Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

"Тропа здоровья" для ленивых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В это лето я отдыхала в пансионате в Крыму. Целыми днями валялась на солнце, купалась в море, ела фрукты, читала книжки.
  Так было здорово никуда не спешить, загорать, лениво подставляя солнцу части тела, и ни о чем не думать.
   Мои знакомые по пляжу пытались меня расшевелить, затащить на разные рекламируемые экскурсии, уговаривали пойти в горы, заняться активным отдыхом.
  Я, наконец, сдалась, выбрав самый простой с моей точки зрения, горный маршрут для новичков. Почему- то он назывался "Тропой здоровья". Подумав, что здоровье лишним не бывает, я согласилась с легкой душой и открытым сердцем.
   В назначенный день в 8 утра все желающие собрались у столовой. Одни женщины и дети. Мужчин было двое: какой-то "ботаник" и инструктор.
   Две девушки-подружки пришли в платьях и на высоких каблуках, как на свиданье.
  Нам предстояло подняться в гору, а затем спустится вниз по противоположному склону. Первый подъем мы кое-как одолели, но потом группа встала: на пути рос дикий виноград, и женщины стали ощипывать его, как горные козы.
   Самое страшное ждало впереди. Узкая тропинка, шириной с ладонь, шла вдоль обрыва. Для страховки разбились на "тройки" и связались веревками. Девушки истошно вопили, цеплялись в инструктора. Одна потеряла каблук, другая порвала платье. Переход через обрыв занял целую вечность. Половина пути была пройдена.
   Остался последний подъем. Снова лезть в гору девушки наотрез отказывались.
   Тут уж было не до церемоний. Я схватила одну из них за руки и потащила вверх, а инструктор подталкивал снизу. Когда все поднялись и передохнули, то стало ясно, самостоятельно нам не спуститься.
   Одна женщина протяжно завыла: "Я мать двоих детей, спускайте меня вертолетом!" Не обращая внимание на выкрикиваемые слова, обмотав её верёвками, стащили вниз, как куль. Остальные, посмотрев..., спустились сами.
   Все в итоге ободрали руки, цепляясь за растительность, и перепачкали одежду.
  Домой вернулись - не узнать. "Это не тропа здоровья, а тропа смерти!"- гневно заявила я инструктору. Хватит с меня гор!
  Поэтому оставшиеся дни отдыха я провела без экстрима, лежа на пляже, наслаждаясь морем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"