Давыдова Лариса Игоревна : другие произведения.

…она…

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это мой так называемый отрывок. Отрывок из мыслей. Мне он очень нравится.

  Она бежала, раскинув руки, как крылья. Длинные русые волосы развевались на ветру, колыхавшем ее белое прекрасное платье. Рядом с девушкой бежало несколько белоснежных утавегу. Эти отважные пушистые псы - ее защита, надежная охрана от врага. Она словно летела, как перышко. Могучий ветер уносил ее все дальше от дома. Солнце, еще недавно беспощадно слепившее глаза усталым путникам, направлявшимся к голубому ручью, берегло ее девичьи глаза и только лишь золотило волосы и грело ее. Она бежала все глубже в лес, туда, где ее не найдут, туда, где летают эльфы над прелестными цветами, где парят великие птицы, где животные не боятся шорохов, туда, где стоит грозный дуб, могучий царь леса, где льется великая река-мать, туда, чтобы спрятаться от жизни, не видеть никого, быть свободной от обязательств и обыденности. В ее реальности не было места мечтам, и она убежала в свои мечты, чтобы не было места реальности. Она уносилась прочь от суеты. Птицы пели ей о небесах, так высоко сиявших безупречной голубизной. Она пришла, она нашла, что искала. Больше некому ее осуждать, некому ругать или обижать, она в своей мечте. И пусть другие говорят что угодно, ей все равно. Здесь, в тени дуба около реки она встретит племя светлых эльфов. Это прекрасное племя голубоглазых, светловолосых, гибких и умелых красавиц девушек и могучих защитников парней примет ее как свою. Они закрутят ее в своих танцах у костра, милых песнях о любви и жизни, она погрузится в мир добра и красоты, ей наденут венок из самых прекрасных цветков, цветков вишни, здесь она останется навсегда. Это ее судьба, она добралась сюда сквозь мрачные горы, сквозь бурные реки и моря, сквозь каменные города и пустынные поля. Она заслужила эту судьбу избранной, судьбу эльфийки. В награду за свои мучения, она получит самое драгоценное, что может получить обычная девушка, она получит крылья, на которых улетит вслед за племенем свободных духов леса, туда, где ее никто не обидит. Она улетит в сказку, где мечты осуществляются, самые прекрасные и светлые. Но это будет секретом, ведь никто не должен знать о том прекрасном мире, наполненном светом, прекрасными животными и птицами из фантазии, великими эльфами. Ей оказана честь, ведь поведана тайна природы, тайна добра и любви, и она сохранит эту прекрасную тайну от зла и жестокости, от реальности и безверия, она станет неотъемлемой частью этого секрета, его тайником, заповедным садом, в котором так просто не сыскать ту самую бабочку для отгадки этой тайны. Для людей ее больше нет, она забыта и вместе с тайной унесется прочь в твои фантазии и мечты, она осуществит их во снах, ведь именно через сны она сможет общаться с нами и вносить частичку этого бесконечного мира фантазии в нашу мрачную жизнь. Светлые эльфы перенесут нас к неиссякаемому источнику, и закружат нас в тайне своей. Великие утавегу станут нам лучшими друзьями и опорой. На рассвете, наступающем так медленно и величественно, чтобы мы успели налюбоваться его нежно-розовато-оранжевыми лучиками, нас вернут назад, но, проснувшись от долгого сна, мы забудем это великое и прекрасное место, прекрасных эльфов в свете костра и встающего солнца, белоснежных собак и прекрасных пегасов, на которых мы летели туда и обратно. Мы забудем ту прекрасную девушку, поведавшую нам эту тайну. Секрет вновь скроется от нас, вернет в реальность, но неизменно оставит нежное впечатление красоты и бесконечного счастья, ощущение захватывающего полета над землей, ощущение свободы и радости. Мы вернемся в обыденность...до следующей ночи, когда прилетит она, та великая фея Сновидений и унесет нас в мечту, освобождая от этих жутких оков усталости и раздраженности, возвращая нам счастье и улыбку. Она поведает нам вновь о любви и красоте, и снова мы увидим уже полюбившийся нам мир, но забытый, благодаря добросовестным стражам врат в сновидения. Девушка из нашего мира станет нашим путем туда, где нет зла, как когда-то она избавилась от оков сама, она избавит и нас. Она, фея Сновидений, она, королева Мечты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"