Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Почему изменяет Мужчина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жены часто думают, что их мужья им не изменяют.
  Он не может, не должен...
  (То, что мужчина не может жить без приключений на стороне, знают даже школьницы.)
  
  Потому что для мужчин секс на стороне - это как обед не дома, а в ресторане - просто удовольствие. Если бы женщины только могли себе представить, насколько легко мужчины относятся к сексу!
  
  
  Однажды услышала железный аргумент: Я изменяю, потому что я - мужчина. И виноватым назовет мужские гормоны, которые не дают покоя "измученному сердцу" и кое-чему ещё. И он, как самец обязан распылять свое семя, где попало, и с кем попало.
   Мужчины, словно нашкодившие дети, будут до последнего отпираться и утверждать, что они чисты, как капля росы. Если же тебя удастся уличить изменника с фактами в руках, то разыграется новая сцена из серии: "Да я и сам не знаю, как это получилось..."
   Или выдвигают простой довод: "Так ведь это и было всего один раз". То есть, если один раз, значит, и не измена вовсе.
  А один знакомый убеждал свою вторую половину, что спать с "секретаршами" - его профессиональный долг. Ему, как успешному бизнесмену, по статусу положено.
  
  Жена не целует внизу, не ласкает, этот факт угнетает мужчину, результат - в лучшем случае любовница, в худшем - за Вас это сделают на Ленинградском шоссе за 1500 рублей.
  
   Ещё один мужской аргумент - у нас нет взаимопонимания, раньше было, а вот сейчас - нет! В мужской интерпретации взаимопонимание - это когда мужчина командует женщиной. Это не взаимопонимание, это домострой. В нем об уважении речи не идет, речь идет о подчинении и зависимости. Как говорится - не нужно путать теплое с мягким.
  
   Основной же причиной мужской измены является монотонность быта, скука...
  
  Измена не формируется в один день, она накапливается годами. Представьте себе - жена постоянно непричесанная, в халате. В другой раз накричала на него.
  "Сексуальный труп" тоже никого не возбуждает. Все это накручивается на мужскую основу и копится в его подсознании. В итоге мужчина переключился на другую девушку....
   Но, неужели невозможно найти одну-единственную и неповторимую, которой не будешь изменять?! Такие мужчины вообще есть, интересно?
  
  
  
  
   Я поняла: выяснять причину измены у мужчины совершенно бессмысленно.
  В отличие от женских измен, мужские намного примитивней.
  
  Впрочем, иногда мы сами провоцируем неверность своей половины. Герой пьесы "Спешите делать добро" так говорит своей свояченице: "Поживи с мужем лет 15, а там посмотрим...".
  
  
  Мужчине просто становится скучно с женщиной, которая не меняется вот уже на протяжении десяти лет совместной жизни. Нет, извините, меняется, но все как-то не в лучшую сторону. И дело не во внешности, дело в характере.
  Он у нее испортился. Конечно, с ней можно развестись, но, как доказывает жизнь, мужчины не так уж часто выступают инициаторами развода. Им удобнее ходить налево при живой супруге.
   Образно выражаясь, любовница - это клубника со сливками на десерт, а жена - основное блюдо. "Все мужчины - донжуаны, ловеласы" - так думают жены, забывая о том, что мало быть "самой обаятельной и привлекательной", а надо быть все время разной удовлетворяя, таким образом, его потребность в разнообразии.
  Потому что мужчиной, так же как и женщиной, прежде всего, двигает инстинкт продолжения рода, или с другой точки зрения, инстинкт наслаждений.
  Потому что с посторонней дамой можно себе позволить то, к чему и через 12 лет супружеской жизни не дойдешь.
  Потому что мужчина считает себя вправе делать это, оправдывая себя тем, что "Все так делают" и этим все сказано.
  Мне могут возразить: Мужчина - добытчик, хозяин, главный, потому он и имеет больше прав, в том числе и право "налево". А нужен ли современной женщине мужчина-добытчик?
   Жена сейчас сама всё что нужно добудет и еще мужа накормит. Мужчина должен только одно - быть нормальным вменяемым человеком, уважающим жену, её чувства, желания, и даже капризы. Признающим, что у неё такие же права, в том числе и право устать от него, такого красивого.
   Мужчине для измены нужен случай, а женщине причина.
  
   Если интересно мое мнение лично, я считаю, что у женщин и мужчин, одна основная причина - отсутствие Любви к своему партнеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"