Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Героический поступок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Героический поступок

   Вы когда-нибудь совершали героический поступок? Да? А помните первый по счету? Я нет, но про него мне рассказала мама.
   Когда мне было четыре года, не смотря на солидный возраст, я продолжала пылать страстью к своей соске. Надо сказать, что это была моя первая настоящая страсть. Никакие уговоры моих родителей обменять ее на любой другой подарок, на меня не действовали. И что только они мне не обещали, на все я отвечала отказом. Применяли даже насильственные меры. Но потом быстро поняли, что спать все-таки нужно, и на утро надо идти на работу. Надо признаться, что после изъятия соски ор стоял многочасовой. Меня успокаивали и говорили, что соска уходила погулять и обещала вернуться утром, потом придумали, что соска полюбила щенка и они вместе убежали играть, но как бы не объясняли мне ее отсутствие, она всегда возвращалась ко мне после двух часового, непрерывного плача. В конце концов, после многочисленных попыток родители опустили руки и пустили это дело на самотек.
   И вот однажды...
   Пришла поздравительная открытка с восьмым марта. В ней поздравляли мою маму наши знакомые из другого города. А у них был сын старше меня на два года, он приписал свое поздравление ниже и адресовал его мне. Прочитав вслух это поздравление, мама подошла ко мне, выразительно посмотрела мне в глаза и сказала:
   - Инночка! Как тебе не стыдно! Тебе мальчики уже пишут поздравительные открытки - показывает открытку и внушительно сотрясает ею воздух - а ты все соску сосешь!
   И тут произошло чудо!
   Ну, кто мог подумать, что из-за таких слов, четырехлетняя девочка совершит подвиг. Я, резко выдернула соску из-за рта и решительно швырнула ее в печку, затем с чувством выполненного долга вопросительно посмотрела на маму, ища ее одобрения. Та была мягко сказать ошеломлена. Ведь зная раньше такое про свою дочь, она бы непременно организовала подобную открытку еще год назад и спокойно спала по ночам.
   Уже через час, я поняла, на какую уловку я поддалась, и горько пожалела об этом. Но, увы, соска догорела и приказала долго жить.
   Честно говоря, я еще много раз попадалась на такие уловки мамы. А если еще честнее, то мне уже за сорок, а я все продолжаю себя дурачить. И не пойму, то ли нравится мне это, то ли больше хочется увидеть результат.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"