Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Семь мужчин одной женщины. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздней весной в предместье Авиньона на два дня раскинул свои шатры бродячий цирк. Из ближайшего городка потянулась вереница горожан, желающих повеселиться в субботний день. В потертый и выцветший от времени красный шатер пожилой гадалки зашли три девушки из старшего класса местной школы и сморщились от стойкого запаха благовоний. Немного оглядевшись, самая бойкая из девушек протянула монету гадалке и попросила погадать. Старая гадалка гордо восседала в скрипучем кресле за большим обветшалым дубовым столом и курила папиросу с мундштуком. Она указала девушке на табурет. Та, не мешкая, будто послушная ученица, села и в ожидании сложила руки на коленях.
  Гадалка протянула ей колоду карт Таро:
  - Вытащи карту!
  Девушка извлекла карту из середины колоды. Взглянув на карту, цыганка удивленно хмыкнула и положила ее в центр стола.
  - Это карта твоей судьбы. Ее название - 'Верховная Жрица'. Она наделена мудростью, покровительствует наукам и искусству. Это хорошая карта. Жрица знает, как устроен мир, ее тяжело обмануть.
  Раскинув несколько карт веером, гадалка пристально посмотрела на раскрасневшееся от волнения лицо девушки и хриплым голосом спросила:
  - Как твое имя?
  - Áгнес! - звонко воскликнула девушка.
  - Назови дату рождения? - снова прохрипела гадалка.
  - Двадцать первого января 1922 года.
  Две ее подруги стояли в стороне и что-то шепотом обсуждали. Их настораживал и смущал внешний вид гадалки: нерасчесанные волосы беспорядочно свисали до плеч, толстый слой ярко-красной помады на морщинистых губах. На ней было надето несколько юбок разного цвета, которые успешно скрывали ее худощавую фигуру. Сапоги с медными пряжками резко контрастировали своей новизной с остальным нарядом.
  - Дай мне свою руку.
  Агнес решительно протянула руку и замерла в ожидании. Отложив в сторону мундштук, гадалка внимательно изучила линии на руке и таинственно произнесла:
  - Вижу, ты наделена многими талантами. А кому многое дано, с того многое и спросится.
  Подружки за спиной Агнес начали живо комментировать сказанное гадалкой и хихикать. Цыганка недовольно скривилась, подняла на них свои большие проницательные глаза, и под тяжестью ее взгляда они ненадолго притихли.
  Перевернув первую карту, она прищурилась.
  - Эх, девочка, выпадает тебе большая любовь! - затем перевернула вторую, третью и добавила: - Но прежде чем прийти к ней, ты пройдешь семь адовых круѓгов. Это будут мужчины, наделенные библейскими пороками. Если ты вовремя их распознаешь, то душа твоя останется чистой и нетронутой. Но если нет, то...
  Гадалка затихла, вглядываясь в четвертую карту.
  - Что? - заинтригованно спросила Агнес.
  - То гореть тебе с ними в аду!
  Подруги ахнули, а у Агнес округлились глаза от страха.
  - Не ты их спасешь, а они увлекут тебя за собой! - со страстью продолжала сгущать атмосферу гадалка. - Ты подумаешь, что проиграла порокам семь сражений, но миссия не в битве со злом, а в его обличении. Первой покажет тебе коготки жадность, она отберет у тебя юность.
  Гадалка опустила голову и тяжело задышала. Искаженным голосом, похожим на мурлыкание, она произнесла:
  - Драгоценность переписывает драгоценность.
  - Что это значит? - спросила Агнес и почувствовала, как от ужаса затряслись коленки.
  У нее за спиной снова послышался шепот, ее подруги обеспокоенно посматривали на выход. Но Агнес хотелось дослушать пророчество до конца.
  Гадалка подняла голову и снова взглянула на карты.
  - Вторым покажет себя уныние, оно заберет у тебя еще неродившееся дитя.
  Подруги вскрикнули и наперебой запричитали. Они просили Агнес прекратить гадание, но она их не слышала. Гипнотический взгляд гадалки ввел ее тело в оцепенение.
  - Третьей придет зависть, она посягнет на твои таланты...
  Не успела гадалка перейти к следующему пороку, как в шатер, смеясь, влетела влюбленная парочка. Поняв, что помешали, они извинились и хотели выйти, но к столу подскочила одна из подруг и, грубо схватив Агнес за руку, вытащила ее из шатра.
  - Зачем ты мне помешала! Отпусти, больно же! - закричала раздраженно Агнес и отдернула руку.
  - Нашла кого слушать! Мне моя мама строго-настрого запретила гадать, думаю, что твоя тоже этого не одобрит! - гневно прокричала подруга.
  - Что тут такого? И откуда она узнает? Завтра я со своей семьей уезжаю из Авиньона, и, возможно, мы больше никогда не увидимся. Я хотела повеселиться, а ты все испортила, - возмутилась Агнес.
  - Мы уже достаточно повеселились.
  - Девочки, не ругайтесь, пожалуйста. Смотрите, уже темнеет, а я обещала родителям вернуться к ужину, - вторая подруга кивком показала в сторону дороги.
  - Ладно, пойдемте! - ответила первая.
  Обе девушки зашагали в сторону города. Одна из них обернулась и крикнула Агнес:
  - Ты идешь?!
  - Зануды! - огрызнулась Агнес и, бросив напоследок заинтригованный взгляд в сторону шатра, побежала их догонять.
  Гадалка вышла из шатра и посмотрела вслед уходящей троице. В руках у нее была карта 'Верховной Жрицы', она многозначительно помахала ею в воздухе и тихо произнесла:
  - Эх, девочка, не простая у тебя будет судьба. Эх, не простая.
  
  Читать роман
  https://www.litres.ru/inessa-davydova/sem-muzhchin-odnoy-zhenschiny-64765471/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"