Давыдова Александра Павловна : другие произведения.

Вот так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вышло,то вышло :)


   Тихо, тихо где-то капает вода, нахальный луч ползет по кровати, кот мурлыкает под боком....
   КАЛИ Вставай! Вставай Негодница!
   А еще говорят, что дети цветы жизни.. на себя бы посмотрели... Ну погуляла ночью, ну вернулась только часа три назад, но зачем же так орать....
   Вставай, а то сейчас без завтрака останешься! Все Алику отдам!!
   Все, все встаю! Аргумент серьезный....Алик, а точнее Алеандр, мой брат двоюродный, за год, вымахал головы на две выше меня, и как любой молодой растущий организм, еды потреблял немеренно, так что могло действительно ничего не остаться...
   А ведь только каникулы начались, отгремела первая сессия, к счастью благополучно, и нас адептов отпустили домой, порезвиться на воле, так сказать, с условием не разнести все вокруг. Надобно сказать, что обучаюсь я в Академии Магии, хотя и попала туда совершенно случайно.
   В нашей семье, исконно занимающейся выращиванием и поставкой лошадей для королевского двора магические способности не встречались, так что если они и появились у меня, то скорее всего от отца, которого я правда никогда не видела. Моя мать, как мне расказывали, в возрасте чуть старше, чем я сейчас, сбежала из дома, вернулась через год другим человеком, из бойкой яркой девушки, она превратилась в свою тень, вздрагивающую от каждого шороха, через несколько месяцев родилась я, затем она вновь куда-то исчезла, как не разыскивал ее дед Авдеус, как ни нанимал людей, найти ее так и не смог, вырастила меня тетка Луанна, мать Алика.
   В День Испытания каждый год Академия Магии открывает свои ворота для всех желающих стать адептом и устраивает показательные выступления магов. В этом году День Испытания совпал также с большой городской ярмаркой, на которую с нашего завода привозили коней, так что мы с Аликом и его лучшим другом Грегом не могли упустить шанс попасть в столицу.
   Гуляя по городу, мы, конечно, не могли не прийти к Академии, где уже толпилось пол города, ожидая начала испытания. Мы, недолго думая, забрались на одно из больших деревьев, ветки которых уже были облеплены местной молодежью.
   Вдруг весь шум и гам, стоящий на площади стих, на трибуну выше какой-то старец.
   -Дорогие граждане Иридиса (забыла упомянуть, что так называется наша столица) и гости нашего города! Настал очередной День Испытания! Сейчас я выпущу драконтес, являющихся естественными детекторами магии, всех на чьем запястье окажется дракониесса просьба остаться на следующее испытание.
   После этих слов в небе над площадью появилось какое-то свечение, и во все стороны полетели какие-то светящиеся шарики.
   Вдруг мое запястье что-то обожгло. Я шарахнулась, отпустила ветку и полетела...вниз... Приземление было, мягко говоря, жестковатым, нет я конечно себе ничего не сломала, но пятую точку отбила капитально. К тому же вокруг моей руки как браслет обернулось какое-то светящееся создание, похожее на змейку с крылышками, которые трепетали на ветру.
   -Приветствую тебя избранная...-раздалось в моей непутевой голове, от чего я окончательно впала в ступор...
   -Всех на чьей руке оказалась драконтесса просим подойти к представителям Академии, Вам будет предоставлена возможность пройти дополнительные испытания, остальных просим покинуть площадь, приглашаем Вас на испытания на следующий год. - раздалось над площадью.
   Ко мне подошел какой-то мужчина в синем наряде:
   -Молодой человек...-( а надобно сказать, что я предпочитаю одеваться в мужскую одежду, что всегда выводит из равновесия мою тетю, которая говорит, что юной леди это не к лицу,... ну какая из меня леди, нет, конечно, меня пытались воспитывать, но ни одна гувернантка больше недели не выдержала (как мы с Аликом их не изводили), да и согласитесь ездить на лошади в платье по меньшей мере не удобно)- молодой человек, не соблаговолите ли вы пройти со мной для прохождения дальнейших испытаний.
   Тут с дерева спрыгнули Алик с Грегом,
   - Сестренка, пошли домой. А что это у тебя на руке? И что кто это рядом с тобой?
   - Ваша гм...сестра прошла первое испытание на наличие силы, поздравляю вас, ей выпала Великая честь учиться в Академии Магии, а сейчас я преглашаю ее для прохождения второга испытания на выявение вида ее силы.
   - Повезло ж тебе Кали, давай быстрее проходи свое испытание, пойдем отца порадуем, а то он уже давно думает куда ж тебя учиться отдать, ведь Школа благородных Девиц тебя ...не переживет.
   Тут я
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"