Давыдова Лариса Игоревна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мое последнее творение

  Туман спускался все ниже. Из-за этой серой завесы не было видно ничего: ни зеленых пышных деревьев, ни маленьких домиков, окна которых уже начали зажигаться в этом таинственном сумраке, ни прозрачной, глубокой и длинной речки. Солнце уже село, лишив нас возможности радоваться его свету. Темная ночь уже спускалась на землю. Все было в безмолвном покое, ни одно существо не шевелилось, и только темные стражи ночи - совы - облетали таинственный лес. Приближалась полночь и то мгновение, которое ждали так долго, это был момент чуда, момент, когда великая хранительница ночи и сновидений затянет свою великолепную и неземную песнь. Сперва бледная и туманная, но затем яркая, серебряная луна медленно выползала на самый верх бескрайнего синего неба. Именно ночью случается все волшебство, когда уставшие за день легкие изумрудные листья набираются сил, чтобы вновь целый день шелестеть на могучем ветру и дарить людям свежий легкий воздух. Именно ночью млечный путь так загадочно сияет, силясь открыть нам свою тайну, тайну бытия. Так таинственно и нежно шелестит трава, овеваемая слабым ночным ветерком. День начинает свой ход заново, стирая все прошлые невзгоды и даря людям обновление, силы и время, так спешно уползающее от нас в никуда. И вот уже сумерки нежно окутывают землю, предвещая долгожданный свет, обещающий согреть и приласкать отдохнувшую землю. И вот наступает утро. Небо розовеет, словно лепесток нежной розы, упавшей в траву, затем рыжеет, словно нежный бархат персика. Торжественно из-за темного горизонта желтым цыпленочком всплывает солнце. Звезды бледнеют при виде всего великолепия наступающего дня, и вот даже луна меркнет в лучах доброго яркого солнышка. Вот оно, то освежающее летнее утро, так прелестно освещаемое золотистыми лучиками восходящего солнца. Нежное чувство тепла и счастья западает в душу при виде восходящего солнца. Оно ласкает взгляд и затрагивает душу, внося восторг и трепет. Могущество солнца неоспоримо. И вот, словно по хрустальной лестнице, на небо благородно поднимается солнце, освещая своим благодатным светом всех и каждого, даря надежду, уют и покой. Это просто прекрасно, так прекрасно, что просто не выразить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"