Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Трололо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто немного бреда и угара о попаданце и его божестве :-)

   Всё началось с насмерть сбившего меня грузовика.
   Да-да, учитывая, что я имею возможность рассказывать об этом, опытный читатель ухмыльнётся и скажет - что, грузовик-кун продолжает работать с попаданцами? Ну... Да.
   В моём случае, однако, тонкость в том, что это была игрушка. Увесистая машинка из металла, свалившаяся на меня откуда-то с крыши.
   Уже на этом моменте следовало бы насторожиться, но я был несколько не в том состоянии. Тем более, что даже толком осознать и оценить моё новое положение не удалось: я только и успел взглянуть на своё тело с разбитой головой, как оказался в чём-то вроде больничного коридора, с длинными лавками у стен и несколькими дверями.
   И кучей народа. В основном парни моего возраста, но попадались и девушки.
   - Эм, ты не в курсе, что?.. - попытался я обратиться к соседу по лавке, но он, не дав договорить, ткнул пальцем вверх. Подняв голову, я прочитал надпись на свисающей с потолка вывески.
   "Приём и распределение избранных. Дождитесь своей очереди!"
   Всмотревшись, я разглядел надписи и на дверях. "Реинкарнация", "Попаданцы в своём теле", "Вселенцы", "Призванные".
   - Следующий! - послышалось из-за двери в конце коридора. Ближайший к двери парень встал и вошёл.
   Вышел он через пару минут.
   - Ну, что? - осведомился у него другой.
   - Возрождать клан Учиха - с явным довольством ответил тот и направился к двери "Вселенцы".
  
   Народ по одному заходил в дальнюю дверь. Кто-то выходил быстро, кто-то задерживался, но коридор постепенно пустел.
   Медленно.
   Наконец, спустя неопределённое время, показавшееся мне крайне долгим, парень передо мной вышел, а за ним появилась очень красивая девушка в белом, с парой белоснежных же крыльев за спиной и кольцом света над головой. Парень исчез за дверью "Реинкарнация", а девушка направилась мимо меня по коридору.
   - Простите... - обратился я к ней.
   - Заявки на это тысячелетие разобраны - сообщила она.
   - А как же я? - растерянно спросил я.
   - Ничем не могу помочь - ответила она. - Я просто ангел на распределении, это не в моей компетенции.
   С этими словами она прошла мимо, но вдруг остановилась.
   Заиграла музыка.
   - Ай-я-яй-я-я-яй-я-я-я-яй, убили негра, убили!..
   Ангел подняла руку к голове и поправила нимб, наклонив его на ухо.
   - Да, шеф?.. Но я не могу... Но это... О. Да. Сейчас.
   Хлопок, нимб снова встал на своё место, и она повернулась ко мне.
   - За мной. Вам положен... особый сервис.
   Я поднял бровь, но молча встал.
  
   За дверью оказалось помещение, похожее на номер в дорогом отеле. Эм, кровать?..
   Ангел посмотрела на неё, на меня. Вздохнула.
   - Это будет незабываемо - произнесла она и шагнула за раздвижную стенку у кровати. - Подожди немного...
   Пара секунд, и на кровать полетела белая тога. Затем - чулок. Ещё один. Бюстгалтер?..
   Как-то слишком всё быстро.
   - Эм, долго ещё ждать? - осведомился я.
   - Можешь проходить - женский голос звучал томно.
   Стол. Несколько бутербродов. И ангел в кофте и джинсах, держащая в руках сразу два, и поедающая их, закрыв глаза от удовольствия.
   С другой стороны стола сидел темноволосый толстяк в футболке с trollface на ней.
   - Сегодня определённо твой счастливый день, пацан - сообщил он. - Ну, если не считать, что ты помер. Повидаешь мир, может быть, даже вступишь в армию - ну, всякое такое. Короче - ты Избранный, Гарри... а, не, там было "Ты волшебник". Так что будешь попаданцем.
   - Почему? - спросил я. - И вы кто такой, собственно?
   - Все, сбитые грузовиками, становятся попаданцами - толстяк пожал плечами. - Вселенский закон такой, не я его придумал. К сожалению. А я - бог. Бог троллинга, если конкретно.
   "Видимо, толстого" - подумал я. Толстяк кивнул.
   - В том числе. В любом случае, куда хотел бы отправиться? Есть какие-то пожелания, требования, хотелки?
   - А обратно меня нельзя вернуть?..
   - Можно - снова кивнул самопровозглашённый бог. - Будешь неприкаянным призраком. Устраивает?
   - ...Нет.
   - Я почему-то так и подумал. У меня вообще интуиция - ого-го! Божественная, можно сказать.
   - Могу узнать, какие ещё есть варианты? - осведомился я, старательно игнорируя его... Троллинг.
   - Миечка? - обратился толстяк к соседке по столу. Та укусила остаток бутерброда в левой руке, переложила в неё из правого, и достала из-под стола толстую папку, которую вручила мне.
   Я развязал туго затянутую шнуровку, раскрыл папку... Лист бумаги был девственно белым.
   - Там есть, просто поищи - сообщил толстяк, тоже кусая один из бутербродов. Я пролистал стопку листов, но все они были пустыми. - Точно есть.
   - Можно на словах... - начал я, но тут он поперхнулся и принялся натужно кашлять. Ангел немедленно выскочила со своего места, подбежала к нему, и принялась хлопать по спине. Угу. Цирк, блин... Но, видимо, придётся играть по их правилам.
   Попытка просмотреть с конца тоже ничего не дала. Искомый текст обнаружился в середине стопки, на последнем просмотренном листе. Возможно, был бы на последнем, с какой стороны ни ищи.
   "Избранный, далее И., с одной стороны, и Божество, далее Б., с другой, заключают данный договор о нижеследующем..." Договор? Сразу подозрительно.
   Места для подписей, однако, на бумажке не было. Да и в целом... "И. обязуется постараться выполнить своё Предназначение. Б. обязуется предоставить в распоряжение И. полагающиеся исекайнутому И. халявные Рояли, далее Р. и читерные Плюшки, далее П., и Систему Игрока 2, далее СИСИ." Хм.
   "И. предоставляется выбор из следующих вариантов мира попадания...
   1. Обычный Зомбиапокалипсис.
   2. Обычный Апокалипсис.
   3. Обычная Яойная романтика.
   4. Обычный Хоррор.
   5. "Когда плачут цикады".
   6. "Берсерк".
   7. "Темнейшее Подземелье".
   8. "Тёмные Души"."
   ...
   С такими вариантами можно сразу стреляться.
   Однако в следующий момент я заметил, что текст продолжается на обороте листа.
   9. Обычный мир Культиваторов.
   10. Обычный фэнтези-исекай.
   ...
   Учитывая, что только один вариант есть какой-то смысл выбирать, это очевидно троллинг. На первый взгляд, культиваторы тоже приемлемо, но лучше не надо, пока есть альтернатива. Подвох-то может быть где угодно. Так что...
   - Беру Цикад - сообщил я.
   Толстяк снова закашлялся.
   Впрочем, ненадолго.
   - Хорошо, фэнтези так фэнтези - сообщил он. В следующий момент пол подо мной исчез, и я стал падать... падать...
   ...И снова оказался в комнате с ангелом и вероятным богом.
   Толстяк поднял руку.
   - Чисто на секундочку. Почему Цикады-то?.. хотя, можешь не отвечать.
   Пол подо мной исчез, и я стал падать...
  
   Падение в непроглядной и монотонной серой пелене длилось довольно долго, так что я успел заскучать. Однако неожиданно передо мной возникла прозрачная панелька с текстом.
   "Поздравляем! Божественной волей вы получаете СИСИ. Наличие у вас СИСИ позволит получить бесспорное преимущество над смертными мужами, лишёнными сего божественного дара. СИСИ - то, что делает каждый день лучше!"
   Я опасливо глянул на свою грудь, однако пронесло.
   Надпись изменилась.
   "Производится установка. Пожалуйста, подождите. Прогресс установки: 0% Пр. время до окончания: 7 000 часов".
   ЧЁ?
   Панелька мигнула, и после семёрки появилась точка. А затем текст изменился.
   "Пр. время до окончания: 6.000 часов 59.000 минут"
  
   Падать, когда привыкаешь, довольно комфортно. Я даже смог вздремнуть. Но всему когда-нибудь приходит конец.
   Бум! В звучащем грохоте звук моего приземления оказался незамеченным.
   Я находился на плоской крыше какого-то здания, с которой открывался вид на город. Каменные здания в один-два этажа. То, на котором находился я, было повыше, так что обзор был хороший, но моё внимание привлёк в первую очередь источник грохота - колокола на двух башнях по сторонам - а затем собравшаяся на площади передо мной толпа народа.
   Кажется, я нахожусь на крыше какого-то храма. Огромные двери раскрылись, и появился - мне пришлось осторожно глянуть вниз за край крыши - пожилой мужчина в некоей пышной мантии.
   - Избранный явился! - звучно произнёс он. Я подбоченился и бросил взгляд на таймер установки; тот отсчитывал последние секунды.
   Из дверей появился второй мужчина.
   - Достопочтенные граждане нашего славного города, я благодарю вас за сделанный выбор, и обещаю преумножать наше общее благосостояние в следующие пять лет!
   ...
   - Кто ты такой и что делаешь на крыше? - неожиданно прозвучало рядом. От неожиданности я подпрыгнул...
   "Система установлена!"
   ...и едва не врезался головой в пролетающую мимо птицу.
   На какую-то долю секунды я, кажется, завис в воздухе, и усмел рассмотреть и осознать висящую рядом крупную золотую монету, а также возникший в поле зрения интерфейс.
   Score: 0
   Lives: 3
   ...Бл*, это не RPG, это грёбаный платформер!..
  
   Сбежать мне удалось легко: кажется, меня никто и не преследовал после того, как я упал вниз мимо крыши. И на этот раз беззвучно.
  
   Итак. Я могу высоко прыгать, у меня, кажется, есть три жизни - хотя проверять не хочу - и у меня есть золотая монета, которую я успел сцапать в небе над храмом, или что это там за здание. Вопрос в том, как быть дальше.
   "Внимание! Обновлено Главное Задание! Для просмотра нажмите J" - сообщила панелька. Я замер. Эм... На что нажимать-то?
   Сообщение повисело ещё какое-то время, а затем исчезло. Я помассировал виски.
   Кажется, первый пункт в моей цепочке квестов - найти J. А финальный - найти средство против троллей. Точнее, одного конкретного толстого тролля.
  
   Я проснулся.
   Мне удалось снять комнату в постоялом дворе, и найти ещё несколько золотых монет, которые действительно оказались золотыми. Это плюс. Минус - то, что золото здесь не являлось ценностью. Монету купил охранник подвернувшегося нумизмата - оказался коллекционером.
   В любом случае, этого хватило на пару дней ночлега с завтраками, так что я устроился на не особо удобной кровати, и -
   БИИП!
   "Обновление системы! Пожалуйста, подождите".
   Заигравшая мелодия была не то, чтобы неприятной или особо громкой, но не выключалась. К счастью, обновление в этот раз обещало установиться уже за полчаса, так что я вздохнул и сел на кровать. Вглянул в окно на стемневшее небо, на котором взошла луна... и ещё одна. Воистину, другой мир.
   - БЛ*! - послышалось из-за стены. - Что за х*рня?! Откуда у нас вторая луна?!
   ...
  
   Я проснулся.
   Незнакомая кровать и комната... Что произошло?!..
   А, да. Смерть, троллебог, и попадание. Обычный четверг.
   Перед сном я практически не успел посмотреть новую версию системы, которая стала-таки из платформера песочницей, кажется. Во всяком случае, подспудное желание копать и крафтить ощущалось.
   А ещё в поле зрения появились иконки, к одной из которых, с книгой и буквой J я и потянулся.
   "Главное Задание: Предназначение Избранного".
   "Предназначение Избранного: Принеси пивка пару бутылок, лады? И сухариков".
   ...
   Я спокойно - спокойно, говорю! - закрыл панель и потянулся к следующей иконке, с буквами SM и изображением кнута.
   "Status & Moves.
   Раздражение: 15
   Фатализм: 15
   Воля: 15
   Мораль: 15
   Упрямство: 15"
   ...
   Ладно, оставим в стороне странность самих статов, но почему они все одинаковые?!..
   Я перелистнул страничку.
   ...А, понятно.
   "15: 15"
   Угу. А что у нас в "Героические Способности"?
   О. "Плюшки попаданца" и "Рояли попаданца". А описание есть?
   "Не уникальная, но характерная способность исекайнутого попаданца. Для избежания потенциальных проблем и удобства пользователя предоставляется активно, по голосовой команде "Плюшек мне!""
   - Плюшек мне?.. - провозгласил я. И задумчиво уставился на тёплую жирную плюшку в руке.
   А ничего так, вкусно.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"