|
||
Миллионы свечей на развалинах храма горят – догорает остатками веры усталая память, отражаясь в колодце небесном, о нас говоря голосами разлуки, тоски и тревоги. Над нами проплывая, о нас промолчит и исчезнет вдали, растворяясь в эмалевом облаке, клин журавлиный. Мы ведь больше не "Мы". "Мы", как камень в дорожной пыли, развалилось с течением времени на половины, отлегло, отболело, оставлено в прошлом. Во сне о волшебной стране нам с тобой не находится места. Посмотри на листы расставания. В их белизне, как в палате больничной, светло, но тоскливо и тесно одиноким сердцам. Отрекаясь от старых богов, отрывая бинты, отравляя пространство молчаньем, наконец отрезвев от восторгов – скорее, бегом, спотыкаясь о совесть, спешим разлететься, дичаем на глазах. Забываем старательно все, что рвалось из простуженных душ, проявляясь в хромающих ритмах бестолковых стихов. В нас клокочет досада и злость на того, кто не хочет оставить нас, кто говорит – мол, вы ошиблись, хорошие, все еще сбудется. Он, этот третий, живущий внутри, нам с тобою не нужен. Миллионы свечей догорают. Малиновый звон провожает в иные Вселенные мёртвые души.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Сайт - "Художники" |