Давыдова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Мой душистый кофе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы не замечаем какие чудесные люди находятся рядом с нами, но один случай может все изменить.

  Кофе, мой любимы кофе. Даже он, сегодня казался дрянной, смолянистой жидкостью. Может хоть взбодрит? Сделав глоток, сильнее закуталась в махровый халат, любимая одежда, когда мне печально. Все-таки, какая я дура! Как не смогла, за четыре года отношений, заметить этого в Диме? Хотя наши отношения всегда были подобно вулкану. Такой я человек, не могу спокойно жить. Если это скандал, то с боем посуды, если это примирение, то дикая страсть, неописуемый восторг. Так было, пока я не застала моего благоверного, с этой белобрысой тварью, потом ссора и увесистая оплеуха от моего "любимого козла". Я могу простить многое, но две вещи не прощу никогда. Это измена и поднятие руки мужчины на женщину. Мой Дима проштрафился по всем статьям и прощать, как я уже сказала, его не собираюсь. Где первый раз, там и второй. Просто от осознания всего этого, паршиво на сердце, хочется выть волком.
  Звонок в дверь раздался неожиданно, заставив меня вздрогнуть. Кого это еще черт принес? Усилием воли поднялась со стула и, шоркая тапочками, поплелась к двери, распахнула ее резко, порывисто. На пороге стоял Максим наш общий друг с Димой. Ну как общий, с Димой то они давно в общей компании, потом он познакомился со мной, меня познакомил с Максимом и всей частной компашкой, в размере 5 человек включая их двоих. Так сложилось, что Максим стал мне самым близким другом. И сейчас он смотрел на меня сквозь стекла своих очков, широко распахнув глаза.
  - Ленка, ты себя видела? - первое что изрек мой гость, - Ты что с собой сделала?
  Он вошел в квартиру без приглашения, просто оттолкнул меня тихонечко и захлопнул за собой дверь. Была у Максима странная манера одеваться, широкую футболку "Полло" он всегда заправлял в джинсы, еще эти его очки, ни дать, ни взять ботаник.
  - Что я с собой сделала? Сижу, пью мерзкий кофе, - посмотрела я на него снизу вверх, из-за нашей огромной разницы в росте.
  - Пусть так... кофе, мерзким угостишь? - не дождавшись моего ответа Макс, скинул ботинки и пошел на кухню. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Он по-хозяйски залез в полочку стола, выудил оттуда турку и все необходимые ингредиенты, принялся кофеварничать. По кухне раздался вкуснейший запах кофе, перемешенного с корицей, от него становилось тепло на душе и появлялось желание жить дальше. Закончив, мой друг налил чашку мне и себе, сел рядом со мной за стол.
  -Держи, пей, а то знаю я тебя, не умеешь ты кофе варить,- подмигнул и добро улыбнулся.
  - Спасибо, - пробурчала я.
  - Вот скажи мне Лен, тебе уже двадцать пять лет, взрослая баба вроде, но сидишь и убиваешься как подросток.- Максим глотнул кофе и внимательно посмотрел на меня, из-под очков.
  - С чего ты взял, что убиваюсь? - кофе он действительно варил отменный, но чувствую, если я так продолжу налегать на этот напиток, всю ночь не усну.
  - Не убивается она, рассказывай большее - мой друг отвернулся от меня и уже смотрел в окно, где так приятно светило солнце, - В зеркала на себя сегодня смотрела? Выглядишь как заплаканная, махровая мумия. И все из-за Дмитрия с Зиной.
  - Счастья им с Зиной. - Коротко буркнула я, - и огромной любви.
  - Да брось, ты прекрасно понимаешь, что вместе они не будут. Придет твой Дима обратно, а ты и простишь, хотя и считаешь что он козел,- Максим продолжал пить кофе и печально пялится в окно, - Только когда вернется, увидит тебя такую и убежит обратно.
  - Иди в задницу! Вместе с козлом Димой, - я знала, что мой друг пытался вытащить меня из хандры, но подаваться его уговорам не хотелось, - И Зинку с собой прихватите.
  - Не дорогая, тебя тут одну оставлять нельзя, - он, наконец оторвал свой взгляд от окна и снова посмотрел на меня,- Отравишься мерзким кофе.
  -Слушай, Макс, чего ты не женишься, тебе ведь уже тридцать, семью пора создавать, а ты сидишь, и нравоучение мне бесплатно раздаешь. Вы, ведь, с Димкой одни в компании остались не женатики. - что мне нравилась в Максиме, он никогда не обижался на мои порой грубые высказывания.
  -А ты у Димы спроси, посмотрим что он ответит, - друг мой хитрой улыбнулся, поправив очки,- Да и кто тебя будет реанимировать, если я буду занят женой и детьми.
  - Ой, ой реаниматор хренов нашелся, -я наконец улыбнулась, своему гостю, от чего его взгляд потеплел.
  - Может и хренов, но ты уже улыбнулась, значит помогает.
  Какое-то время мы сидели, молча, каждый думал о своем. Допив кофе, Максим оперся локтями на стол, нагнулся поближе ко мне. На его лице появилась широкая улыбка, такая нежная и добрая.
  - Давай ты пойдешь и приведешь себя в порядок, не могу смотреть на твой ужасный махровый халат, - все это было сказано с таким серьезным тоном, что я чуть не поперхнулась последним глотком кофе.
  - А чем он плох? - я вопросительно вскинула бровь,- По мне так вполне удобно.
  Максим не сказав и слова, поднялся со стула, направился в коридор. Я лишь услышала, как зашумела дверь в ванную и звуки какой-то возни. Через несколько минут мой друг вернулся, не церемонясь, понял меня на руки и потащил в ванную. Я даже сразу не поняла, что он задумал. Когда мои ноги коснулись пола, он насильно стащил с меня халат, оставив в коротеньких домашних шортиках и майке. Макс скомкал мой халат, вышел из ванны, забрав его с собой. Оставшись в гордом одиночестве, я посмотрела в зеркало. Сейчас на меня оттуда действительно смотрела мумия. Темные круги под глазами, от бессонной ночи. Большие голубые глаза, были воспаленными от слез. Мои красивые, волнистые волосы цвета вороного крыла, перепутались и торчали как мочалка в разные стороны. Превратиться в такое пугало всего за одну ночь.
  Максим, оказывается, открыл горячую воду, чтобы набрать мне ванну. Боже мой, как мило! Я скинула одежду, залезла в теплую воду. Это было божественно, действительно то, чего мне так не хватало. Легла и расслабилась полностью, сомкнув глаза, слушая шум льющейся воды из крана. Через десять минут я достигла полного дзэна, решив, что уже пора покидать теплую водичку. Черт полотенце!
  - Макс... Макс! - надо было, как то выкручиваться из положения.
  - Что тебе мумия, - крикнул он в ответ из комнаты.
  - Принеси, пожалуйста, полотенце, она в шкафу на верхней полке. - Я знала, что мой друг всегда чувствует себя у меня, как дома. Через минуту в приоткрытую дверь просунулась мужская рука с полотенцем.
  - Спасибо.
  Наспех обтершись, обернула свое тело, так как это обычно делают все девушки. Скрыла широкие бедра, узкую талию, упругую средних размеров грудь. Когда я вышла из ванны, Максим сидел в зале, что-то смотрел по телевизору. Увидев меня , он глубоко вздохнул.
  - Вот, уже хоть румянец на щеках появился. - он уже с явным одобрением смотрел на меня.
  - Реаниматор, подождешь, я оденусь? А потом, хочу свежим воздухом подышать. - подмигнула и пошла в спальню.
  - Только свою тряпку махровую не ищи, нет ее уже. - в след крикнул мне Макс.
  Ну, нет, так нет. Хрен с ним с этим халатом! - крикнула в ответ.
   Неужели, он в серьез думал, что я смогу выйти из дома в махровом халате. Видимо мой внешний вид, действительно вызвал волнения у моего друга. С этими мыслями стала копошиться в шкафу. Остановила свой выбор на джинсовых шортиках и белой майке.
  - Реаниматор, слышишь? -пока одевалась, крикнула из комнаты, -Спасибо за ванну!
  - Не за что! - услышала в ответ, - А ты говорила хренов, мои методы все-таки действуют.
  Действительно, методы Максима действовали, я уже почти забыла о козле Диме, и об его белобрысой твари Зинке. На душе стало тепло и спокойно, хотелось дышать полной грудью и улыбаться.
  Посушила волосы феном, они сами легли плавными волнами. Легким макияжем скрыла темные круги под глазами. Ничего, сегодня посплю, и они сами пройдут, а пока так. Уже почти собралась, как раздался звонок в дверь. Услышала шаги Макса, он пошел открыть. Тут сердце бешено заколотилось, это был голос Димы.
  - Макс? Ты, что здесь делаешь? - слушая разговор, я потихоньку подошла ближе к коридору, но себя так и не показала.
   - К Ленке в гости зашел. Трудно догадаться, - в голосе Максима слышалась грубость, он никогда так не разговаривал со своим другом.
  - А где сама Ленка? - не унимался мой благоверный.
  - В спальне.
  Дима долго молчал, как будто, что-то долго обдумывал. Потом неожиданно рассмеялся.
  - Это она, что, мне с тобой отомстила? Я значит с Зинкой, а она никого лучше не нашла. - мой "любимый козел" еще долго смеялся, Максим невозмутимо смотрел на него, а в моей душе все переворачивалось. Вот ведь тварь!
  Как вообще ему могло придти такое в голову? Как я могла быть с ним четыре года? Мое ангельское терпение, начинало закипать. Измена, оплеуха, а теперь еще и такое.
  
  Не выдержав, я вышла в коридор. Внешне оставалась спокойно, хотя внутри меня разрознилась буря. Всем своим видом показывала равнодушие, принялась искать босоножки. Дима и Максим, молча, наблюдали за мной. Покопавшись немного в обувном шкафу, выудила нужные мне босоножки. Принялась, молча их надевать. Когда справилась с замочками, поднялась и пристально посмотрела в глаза моему "любимому козлу".
   - Ты что-то хотел? - ни движение, ни видом старалась не выдать свою горечь и обиду.
  - Хотел, - Дима нагло пялился мне в глаза. Он был красивым мужчиной, ровесник Максима, но полной противоположностью. Этакий мачо, черные волосы, зеленые глаза, легкая щетина на щеках. Но как оказалось на деле за красивым лицом, скрывалась, самая настоящая тварь.
  - Ну, так выкладывай, - каждое слово я произносила, нарочито высокомерно.
  - Не знал что ты такая. Сразу решила отомстить мне... - Дима сразу выбрал тактику нападения. Максим же наблюдал за нашим разговором, но не вмешивался, - Ну и сука ты! А я хотел еще и прощения у тебя просить.
  - А ты не сука? - мне стоило огромных усилий сдерживаться, хотя так хотелось вмазать по его наглой морде, - Знаешь что Дима, не нужны мне твои прощения, катись к черту!
  - Да пошла ты...- произнес мой уже бывший благоверный, выйдя из квартиры, громко хлопнув дверью.
  Все мои эмоции накалившиеся, за этот короткий разговор до придела, подступали комком к горлу. В душе все разрывалось на части, горечь и обида, пожирали остатки светлых чувств, которые еще оставались у меня к Диме. Я опустилась на корточки, обняла себя руками, и рыдания вырвались из моей груди. Слезы обжигали щеки, оставляя на них свой соленый след. Неожиданно крепкие руки обняли меня и прижали к такой же крепкой груди. От Максима исходило неимоверное тепло, он нежно гладил меня по волосам, пытаясь хоть как-то успокоить. Мне действительно стало, лучше, слезы потихоньку отступали. Мой друг еще крепче прижал меня к себе, от него пахло так же, как от утреннего кофе, но к запаху пряной корицы присоединилось еще что-то. Добрые и нежные прикосновения грели душу, захотелось поглубже зарыться лицом Максиму в грудь. Что-то всколыхнулось внутри, отодвигая на задний план все горести и обиду. Казалось какое-то мгновение, и я уже не думала о Диме. Боже, Макс! Какая я слепая! Я тихонько открыла глаза, как маленький котенок посмотрела снизу, верх . Добрые глаза друга, устремили на меня свой взор. Сердце екнуло, все перевернулось с ног на голову, разум отказывался принимать такое неожиданное положение дел. Мой верный друг, всегда спешащий на помощь, протягивающий свою крепкую руку, чтобы я не упала. Ты что так всегда стремился быть рядом, хорошо мне или плохо. Неужели ты влюблен? Я смотрела на мужчину рядом с собой с немым вопросом, и отказывалась в это верить, но все факты говорили "за". С минуту в коридоре повисла немая тишина, мы как два идиота пялились друг на друга. Самое странное для меня сейчас происходило в душе, обиду на Диму, заменило другое чувство. Маленький комок в груди разрастался с неимоверной скоростью, он как маленький котенок щекотно царапался, заставляя все внутри трепетать.
  - Ну что лучше? - наконец спросил Макс, улыбнулся и подмигнул мне. В ответ я кивнула, подняла руку верх, состряпав из пальцев, круглый знак "ОК". Мой реаниматор не спешил опускать меня из объятий, да и мне было настолько комфортно, что хотелось вот так посидеть подольше. Я смотрела в голубые глаза Максима, и не могла отвести взгляд. Сейчас они казались глубокими как омут, в котором я тонула, сама этого не осознавая. В тоже время, в этом омуте горел огонек, заставляющий внутри все переворачиваться. Почему я раньше никогда, не смотрела в глаза Максу?
  - Знаешь, тебе лучше вытереть слезы, и все-таки подышать свежим воздухом. Или ты уже передумала? - сказал мой друг, тяжело вздохнув, но, не отводя взгляд.
  - Нет, не передумала. - Я тихонько выскользнула из его объятий.- Сейчас только тушь поправлю.
  Максим ничего не сказал, лишь улыбнулся и кивнул.
  Я долго смотрела в зеркало, соображая, что сейчас случилось. Неужели я влюбляюсь в Максима? Может ли обида, на столько быстро выжечь старые чувства?
  Спустя несколько минут мы вышли на улицу. Максим держался, как-то обособлено, как будто чего-то стесняясь. Солнце приятно согревала кожу, касаясь ее своими нежными лучами. Я же гнала из головы не прошеные мысли, любовь, нет, нет, мне просто показалось. Так мы, почти не разговаривая, дошли до моей любимой кофейни. Из нее доносился чарующий аромат свежей выпечки и натурального кофе. Я как кошечка повела носом, вдыхая эти приятные запохи.
  - Пошли, посидим? - В мои мысли вторгся Максим. Кивнув в ответ, я отправилась на веранду кофейни.
  Здесь всегда было уютно. Большая плетеная мебель, с мягкими подушками, манила поудобней устроиться, наслаждаться видом цветущих растений, которые оплетали веранду. В воздухе стоял легкий гомон, общающихся клиентов. Вся обстановка призывала остановиться, и не спеша наслаждаться моментами. Мы выбрали столик в уголке, он даже казался мне слегка укромным, так как с одной стороны его загораживала стена, а с другой небольшая сетчатая ширма, по которой тоже плелись цветы. Усевшись, я откинулась на спинку кресла, окончательно забывая о не приятном разговоре с Димой. Тут же к нам подоспела молоденькая, услужливая официантка.
  - Меня зовут Марина, и я буду сегодня обслуживать Вас.- оттараторив текст, девушка широко улыбалась, поглядывая зелеными глазами на Максима. - Что желаете?
  Она поправила выбившуюся из прически прядь, цвета блонд. Может Максим и не заметил этот жест, но от меня он не укрылся, официантка явно пыталась флиртовать с моим другом. Легкая улыбка сама полезла на лицо. Мой реаниматор, серьезно изучал меню и даже не замечал, четные попытки девушки. Спустя несколько минут Максим заказал виски с колой, а для меня молочный коктейль и так мной обожаемый шоколадный мусс. Еще мгновение спустя заказ стоял у нас на столе.
  - Ты знаешь, Марина запала на тебя - обратилась я к Максиму, направляя ложечку мусса в рот. Это просто блаженство! Мягкая, шоколадная масса нежно таяла во рту, заставляя стонать от счастья, мои вкусовые рецепторы.
  - Какая еще Марина? - мой друг потягивал виски и с недоумением смотрел на меня.
  - Какая, какая, официантка наша. Она тут битый час тебе глазки строит, а ты ноль внимания.
  - Лен, брось глупости говорить, жуй мусс - Максим заулыбался, и даже слегка, как мне показалось, покраснел. - Смотрю, ты уже почти полностью реанимировалась, если с таким рвением пытаешься, заняться личной жизнью других.
   -Почти, ты же знаешь, шоколадны мусс, творит со мной чудеса, - я подмигнула другу, держа ложку во рту, на что он засмеялся.
  - Ты порой меня удивляешь Лен, то такая взрослая и серьезная, а то ведешь себя как шкодливый ребенок.
  - Такая, какая есть. - Мусс потихоньку заканчивался, а мой термометр счастья начинал зашкаливать. Не хотелось думать, ни о Диме, ни о Зинке, хотелось просто жить дальше.
  - Ну что, "любовница" моя, решила как поступишь с этой ситуацией? - вдруг, неожиданно спросил меня Макс. Его вопрос, поставил меня в тупик, я даже и не думала, что теперь буду делать дальше. Конечно, оставлять все так, было бы поистине глупо, но мерится с таким отношение, пусть хоть и любимого мужчины, я не намерена.
  - Я пока не решила Макс. Возможно время покажет, просто за эти два дня, Дима, открылся мне совсем с другой стороны, или просто я была слепа любив его.
  - Дуры вы бабы, любите и сразу слепнете, - Максим сказал это как-то печально, не отрывая глаз от бокала с виски, - Вот ты, почему не замечаешь, очевидных вещей? Твоему обожаемому Диме, всегда с тобой было удобно. Стоит ему только свиснуть, и ты несешься к нему, прощаешь ему все. Кто окажется от такого, шикарная девушка рядом, и всегда бесплатный секс.
  - Ты намекаешь, что я для него игрушка? - я смотрела на своего друга широко распахнутыми глазами, опешившая от его прямоты.
  - Красивая картинка рядом, которая молчит и прощает ему все. Ты наивно думаешь, что Зинка, это его первая измена тебе, - Максим горько улыбнулся, поднял на меня свои голубые глаза, - Нет Лен, Зинка это первая девушка, с которой просто ты его застукала.
  - Зачем, ты мне сейчас все это говоришь? Ведь Дима твой друг, - я смотрела на своего соседа по столику, и прекрасно понимала причины его поступка, но просто старалась, гнать подальше от себя эти мысли. Он снял очки, положил их на стол, долго смотрел на меня, слегка саркастически улыбаясь. Я снова утонула в его глазах, они были сейчас как море почти синие.
  - Да, друг. Но когда друг ведет себя как последняя скотина, это не правильно. Я устал наблюдать, как ты страдаешь от него, как кладешь себя на алтарь слепой любви. Поверь, он ни разу этого не оценил. Я просто не хочу, чтобы ты дальше страдала. - он замолчал, залпом осушил бокал.
  Я замерла, и смотрела на Максима, эмоции куда-то пропали, слезы не текли. Просто как-то стало горько от осознания всего услышанного.
  
  Я сидела, смотрела на своего друга, не могла произнести ни слова, он крутил в руках пустой бокал, сверля его взглядом. Прошло минут пять в полном молчании, а мысли так и не укладывались в голове.
   - И что? Что ты мне предлагаешь делать, Максим ? - наконец решилась спросить, моего друга, который только что рассказал мне все, как на исповеди.
  - Я не советчик тебе, Лен, поступай, как считаешь нужным, - он как-то очень печально произнес эту фразу, до того, что мне стало неуютно на душе. Сейчас смотря на моего реаниматора, я все больше убеждалась, что он испытывает ко мне чувства, я же не могла понять, что за чувства проснулись во мне, когда он нежно обнял меня, успокаивая в коридоре. И опять между нами повисла, тягучая тишина. В этот момент, к нашему столику подскочила улыбчивая Марина.
  - Желаете, что-нибудь еще? - она по-прежнему пыталась привлечь внимание Макса, и стойкой и жестами, даже тембром голоса, он же продолжал пялиться в пустой бокал.
  - Марин, повторите, пожалуйста, виски, и еще одни перенесите мне. - На этот раз, улыбнувшись, сделала заказ я. Девушка печально вздохнула и убежала за заказом. Что-то надо было делать, ведь такое положение дел, меня совершенно не устраивало. Возможно, после бокала виски решение придет ко мне. Как там говорится " Истина в вине", а у меня будет в виски.
  - Ты же почти не пьешь, с чего решила пить виски? - Максим наконец посмотрел на меня, даже слегка улыбнулся.
  - Не та ситуация, чтобы проявлять трезвость, -улыбнулась ему в ответ.
  Марина вернулась с заказом, уже почти не флиртуя, печальная от того что на нее не обратил внимание, понравившийся ей мужчина. Неожиданно Макс поднял на официантку свой взор, нежно улыбнулся, принял бокал из ее рук, не дав поставить его на стол.
  - Спасибо, Марина.- Всего одна улыбка и фраза, но я видела, как настроение Марины уносится в невиданные высоты. Девушка слегка покраснела и смущаясь унеслась на кухню. Меня же все это смешило, когда она удалилась, я дала волю смеху.
   - Ты зачем это сделал? Бедная девочка, теперь работать нормально не сможет.
  - Решил проверить, не ошибаешься ли ты, как оказалось, ты очень проницательна, - мой друг тоже посмеивался, принялся за новый бокал виски.
  - Я ошибаться не могу, а здесь и так все видно невооруженным глазом. - виски слегка обжигал, но его гасила сладость колы. - Знаешь Макс, ну его этого Диму, что было, то было. Сейчас я не хочу об этом думать, все решится само. Все равно, я утром тверда для себя решила не прощать его.
  - Простишь Лен, даже после всего, что я сейчас тебе рассказал, простишь. Четыре года отношений не стираются так просто.
  -Время покажет. Только я сегодня больше не хочу говорить о нем, - и действительно, мои мысли и чувства как будто взбунтовались против всего, что напоминала мне Диму. Я смотрела на Максима и думала, почему он так пытается мне помочь? Ведь в его интересах, чтобы я побыстрей, забыла своего "любимого козла". Разглядывая друга сейчас, я неожиданно заметила какие приятные у него черты лица. А ведь мы с ним как две противоположности. Его белая кожа на фоне моей смуглой, напоминала снег. Его светлые волосы, резко контрастировали на фоне моих черных. Даже рост, по сравнению с ним я казалась совсем малышкой. Единственное, что у нас было общего голубые как небо глаза.
  - О чем думаешь? - голос Макса вырвал меня из раздумий, видимо я увлеклась, сравнивая нас.
  - Не о чем, - соврала я.- У меня тост созрел. Давай выпьем за нас. Ведь не смотря на все мы остаемся друзьями, если бы не ты, я продолжала бы сидеть и киснуть в махровом халате.
  Максим стукнул свой бокал, об мой, тем самым подтверждая, что согласен с тостом. Мы сидели до самого вечера, болтали на отвлеченные темы. Марина все-таки продолжала обслуживать нас, и еще не раз повторяла заказ. Нам было хорошо, просто сидеть и находиться рядом друг с другом. Время пролетело не заметно, мой реаниматор как истинный джентльмен проводил меня до дома, даже до квартиры. Пока я доставала ключи, и пыталась открыть дверь, Максим схватил меня за талию, припер к стене, и впился страстным поцелуем в мои губы. Я даже не сразу сообразила, что происходит, но все происходящее мне нравилось, неожиданно для себя, я отвечала ему. Столько было нежности в поцелую, столько ласки, его руки крепко сжимали меня, ощущения, мысли все было как в тумане. Он резко отпрянул, посмотрел в мои удивленные глаза.
   - Прости Лен, не правильно это все, - объятья его разжались, отставляя меня одну. - Спокойной ночи.
   Только вымолвил мой друг и скрылся в темноте подъезда, оставим меня в состояние аффекта. За все четыре года с Димой, мне не было так хорошо, как за одно мгновение с Максимом. Я как дурочка стояла около открытой двери, улыбалась, а по щекам текли слезы, то ли от счастья, то ли от переизбытка эмоций. Душа разрывалась на куски, а мысли не желали укладываться в голове. Сердце продолжало бешено колотиться, отдаваясь ударами в висках. Наверное, во всем виноваты виски...
  
  На следующий день, надо было выходить на работу, выходные как не прискорбно закончились. В офисе все было как обычно, кто-то, куда-то бежал с бумагами, по кабинету раздавался звук стука кнопок клавиатур. Только я, никак не могла собраться с мыслями и приступить к работе. В моей памяти, прочно засел вчерашний, неожиданный поцелуй Максима. Что же будет теперь? Как друга я совершенно не хотела его терять, но хочется ли мне, чтобы он был рядом, как кто-то больший. Дима со своей Зинкой, совершено вылетели у меня из головы, думать о теперь уже бывшем, и не хотелось. Так в думах прошел день до обеда, а после обеда, мне кое как удалось сосредоточиться на работе.
  Домой я вернулась в приподнятом настроении, погода радовала, а печалиться уже не было смысла. По обычаю включив погромче любимую музыку, приняв душ, я сварила себе душистый кофе. Поднеся чашку к губам, вдохнула его бодрящий аромат, и опять вспомнила Максима. От него так приятно пахло кофеем с корицей и еще чем-то неуловимым. Я вспомнила, насколько крепки и теплы были его руки, насколько чувственны губы, от этого по коже побежали мелкие мурашки. Невыносимо захотелось увидеть моего друга, прикоснутся к нему. Что, черт возьми, со мной твориться? Из мыслей меня вырвал дверной звонок. Сердце бешено заколотилось, хоть бы это был Максим. Я почти бегом направилась к двери, резко распахнув ее. Огорчению моему не было придела, на пороге стоял Дима, в его руках красовался букет шикарных, белых роз.
  - Привет. Это тебе. - Он протянул мне веник.
  - Зачем ты здесь? - я смотрела на Диму, а душе бушевало равнодушие.
  - Позволь я пройду и все тебе объясню, - это было совершено не похоже на него, я отошла тихонько в сторонку, запуская бывшего, послушаем, что он будет говорить. Розы он все-таки всучил мне, когда мы прошли на кухню, я пихнула их в мусорное ведро. Он с сожаление посмотрел на букет.
  -Лен, прости меня. Я действительно совершил глупость, - мой бывший смотрел на меня щенячьими глазами. Я не верила своим ушам и глазам. Как же это не похоже на Диму.
  - Нет, Дим, между нами все кончено.
  - Лен, это все из-за Макса?
  - Это, все, из-за тебя, - мой эмоции начали потихоньку закипать, я вспомнила вчерашний разговор, мой бывший был уверен, что у нас с Максимом что-то было.
  - Да ладно, Лен, ну пошалил я немного с Зиной, ты тоже оторвалась с Максом. Давай сделаем вид, что ничего не было. - Дима приблизился ко мне с желанием обнять, я отстранилась, на столько паршиво стало мне после его слов.
   - Проваливай прочь, - только и смогла прошептать, подавляя в себе слезы.
   - Ну, Лен...- он провел рукой по своим волосам, как будто что-то обдумывал, но не решался сделать.
  - Я сказала, убирайся, - тон мой был наполнен ненависти, но я никак не ожидала, что случится потом. Дима схватил, и прижал меня к стене, он пытался поцеловать меня, руки зашарили по телу.
  - Лен, я не смогу без тебя, возвращайся ко мне...- он шептал, целуя, шею, плечи, пользуясь моей беззащитностью. - Не надо Дима, пусти...- я выгибалась, царапалась как дикая кошка, пытаясь оттолкнуть, когда-то любимого мужчину. С глаз брызнули слезы, в груди зарождалась истерика.
  - Нам же так хорошо было вместе. Твой Максим никогда не сможет, дать тебе то, что могу дать я...
  - У меня ничего с ним не было, слышишь ты? - я кричала во все голо, - Я ненавижу тебя, Дима, ненавижу!
  Не смотря на все мои старания вырваться, Дима еще сильней прижимал меня к стене, продолжая беспорядочно целовать. Я колотила его кулаками по спине, но это мало чем помогало. Он стащил майку, оставляя меня в одном лифчике, принялся целовать грудь.
  - Пусти, пожалуйста, пусти... - произносила я сквозь всхлипы, но мой бывший был неумолим.
  Изловчившись, я все-таки вмазала ему по лицу. Дима отпрянул, от этого он пришел в бешенство и замахнулся. Закрыв глаза, приготовилась принять удар, но его не последовало. Я замерла, слушая свое тяжелое всхлипывающее дыхание. Мне показалась, что прошла целая вечность, на самом деле лишь секунда. Открыла глаза. Оказалось, что руку Димы, перехватил не понятно, откуда, взявшийся Максим. Никогда раньше, не видела у него такого взгляда, столько злости и ненависти, казалось, он испепелит своего друга, или разорвет на мелкие кусочки. Мой реаниматор оттолкнул, моего же бывшего на стол.
  - Макс, какого черта? - Дима был ошарашен. Я же сползла по стеки на корточки.
  - Это ты, с какого хрена решил, что можешь ее бить? Ты кусок дерьма, - " любимый козел" не стерпел оскорбление в свой адрес, набросился на Максима. Завязалась потасовка, прямо на моей кухне. Что происходит? что твориться? Все плыло перед глазами, и неожиданная темнота забрала меня в свое объятье. Я только слышала звуки драки, и бешеное биение своего сердца.
  
  Очнулась я на своей кровати, руки слегка трясло, в голове оставался легкий туман, я огляделась. Максим сидя спал на кресле рядом, когда он услышал шорох моего шевеления, открыл глаза. На его лице красовались ссадины, очки с одной стороны разбиты, но он улыбался мне.
  -Что случилось? - поднялась и села на кровати.
  - Ты в обморок упала. По-моему, это эмоциональное истощение, такое бывает, - Макс сел рядом, нежно взял мою руку в свою ладонь.
  - А где Дима? - туман потихоньку отступал, в голове замелькали картинки случившегося.
  - Он ушел, и больше не придет, - Максим крепче сжал мою ладонь. Я посмотрела на него, рука сама потянулась снять очки. Голубые глаза печально смотрели на меня, но глубокий океан в них был спокоен. Ладонью коснулась его щеки, Максим положил свою ладонь сверху. Порывисто коснулась губ, губами, нежность овладела чувствами. Я вдыхала запах кофе с корицей, и ели уловимый запах теплоты, уюта, запах Максима. Он крепко обнял мою талию, прижал к себе. Душа ликовала и пела, от бури чувств.
  - Но как ты вошел? - наконец спросила после поцелуя, он опять примчался ко мне на выручку, но как попал в квартиру, до сих пор оставалось загадкой.
   - Я услышал твои крики, ринулся по лестнице наверх, уже думал, что придется выламывать дверь, но ты просто забыла ее закрыть. - Он нежно терся подбородком о мое плечо, я гладила его волосы, пропуская их сквозь пальцы. Сейчас совершено понятно стало, что с мной творилось. Не заметно для себя я полюбила Максима. Просто раньше, была ослеплена своей любовью, к неблагодарному Диме, и не замечала рядом с собой человека, который действительно заслуживал моих чувств. Сейчас пелена спала с моих глаз, я видела привлекательного мужчину, который действительно любил меня.
  - Ты так ловко его отшвырнул. - я никогда бы не подумала, что Максим может физически оказаться сильнее Димы.
  - Видимо ты многое во мне не замечала, - мой теперь любимый мужчина широко улыбнулся, - Дмитрий видимо тоже этого не замечал.
  Сейчас я заметила, что за широкой футболкой поло скрывалась спортивная фигура, если помножить ее на рост Максима, я готова была поспорить, что моему бывшему не хило досталось.
  - Лен, никто не смеет поднять руки, на мою любимую. Я на куски порву!
  Вот это да! Максим, только что мне во всем признался, таким странным образом. Я смотрела ему прямо в глаза и не могла поверить, что сейчас это все происходит со мной.
  - Я просто видел, я думал... Что вы любите с Димой друг друга. Я не мог вмешиваться, ведь он мой друг, был... Когда я увидел, как он в последнее время стал с тобой обращаться, не смог этого терпеть. Позволь быть с тобой, позволь любить тебя... - в его глазах я видела столько тоски, мольбы и нежности.
  - Максим... Я хочу, чтобы ты был со мной. Я люблю тебя...- сорвалось с моих губ. Макс не верил своему счастью, он так крепко прижал меня к себе, что казалось, что сейчас задохнусь. Он целовал губы, шею, плечи. Я растворялась в его ласке, в его любви. Это был неописуемый восторг. Страсть овладела нами полностью, мы наслаждались друг другом, упивались нашими чувствами. А после в обнимку заснули, на моей кровати, я уткнулась носом в его грудь, наслаждалась, любимым, теперь самым любимым запахом.
   Проснулась я утром. Максима рядом не было, но на подушке лежал чудесный букет полевых цветов. Улыбаясь, поднесла их к носу, вдыхая дивный запах свежести. Минуту спустя на пороге спальни появился мой реаниматор, с подносом в руках, на котором стояла чашечка кофе с корицей. Он сел на кровать и тихонько коснулся поцелуем моих губ.
  - Я люблю тебя - его шепот ласкал ухо.
  Я была самой счастливой на земле. С этим мужчиной никто не может сравниться. Его нежность, его тепло, все это наполнило мою душу без остатка. Порой как мы глупы, что не замечаем очевидных вещей, не хотим смотреть по сторонам. Максим вошел в мою жизнь как друг, и остался в ней навсегда как любимый человек. Он моя жизнь, он мой воздух, он мой душистый кофе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"