Давыдова Александра : другие произведения.

Машенька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал на Зарисовке-Мини-28, тема "Нежность воды"

  У Машеньки черные волосы, белая нежная кожа - о такой говорят "прозрачная" - и глубокие-преглубокие темно-синие глаза. Гламурные девицы в маршрутках прямой наводкой косятся ей в лицо, ищут следы жемчужной пудры и пытаются углядеть линзы. Но напрасно стараются девицы, здесь нет ни того, ни другого ухищрения.
  У Машеньки в шкафу целый ворох шелковых и шифоновых платьев - нежных, прозрачных, струящихся. Когда она выходит из дома, ветер решает, что это огромный цветок вдруг распустился прямо на городской улице, подлетает с разбегу и пытается сорвать Машеньку и унести в небо. Но ничего у него не выходит. Только легкие складки плещутся, да юбку приходится придерживать, чтобы не взлетала слишком высоко, да проходящим парням приходится держать свои челюсти, чтоб об асфальт не падали.
  У Машеньки есть слова "наверно", "возможно" и "может быть". Друзья иногда пытаются заставить ее говорить прямо и просят определиться. Да куда там! Никто, как она, не умеет так выкрутиться, вырваться, стечь сквозь пальцы и растечься мысью по древу. А напоследок еще и рассмеяться журчащим, переливающимся на солнце смехом.
  У Машеньки есть парень с большими сильными руками, колючей щетиной и серьезными намерениями. Он вглядывается в ее глаза, как умирающий от жажды - в каплю дождя, кончиками пальцев гладит ее кожу, стаскивает с нее шелковые платья и ищет у ее губ слово "люблю". Но Машенька только смеется, пожимает плечами и прикладывает к губам тонкие пальцы. Она не хочет быть серьезной.
   У Машеньки широко раскрытые, огромные синие глаза, прозрачнейшая кожа и легкое голубое платье. Наверно, поэтому ее никто и не замечает. Цокая по набережной каблучками, гарцуют девицы, проходят парни и в ус не дуют, пролетает ветер и разбивает отражение солнца в зеркале воды. Машеньке, наверно, холодно и страшно. Здесь нечем дышать, а также некому улыбаться и уклончиво отвечать в сотый раз "возможно" на вопрос: "Ты любишь меня?" Спасибо отчаявшемуся парню с большими сильными руками, теперь у реки есть Машенька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"