|
||
По песку расставаний, по гравию мыслей, по щебню ожидания вечности и невозможности встречи ты приходишь ко мне, ты непрошеннонежно, волшебно, возвращаешься в прошлое. Знаешь, мне было бы легче отпустить твою совесть и в клочья порвать свою верность поездам и вокзалам, чужим голосам и усталым телефонным сигналам, разлуку развеять по ветру – хоть на день, хоть на час, хоть на миг – только времени мало – не "у нас мало времени", а "времени мало нас" - этих, обожженных прощеньем, друг другом болеющих, глупых, непристойновесенних и самых далеких на свете от себя, от удачи, а больше всего - друг от друга. *** Я люблю тебя, слышишь? Я слишком люблю тебя, слишком безобразнодоверчиво, не понимая, не веря ни словам ни ударам судьбы, я, как плюшевый мишка - я могу быть подушкой, игрушкой, но только не зверем. Ожидание красного…? Я состою из опилок и капроновых ниток, мои коготки – из пластмассы. Посмотри на меня. Пожалей меня. Я твое "было", я подарок из детства. Увы, не окрасятся красным ни опилки, ни плюш, если я подарю свое сердце – на ладошке тебе протянув его – да и не нужно… Я лишь плюшевый мишка, я сон, я подарок из детства. Ты же знаешь, куда исчезают все мишки из плюша.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Сайт - "Художники" |