Давыдов Виталий : другие произведения.

Машка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алтимов сосредоточенно смотрел на дорогу, но думал о своем.
  Машину он вел механически. Каждый день он проделывал этот путь:из дома в столицу, и,после работы-домой.Позднова-то. Машка давно уже спит.Да и Ленка, как не старается его дождаться,засыпает за каким-нибудь очередным сериалом.Каждый день одно и тоже. Алтимов не стал отвозить машину в гараж.Потом минут 15 нужно топать до дома.Дома все было так, как он и предполагал.Машка уже давно уснула.Лена сонно спросила, нужно ли ей накрыть на стол. "Лена, не вставай, сам разберусь".Домашняя еда казалась невероятно вкусной:"Ленка умница". Алтимов на цыпочках зашел в комнату к Машке. Сын у Алтимова родился, когда он учился на первом курсе.С рождением Юрки исчезли все надежды найти ту,которую любил и которую так глупо потерял. Он не долюбливал Юрку. Между ними никогда не было теплого общения. Юрка чувствовал это, и платил ему тем же. Когда Алтимов заставил сына поступить в Нахимовское, Юрка воспринял это , как желание от него отделаться.И где-то в глубине души Алтимов понимал, что Юрка прав, но в себе ничего не мог изменить. А когда родилась Машка, Алтимов был на вершине счастья. Он хотел дочку, он мечтал, что бы у него родилась Машка. "Машка, Машка"-Алтимов закрыл глаза:"где же ты сейчас,моя Машка". Вот уже несколько дней подряд ему снился один и тот же сон.Он видит ее, подходит, пытается взять за руку, а она счезает. Алтимов не выдерживает: "не исчезай, Машка,пожалуйста,не исчезай! Я любля тебя, я всю жизнь ждал тебя. Я не могу без тебя, Машка. Я устал без тебя." Алтимов почувствовал, что кто-то тормошит его за плечо. Он понял, что отключился. Да... это все порядком изматывает."Игорь, пойдем,разбудешь ведь. Потом не уложим",-Ленка была права. Времени на отдых оставалось очень мало. Машка влетела в комнату, обвила крупную шею Алтимова своими худенькими ручками. Оказывается, за вчерашний день накопилось много новостей.Во-первых,дворовая собака Ника совсем от рук отбилась. Ест только собачьи консервы. Во -вторых,сосед Лешка нашел котенка и забрал к себе домой. Но Лешкина мама былы категорически против. Тогда дети решили обращаться по очереди к каждой маме их детской ватаги. Может быть найдется, хоть одна сердобольная. И Машка заговорчески подмигнула Алтимову. Он вовремя закрыл глаза. Под натиском Машкиных просьб Алтимов не устоит, но Лена будет против. Машка понимающе вздохнула и ни о чем просить не стала. Теперь они по- очереди дежурят, то есть следят за Васькой. Сегодня ее очередь. Под окнами раздался внушительный свист. Это Леха. Машка вскочила, сбегала на кухню за молоком и умчалась во двор.Алтимов бодренько встал.Мысленно он насчитал около десяти пунктов наиважнейших дел, которые надо будет провернуть сегодня. Уже уходя,он чмокнул Ленку. "Ленуля, ужин был супер. Готовтесь с Машкой к активному отдыху.На выходные поедем в город, погуляем, сходим в парк,в кафешке посидим. Ваша задача составить культурную программу." Целый день Алтимов крутился, как белка в колесе(продолжение следует),и если бы не Вика, то приходилось бы работать до глубокой ночи. С Викой они в команде не так давно. До Вики Алтимов работал со своим другом Аркадием. Когда Аркаша умер, то, как шеф не уговоривал Алтимова обзавестись новым замом, тот ни в какую не соглашался. -"Жень, ты же пойми, такого как Аркаша просто не существует. Его ни кем не заменишь. У нас же все было на полном доверии. Сейчас честные люди в дефиците.Справлюсь как - нибудь". "Как-нибудь мне не надо.Я подумаю, подумаю и что- нибудь придумаю"-полушутя, полувсерьез ответил шеф. И придумал. Когда в один прекрасный день в его кабинет вошла Вика и заявила, что она его новый зам.,то Алтимов настолько растерялся, что не сразу сообразил что сказать. Перед ним стояла девушка безупречного вида, но возраст... Ей же нет еще и тридцати...Да они с Аркашей такие дела проворачивали. А с этой... Да она же ребенок. Алтимов предложил Вике присесть, набрал номер шефа. "Жень, ты кого мне подбросил, я извините, не в том возрасте, что бы на работе коллегам сопли подтирать. У нас работа нервная, сам знаешь. Ну, что я с ней буду делать?". "Работать. Кстати, зовут ее Виктория Николаевна"- сухо ответил шеф и положил трубку. Алтимов понял, что это тот редкий случай, когда решение шефа не обсуждается. "На, поковыряйся"- Алтимов дал Вике пачку документов. Уже через неделю Вика и Алтимов со смехом вспоминали историю их первой встречи. Алтимов был поражен профессиональной хватке Вики, ее скорости мышления, умению анализировать. Пожалуй немного опыта и они будут на равных. Кроме того, Вика была всегда подтянута и очень аккуратна. Ну и красива. Алтимов,как всякий мужчина-скептик, считал крайне редким совпадением в женщине ума и врасоты. Безупречна."Два в одном"- шутил он. Вскоре он понял, что с замом ему крупно повезло. Не прошло и пол года, как они с Викой были на короткой ноге. Он уже не замечал возраст своего зама, и, абсолютно на равных обсуждал с ней самые сложные вопросы. Но по Аркаше он тосковал. Это уже вторая безвозвратная потеря его жизни. С Аркашей они познакомились в училище. Алтимов,еще будучи юношей, был амбициозен. Именно по этой причине он достаточно трудно сходился с сокурсниками. Кроме того ему было очень тяжело подчиняться, особенно, если приказы, с его точки зрения,были идиотскими. Алтимов сразу заметил Аркашу.Он отличался от всех курсантов. И не удивительно, Аркаша до поступления в училище три года отслужил в мор.флоте.На момент поступления Аркадию было двадцать два. Они подружились еще во время экзаменов. В отличии от вспыльчивого Алтимого, Аркадий был уравновешен. Он пользовался авторитетом у ребят и находил общий язык практически со всеми. Но дружил Аркаша только с Алтимовым. Об Игоре Аркаша знал все,в том числе всю историю отношений Алтимова с Машкой. Только с ним Алтимов отводил душу в сотый раз говоря об одном и том же. А Аркаша терпеливо выслушивал Алтимова в сотый раз и в сотый раз говорил,что понимает, как Игорю тяжело.(продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"