Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Кошка и больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кошка и больница.

   С детства так уж сложилось, что кошки меня не любят, и можно со смелостью добавить, что это взаимно. Мы как будто всю жизнь бросаем друг другу вызов. Первый опыт общения с этими животными у меня был как у всех, в детстве. Родители завели кошку. Назвали ее, долго не мучаясь - Муся. Хозяйкой она выбрала себе сразу маму, и понятно почему - она ее кормила, поила и в свободное время играла. Других членов семьи Муся просто на дух не переносила. Я же пыталась показать ей, кто в доме истинный хозяин и всячески добивалась от нее, хоть какого-то внимания и уважения. Все мои попытки доминировать над животным проходили безуспешно, Муся оставалась непреклонной и не подпускала меня к себе. Постепенно у нас сложились постоянно прохладные отношения, которые прерывались короткими перепалками.
   И вот однажды мое терпение не выдержало! Было мне лет пять и о Боже, я застала маму за игрой с Мусей. Мама встала на четвереньки перед кошкой и стала имитировать ее повадки, шипеть и замахиваться рукой как лапой. Муся с радостью приняла игру и стала так же замахиваться лапкой и мяукать. Мама, импровизируя, стала задавать тон игре, и они так разыгрались, что на шум пришел папа и стал с интересом наблюдать за ними, да еще и смеяться. Я оставалась в стороне, никто меня в игру не пригласил. В тот момент моей ревности не было предела. Когда все разошлись, мама включила пылесос и стала чистить ковер. Ее отвлек телефонный звонок, и пылесос остался лежать без присмотра. Я, не долго думая, подошла к нему, включила, и стала пугать им кошку. Та от такой наглости заскочила обидчице на спину и прокатилась когтями со всей силы сверху вниз. Мой крик, наверное, слышно было по всему микрорайону. Родители отогнали кошку и, успокоив меня, стали обрабатывать раны. Это обернулось повторным стрессом, и я уже кричала от того что от спирта жутко щипало спину. Я надолго запомнила зеленые глаза, смотревшие на меня из темноты. Муся от страха забилась под диван и не выходила оттуда еще несколько часов. Наверное, в этот момент и утвердилось понимание, что мы не созданы друг для друга.
   Прошел месяц и мои царапины окончательно зажили, но стали увеличиваться лимфоузлы под мышками, и мама забила тревогу. Меня положили в больницу. Пролежала я там довольно долго, одна, без родителей, врачи меня постоянно подвергали различным процедурам для того, что бы поставить диагноз, но так и не пришли к соглашению. Ночью я засыпала и представляла, как хорошо было бы сейчас дома с мамой и папой. И о ужас, я осознавала, что вся любовь их направлена в этот момент не на меня а на Мусю. Она жила эти месяцы как раю, потому что главного нарушителя ее свободы и спокойствия госпитализировали. Но счастье ее было не долгим. В один из приходов мамы, ей задавали много всяких вопросов и в частности про домашних животных. И тут выяснилось, что дома есть кошка, да еще недавно она поцарапала мне спину.
   После этого мне было назначено лечение, а родителей строго настрого предупредили, что бы к моему возвращению кошки не было в доме, потому что моя иммунная система пока не готова к общению с домашними животными.
   Лечение мне показалось очень долгим и болезненным, в палатах было холодно, нас плохо кормили, а главное я была в одиночестве. Родители не имели возможности приезжать ко мне часто. Я со временем даже мысленно примирилась с присутствием Муси, лишь бы меня поскорее забрали домой и больше не кололи толстыми иголками.
   Когда меня привезли домой, Муси уже не было. Оказывается она сама за два дня до моего приезда ушла на прогулку и не вернулась. И честно говоря, я как-то даже расстроилась, чего-то стало явно не хватать. Ее гордо поднятого пушистого хвоста, ее зеленых глаз из-под дивана, а может того, что у нее был свой непоколебимый характер, который не позволял подчиняться прихотям маленькой эгоистичной девчонки.
   Скажу честно, были еще две попытки в разном возрасте заводить котов, которые заканчивались их побегом в мартовские ночи, но такой как Муся я больше никогда не встречала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"