Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Проза за чашкой кофе 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня в рубрике "Проза за чашкой кофе" отрывок из романа "Протокол-17"
  
  Для выполнения поставленной задачи я должен использовать старое прикрытие. Чтобы войти в образ обычно мне нужно пару недель, но эту легенду я использую часто, надеюсь, справлюсь за день.
  Срываю пломбу с присланного куратором спец-пакета. В нем: паспорт, водительские права, военный билет, медальон-полумесяц и обручальное кольцо. Распечатываю новенькую пачку визиток. На них жирным шрифтом выведена должность - консультант по безопасности. В портмоне отправляется фотография невзрачной брюнетки лет тридцати и кареглазого мальчугана.
  Байкерский рюкзак с клепками, в котором лежат оставшиеся с последнего задания документы и пожитки, запаковываю в целлофановый пакет. Из этих вещей мне ничего не пригодится. Отрываю ценник от новой спортивной сумки, забиваю ее только что купленными вещами. Вынимаю из сейфа пистолет и коробку патронов. Вспоминаю излюбленную фразу своей легенды: "Глок-17" занесен в книгу Гиннесса за то, что способен стрелять в любых условиях: воде, грязи и песке". Заряжаю магазин патронами, отправляю пистолет в кобуру.
  Основные изменения во внешности мне предстоит сделать перед вылетом. Сейчас же, глядя в зеркало, я произношу набор триггер-фраз, которые помогают мне вспомнить мимику, манеру речи и жестикуляцию легенды.
  Утром я прошел последний инструктаж, дотошно вник в материалы предстоящей операции. Задание масштабное, рассчитанное на двенадцать месяцев. Мне дали доступ к солидному банковскому счету на создание системы безопасности и карт-бланш в наборе исполнителей.
  Мой объект - координатор группы - не имеет профессиональных навыков. Сомневаюсь, что она сможет выполнить возложенные на нее функции. Но пусть об этом болит голова у конторских боссов, моя задача - безопасность объекта. Ее прошлое, подобно моему, как засвеченная фотопленка. В досье отсутствует психологическая оценка, а такое впервые. Непонятно как выстраивать доверительные отношения и планировать безопасность личного пространства. Психологический профиль - ключ к успеху операции.
  На двух фотографиях вижу ничем не примечательное женское лицо. Тяжелый взгляд серо-голубых глаз. Длинные каштановые волосы. У женщины правильные черты лица, но привлекательной ее не назовешь. Я точно знаю, что она находилась не один месяц под наблюдением, а значит, снимки делали регулярно. Тогда почему в деле нет фото и видео оперативной съемки?
  Весь предыдущий месяц я занимался подготовительной работой: установил в необходимых зонах камеры наблюдения, внедрил агентов в службы безопасности оппонентов, собрал группу из проверенных спецов. Вчера из штаб-квартиры с разными интервалами после инструктажа вышли двадцать человек. Пока я доставляю координатора в Москву каждый из них пройдет собеседование в службы безопасности девяти акционеров холдинга.
  Тишину разрывает звонок мобилы, этот номер я использую только для связи с куратором. Отзываюсь кодовым именем и получаю приказ:
  - "Протокол-17" задействован. Приступай.
  Смотрю в зеркало на удачу, так всегда делал мой отец. Выключаю свет и выхожу из служебной квартиры. Оставляю ключ в тайнике, его заберет группа зачистки - сюда я больше не вернусь.
  
  Роман готовится к изданию
  
  Все книги на ЛитРес
  https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/
  
  http://idavydova.ru/
  https://zen.yandex.ru/id/5f477cafac40a503a6023eb0
  https://www.facebook.com/inessa.davydoff
  https://twitter.com/Dinessa1
  https://ok.ru/group53106623119470
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"