Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Моя дочь - бухгалтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя дочь - бухгалтер. Вот уж не знаю - радоваться или переживать.
  
   Бухгалтер -" это не профессия, не ориентация, не национальность. Это тяжелая умственная патология, которую понимает лишь налоговая инспекция, где всё рассматривается не с точки зрения здравого смысла, а налогового кодекса..."
  
   При этом надо крутиться, как белка в колесе, "постоянно вращая лапками колесо отчетности, то в сторону уменьшения суммы налогов, то в сторону увеличения налогооблагаемой базы" так ,чтобы руководство было довольно плодами творчества.
   А налоговая инспекция была бы полностью удовлетворена отчетностью и не очень обращала внимание на деятельность фирмы.
  
   "Ни дня, ни ночи перед отчетом.
   Ни отдыха тебе, ни сна.
   Такая ох** енная работа
   Как в наказание дана!"
  
  
   Стало нормой вести тройную бухгалтерию. Одна для шефа, в которую записываются фактические доходы; вторая - для держателей акций, не показывающая никаких доходов; и третья - с одними убытками, для налоговой инспекции. Это все равно что сидеть на трех стульях сразу.
  
   "Никакой оргазм не может сравниться с тем чувством, которое испытывает бухгалтер, когда у него сошёлся годовой баланс предприятия".
  
   Время сдачи годового отчета приходится на начало апреля, самого "смешного" месяца в году, а за ним сразу наступает отчет за I квартал, так что наш бухгалтер смеется с конца января до 1 апреля включительно.
   Правда только к середине апреля он понимает, какой его душит смех, радости от благополучной сдачи годового баланса и отчетности за I квартал. Или от отчаяния, что баланс сдан с претензиями и ему не сдобровать!!!
   Духовная книга бухгалтера - Священное списание.
  
   "Бухгалтер впервые читает дочери сказку про Золушку.
   Дочка вдруг спрашивает;
   - Папа, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?"
  
   И ещё надо освоить в совершенстве Бухгалтерский русский.
  
   Где наличествуют: кошерные затраты, излупы (излишне уплаченный налог), капики (капитальные вложения), грязные платежи, северные коэффициенты, нал и безнал, диры и гендиры, наложницы и плательцы, оськи (основные средства) и ТРУ (товары, работы, услуги). Но главное, что сами бухгалтеры, разговаривая на этой абракадабре, чувствуют себя как рыбы в воде.
  
   Профессиональный жаргон - не просто удобство и простота в общении. Это еще и возможность отличить "своего" от чужих. А виртуозное владение бухгалтерским разговорником способствует осознанию себя частью огромного профессионального сообщества.
  
   Как пример:
   "Баланс висит, бухи, сидящие на материалах, неправильно накладные разнесли. А еще косяки за сейлзами в документах нужно вылавливать. И не забыть проследить за новым кассиром - чтобы опердень закрыл".
  
   В переводе на русский эта фраза будет звучать так: "Бухгалтерский баланс еще не составлен, бухгалтеры, которые занимаются учетом сырья и материалов, не внесли в программу данные из поступивших на фирму накладных. И чтобы в записи о кассовых операциях, которые были сделаны сегодня, уже нельзя было внести никакие исправления, кассир новый, может забыть".
  
   А эта галиматья ещё та...
   Опечатка: "Налог на прОибыль".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"