|
||
*** Десять тысяч шагов по тропинке, ведущей в закат. Десять тысяч мелодий – и в каждой моё отраженье - Обещанием нежности. Небо так близко – рука Превращается в облако, в птицу, в звезду – ты уже не умудренный скиталец, ты весь – этот радостный крик… Встань на цыпочки… *** День устал. День сползает всё ниже по стенам домов, Он – смотри - оцарапал ключицу о твой подоконник – и уходит на запад – твой город болеет зимой как простудой… Ноябрь замирает… На старой иконе взгляд у Бога печальный и странно похожий на твой - всепрощающий, горький и светлый, глубокий- глубокий… Я шепчу ему строчки стихов, я молюсь на него И, с собой о тебе говоря, забываю о Боге. *** Долетев до земли, лист теряет сознание. Вдох… Метроном… камертон… до-минор… догори во мне… Выдох. Как подарок - декабрь. Отчуждение… хрупкий ледок Ожидания новой усталости. Комната с видом На январь. Круглосуточно – ветер. И в каждом углу Притаился крысенок-сквозняк. Полуночное соло Водосточной трубы за окном. Многоточия лун Сквозь заплаканный сумрак – как больно выходит осколок Равнодушия… *** Десять тысяч шагов в одиночество, в маленький мир Где большие деревья, толкая друг друга под локоть, Говорят о тебе… вспоминают, как были людьми, И вздыхая, смолкают. Успей их услышать, потрогать Каждый вздох, каждый темно-зеленый, с прожилками, лист, Как ладошку любимой, погладить, почувствовать кожей. Десять тысяч шагов… ты успеешь. Вздохни, дотянись, Это просто как стон. Ты, наверно, когда-нибудь тоже Станешь деревом…
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |