неплохо, мне кажется... - хмыкнул он. - Похоже...
   - Пойдёт - удовлетворённо кивнул маг, осмотрев полученное со всех сторон. Неподвижная фигура перед ним точь-в-точь походила на создателя.
   - А как работает? Ну-ка, записывай: коэффициенты распределения магической энергии в различных материалах...
   Фигура раскрыла тетрадь и принялась прилежно записывать услышанное.
   - Прекрасно... Ну, удачи тебе на лекциях. А я - на свидание...
   И, довольно насвистывая, студент и кукла вышли из комнаты общежития, направившись в разные стороны.
  
   Всё началось с того, что Нелли, эльфиечка с факультета гербалистики, поддалась на длительные уламывания и согласилась прогуляться с настойчивым второкурсником-стихийником. К сожалению, случайно или нарочно, но время встречи она назначила как раз то, в которое у студента шли лекции.
   Хотя нет, пожалуй, началось раньше: с соседа по комнате, учившегося на факультете артефакторики.
   Или даже ещё раньше: с наследственной лени семейства Марко, достающейся вместе с магическим талантом. В семье молодого мага ходила легенда, что основатель рода был столь ленив, что заставлял еду саму прыгать в рот. И даже ещё одна, из которой получалось, что этот самый основатель основателем рода как раз-таки и не является... Впрочем, возвращаясь к истории.
   Алай Марко был столь же ленив, как и его отец и дед, так что в большинстве случаев всячески старался минимизировать физическую активность, заменяя её магической, дававшейся достойному наследнику своих предков не в пример проще. В обычных условиях ему было лень даже переодеваться; дома в этом помогали слуги, однако здесь, в учебном заведении, приходилось справляться самостоятельно.
   Пока он не познакомился с соседом по комнате, который, как уже упоминалось выше, обучался на факультете артефакторики. Это стало для студента даром небес... За какие-то пару дней он подробно изучил учебники соседа и взял в билиотеке дополнительные - всё ради того, чтобы зачаровать свои постель и одежду. Теперь постель по команде расстилалась и застилалась, а тапочки подбегали на свист. Сосед только качал головой, а Марко считал, что проще один раз поработать, а потом с удовольствием бездельничать.
   Однако дела сердечные были одной из немногочисленных областей, где наследственная лень пасовала. Так что когда эльфийский бастион пал под натиском человеческой целеустремлённости, обнаружив, однако, темпоральную ловушку - или, попросту, проблемы со временем - студент снова прибег к испытанному средству. Доработав наложенные на свою одежду чары, он отправил её на лекцию вместо себя - благо, лектор не присматривался к сидящим в аудитории, просто зачитывал лекцию и уходил.
   Окрылённый любовью, парень отправился на свидание, и сумел завершить его поцелуем и приглашением на новую встречу. К сожалению, снова в неудобное время...
   В общем, большую часть лекций влюблённый студент пропустил, занимаясь куда более интересными с его точки зрения вещами. Впрочем, дабы избежать разоблачения, своего двойника он успевал дорабатывать, одалживая в библиотеке всё новые книги. Отношения с эльфийкой развивались, время шло... Курс подходил к концу.
  
   - Пришёл проверять результаты курса? - задал один из собравшихся в коридоре студентов вопрос со столь очевидным ответом, что Марко даже не стал отвечать. Впрочем, тот, похоже, и не ожидал ответа. - Ну, тебе-то беспокоиться не о чем, тебя профессора постоянно хвалят...
   Марко только хмыкнул. Определённо, идея с оживлением тапочек и халата оправдалась на все сто процентов...
   - Марко Алай - послышалось из кабинета. - Проходите.
   Согласно традиции, результаты курса сообщались в индивидуальном порядке; парень вошёл в кабинет.
   - Студент Марко Алай - зачитал с бумажки сидящий за столом секретарь, которому поручили работу со студентами. - Вы отчислены с курса за систематические прогулы.
   - Ч-что?.. - растерянно пробормотал парень. Не обращая на него внимания, секретарь продолжил читать.
   - Однако за достижения в артефакторике и големостроении вы переводитесь на соответствующий факультет. Также ваш голем за проявленные успехи в учёбе зачисляется на стихийную кафедру на общих основаниях...
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"