|
||
Вы растете, мой маленький принц. Это очень просто, слишком правильно - невероятно и так светло. Вы давно не младенец уже, и, увы, не подросток. Я боюсь за вас, но у меня не осталось слов, чтобы вновь говорить о падении цен на взлеты, предсказать вам успех, из колоды достав туза, я – не Та, мой кудрявый малыш – я десятый, сотый по пути в никуда попадающийся вокзал. Вы взрослеете, ангел мой. Это уже заметно. Вы поймете, - быть может, - позже, зачем я вам говорила о змеях, о лисах, о тех планетах, на которых все одинаково – трын-трава все слова ваши, все ваши песни тамошним зайцам, дуракам и фонарщикам. Принц мой, рога трубят. Вы совсем уже взрослый ребенок. Пора прощаться и прощать. Вы давно уже выросли из себя - предыдущего, как вырастают из тихих сказок, из серебряных грёз и нелепых детских обид. Я – стекляшка, мой милый, пустая холодная ваза. Вы не стали цветком во мне… Знаете – так хрипит, умирая, старик, что когда-то был юн и весел, так дичает мой садик, так зарастает плющом та беседка, в которой мы спели немало песен, и в которой теперь ни одной уже не споем. Я прощаюсь с вами. Идите, мой глупый мальчик, уходите в закат мой – рассвет мой давно погиб. Я вам вслед посмотрю глазами усталой клячи, вам желая удачи… прощая вам все долги.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Сайт - "Художники" |