Давыдова Ирина : другие произведения.

знаки судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Знаки судьбы

   Я недавно поняла, что мы живем в очень таинственном мире. Не потому, что в мире, в котором мы живем, полно тайн, хотя и их хватает, а потому, что наши неразвитые органы чувств, наш малый рост, наша короткая память, наша недолговечность (по сравнению с космическими масштабами) не позволяют нам как следует вглядеться и понять - что это за штука такая, в которой мы ползаем и копошимся? Это все равно как посадить обезьяну в ящик с множеством разноцветных кнопок и педалей и понаблюдать со стороны. На эту кнопку нажала - конфетка выпала, на эту - по башке треснули, а на педаль наступила - ветром со стула сдуло. Некоторые, конечно, строят умное лицо и изрекают: не трогайте третью кнопку слева, пятую снизу - пожар будет! Иногда и впрямь бывает. Откуда узнали? - непонятно. Может, и впрямь видят, что внутри ящика творится, а может, помнят, как кто-то когда-то нажал не на ту педальку, его и долбануло по темечку от всей души. Он оклемался и прозрел. То есть начал видеть то, что за стенкой ящика творится, но, конечно, не в фокусе. Что-то, конечно, видит, а остальное домысливает. А рассказать-то об увиденном хочется. Вот он и начинает писать книги разные про то, что надо делать, и про то, что, вроде, пока не следует, но все равно конкретно ничего не говорит, а все намеками: Читайте знаки судьбы! Ищите знаки на своем пути! Чтобы ненароком не по той дороге пойти. А где знаки искать и как их читать не объясняет.
   Вот недавно со мной случай произошел - чувствую, что знаками вдоль и поперек исписан, а как истолковать - не знаю, хоть убей
   Началось все с кошелька. Купила я кошелек новый, кожаный. Он такой красный, с бордовыми вставочками, отстроченный желтым шелком по окаемке. Внутри отделеньица - три или четыре - сейчас не помню. Одно, точно, для мелочи, другое для проездных документов, третье для визитных карточек, а самое большое, на обе створки, для купюр бумажных. А там, где купюры лежать должны, еще секретный кармашек под молнией. Очень он мне нравился, этот кошелек, вот поэтому я туда все и сложила: проездной на месяц, пропуск магнитный в предприятие, где работаю, водительские права и деньги. Крупные деньги - в потайной кармашек, поменьше - в основной, а мелочь на кнопочку закрыла. Такой кошелек хороший, что и не видно было вовсе, что там так много всего лежит. Кошелек я в сумку положила - планшетку, которую на плече можно носить, потому что у меня карманы вечно оттопыренные, того и гляди - кошелек выпадет. Вышли мы с подругой с работы зачуханные, потому что целый день квартальный отчет составляли, а сами радостные, что зарплату получили, и каждая в голове планы строит, что сейчас по дороге домой в магазине купит. Входим в вестибюль метро, а нам навстречу молодой человек такой приятной наружности и дверь стеклянную придерживает, чтобы нас, как мышей не прихлопнуло. Я руку в сумку опустила, чтобы проездной достать, а он в кошельке лежал, а кошелек никак найти не могу среди разного хлама, который вечно в моей сумке скапливается. Все из сумки вытряхнула, а кошелька-то нет - может, обронила где? - думаю - а может, вежливый молодой человек прикарманил, хотя, конечно, не правильно так думать про посторонних. Хорошо, что подруга рядом была - она и денег на дорогу одолжила и объяснила все, что произошло.
   - А тебе не кажется, - сказала она - что деньги и документы пропали у тебя не просто так? Что это знак судьбы?
   - А к чему знак-то? - спрашиваю.
   - Это тебе показать хотят, что нельзя привязываться к миру материальности - вещам, деньгам. Вот мне все равно, говорит, есть у меня деньги или нет, поэтому у меня никогда ничего не пропадает. А ты уж больно о вещественном много думаешь - где что получше купить, где что дешевле продается...
   - Может оно и так, думаю. Подруга то у меня умная - недаром она каждый год в Индию на самолете летает и на голове стоять умеет. Может, мне и впрямь не нужно было так кошельку радоваться?
   Расстроилась я, но не из-за денег. Деньги, ладно, дело наживное, а вот документы восстанавливать придется. А хуже всего то, что я живу неправильно и не о том думаю.
   Прошло этак с пару месяцев. Я уж и забывать стала про тот знак судьбы. Кошелек себе новый купила. Не такой, правда, как тот был, но тоже симпатичный. Записалась на начальный курс йоги, а книги мне подруга свои принесла. Вот только в книгах я мало что понимаю, а на занятиях - как не пытаюсь в позу лотоса сесть или, там, на голову встать - ничего не выходит.
   Как-то возвращалась я с дачи домой поздней электричкой, устала, в общем. А у меня в то время рабочие крышу на летнем домике перекрывали, и мне нужно было с ними расплатиться. Взяла я деньги - свои - да у соседа прихватила - вдруг не хватит. С деньгами я после того раза аккуратно обращалась - везла в потайной сумочке. - Подальше положишь, поближе возьмешь. Мужики взяли у меня положенное, а 10 000 рублей назад вернули - говорят, что лишнее им не нужно.
   - Ну, думаю, соседу долг отдам, да еще денег с лихвой хватит, чтобы до зарплаты дожить.
   Электричка была дальняя, но народа в ней не так много было. Хотя ехала я поздно, контролеры все равно билеты проверили. Показала я им билет и обратно в сумку кошелек засунула. Это я так думала, что обратно, а на самом деле в карман.
   Выхожу я на перрон, сую руку в карман, а он пустой. Я давай в сумке рыться - думаю, что кошелек там, а сумка большая да вещами набита, так что искать долго пришлось. А поезд стоит, и двери никак не закрываются. Я туда-сюда - то к двери подойду, то обратно на перрон выйду в сумке копаться. Пока я решала, да соображала, двери закрылись, и поезд тронулся. Смотрю в окно, а на сидении лежит мой кошелек, а рядом мой телефон и так медленно-медленно мимо меня проплывают.
   Побежала я в милицию привокзальную. Там милиционеры - такие серьезные дяденьки - у них наезд на дороге, а тут я со своими 10 000 рублями, пусть последними, но ведь все равно глупости по сравнению с трупом. Позвонили они по моей просьбе на следующую станцию, дежурные вагон проверили, а кошелька на скамейке нет, и телефон мой на звонки не отвечает. Грустно мне стало - опять, думаю, знак какой-то в жизни проглядела.
   Милиционер, что постарше, посмотрел на меня внимательно и говорит: на тебе 50 рублей, чтобы до дома доехать, а там разберешься. Взяла я деньги и заплакала. Потому что стыдно стало. Я ж только перед этим подумала, что кошелек мой с телефоном сами дежурные менты взяли.
   Домой приехала, погоревала, что документы снова восстанавливать придется, да и без телефона плохо. Ну, думаю, совсем живу неправильно. Позвонила подруге совета спросить.
   - Да, говорит, что-то ты совсем в материальном мире закопалась. Нужно тебе книг побольше читать и практикой духовной заниматься.
   Практикой не практикой - думаю, а вот кошелек и телефон покупать придется. Пришлось идти к начальнику и просить, чтобы он зарплату мне на день раньше выдал, чтобы было на что прездной купить. Выдал он зарплату, а потом от себя еще 10 000 рублей прибавил - вот, говорит, тебе деньги, купи себе телефон и не огорчайся. Я, конечно, повеселела и домой пошла. А когда дома стала сумку разбирать, то наткнулась на секретный мешочек, в котором и нашла те несчастные 10 000 рублей. Оказывается, я их в кошелек не переложила!
   А телефон себе я хороший купила, спасибо начальнику.
   Вот сижу теперь и думаю, что это за знаки мне такие были и стоит ли теперь заниматься духовной практикой? И стоит ли звонить ли подруге, чтобы спрашивать совета?

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"