Чегурова Елизавета Станиславовна : другие произведения.

Праздник Весны на Большой поляне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чегурова Елизавета Станиславовна,9 лет.
   Праздник Весны на Большой поляне.
  Винни-пух открыл глаза и понял, что пришла весна. Чтобы убедиться в этом он, скинув одеяльце, побежал к окошку. "Так и есть! - обрадовался медвежонок, - сейчас полакомлюсь медком и побегу гулять с друзьями!". Обшарив все тайнички, он понял, что мёду осталось всего один раз лапой зачерпнуть, и, сделав это, принялся усиленно думать, где же в это время ему раздобыть любимого лакомства. Долго думать не пришлось - ответ пришёл сам собой - это был его друг Кролик, который жил в норе, похожей на кладовку.
  
  - "Здравствуй, Винни, а я пришёл тебя разбудить, ведь наступила Весна и мы с друзьями решили отметить её возвращение. Мы собираемся сегодня на Большой поляне, той, что через дорогу, ровно в полдень. Будет много мёду! Собирайся и подходи, а я ещё должен оповестить Кристофера Робина. До встречи! Не опаздывай!"
  
  - "Спасибо за приглашение, Кролик! Я непременно буду вовремя!"
  
  Закрыв за Кроликом дверь, Винни-пух зевнул (он ещё поспал бы чуть-чуть) и, посмотрев на часы, понял, что всё складывается как нельзя лучше, и даже остаётся пару часиков на то, чтоб доспать. Он лёг в кроватку и ему приснились его друзья, веселящиеся на Большой поляне и ожидающие его прихода. Ему снилось, как друзья спрашивают у Кролика, а где же Винни, а точно ли он проснулся. И тут медвежонок понял, что он спит, и тут же открыл глаза. На часах было без пяти минут полдень. Он явно опаздывал, ведь до места встречи медвежьим шагом идти пол часа. Но, Винни-пух не расстроился, он решил, что на велосипеде, который в прошлый раз оставил у него Кристофер Робин, сможет домчать до поляны в считанные минуты. Он умылся, почистил зубы, надел шлем и покатил. Вскоре Винни подъехал к дороге, которую нужно было пересечь (по ней то и дело проносились в обе стороны железные кони - автомобили). Медвежонок остановился, и не знал, что ему делать, как перейти дорогу (поблизости не было пешеходного перехода) и теперь он точно опаздывал. Он снова сел на велосипед и собрался промчаться что есть сил между проезжающих машин (так ему хотелось побыстрее полакомиться мёдом), он приготовился, но ... так и остался на месте, а мимо него на большой скорости пронеслась гоночная машина. У медвежонка от испуга и неожиданности сердце ушло в пятки. Но кто же его уберёг от необдуманного поступка, кто спас его из-под колёс автомобиля? Обняв Винни-пуха, его крепко держал в своих объятьях мальчик. К счастью, Кристофер Робин шел той же дорогой и успел предотвратить трагедию. Он объяснил Винни, что, во-первых, при отсутствии пешеходного перехода переходить автомобильную дорогу нужно в местах, хорошо просматриваемых в обоих направлениях и только тогда, когда убедишься, что машины отсутствуют или находятся на значительном удалении. А во-вторых, пересекать такую дорогу, сидя на велосипеде, запрещено, - обязательно нужно встать с него и вести сбоку. Винни даже если бы захотел, - не смог бы забыть этого урока. А ещё он понял, что время тоже нужно рассчитывать, чтоб не торопиться сломя голову.
   Добравшись до поляны, друзья приветствовали друзей. Мёд лился рекой, весеннее солнце наполняло радостью всё вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"