Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Проза за чашкой кофе 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" отрывок из романа "Подари мне свет".
  
  
  Юля кивнула и посмотрела на дрожащие руки. Клацанье зубов заглушало бешено стучащее сердце. Только сейчас, когда от нее уже мало что зависело, она позволила случившемуся ворваться в сознание.
  Перед глазами промелькнули кадры сегодняшней вечеринки. Он открывает дверь и на нее обрушивается опьяняющий аромат и обворожительная улыбка. Как всегда, безупречен и красив до одури. Он пришел один, что было странным. Промурлыкал поздравления с днем рождения и пока никто не видел, погладил ее по бедру. Тогда ей показалось, что это случайность, ведь он так давно вычеркнул ее из жизни. Он присоединяется к гостям, знакомится с теми, кого еще не знает. Вежлив, учтив, галантен с дамами.
  Юля знала, что до конца вечера он покорит сердце каждой из них. Они будут млеть и таять под его проникновенными взглядами, почувствуют себя особенными, принадлежащими только ему. Его энергия окутает как густой туман, отделяющий их тела от окружающего мира. Даст иллюзию, что в этом мире только они вдвоем. Их взгляды будут прикованы к его губам. Ох, она знала, что могут сотворить эти мягкие горячие губы. От него невозможно уйти, невозможно спрятаться, он навечно останется в сознании каждой, к кому хоть раз прикоснется.
  Она вспомнила, что произошло в маленькой гостевой спальне. У него был нервный срыв. Он не кричал, а вопил! Махал руками перед ее лицом, будто еле сдерживался, чтобы не ударить. Хватал за руки, тряс так, что в какой-то момент ей казалось, что голова отвалится и покатится по полу. Его слова ранили, били в самое сердце. Он применял запрещенные приемы, на которые способен отчаявшийся человек. Потом бросил ее на кровать и накрыл своим телом. Целовал с такой одержимостью, что Юлю унес поток страсти и вероломных воспоминаний.
  Взгляд Юли зафиксировался на кровавой дорожке, оставленной после проезда тележки-каталки. Уборщица с безразличным видом елозила шваброй по серому линолеуму.
  Тело будто налилось свинцом и вот-вот провалится сквозь этажи под землю. Больничный шум отдалялся. Ноги подкосились. Картинка перед глазами резко перевернулась на девяносто градусов. Теперь все происходящее в коридоре виделось ей на уровне пола: вокруг нее собрались черные мужские туфли, белые шлепки, сандалии, мокасины. Все звуки блокировались, ее накрыл непрерывный низкочастотный гул.
  
  Все книги на ЛитРесhttps://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/
  
  http://idavydova.ru/
  https://www.facebook.com/inessa.davydoff
  https://twitter.com/Dinessa1
  https://ok.ru/group53106623119470
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"