|
||
Помнишь, как-то ты подарил мне портрет котенка, который не плачет и стеклянную божью коровку в картонной коробочке – это было… год назад? Или больше? Как странно – уже и не помню. Наверно, не значат ничего ни подарки, ни даты, мой милый, мой странный ангел бескрылый, - год прошел или двадцать – какая вам, ангелам, разница – вы ведь живете где-то вне минут и часов, вдалеке от дурацких забот – и от нечего делать иногда – очень редко – сюда прилетаете – с теплым весенним ветром… Знаешь, ангел, когда-то давно или даже раньше я тоже хотела быть такою… как ты… и подарки дарить просто так, а не ожидая, что взамен для меня что-то сделают или тоже что-то подарят – я была тогда, ангел мой, глупая, очень глупая, молодая… А теперь поумнела… но оказалось, что ожиданье подарков старит… Я теперь тороплюсь всё успеть, я всегда, спотыкаясь, бегу куда-то. Я кусаюсь и злюсь, я бросаюсь словами и чаще плачУ, чем плАчу. И уже в порядке вещей, что зарплаты хватает лишь на заплаты, Что палата ума без ключа пропадает – и что не бывает иначе. Лишь котенок с портрета видит меня насквозь – иногда я - робко но надеюсь еще – может, ты прилетишь, может, мир ко мне станет добрее? Но, скорее всего, из коробки уже не вылетит божья коровка… Знаешь, ангел, недавно я вдруг заметила, что слишком быстро старею…
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Сайт - "Художники" |