|
||
Из чисел весенних в самом, что ни на есть, восьмом единственного в году месяца, начинающегося на букву "мы" я всё ещё нахожу в себе силы для чего-нибудь большего, чем письмо, но до сих пор не в силах признаться, что не пережила зимы (или зиму? Скажи, если это действительно очень важно – я исправлю)… сижу вот, смотрю фотографии старые, нахожу в тебе новые черточки… и ненавижу эти бумажки за тебя – остающегося в них Самым, Тем. Всё, что было, накрылось картою полушарий а ей, как известно, всё более чем параллельно – в крайнем случае меридианово – но неизменно плоско – как остроты твои напоследок – мол, когда б я была смелее… А я не была. Но бывала. И, в общем, нередко. Когда – навзрыд или в доску. (второе, конечно же, предпочтительно, но первое – как-то привычней…) Я чище была тогда, но глупее – а, впрочем, это синонимы. Ещё я тебя любила. Да, да, я любила тебя - за вычетом привычек курить и жениться… да, если подумать – давно ли мы расстались? Какая-то вечность, пустяк. Но только здесь весен не стало с тех пор. А настенные календари всё врут, как завещано классиком… Я, кажется, только позавчера (вчера?) календарь листала, И в нем был июнь… а сейчас – уже март… но с виду январь. Фантастика… Ну вот, не хватало еще о погоде… уж лучше совсем ничего, чем так вот… наверно, пора попрощаться – без всяких "а вдруг" и "могли бы"… P.S В заледеневшей проруби зимнего голоса моего имя – твоё, любимое – самая сонная рыба…
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Сайт - "Художники" |