Давыдова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Михаэль Пантедрагон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть I
  Пролог
  - Ты слабачка! - орал старший брат Михаэль Стюарт. - Вся наша семья со сверхъестественными способностями, только не ты!
  Стюарт всегда знал больное место Михаэль, в одну ночь вся её семья открыла в себе сверх способности, но её даром, почему-то обделили, а ведь она всегда об этом мечтала! Это несправедливо! Думала Михаэль, когда даже её родители, как дети, хвастались своими способностями, а она сидела и плакала. Все её мечты, тогда рухнули! Семья зажила новой жизнью, а Михаэль опустела, но... никто этого не заметил!!! Девушка ходила всё время печальная, слёзы по ночам не высыхали, а семье было на неё наплевать. Они заказали себе костюмы, и всё свободное время занимались разборками с ночной преступностью. Даже этот придурок Стюарт, который всегда был для Михаэль несносным подонком, ещё когда был обычным, и тот купался в славе!
  Девушка была раздражительной, чуть ли не сходила с ума, металась по своей комнате, практически забросила учёбу, но ничего не помогало, только музыка... музыка была её спасением. Особенно Михаэль обожала группу Evanescence. Восхитительный голос вокалистки всегда уносил девушку в мир грёз, где она была супергероем! Однако сегодня чаша весов её терпения была переполнена, Стюарт сломал её компьютер! Музыка стёрлась, а диски Михаэль брала у друзей, и восстановить песни было невозможно. Девушку трясло от злости. Она гонялась за своим братом по всему дому, потом он выбежал на улицу.
  - Привет, Стюарт! - брат на мгновение отвлёкся, но как только сестра приблизилась, он схватил её за голову и швырнул на землю, прямо перед его поклонницами!
  Михаэль заплакала, Стюарт получил способность поднимать вещи в тридцать раз тяжелее его, что ему стоило швырнуть сорок пять килограмм? Девчонки захихикали, и эти идиотки не понимали, что творилось у неё в душе. Внезапно Михаэль почувствовала, как внутри, что-то щёлкнуло. И она... завыла! Как настоящий волк, как волчица, собирающая всю свою стаю, все свои силы на бой. Девчонки и Стюарт уставились на девушку, а та упивалась этим новым звуком, который так красиво вырывался из её опустевшей души, заполняя её чем-то новым.
  - Да! Не обращайте внимания! Когда я получил свои способности, она потеряла свои мозги! - как хлыст ударил по ушам Михаэль этот ненавистный голос. Вой прекратился. Михаэль поднялась и посмотрела на брата, Стюарт в то же время поймал взгляд безобидной сестрёнки и... ужаснулся. На него смотрели, всё что угодно, но не глаза! Два пылающих адской яростью и болью, красных угля, нет, два пламени!
  - Ми-Михаэль? - сглотнув, спросил Стюарт, вой заставил его с криком отскочить назад. Девчонки из его фанклуба спрятались за его спину, пока с Михаэль происходило нечто странное, она просто стояла, но что-то витало в воздухе, что придавало всему окружающему чувство паники. Наконец, девушка сделала шаг, Стюарт вздрогнул, но остался стоять. Ещё шаг и ещё, сестра приближалась медленно, как сама смерть.
  - Ты починишь мой компьютер и принесёшь мне все альбомы Evanescence, а иначе... я убью тебя! - глаза полыхнули, как бы смакуя удовольствие, от слова убью.
  - Хорошо, Михаэль, только успокойся!
  - Я спокойна, но ты что-то не торопишься исполнять мой приказ!
  - Конечно! - Стюарт рванул так, что чуть не обогнал чей-то форд, а девчонки с визгом побежали подальше, от страшного дома и ужасной семейки. Когда на лужайке никого не осталось, девушка очнулась. Голова страшно болела, а по спине как будто пробежало стадо бизонов, да и всё тело ломило. Кое-как добравшись до дома, девушка открыла дверь в свою комнату и увидела разобранный компьютер. Ярость снова охватила Михаэль.
  - Ты будешь обедать, мартышка? - довольная мамаша прекрасно знала, как раздражает это прозвище дочь, но знала, что ничего страшного не случится, если она будет так называть глупышку Михаэль. На этот раз она ошиблась. - Ну что молчишь, мартышка?
  - Заткнись! - прорычала Михаэль, она снова потеряла контроль над собой, второй раз за эти десять минут, но на этот раз она не отключилась, а просто засела внутри, чтобы узнать, что с ней происходит. Как же торжествовала сейчас Михаэль! Она наблюдала недоумевающее лицо матери, которую так давно ненавидела, за то, что миссис Пастернак всё время любила только Стюарта. Стюарт! Всегда первый, всегда самый наглый! Справа, что-то лопнуло, Михаэль с трудом повернула голову, тело ей почти не подчинялось, но девушку это не пугало. Лампа! Лампа разлетелась в щепки!
  - Мартышка?! Ты что тоже получила способности? Как я рада! - мамаша бросилась обнимать дочь, Михаэль попыталась отстраниться, но не успела. Мама же получила сверх проворность!
  - Не смей меня так называть! - прорычала девушка.
  - Да что с тобой, марты...
  - Мама! - влетел Стюарт, держа диски в руке, - отойди от неё! Она взбесилась!
  - Да что ты, мой мальчик! Мартышка безобидна, как...
  Миссис Пастернак почувствовала, как поднимается, кто-то держал её за шею! С неимоверными усилиями, повернув голову, женщина увидела, что её никто не держит, только её жалкая дочурка стоит и... держит её взглядом!
  - Ты принёс? - снова рык, но на этот раз Михаэль даже не открыла рта, это была телепатия!
  - Да, Михаэль! Только отпусти маму! - Стюарт бросил в ноги Михаэль диски, на которые истратил все карманные деньги. Девушка наклонилась, а женщина тем временем рухнула на пол и попыталась отдышаться, но её горло снова стянули.
  - Ещё раз я услышу от тебя это... прозвище, - Михаэль даже передёрнуло, - я убью тебя, но сначала Стюарта на твоих глазах!
  Девушка скрылась в своей комнате, а потрясённое семейство убежало на кухню.
  
  - Боб! Наконец-то! - воскликнула Клара, увидев мужа, возвращавшегося домой после работы.
  - Что-то случилось, дорогая? - мистер Пастернак был удивлён, что в доме, так тихо и только музыка из комнаты Михаэль нарушала эту тишину.
  - Наша дочь! - заплакала Клара, - С ней что-то случилось!
  - А ты только сейчас это заметила? - Клара и Стюарт с ужасом уставились на опасную теперь Михаэль. - С той самой ночи, когда вы все стали... другими, я ждала, что я тоже буду необычной. Но мои мечты рушились, таяли с каждым днём! Пока вы радовались и рассказывали друг другу о своих похождениях, я страдала и плакала в подушку! Но вы даже не смотрели в мою сторону, вы все наплевали на меня и теперь я отдаю вам свой долг. И отдам с лихвой, можете мне поверить!
  Когда Михаэль ушла, Клара помолчала с минуту, а потом зарыдала на плече своего мужа.
  - Вот видишь, Боб! Я потеряла мою мартышку! - внезапно тостер разлетелся на куски. - Боб! Что нам делать! Она поубивает нас! Она уже угрожала мне и Стюарту. Ты же читаешь чужие мысли, что с ней творится?
  - Я не могу проникнуть к ней в мозг! Странно, раньше всегда получалось. - Боб сел на кресло и потёр лоб, - Думаю тебе просто нужно поговорить с ней. Объяснить, что она ошибается, что мы любили и любим её.
  - Думаешь, это поможет? - всхлипнула Клара.
  - Надеюсь, что да. В другом случае придётся отправить её в психиатрическую клинику!
  - Может лучше сделать эту сразу? - предположил Стюарт, на этот раз взорвался телевизор.
  - Клара! Тебе лучше поторопиться.
  - Боб! Я не пойду одна!
  - Ну, ладно мы пойдём вместе, только говорить будешь ты. Голос Стюарта она не переносит, а ты не называй её... в общем, ты знаешь как.
  Боб и Клара приблизились к комнате дочери и тихонько приотворили дверь. В помещении царствовал мрак. Внезапно, где-то посередине комнаты вспыхнули два красных угля, а затем сверкнул монитор компьютера, а наушники снова начали шуршать песню. Клара хотела, было кинуться назад, но муж её удержал.
  - Вам что-то нужно? - до прихода родителей Михаэль училась менять зрение с обычного на ночное. Горящие глаза помогали ей видеть в кромешной темноте, так словно всё освещено мощными прожекторами.
  - Доченька! Я хотела тебе сказать, что ты ошибаешься... Я люблю тебя так же, как и Стю... - глаза в темноте сверкнули с удвоенной силой. - Так же как твоего брата! Вы оба равны для меня, ведь я ваша мать, а то, что я получила новые способности, как и ты сейчас, это просто вскружило мне голову, ведь ты сама сейчас наверняка наслаждаешься, новыми ощущениями!
  - А до? До того, как ты стала супер мамашей, что тогда тебе мешало быть любящей матерью? - Михаэль встала и подошла к матери, дотронувшись до лица Клары рукой. Клара с ужасом увидела длинные и неестественно острые когти. - Повтори, ты любишь меня?
  - Да, Михаэль! Конечно, я люблю тебя! - рука отдёрнулась, горящие глаза на миг погасли, но только на миг. Слава Богу! Подумала Клара, кажется, она успокоилась!
  - А ведь ты лжёшь! - зашипела темнота, Клара и Боб мгновенно вылетели из комнаты, ударившись о стену, а дверь с хлопком захлопнулась.
  - Мама! Папа! - Стюарт, перепуганный до смерти, бросился к родителям.
  - Стюарт! Вызывай... санитаров из психушки, скажи, чтобы привезли с собой большую дозу успокоительного и смирительную рубашку! - прошептал Боб и потерял сознание.
  Через полчаса соседи толпились возле дома Пастернаков. Все пытались узнать, зачем приехали санитары из психбольницы, да ещё со смирительными ремнями. Только две девчонки, которые были сегодня со Стюартом, знали, для кого эта машина. Михаэль почувствовала, что неладное ещё, когда машина только подъезжала ко двору. Девушка прислушалась. Машина, большая, подъехала к дому, из неё вышли пять человек, рядом мать и отец, о чём-то говорят, мать возвращается...
  Больше Михаэль узнать ничего не успела, мать, взяв шприц с сильным снотворным, со всей своей сверхъестественной скоростью ворвалась в комнату дочери и воткнула иглу. Михаэль отскочила, но приличная доза уже путешествовала по крови, усыпляя организм. Девушка слабела на глазах, в комнату вбежали пять санитаров, удивлённые, тем, что связывать надо, хрупкую пятнадцатилетнюю девочку.
  - Быстрее! Она может очнуться! - поторопила Клара, когда ремни затянулись, Михаэль действительно очнулась. Глаза загорелись просто двумя кострами. Раздалось шипение.
  - Тварь! Предатели, я уничтожу вас! - шипела и извивалась девушка, во рту сверкали белоснежные и острые клыки. Санитары просто не знали, как подступиться к извивающемуся телу, а мать стояла в объятьях мужа и рыдала.
  Когда машина с девушкой уехала, Клара и Стюарт пошли смотреть телевизор, а Боб стоял и смотрел вслед машине.
  - Господи, неужели это мы её такой сделали?
  Глава 1
  - Михаэль? - девушка медленно подняла мокрую голову, в больнице её чуть не утопили, пытаясь "успокоить", а потом её просто избили, не развязывая ремней. Вспомнив о ремнях, Михаэль поморщилась, боль от них снова начала доканывать её. - Мне сказали, что ты плохо вела себя, вырывалась. Это правда?
  - Да.
  Врач находился за пуленепробиваемым стеклом, а комната, где сидела Михаэль была оборудована для особо буйных больных. Стены, пол и потолок были покрыты белым и мягким материалом, не позволяющим больному себя калечить. Давненько не было таких больных, которым бы понадобилась такая комната, Михаэль была первая за пять лет.
  - Зачем ты это делала?
  - Я не хочу находиться здесь! - голос был глухим и низким.
  - Почему? Здесь тебя никто не тронет, если будешь сидеть тихо, и твоя семья... Ты же ненавидишь их? - врач с любопытством наблюдал за больной, глаза её светились красным, что было необъяснимо, но ещё необъяснимей было, то, что его тянуло к ней. Доктор с трудом сдерживался от того, чтобы не зайти в эту комнату и не взять её прямо там, на полу.
  Как только врач представил себе это, глаза девушки снова сверкнули яростью, потом вдруг начали излучать лёгкое и мягкое жёлто-зелёное свечение. Доктор Натис больше не мог сдерживаться. Лихорадочно нащупав ключи, мужчина направился к двери, проверив, что никто его не видел. Оказавшись внутри, врач ещё больше захотел пациентку, но она была в ремнях. С одной стороны - это опасно, но с другой, она сама позвала его... Доктор развязывал ремни, а Михаэль водила языком по своим клыкам, готовясь впиться в шею этому придурку, но санитар нарушил её планы.
  - Сэр! Что вы делаете?
  - Убирайся! - разозлился оттого, что попался, заорал доктор.
  - Но, сэр! Она опасна.
  - Пошёл вон!!!
  Санитар умчался за помощью. Похоже, эта тварь загипнотизировала его или что-то в этом роде, думал Алекс. А пока санитар поднимал тревогу, последний ремень упал с Михаэль. Свобода! Глаза полыхнули так ярко, что доктор на миг ослеп.
  - Я освободил тебя, теперь твой черёд!
  - Разумеется! - Михаэль усмехнулась и обнажила свои клыки, доктор испуганно забился в угол, но ему это не помогло.
  Когда Алекс и ещё четыре санитара прибежали к изолятору, на полу лежал только труп доктора. Его горло перегрызли с яростью, кровь мощными толчками била из артерии. Пять крепких парней бросились в туалет, боясь, что их вырвет прямо на пол этой проклятой теперь комнаты. А под потолком тихо посмеивалась Михаэль. Она упиралась руками и ногами в стены, так что ничего сложного теперь в побеге не было.
  Спрыгнув на пол, Михаэль спокойно шла по коридору, мимо проплывали железные двери с окошками. "Как в тюрьме" - подумала Михаэль. Внезапно она услышала чей-то слабый голос.
  - Помоги мне!
  Девушка подошла к железной двери с номером 312 и заглянула внутрь. На полу сидела девочка, лет пяти, исхудавшая, измождённая, она сидела, обхватив костлявые ноги руками.
  - Я хочу домой! Пожалуйста, помоги мне! - девочка плакала, а Михаэль погасила глаза, чтобы не пугать это несчастное создание. Девушка выпустила свои когти и просто вырезала замок, хорошо, что железо проржавело насквозь. Девочка внутри комнаты встрепенулась и подбежала к двери. Когда Михаэль открыла дверь, девочка бросилась ей на шею.
  - Спасибо! Большое спасибо!
  - Ещё рано меня благодарить, ведь мы ещё в больнице! - девочка кивнула.
  Михаэль снова зажгла глаза на этот раз, чтобы смотреть сквозь стены. Два беглеца быстро направлялись к выходу, а встревоженный персонал уже наблюдал за двумя больными через камеры. Когда Михаэль вышла в холл, там её ждали двадцать человек. Девочка страшно испугалась и посмотрела на лицо Михаэль, горящие глаза её совершенно не пугали.
  - Что мы будем делать? - спросила девочка, Михаэль присела рядом с ней и улыбнулась, сверкнув клыками, но её новая подруга снова не испугалась.
  - Мы будем бежать отсюда! - сверкнув в последний раз клыками, поднялась Михаэль. - Если вы не уберётесь отсюда, я убью вас всех!
  Санитары засмеялись, но нервно, особенно те, кто видели труп доктора. Не смотря на страх, никто не уходил.
  - Ладно! Как тебя зовут? - обратилась Михаэль к девочке.
  - Лиза, Элизабет!
  - Хорошо, Элизабет! Держись за меня очень крепко, сможешь?
  - Конечно! - девочка ловко забралась на спину своей защитницы.
  Михаэль же сверкнула глазами и побежала прямо на толпу. Девочка зажмурилась и прижалась к девушке ещё крепче. Михаэль разгонялась, бежала всё быстрее, а затем прыгнула. Два беглеца попали прямо на стеклянные двери, которые рассыпались на осколки. Михаэль приземлилась как кошка на руки и ноги, а персонал с ужасом подсчитывал, с какой высотой и длинной прыгнула эта больная.
  - Ты в порядке, Элизабет?
  - Да! Только поцарапалась чуть-чуть.
  Михаэль оглянулась, на лице Элизабет появилось три царапины, но не глубокие, а руки почти не пострадали. Отлично! Можно бежать дальше. Беглянка с девочкой на спине, снова побежала, как раз в тот момент, когда санитары хотели её схватить. Пробежав около полсотни метров, девушка начала задыхаться, санитары давно отстали, но погоня продолжалась.
  - Михаэль!
  - Что, Лиз?
  - Там впереди стена и проволока!
  Михаэль посмотрела вперёд, действительно. Высокая стена и проволока, под напряжением! Девушка на секунду растерялась. Перепрыгнуть эту стену для неё было нереально, да ещё и не задеть проволоку. Но тут Михаэль придумала простой план.
  - Ты ничего себе не сломаешь, если упадёшь с такой высоты?
  - Нет! Меня один раз мама выкинула со второго этажа, так что я справлюсь, но как мы переберёмся? - спокойно спросила Элизабет, она уже чувствовала запах свободы.
  - Не мы, а ты! - увидев, как изменилось лицо девочки, Михаэль поспешила подбросить Элизабет, та благополучно перелетела через стену и удачно приземлилась.
  - Михаэль! Попробуй перепрыгнуть, у тебя же получилось в больнице! - взмолилась девочка, прислонившись к стене.
  Михаэль оглянулась, санитары, злорадно улыбаясь, шли к ней, держа в руках электрошокеры. Девушка пришла в ужас, но перепрыгнуть попыталась. Михаэль взмыла вверх, но сзади её успели ухватить за ногу, девушка со всей скоростью обрушилась на проволоку. Элизабет завизжала, когда увидела, как от Михаэль пошёл дым, а её волосы встали дыбом. После такого мощного удара, тело просто свалилось обратно на территорию психбольницы, где обгоревшую девушку начали осматривать, подоспевшие врачи. Элизабет же с ужасом побежала подальше от этой проклятой больницы.
  
  - Невероятно! Она просто не могла выжить! - ходил взад-вперёд зам доктора Натиса, который до своей смерти наблюдал за Михаэль.
  - Ну, почему же? Может, ей повезло? - закуривая, спросил мистер Смит - директор больницы, где лечилась Михаэль.
  - Нет! Это просто невозможно! Перестаньте курить, пожалуйста. Сквозь неё прошло около тысячи вольт! От такого выжить невозможно, это всё равно, что удар молнии в голову!
  - Я не говорил вам, мистер Кларк, что она из семьи Пастернаков?
  - Нет. А... это та сама семья, в которой все кроме младшей дочери в одну ночь стали сверх людьми? Что ж. Это многое объясняет! И всё же даже для человека со сверхъестественными способностями это нереально!
  - Мистер Кларк, ваше дело вылечить её, так, чтобы с ней не было никаких проблем. Миссис Пастернак мне хорошо заплатила и мне хочется оправдать её доверие.
  - Мать приказала превратить в овощ собственное дитя?! - мистер Кларк был потрясён, - Да её саму нужно посадить за это в психушку!
  - Мистер Кларк, вы не знаете подробностей вашего повышения?
  - Нет, мне просто сказали, что теперь я буду наблюдать эту девушку, уже в качестве главного психолога, а что?
  - Вы знаете, что вашего предшественника мистера Натиса убили. И сделала это та самая девушка, которую вы сейчас защищаете.
  - А как она его убила? - сглотнул Джонс.
  - Перегрызла горло! - спокойно заявил мистер Смит, - Кстати, когда будете лечить её, обратите внимание на её клыки, они гораздо длиннее человеческих.
  - Вы хотите сказать, что она вампир? - усмехнулся Джонс, но глаза выдавали его страх.
  - Не думаю. По крайней мере, кровь у доктора была на месте! - мистер Смит улыбнулся. - Идите, Джонс, и... будьте осторожны!
  Напуганный доктор вышел, а директор громко засмеялся, затем она подошёл к телефону и нажал на кнопку.
  - Мисс Дэвис, передайте, пожалуйста, Алексу, чтобы он каждый вечер брал с собой санитаров и устраивал нашей вампирше шокотерапию!
  - Хорошо, сэр!
  Мистер Смит засмеялся ещё громче.
  
  Год спустя
  - О, Боже! - стонал Джонс, направляясь в карцер Михаэль. - За что именно я должен это делать каждый день?! Бедняжка, она уже меня не узнаёт и ведёт себя, как запуганный зверёк.
  Доктор подошёл к огромной железной двери и достал из кармана ключи. Каждый раз, когда он заходил в эту комнату он вспоминал все уколы, что делал этой девушке, видел, как она буквально тупела на глазах! Но сегодня доктору было особенно, жаль бедную девушку. Но он обязан делать ей уколы, иначе его уволят.
  - Привет, Михаэль! - попытался изобразить хорошее настроение доктор, но тут же вспомнил, что для неё уже неважно его настроение. Перед ним сидела уже не та Михаэль, которая когда-то убила человека, сейчас перед ним сидело тощее до невозможности существо, с лохматыми длинными волосами и ужасным запахом. За ней даже не выносили. Приблизившись к девушке, доктор был готов зарыдать. Во что он её превратил?! Тут неожиданно доктор заметил шрам под разорванной в клочья рубашкой. Осторожно, стараясь не задеть бледную кожу, Джонс отодвинул ткань и пришёл в ужас.
  Вся спина девушки была в страшных ожогах! Кто-то здорово прошёлся по ней электрошокером и не раз! Здесь доктор не выдержал, мужчина рыдал сидя на грязном полу и с ненавистью смотрел на полный шприц. Джонс швырнул "лекарство" в угол и обнял девушку, Михаэль лишь вздрогнула. Её сознание забилось в самый угол, лишь бы не чувствовать боли, лишь бы не видеть чем она становится. Но сегодня, что-то изменилось, девушка пугливо вернулась в тело и увидела, что рядом с ней плачет Джонс, в углу лежал разбитый шприц. Искра радости пробежалась по телу Михаэль. Всё то время, что ей ставили уколы, она пряталась глубоко внутри себя, как черепаха, сохраняя себе разум. Теперь пора вылезать наружу.
  - Доктор? - еле прошептала Михаэль, она почти забыла речь.
  - Михаэль? Слава Богу! Ты ещё жива! То есть... ты ещё можешь говорить!
  - С трудом. Вы не будете мне ставить сегодня укол? - постепенно девушка снова привыкала к речи.
  - Нет! Ты помнишь, откуда у тебя эти ожоги? - выдавил Джонс, на его глаза снова навернулись слёзы.
  - Да. У вас есть сигаретка? - спросила Михаэль.
  - Ты куришь?! - поразился доктор.
  - Курила, тайком от родителя, но мой отец всё равно знал. Его трудно обмануть! - Михаэль улыбнулась. У доктора просто камень с души свалился. Она улыбается в таких условиях! Джонс дал девушке закурить, миг ему показалось, что глаза девушки сверкнули красным светом.
  - Спасибо. - Михаэль выбросила окурок, но Джонс поднял его и смёл пепел, чтобы не оставлять следов.
  - Ты сказала, что помнишь тех, кто издевался над тобой. Кто они? - закончив уборку, спросил Джонс.
  - Алекс и ещё четыре санитара: Дик, Макс, Ден и Уилл.
  - А их фамилии ты не знаешь, случайно?
  - Нет, они обращались друг к другу только по именам.
  - Ну что ж. Это всё же лучше, чем ничего. Мне пора! - Михаэль тут же сникла. - Но я вернусь, обещаю!
  - Прощай! - сказала Михаэль.
  - До встречи! - опешил от слова: прощай, доктор. Только потом Джонс понял, что означало это прощание.
  
  - Вы нарушаете нашу дисциплину, мистер Кларк! - вне себя от злости орал мистер Смит. - Вы не дали ей лекарство! Это, во-первых. Во-вторых, вы дали больному человеку покурить! А, в-третьих, зачем-то узнавали имена санитаров, которые занимаются с Михаэль шоковой терапией. - Мистер Смит оскалился. - Следовательно, я просто обязан вас уволить, но сначала... Вы хотели узнать имена моих лучших работников? Может, лучше посмотрите на них?
  Директор подошёл к видеомагнитофону и вставил кассету.
  - Естественно вы не знали о том, что в карцере у нас стоит камера. Я заранее засомневался в ваших способностях исполнять приказы, поэтому и подстраховался.
  Директор нажал на кнопку и включил телевизор. Джонс с нескрываемой яростью уставился на экран. На экране появилась камера Михаэль, снимаемая с верхнего правого от входа угла. Девушка на экране выглядела ещё более жалкой, чем в жизни, что доктор заметил сразу. Михаэль сидела на полу и смотрела в стену, внезапно со страшным грохотом открылась дверь. В комнату забежали пятеро мужчин с электрошокерами. Девушка от испуга забилась в самый угол, даже с низким разрешением камера запечатлела выражение ужаса на лице Михаэль. Тогда она едва оправилась после неудачного побега, и увидеть электричество снова было для неё просто выше пытки.
  Но парни пришли не просто пугать её. Вскоре раздался треск и страшный вопль. Пытка началась, бессмысленная, жестокая и невыносимая. Джонс пришёл в ужас, нет, это чувство превышало любой ужас, любое отвращение. Мистер Смит с удовольствием наблюдал за реакцией доктора.
  - Я знал, что вам понравится. Дальше не так интересно, скажем... - директор перемотал кассету в конец, - месяц назад.
  Потрясённый Джонс снова уставился на экран.
  Экранная Михаэль уже научилась заранее чувствовать приближение её палачей, она забилась в угол за минуту до того, как появились санитары. Но, как и в прошлый раз, это не помогло. Снова раздался треск электрических разрядов, на это раз у девушки уже не было сил кричать, только слёзы текли по грязному лицу. Наконец, через десять минут пытка закончилась и люди ушли. А Михаэль осталась одна. Сначала девушка просто сидела, потом послышался нарастающий гул, а затем волчий вой. Михаэль выла, казалось, это помогает ей не чувствовать боль. Дальше плёнка закончилась.
  - Вам понравилось, мистер Кларк? - ухмыльнулся мистер Смит.
  - Я убью тебя! - заорал Джонс, но его швырнули на кресло, подкравшиеся сзади санитары, те самые, что мучили девушку. Доктор был не в силах сдерживаться, его рыдания рассмешили всех в кабинете директора, но Джонсу было наплевать. Мысленно доктор поклялся, что вытащит Михаэль из этого ада.
  Глава 2
  Ещё четыре года спустя...
  Мужчина, одетый в чёрное, скользил вдоль стены, окружавшей психбольницу. Подойдя к воротам, мужчина закинул верёвку на ворота и вскарабкался вверх. Пробравшись внутрь, мужчина прокрался к помещению, где хранились архивы больницы и записи о больных. Взломав дверь, Джонс подошёл к шкафчику, где хранились записи о больных, с фамилией на букву П. Перебрав ненужные карточки, бывший доктор нашёл записи о Михаэль и с молитвой открыл. О да! Кассета была внутри. Быстро спрятав драгоценную запись, доктор собрался, было уйти, как его ослепили ярким светом.
  - Так-так, мистер Кларк, решили вернуться? - директор щёлкнул пальцами, и в маленькое помещение ввалились любимые санитары Смита.
  - Я достал, то, что мне нужно, Альберт. И ты ни мне, ни Михаэль больше ничего плохого не сделаешь!
  - Почему же? - осклабился мистер Смит, сзади раздался гул приближающегося вертолета. Луч прожектора направился к зданию, где хранились архивы. - Чёрт бы тебя побрал, Джонс!!! - зарычал Альберт, бросившись к доктору, но сзади его уже схватил спецназ, как и его злополучных санитаров.
  - Вы справились, мистер Кларк? - спросил майор Дэннингс.
  - Да, майор! Кассета у меня.
  - Отлично, но если всё что вы нам рассказали ложь, вам здорово достанется!
  - Я знаю, но я уверен, что не подвёл вас!
  За стенами больницы уже толпились репортёры и операторы. Как только открылись ворота, фотографы с бешеной скоростью начали щёлкать по своим фотоаппаратам, чтобы успеть заснять, как можно больше.
  - Я веду репортаж в прямом эфире. Сейчас мы находимся возле больницы мистера Смита, которого его бывший работник обвинил в не просто жестоком, а адском содержании больных. Его данные подтвердила маленькая девочка по имени Элизабет, которая сбежала отсюда пять лет назад. Сейчас мы видим, как мистер Кларк и спецназ ведут директора больницы и его помощников. Что ж попробуем узнать подробности! - молоденькая репортёрша подбежала к Джонсу. - Скажите, пожалуйста, вы достали доказательства своего показания в суде?
  - Да, это кассета, которую четыре года назад перед моим увольнением мне показал мистер Смит. Надеюсь, у вас есть магнитофон?
  - Да-да! Конечно, пройдёмте к фургону.
  Процессия подошла к фургончику, оборудованному для репортажей во всех условиях. Джонс, не переставая молиться, вставил кассету, уповая на Бога, чтобы это была именно та кассета. Видеомагнитофон проглотил плёнку, выше зажёгся небольшой экран, на который уставилось множество глаз и телекамер.
  Когда на экране появилась Михаэль, Джонс облегчённо вздохнул и предупредил:
  - Скажите, чтобы родители отвели детей от экранов.
  - Конечно! - спохватилась репортёрша. - Уважаемые взрослые, пожалуйста, отведите детей от экранов, показанные кадры могут их шокировать!
  Выдав дежурную фразу на этот случай, репортёрша снова уставилась на экран. Джонс убрал паузу и... закрыл глаза. Вскоре раздались треск и крики девушки. Внезапно доктора, как будто самого ударило током. Четыре года! Она же уже наверняка мертва! Но всё равно, он сделал всё что смог, не его вина, что бюрократы так задержали это дело. Джонс стоял с закрытыми глазами, слушая вздохи и придыхания людей, которые также пришли в ужас от этих кадров.
  
  - Боб! БОБ!!! - закричала Клара, увидев ужасные кадры в своём телевизоре.
  Муж примчался через секунду и встал, как вкопанный. На экране его дочь избивали электрошокерами пять здоровых мужиков. Избивали его дочь! Мистер Пастернак готов был разорваться на части, ему хотелось броситься в эту треклятую больницу и одновременно досмотреть этот ужас.
  - Дочка! - Боб едва дополз до дивана, его потрясению не было конца, а на экране его дочь снова и снова кричала от боли и бессилия, но внезапно трансляция этого ужаса прекратилась. Камера прыгнула в сторону больницы, запечатлев, как от главного здания остались лишь искореженные обломки и выкорчеванные стены.
  
  - Что произошло?! - потеряв самообладание, воскликнула репортёрша.
  - Смотрите, там кто-то идёт! - воскликнул кто-то за кадром. К группе приблизилась девушка. Все разом взглянули на экран и узнали, что это та самая девочка, которую пытали, пять лет! Только выглядела она не так жалко, как на экране. Она была одета в чёрную кожаную одежду, сверху накинут, чёрный развевающийся при каждом шаге плащ, а на голове красовалась чёрная кепка с драконом. Длинные по пояс и чёрные, как уголь волосы развивались поверх плаща. Нельзя было поверить, что жалкое существо, замершее на экране в фургоне и эта великолепная красивая девушка одно и тоже лицо.
  Михаэль подошла к Джонсу, потрясённый и обрадованный доктор заметил наушники в ушах девушки. В плеере играла песня группы Evanescence под названием Call Me When You"re Sober.
  - Михаэль? - спросил Джонс, не веря своим глазам.
  - А кто ещё? - обнажила мощные белые клыки девушка, затем повернулась к мистеру Смиту. - Я предупреждала вас, мистер Смит, что убью при первой возможности?
  Михаэль наклонила голову, снимая наушники, все люди заворожено смотрели, как девушка, которая должна быть мертва, наклонилась к шее мужчины и... Кровь полилась прямо из артерии мощными толчками, как из фонтана. Девушка жадно припала к шее ещё раз, поток крови разом исчез. Люди просто не могли отвести взглядов от этого ужасного зрелища, через минуту со Смитом было покончено.
  Девушка оттолкнула бледное, как снег тело. Глаза её загорелись красным светом, Михаэль повернулась к санитарам, которые мучили её, глаза, вспыхнули такой яростью, что державшие мужчин спецназовцы схватились за автоматы, но стрелять боялись все.
  - А вы мои любимые мальчики? Что бы мне придумать для вас? Крови этого толстяка мне хватит, тогда, чем же вам отплатить за вашу заботу? А! Я, кажется, знаю!
  Михаэль выпустила длинные в десять сантиметров когти, которые даже переливались при лунном свете. Санитары в ужасе отпрыгнули, но натолкнулись на стену. Бежать им было некуда, и помочь им никто не сможет. Девушка приблизилась к стене, а санитары прижались к бетону ещё сильнее. Михаэль воткнула когти до основания в стену, и проволока с напряжением тут же потянулась к мужчинам. Санитары хотели отбежать, но их ноги держали железные прутья, вылезшие из стены. Проволока всё приближалась, даже было видно, как по ней пробегали мощные электрические заряды. Мужчины в ужасе закричали, и тут же раздался треск. Пять обугленных тел упало на землю, рассыпавшись в пепел.
  - Надеюсь, вы успели почувствовать мою боль, уроды? - Михаэль плюнула на останки её палачей.
  - Михаэль! Зачем... Как... Тебя же теперь посадят на электрический стул!
  Девушка громко расхохоталась и подошла к проволоке.
  - Здесь, благодаря тому электричеству, что сохранило моё тело... - Михаэль вздрогнула при воспоминании об этом ужасе, - около двух тысяч вольт!
  Девушка схватила проволоку, треск повторился, рука задымилась. Михаэль с трудом стискивала челюсти, чтобы не закричать. Наконец, девушка отпустила проволоку и подула на руку. От ожога не осталось и следа.
  - Если не ошибаюсь, на электрическом стуле напряжение меньше, чем 2000 вольт?
  Потрясённые репортёры и военные кивнули.
  - Так, что мне бояться нечего! - улыбнулась Михаэль, снова обнажив клыки.
  Далее девушка включила плеер и исчезла.
  
  - Ты это видел, Боб?
  - Да, Клара!
  - Ты видел это, Боб?!
  - Да, Клара! Не думай, что я не понял, что эту кашу заварила ты, пока ты пялилась в телевизор, я просканировал твою память и нашёл много интересного! - Клара побледнела.
  - Что ты знаешь?
  - Всё, любимая! ВСЁ! Я видел, как ты приказала Альберту Смиту давать Михаэль наркотические средства, как хотела, чтобы Михаэль потеряла память и стала тупой, как растение! Скажи, ведь я прав?
  - Я хотела как лучше!
  - Ты хотела, чтобы лучше было тебе и твоему оболтусу Стюарту! Каким же я бы идиотом. Тебе-то всегда было наплевать на нашу дочь, но я то! Я то, как мог позволить ей докатиться до этого?!
  - Боб.
  - Что?! - взорвался мистер Пастернак. - Кого ещё ты хочешь сделать убийцей или отправить в психушку!?
  - Я хотела сказать, что Михаэль не наша дочь!
  - Что? - Боб обрушился на диван.
  - Ты можешь проверить, что я не вру. Когда я рожала второго ребёнка, у нас появился второй мальчик, но родился мёртвым, поэтому мне предложили другую девочку. Мать отказалась от неё, а в детдоме для неё не было мест. Я согласилась.
  - Я понимаю, но зачем было брать её, если ты не хотела её воспитывать?
  - Сначала я думала, что буду любить её, как собственную дочь, но, чем старше она становилась, тем больше я понимала, что люблю только Стюарта. Каким бы оболтусом он не был! А после той ночи, я просто потеряла голову, да и ты тоже, потом забыл о ней.
  - Я понимаю, я всё понимаю кроме одного, зачем тебе понадобились эти пытки?!
  - Но я просила только ставить ей лекарства, чтобы она просто успокоилась. Я испугалась тогда в тот вечер и была сама не своя.
  - Да, а теперь нам нужно найти её!
  - Но как? Она исчезла, просто исчезла!
  - Я попробую найти её.
  - Зачем? - Клара вздрогнула, на пороге стояла Михаэль, чёрный плащ бешено бился о дверь при каждом порыве ветра, а волосы вздыбились от ненависти. - Так вот кому я обязана столь тёплым приёмом в больнице?!
  - Михаэль! Ты должна понять свою мать!
  - О, да! Её я понимаю, но мне интересно твоё поведение. За все пять лет ты ни разу не навестил меня, не поинтересовался, что со мной!
  - Я звонил, но мне говорили, что ты плохо себя чувствуешь или проходишь лечение.
  - И ты им верил? - Михаэль стирала слёзы. Боже! Она-то думала, что отец умнее. Неужели все её предали?
  - Доченька? - Боб приблизился к дочке, девушка подняла на него глаза, но тут в дверь ворвался Стюарт.
  - Привет, пап! Я видел сегодня, как это дурочку хорошо огрели электричеством! Прибежал тебе рассказать!
  Боб мысленно помолился. Михаэль медленно повернулась к брату, глаза полыхнули не только красным, но и некоторым оттенком чёрного.
  - Михаэль? Это я не про тебя! - попятился брат.
  - Я привыкла держать слово, братишка. Помнишь, пять лет назад, я сказала: ты починишь мой компьютер и принесёшь мне все альбомы Evanescence, а иначе я убью тебя? Диски ты принёс, а процессор, я починила сама, так что, можно сказать, что ты не выполнил моих условий!
  Михаэль, продолжая сверкать глазами, начала подходить к брату. От страха Стюарт не смог даже пошевелиться. А девушка приближалась, но раздался выстрел.
  - В спину, мамочка? - Михаэль зарычала, - Не можешь играть по честному? Никогда не умела!
  Михаэль развернулась и направилась к миссис Пастернак, но через несколько шагов упала без сознания.
  - Клара! - Боб бросился к дочери, раньше он работал врачом, поэтому он сразу мог оценить ранение. - Ты выстрелила ей прямо в позвоночник, Клара. Теперь она или умрёт, или станет калекой, прикованной к кровати.
  - Господи! - Клара выбросила пистолет. - Да что же я делаю! Может позвонить в скорую?
  - Па, по-моему, она не дышит! - пощупав пульс, сказал Стюарт. Боб снова подскочил к дочке, пульса не было.
  - Она мертва? - испуганно спросила Клара, зажав руками рот.
  - Да, пульса нет, - мистер Пастернак заплакал. - Сколько крови можно было бы избежать, если бы не ты, Клара! Я ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!
  Боб выскочил на улицу. В голове всё путалось. Михаэль не родная дочь, но самая любимая. А теперь радость его жизни сначала исчезла на пять лет, а затем просто умерла. Отец плакал, не заметив, как к дому подъехала скорая. Зайдя в дом, один из докторов воскликнул:
  - Да это же та самая, из психбольницы!
  - Да, и мёртвая! Это вы её пристрелили мисс? - спросил второй.
  - Я не хотела, само как-то! - оправдывалась Клара.
  - Да, ладно! За убийство сумасшедшей вас не посадят, тем более что она сама убийца! Ладно, Джим, давай её в машину и в морг!
  Мимо Боба пронесли тело его дочери, накрытое простынёй, новые рыдания вырвались из души мужчины, потерявшего ребёнка.
  Глава 3
  Михаэль медленно приходила в себя, первое, что она почувствовала, так это жуткий холод. С трудом, открыв глаза, девушка увидела, что находится в незнакомом месте. Ни на больницу, ни на дом это не было похоже. Белые стены и множество трупов под простынями.
  - Чёрт! Неужели я в морге? - воскликнула Михаэль.
  - Именно! Тебе здорово досталось! - раздался откуда-то сбоку голос. Михаэль повернула голову и увидела человека, во всём чёрном. Незнакомец сидел на подоконнике и курил, выпуская колечки дыма. Этот парень показался Михаэль знакомым, но где же она могла его видеть?
  - Помнишь, как я подорвал больницу? - ухмыльнулся парень, лица его не было видно, но Михаэль была уверена, что он ухмыльнулся. Так вот, где она его видела! Память тут же вернула её во вчерашний вечер.
  Она как всегда сидела в карцере, ни о чём не думая. Внезапно дверь открылась, Михаэль хотела отскочить, думая, что её снова пришли бить током, но на этот раз зашёл совершенно незнакомый ей человек. Он кинул ей ворох одежды и вышел. Приведя себя в порядок, девушка увидела, что дверь приоткрыта, а парень стоит возле двери и держит, что-то вроде пульта в руке.
  - Ты уже? Потрясно выглядишь, даже не смотря, на пять лет строгой диеты! - пошутил он тогда, но восхищение в его глазах, Михаэль запомнила. Они вышли из больницы, внутри никого не было. Затем раздался взрыв, когда парочка отошла подальше от здания. Тогда Михаэль показалось, что вместе с больницей исчезла вся боль и всё, то, что мешало ей обрести свою полную силу. Подойдя к воротам, Михаэль увидела кучу репортёров и военных, а также тех, кто мучил, её эти пять лет.
  - Подождёшь меня? Я быстро! - хищно оскалившись, прошипела Михаэль.
  - Ладно! Но быстро! - парень знал, зачем отправилась девушка в самую толпу, но даже не пытался её остановить. Пока Михаэль разбиралась с врагами, парень выкурил сигарету, потом, увидев, что представление закончилось быстро, что-то прошептал. В следующую секунду они с Михаэлей уже стояли возле дома Пастернаков. Девушка ничуть не удивилась, столь быстрой перемене мест. Наоборот она ожидала чего-то подобного. Дальше она зашла в дом и услышала мамину речь... Дальше всё было расплывчато. Только боль в спине подсказывала о том, что произошло.
  - Ты всё вспомнила? - снова улыбнулся незнакомец, выбросив окурок. - Похоже, у меня талант вытаскивать тебя из больниц, как для живых, так и для мёртвых!
  Парень слез с подоконника, его коротко стриженые волосы покрылись инеем, что не укрылось от девушки. Как же давно он сидел здесь? И почему он всегда рядом с ней? Как будто прочитав эти мысли, незнакомец сказал:
  - Оденешься, выйдешь из этого морозильника и начнёшь задавать мне вопросы.
  Михаэль опять вынуждена была приводить себя в порядок, благо, что волосы не надо было расчёсывать. Как же давно она не мыла их! Но на вид они были чистыми. "Наверно, меня уже успели помыть перед похоронами!" - подумала девушка, надевая плащ и кепку.
  - Готова?
  - Разве не видно? Ты говорил, что я могу задавать тебе вопросы?
  - Можешь начинать прямо сейчас.
  - Почему везде, где ты появляешься, исчезают все живые люди?
  - Помнишь, как мгновенно ты оказалась у себя дома? Это называется телепортация, я просто отправляю их по домам, а пока они разбирают, что с ними произошло я делаю своё дело.
  - И что же это за дело?
  - На данный момент просто находиться рядом с тобой.
  - Почему я осталась жива?
  - На этот вопрос есть два ответа: полны и неполный. Я могу сказать тебя только неполный. Ты просто слишком живучая, чтобы тебя убила одна пуля, даже пущенная в позвоночник.
  - Я вампир? - после некоторой паузы спросила Михаэль. Они уже подошли к чёрному джипу и незнакомец открывал двери.
  - Не совсем. Конечно, ты можешь пить человеческую кровь, но только для того, чтобы восстановить собственные силы. В иных случаях... - открыл парень Михаэль дверь, - кровь тебе не нужна.
  - Надо же! - Михаэль решила нарушить молчание, которое стояло в машине уже двадцать минут, пока джип ехал к окраине города. - Я же не знаю, как тебя зовут!
  - Крис. Пантедрагон Крис! - представился, как знаменитый агент 007 незнакомец.
  - Странная фамилия.
  - О фамилии ты тоже узнаешь, но позже.
  - А куда мы едем?
  - Сначала заскочим к моему отцу, а потом военная тайна! - улыбнулся Крис. Михаэль решила осмотреть её нового друга, как следует. Чёрные, как уголь волосы, тёмно-карие глаза, красивое лицо, да и телосложение не хромает, а бежит вперёд!
  Михаэль отвела взгляд от нового знакомого и посмотрела на зеркало заднего вида. Кто-то пытался их догнать, похоже, это полицейские.
  - Крис.
  - Что? - посмотрел на попутчицу Крис, не теряя возможности рассмотреть девушку. Длинные, чёрные и прямые волосы, карие глаза и стройная фигура. В общем Михаэль была в его вкусе.
  - Крис!
  - Да? - поднял взгляд водитель.
  - За нами хвост!
  Пантедрагон высунул голову из окошка. Копы! Да ещё и догоняют! Что им могло понадобиться? На этой трассе можно было ехать хоть со скоростью света, машина не в угоне, так к чему же они прицепились? Может, уже заметили пропажу "трупа" Михаэль? Чувствуя опасность, Крис остановился. Полицейская машина медленно подъехала сбоку и также остановилась, из автомобиля вышел полицейский, его напарник остался в машине.
  - Здравствуйте, мистер...
  - Поттер, - ответил Крис. Михаэль усмехнулась, но по-прежнему сидела спиной к полицейскому.
  - Мистер Поттер? Ну что ж, документы и осмотр машины, как обычно! - беря протянутые Крисом права, сказал страж порядка. - Хорошо! Документы у вас в порядке, но из машины вам вылезти всё равно придётся.
  - А в чём дело? - начал злиться Крис.
  - Ни в чём мистер Поттер, просто нам сообщили, что по этому шоссе едет машина, очень похожая на вашу, в которой находятся контрабандисты. Их двое парень и девушка. Вы идеально подходите под это описание, мистер Поттер! - полицейский особенно выделил фамилию Криса, давая понять, что он влип.
  Нехотя, Пантедрагон вышел, Михаэль же помедлила, но тоже вышла. Полицейский заметил, что девушка скрывает лицо, но решил ещё потянуть время. Страж порядка осмотрел салон и багажник, проверил все места, где мог быть тайник, но ничего не нашёл. Вконец разочаровавшись, полицейский хотел, было уже отпустить парочку, но тут вспомнил о странном поведении девушки.
  - Мисс, не могли бы вы повернуться ко мне лицом? - попросил полицейский и увидел, как девушка вздрогнула. Михаэль сначала напугалась, но потом почувствовала ярость. Что ему от неё нужно? Крис просто стоял и молча молился, чтобы всё обошлось, но его интуиция ясно говорила, что по-хорошему это не закончится. Михаэль молча и яростно повернулась, сдерживаясь, чтобы глаза снова не засияли красным светом.
  - А не вас ли я видел вчера по телевизору? Кажется, вы сбежали из той больницы. Ну что ж! Прошу ко мне в машину. Оба! - полицейский был доволен собой, хоть он и не нашёл контрабанду, но зато поймал беглянку и её сообщника.
  - Если не хочешь проблем, садись в машину и проваливай! - зашипела Михаэль, но глупого полицейского это только развеселило.
  - И что ты мне сделаешь? У меня есть оружие, а у тебя только твои миленькие ручки. Думаю, в обезьяннике ты будешь пользоваться хорошей славой или слава будет пользоваться тобой! - полицейский откровенно заржал, а зря. Михаэль просто взбесилась, Крис мгновенно приготовился к бою.
  Девушка выпустила свои чёрные когти и обнажила клыки, от такого зрелища страж порядка схватился за пистолет и наставил его на девушку.
  - Бил! Немедленно вылезай из машины и с оружием! Я нашёл эту сумасшедшую! - напарник послушно выскочил, но наставил пистолет уже на Криса.
  - Успокойтесь, парни! Давайте мы просто разъедемся, как будто ничего не было! - попытался выйти из этого плачевного положения Пантедрагон, однако его тело уже приготовилось к броску.
  - Хорошо! Ты можешь ехать, но только, если посадишь свою подружку в нашу машину и хорошенько свяжешь! - страшно нервничая, просипел первый полицейский.
  - Не могу, я должен доставить её в назначенное место и после этого вы её не увидите! - Михаэль на миг кольнуло подозрение, но она решила, пока не заострять своего внимания на этом странном парне с не менее странной фамилией Пантедрагон.
  - Тогда мне придётся посадить вас обоих, а может и убить! - уже завизжал полицейский, когда Михаэль сделала шаг к нему.
  - Нет, мы просто уедем! - настаивал Крис.
  - Нет! Вы останетесь и поедете со мной в участок! - неизвестно, сколько могла бы длиться эта перепалка, но Михаэль резко взмыла вверх. Крис даже присвистнул, когда девушка точно приземлилась на капот полицейской машины, за спиной целившегося в неё парня. Затем она резко развернулась и со всего размаху всадила все пять когтей в спину полицейского. Парень захрипел и упал на асфальт, истекая кровью. Напарник перепугался не на шутку и начал стрелять в Михаэль. Девушка спряталась за машину и подождала, когда у напарника закончатся патроны. Но как только она вышла из-за машины, Крис схватил пистолет напарника, вырвал его и отбросил назад. Затем Пантедрагон вырубил второго полицейского и закинул в продырявленную машину.
  - Ты совсем спятила! - заорал Крис на свою попутчицу, которая в это время, как кошка облизывала кровь с когтей. - Ты точно сумасшедшая.
  Крис просто растерялся от того, как легко для его попутчицы убить человека. Вот, что значит плохое воспитание! Крис и Михаэль сели в машину и продолжили свой путь, но теперь девушка не была так спокойна. "Я должен доставить её в назначенное место и после этого вы её не увидите!" - эти слова не давали ей покоя, что они значили?
  Глава 4
  - Привет, папочка! - пытался улыбнуться Крис, его всё ещё трясло после того убийства полицейского.
  - Где ты шлялся?! И почему от тебя несёт кровью? - взревел пожилой человек, как только увидел своего сына, трясущегося и заляпанного красными пятнами.
  - Папа! Я не один.
  Отец выглянул из-за спины сына и увидел в машине девушку, которая явно была не в себе. Похоже, она разрывалась между тем, чтобы убежать и между тем, чтобы остаться.
  - Кто это? Лицо вроде знакомое.
  - Если ты смотрел вчера вечерние новости, то должен был узнать сбежавшую из больницы девушку.
  - Что?! Какого чёрта она сидит в моей машине!
  - Мне поручили довести её до базы, я приехал, чтобы взять у тебя денег и еды...
  - Думаю, что всё это тебе не понадобится! - перебил сына отец.
  - Почему? - насторожился Крис.
  - Потому, что твоя беглянка убежала не только из больницы, но и от тебя!
  Крис обернулся и успел увидеть, только, как Михаэль села в незнакомую машину и умчалась в ней. Пантедрагон простоял две секунды, ничего не понимая, потом бросился к машине, ключи были сломаны.
  - Чёрт! Будь ты проклята!! - орал вслед незнакомой машине Крис, заодно пнув колесо собственного автомобиля.
  - Ладно тебе разорятся! - отец аккуратно взял сына за плечи и повёл Криса в дом. Теперь он выглядел заботливым и любящим отцом, а не скрягой, который метлой отгоняет всех родственников.
  Дома Крис почти ничего не ел, еду готовил отец, потому что мать Криса умерла ещё десять лет назад. Пантедрагон младший пытался понять, почему Михаэль сбежала. Неужели она обиделась, когда он назвал её сумасшедшей? Скорей всего так и есть, в таких условиях кто угодно сойдёт с ума. Увидев, как сын переживает, отец решил утешить Криса.
  - Это твоё первое задание от клана?
  - Да, а что? - заинтересовался Крис.
  - Просто я думаю, что тебя простят, если я помогу моему сыну.
  - Но как?! - Пантедрагон младший оживился ещё больше.
  - Ночью я перекинусь и поищу её. Здесь вблизи есть только один город, да и тот не большой. А тебе, если не ошибаюсь, нужно отвезти её в Лос-Анджелес?
  - Да, но в твоём возрасте!
  - Мой возраст не трогай! Сам облажался, так не мешай мне исправлять твои ошибки! - напустил шуточную суровость отец. - Ты ешь, давай, а то выглядишь как дохляк! Ни одна нормальная девчонка в тебя не влюбится!
  Отец вышел, а Крис прошептал:
  - Кто сказал, что мне нужна нормальная?
  
  - Всё мы добрались, мисс!
  - Спасибо! - Михаэль вышла из машины, уже начинало темнеть. В какую глушь её завезли? Похоже, это какой-то отдалённый от мегаполиса городок, ни небоскрёбов, ни метро, ни пробок здесь не было. Михаэль живо поднялась на крышу двухэтажного домика, темнота уже мягко окутала городок, где-то внизу бегали дети, гоняя мяч. Девушка глубоко вдохнула ночной воздух, становилось прохладней, но Михаэль это не волновало. Девушка сидела на крыше, наблюдая за звёздами, а ветер мягко трепал её волосы. На время она просто покинула этот мир, ушла от всех своих проблем.
  - Сидеть бы так вечно! - блаженно прошептала Михаэль, чувствуя приятную усталость и сонливость.
  - Ну, долго ты тут не просидишь это, точно! - девушка оглянулась, вся расслабленность, усталость и сонливость исчезли. Перед Михаэль стоял отец Криса. - Я думал, что ты хотя бы прятаться будешь, но мне повезло. Идём!
  - Куда и зачем? - Михаэль снова закрыла глаза, голос её стал мягче, от удовольствия девушка почти мурчала, как кошка.
  - Я в молодости тоже любил так сидеть! - уселся рядом старик, девушка даже не шелохнулась. - Тебя, кажется, зовут Михаэль? Ты бы вернулась. Если мой парень ляпнул, что-то не-то, то ты уж извини его. Он сейчас так мучается...
  - Как вы сюда залезли и как нашли меня? - перебила откровения старика девушка.
  - А разве Крис тебе ещё не рассказал? - взмахом руки Михаэль прекратила разговор, её глаза загорелись красным. В темноте грабитель волок по переулку какую-то женщину, похоже, его жертва была без сознания. Пантедрагон старший и глазом моргнуть не успел, как девушка с лёгким шорохом соскользнула с крыши. Приземлилась Михаэль беззвучно и направилась за грабителем. Ничего не подозревающий преступник тем временем опустошал сумочку женщины.
  - Не слишком поздно для прогулок с девушкой? - голос раздался неожиданно. Грабитель подскочил, наставив пистолет в сторону, из которой доносился голос. Нервы новичка в преступном мире были на пределе, а когда в темноте загорелись два красных треугольника, парень не выдержал и, побросав награбленное, бросился бежать, но Михаэль не было достаточно просто напугать его. Девушка заскользила по темноте вслед за парнем, также, не издавая ни звука. Грабитель от страха забежал прямо в тупик, опасливо оглянувшись, он решил, что погони за ним не было, и успокоился. Но два красных глаза загорелись вновь. Преступник закричал, почувствовав когти на своей куртке, а затем укус на шее.
  Вскоре подоспела полиция, услышав крики возле своего дома, пожилая женщина вызвала полицейских. Когда прибыли стражи порядка, то в освещённом тупике они увидели, только бледное, как простыня тело грабителя. Парень был жив, но ему срочно требовалось переливание.
  - Хорошо ты его! - надоедливый старикан снова оказался рядом с Михаэль.
  - Что вам от меня нужно?
  - Понимаешь, Крис должен был привезти тебя в Лос-Анджелес, для того, чтобы ты встретила свою настоящую семью!
  - Они живы?
  - Да, ты наверно уже знаешь, что Пастернаки только твои усыновители, а в клане Пантедрагон твоя настоящая семья.
  - Что за клан?
  - Клан Пантедрагон о нём ты узнаёшь позже. Сейчас я могу сказать только, то, что там твои мать и отец. Им пришлось отказаться от тебя, потому что наш устав не позволяет держать детей младше пятнадцати лет, а тебе уже двадцать, так что тебе лучше поторопиться к ним на встречу.
  - Хорошо! Я поеду с вашим сыном, но до конца ни вам, ни тем более ему я до конца верить не буду.
  - Настоящая дочь клана! - пробормотал старик, провожая девушку к машине.
  
  Михаэль молча наблюдала, как за окном машины проносятся редкие кустики и камни. В приёмнике кто-то пел старую песню, не интересовавшую девушку. Крис, также молча вёл машину, изредка бросая взгляд на попутчицу. Крис всё пытался понять, что так задело Михаэль, что она решила сбежать. Так ничего и, не придумав, Пантедрагон младший решился спросить.
  - Я, конечно, не хочу нарушать твой покой, но можно задать тебе вопрос?
  - Валяй, - с равнодушным видом сказала девушка.
  - Почему... ты сбежала? - выпалил Крис, прикидывая варианты реакции попутчицы.
  - Я тебе не доверяю, - даже не повернувшись к Крису лицом, ответила Михаэль.
  - А почему? - недоумевал Крис.
  - Потому что ты везёшь меня, чёрт знает куда! Твой отец хотя бы сказал куда, а ты даже не потрудился мне, что-либо объяснить, молчание в таких вещах я ненавижу.
  - Ладно, открываю все карты! - успокоился Крис. - Фамилию Пантедрагон носят все...
  - Кто принадлежит клану Пантедрагон, мои родители оставили меня Пастернакам, потому что так велит устав, а что будет, когда мы приедем, я не знаю. Об этом твой отец умолчал.
  - Когда мы приедем, тебя просто зачислят в ученики, и будут учить пять лет, но возможно меньше по ускоренной программе, потому что ты слегка задержалась... - Крис замолчал, потому что глаза Михаэль сверкнули красным.
  - Не напоминай мне об этом, ладно? - сдерживая ярость, произнесла Михаэль, замкнувшись в себе ещё больше. На этом разговор был закончен, Крис был готов биться головой об руль. Он всё испортил! Теперь опять это чёртово молчание, а ехать ещё несколько часов!
  
  Машина подъехала к заброшенному дому, находящемуся в самом грязном и заброшенном районе. Михаэль ничуть не удивилась, внутренний голос говорил, что основная база находится под землёй, а светящиеся глаза и обострившееся обоняние улавливали следы многих людей. Следы вели к небольшому и мало заметному люку. Крис подошёл к нему и, что-то прошептав, открыл.
  - Перед тем, как открыть этот люк нужно сказать название клана, иначе руку оторвёт! - с гордостью отметил Крис, прыгая вниз, Михаэль прыгнула следом. Как только парень и девушка приземлились на бетонную площадку, на потолке загорелось множество ламп, осветивших небольшой коридор и лестницу, ведущую вниз. Крис уверенно шёл вперёд, Михаэль также уверенно шла рядом.
  Крис подошёл к двери, которая возникла буквально из воздуха, сделав тупик проходом. Михаэль вошла в дверь первой, увидев множество людей одетых в чёрное. Каждый был чем-то занят, кто-то нёс бумаги, кто-то спешил на совещание, кто-то собирал учеников. Как раз один из педагогов подскочил к Крису, страшно напугав его.
  - Крис Пантедрагон! Вы не сдали мне нормативы!
  - Но я был занят, миссис Паркер! Мне дали задание доставить новую ученицу.
  - Какое задание?! Вы сами ещё ученик! И где новая ученица? - тут же успокоилась миссис Паркер.
  - Это я, - Михаэль с интересом рассматривала немолодую, но подтянутую многочисленными тренировками женщину. На её лице уже начали появляться морщины, а волосы начинали седеть.
  - Вам не пятнадцать лет!
  - Вы правы, мне двадцать, - Михаэль невольно чувствовала уважение к этой строгой женщине, прямо, как в школьные годы.
  - Вы слишком стары для ученицы. Крис?
  - Понимаете, Михаэль провела пять лет в психбольнице, где над ней издевались, поэтому её было не так-то просто найти. Да и задание мне дали не пять лет, а неделю назад.
  - Что ж, понимаю! - миссис Паркер смягчилась. - Можешь идти отдыхать, Крис, а вы мисс пойдёте со мной.
  Михаэль пошла за Магдалиной. Пройдя несколько коридоров, учительница остановилась перед дверью, подождав новую ученицу. Затем миссис Паркер открыла дверь.
  - Отныне учиться вы будете здесь! - Михаэль зашла в класс, где уже сидело около 20 подростков пятнадцатилетнего возраста, в основном все из детдомов, а остальные из приёмных семей. - Садитесь, ученица...
  - Михаэль! - поспешила ответить девушка, наблюдая за реакцией класса, некоторые выскочки уже готовили колкие фразы в её адрес.
  - Отлично! Фамилия у вас, как и у всех внутри этой школы и за её пределами Пантедрагон. Займите свободное место, а мы приступим.
  Пока Михаэль прошла мимо рядов, её уже успели пару раз толкнуть и обозвать. "Эти мелкие сопляки ещё узнают против кого вырубаются!" - злорадно улыбалась девушка. Сев за свободную парту, Михаэль внимательно наблюдала за остальными учениками, выбирая, кто ответит ей за оскорбления первым. И такой человек тут же нашёлся.
  - Старуха! Иди отсюда, ты дверью ошиблась. Наверно, память совсем плохая? - злорадствовал парнишка, сидящий впереди.
  - Ден! - рявкнула Магдалина, оторвавшись от заполнения журнала.
  "Ден! Так вот как тебя зовут!" - глаза Михаэль ярко полыхнули, а по телу прошёл разряд, девушка вздрогнула от воспоминания об электричестве. Тело ещё до сих пор хранило память и шрамы о тех пытках. Хотя это может пойти на пользу. Незаметно Михаэль протянула руку к стулу Дэна, который отвернулся и слушал учительницу.
  - Дэн, осторожно! - шепнула беловолосая девчонка, сидящая рядом с Михаэль, но на другом ряду. Но дерево уже пропускало по себе ток. Громко заорав, Дэн подскочил, а все уставились на Михаэль, по её пальцам пробегали разряды. Девушка тоже смотрела на свои руки, вспоминания всё, что ей пришлось пережить. Слёзы уже начали щипать глаза.
  - Где она? - в класс залетели мужчина и женщина.
  - Михаэль? - спросила Магдалина, заполняя журнал.
  - Да. А вот же она! - мужчина указал на девушку, сидящую на последней парте и смотрящую на свои руки. Весь класс наблюдал за Михаэль, но воспоминания затянули е так глубоко, что она ничего не замечала. Грусть же снова постепенно перерастала в ярость. Чёрный плащ задымился, каждый шрам сам испускал заряд электричества, который его породил. Лампы замигали от перенапряжения, когти выросли сами собой, а руки стали быстро покрываться шерстью. Плащ разорвался на две половины, формируя крылья, кожа рвалась на множество нитей, образуя перья, а остальная одежда обратилась в шерсть. Теперь вместо Михаэль на стуле сидела чёрная пантера с двумя чёрными, как у ворона крыльями.
  - Я всегда говорила, что самый лучший способ научиться перекидываться - это вобрать в себя силу ярости! - хладнокровно заметила миссис Паркер. - Михаэль!
  Кошка с ослепительно яркими, светящимися красным светом, глазами посмотрела на учительницу. Родители Михаэль подбежали к дочери.
  - Михаэль, пусть твои родители заберут тебя. Думаю, что ты обойдёшься и без ускоренной программы. Пусть они тебя всему научат, твои способности не потерпят слишком простых заданий.
  Кошка снова стала человеком, шерсть исчезла, когти втянулись, а плащ снова стал обычной одеждой и даже снова сросся.
  - Мои родители? - Михаэль ещё плохо соображала после перекидывания.
  - Да, дочка, мы здесь. Я Эльвира, а это Лукас. Мы твои мать и отец. Мы заберём тебя к себе на обучение и научим всему, что знаем! - гладила дочь по голове Эльвира. Сначала Михаэль содрогнулась от прикосновения, но материнское тепло ладони и любовь сделали своё дело, девушка всем сердцем полюбила родителей.
  
  - Это не удар! Ты что гладишь меня? Не смотри, что я твой отец, я намного сильнее тебя и не побоюсь причинить тебе боль, если тебя останавливает что-то. - Лукас наигранно усмехался над дочкой, Эльвира изредка поглядывала на тренировку. Невероятно, но их дочь впитывала все знания, как губка. Самое интересное, что ей удавалось всё. С равным успехом девушка обучалась и магии и искусству боя. Любое оружие в её руках становилось живым от многочисленных приёмов, которые Михаэль узнавала от отца. Заклинания всегда были точными и правильными. С магией, которую преподавала Михаэль мать, девушка расправилась за две недели. В конце месяца отец уже не знал, чему учить дочь и в боевом искусстве. Одного раза хватала Михаэль, чтобы запомнить все приёмы, выпады, атаки, защиты и многое другое. Эльвире не нравилось столь быстрое обучение, не способности дочери её волновали, а цели, с которыми дочь так жадно впитывала смертоносные знания. Зачем она так поспешно этому учится и почему так яростна в битве?
  - На этот раз ты меня почесала, но до нормального удара тебе ещё тянуться и тянуться! - отец потирал ушибленный бок, а Михаэль виновато опустила ножны от самурайского меча. Настоящее оружие она ещё не держала в руках. - Ладно, закончим на этом. Ты здорово меня вымотала, хотя я привык и к большему числу соперников, да и к более длительному бою. Но ты такая шустрая, что с тобой я еле управляюсь!
  Лукас улыбнулся и вытер со лба пот.
  - Как думаешь, может, её досрочно примут в воины, а? Мне уже просто нечему учить! Конечно, над силой нужно поработать, но ловкость у неё сногсшибательная! - подошёл к жене отец, когда Михаэль вышла из тренировочного зала.
  - Разве посвящение не прошло месяц назад? - удивилась Эльвира, вырванная из своих мыслей вопросом мужа.
  - Ну, ты даёшь! Арам же улетел в другой мир месяц назад и только сегодня вернётся. Вероятно, сегодня и пройдёт посвящение.
  - Не знаю, может быть.
  - Да, что с тобой! Ты что не рада, что у нас такая одарённая дочка? - Лукаса раздражало тревожное лицо жены. Ох уж эти женщины! Всё время ищут повод поволноваться!
  - Меня это радует. - Эльвира проверила, нет ли поблизости их дочери. - Но беспокоит меня её поведение...
  - У неё нормальное поведение. Не понимаю о чём ты.
  - О том, что она так загорается, когда начинаются тренировки, Михаэль настолько яростно учит всё, что ты ей преподаёшь, что мне кажется, что она хочет применить эти знания не только на добычу артефактов или охрану магов!
  - Я тоже это заметил, но мне кажется, что ей просто нравится битва. Из неё выйдет достойный воин клана, а о другом я и слышать не хочу! - рассердился Лукас.
  - Значит мать, что-то заподозрила и может следить за мной! - думала Михаэль, тревожась за свой план. Девушка хотела, как и предлагал отец, стать воином как можно раньше, а затем во время месячного отгула, который даётся юным воинам отомстить приёмной матери и брату. Но Эльвира может помешать. Михаэль впала в отчаяние, хоть бы отец смог уговорить её не высказывать свои сомненья Араму. Если он не сможет этого сделать, Михаэль придётся отложить месть на неопределённое время.
  - Я не позволю тебе губить будущее моей дочери! - Лукас повысил голос, чего с ним раньше не бывала, почему-то и в этой семье Михаэль больше помогали отцы, чем матери. - Почему ты хочешь, чтобы она мучилась здесь ещё два года? Если сегодня будет посвящение, то у неё есть шанс не отстать от сверстников!
  - Хорошо! - Эльвира не выдержала и выпустила две слезы. - Но я чувствую, Лукас, как мать чувствую, что Михаэль затеяла, что-то ужасное! Я её мать и лучше знаю, что с ней происходит...
  - Однако, когда её пытали, ты не знала, что с ней и не чувствовала своим материнским чутьём, где она и что с ней происходит! - взорвался Лукас, словами ударив жену в сердце. Эльвира разрыдалась.
  - Да! Я не смогла найти её, но это не моя вина. Я была слишком далеко, а сигналы были слишком слабыми! Но сей час я рядом и вижу, что она хочет отомстить!
  - Она уже убила тех, кто пытал её. Больше ей некому мстить! - сказал отец более ласково, утешая жену. - Наша дочь такая же, как все и ничего нет странного в том, что она так рьяна в учёбе.
  Лукас убаюкивающим голосом усыпил Эльвиру и аккуратно положил на кушетку. Отец решил, что сейчас же пойдёт к Араму, если он прибыл.
  
  - Я слышал о твоей дочери, Лукас, - бархатным, как мурчание кота, голосом сказал Арам. - Магдалина была у вас на тренировках и составила мне отчёты. Михаэль очень способный воин, поэтому я с удовольствием проведу сегодня её посвящение.
  - Зачем же сегодня? Вы наверняка очень устали! - посчитав невежливым просить уставшего регента посвящать в войны его дочь, Лукас отступил от своего желания.
  - Затем, Лукас, что своей очереди ждут, не дождутся ещё пятнадцать воинов. Усталости же у меня сегодня нет, я прекрасно отдохнул в дороге.
  
  - Сегодня знаменательный день! Конечно же, извиняюсь, что так задержал ваше посвящение будущие воины, зато прибавлю вам к отпуску ещё одну неделю, - ученики радостно сверкнули глазами. Михаэль была среди тех, кто сегодня станет воином, её сердце радостно било по груди, предвкушая долгожданное избавление от треклятой семейки Пастернаков.
  - Не буду говорить долго, потому что вижу, что вам уже не терпится пройти обряд! - продолжал Арам, изредка поглядывая на Михаэль. - Я лишь пожелаю вам славных побед, славы и у дачи в сражениях, а также богатых клиентов! - все улыбнулись - Начнём!
  Первым шёл двадцатилетний парень по имени Дуглас, он подошёл к регенту, гадая, что будет дальше. Арам, что-то прошептал. Пол затрясся, и справа от Дугласа и регента разверзлась пропасть. Дуглас с ужасом смотрел в темноту обрыва.
  - Конечно, многие из вас заметили, что вас никогда не поднимали в воздух. Учили перекидываться, распускать крылья, но не летать. Сегодня каждый из вас прыгнет с этого обрыва. Вы должны за время свободного полёта стать пантедрагоном, распустить крылья и суметь вылететь из пропасти. Пропасть не бесконечна, так что делайте всё, чтобы не разбиться.
  - Сэр! - в ужасе отпрянул от смертельного обрыва юноша, - А кто-нибудь уже разбивался?
  - Да, такие случаи бывали, но всё зависит только от тебя.
  Сглотнув подступивший к горлу комок, Дуглас подошёл к обрыву второй раз. Михаэль насторожилась, она никогда не видела этого парня, но чутьё подсказывало, что он не справится и будет первым упавшим за этот вечер. Девушка оглядела остальных собравшихся. Все были объяты ужасом, даже Крис. Михаэль внимательного смотрела на каждого, и тут её взгляд остановился на ещё одном человеке. Это была девушка, судя по её опрятному виду, она весьма преуспевала в теории, но крылья сегодня так же, как и Дуглас распустить не сможет. В зале присутствовали их родители, взрослые тоже чувствовали, что их дети никогда не станут воинами.
  Михаэль вернулась к Дугласу, но того на обрыве уже не было. Юнец уже летел, отчаянно пытаясь хотя бы перекинуться, но страх сковал тело. Наверху все услышали глухой звук падения. Мать разбившегося зарыдала и бросилась прочь от ужасного места, отец более сдержанно выпустил слезу и спокойно вышел из зала посвящения. Обряд суров, но без него пострадают другие воины, оказавшиеся с неумехами в одном отряде.
  - Кэтрин! - голос расстроенного регента прозвучал, как приговор для девушки, которую Михаэль отметила себе, как будущую покойницу. Родители Кэтрин насторожились, их лица осунулись от переживания и волнения. Девушка же чувствовала, какое-то желание, но не могла понять, что ей подсказывает интуиция. Пока Михаэль разбиралась со своими чувствами, Кэтрин спрыгнула вслед за Дугласом. Михаэль снова посмотрела на место, откуда спрыгнул уже второй ученик, и увидела отчаянно пытающуюся вспомнить советы учителей, летящую вниз головой Кэтрин.
  Михаэль не выдержала, резко вырвавшись вперёд, девушка подпрыгнула, мгновенно перекинувшись в чёрную пантеру. Упругие, чёрные крылья кошка прижала к бокам и исчезла за стеной обрыва. Вся толпа и учеников, и родителей бросилась к пропасти, наблюдая, как пантера догоняет в полёте девушку.
  Кэтрин уже потеряла надежду остаться в живых, как вдруг почувствовала чьи-то когти. С трудом, посмотрев вверх, девушка увидела, великолепную чёрную кошку, которая, махая крыльями, пыталась взлететь вверх.
  - Превращайся! Я не смогу вынести тебя наверх, пока что я просто замедлила падение! - прорычала пантера.
  Кэтрин, обрадовавшись, смогла сконцентрироваться. Девушка покрылась чёрной шерстью и выпустила крылья, взмахнув ими. Спасшая Кэтрин пантера тут же впустила когти и поднялась чуть выше, чтобы дать неудачливой ученице взлететь. Кэтрин была вне себя от радости, девушка посмотрела вниз и с ужасом увидела, что до земли ей оставалось всего десять метров. Если бы не спасительница кошка, Кэтрин бы просто расшиблась в лепёшку. Поражённой девушке даже показалось, что она увидела распластанное тело Дугласа, покрытое кровью и изуродованное переломами. Взвизгнув, Кэтрин взвилась в воздух. Михаэль проследила за спасённой, пока та не оказалась рядом с перепуганными родителями. Затем кошка плавно поднялась наверх. Поражённые Эльвира и Лукас бросились к дочери, которая снова превращалась в человека. Внезапно толпа поздравляющих Михаэль и Кэтрин раздвинулась. К Михаэль подошёл регент.
  - У нас не принято спасать, тех, кто не может летать, но Кэтрин всё-таки смогла взлететь, пусть и с твоей помощью, Михаэль. Поэтому я рад, что ты сегодня так же, как и Кэтрин становишься воином!
  Толпа учеников с радостными криками окружили двух девушек, но Арам хотел закончить обряд как можно скорее.
  - Крис!
  Крис подошёл к обрыву, его трясло, но уже не так, как до прыжка Кэтрин. Пантедрагон был уверен, что справится. Парню с лёгкостью удалось перекинуться в воздухе и вылететь собственными силами. Конечно, он прошёл обряд не так красиво, как Михаэль, но результат был важнее всего. Все тут же бросились обнимать Криса, про Михаэль и Кэтрин все забыли. Остальные ученики так же, как и Крис прошли обряд.
  - Почти все сегодня справились! - когда ученики и их родители успокоились, продолжил Арам. - Теперь прошу каждого из вас подойти ко мне и получить ваше первое, и служащее вам теперь всю жизнь, оружие. Первой пусть подойдёт Кэтрин!
  Все радостно поприветствовали спасшуюся девушку. Регент вручил ей два браслета и ошейник, все украшения были сделаны из чёрного металла. Родители девушки с улыбкой посмотрели на свои браслеты и ошейники.
  - Браслеты помогут тебе вызвать твои мечи, которые хранятся внутри этих, как бы безобидных безделушек, а ошейник позволит тебе общаться с любым из нашего клана, на любом расстоянии. Родители научат тебя, как с этим обращаться.
  Затем свои дары получили и остальные ученики. У всех были одинаковые браслеты и ошейники. Последней вызвали Михаэль. Регент без слов вручил ей два браслета и ошейник, но они отличались от остальных. Браслеты были толще и имели на себе белые узоры, а ошейник скрывал в себе шипы, которые маскировались, как белые точки на чёрном металле. Все удивлённо уставились на свои браслеты, видя, что Михаэль вручили нечто особенное.
  Девушка надела украшения, почувствовав прилив сил. Глаза её загорелись от избытка энергии, из браслетов выскочили два меча, это были катаны. Михаэль тут же сделала ими несколько выпадов. Оружие идеально подходило ей.
  - Эти браслеты принадлежали моей матери, - прошептал регент, но все его услышали. - Она так же, как и ты бросилась спасать парнишку, и ей удалось это сделать. Но через много лет, на задании она снова спасла его, на этот раз ценной своей жизни. Надеюсь, что тебе они принесут удачу.
  Михаэль, вдруг почувствовала стыд за то, что собиралась использовать эти мечи в качестве оружия против своих же приёмных родителей, но гнев, вызванный этим воспоминанием, затушил стыд. Она отомстит, и никто её не остановит.
  - Обряд посвящения закончен! Сегодня родители вам покажут нехитрое обращение с вашим оружием, а завтра вы свободны, как птицы, но только на пять месяцев. Через это время вы все должны быть здесь!
  Все разошлись по своим комнатам, а регент долго смотрел вслед Михаэль. Арам догадался, что девушка хочет уничтожить Клару и Стюарта, но решил пока не мешать ей. В конце концов, эти люди заслужили свою участь. К тому же у них есть возможность выжить, ведь они со сверхъестественными способностями. С этими мыслями регент вышел из зала посвящения.
  
  - Михаэль! Подожди меня! - Крис мчался за девушкой, которая уже направлялась к выходу с сумкой на плече. Прежде, чем она сможет отомстить, ей нужно освоиться в мире людей. Купить дом, где она будет жить, возвращаясь с заданий и просто прятаться от врагов, если это понадобится. - Я пойду с тобой.
  - Зачем? - удивилась Михаэль.
  - Просто... - Крис почесал затылок, парень был красным от смущения. - Просто у меня дома отец, а он такой нудный. Может, ты не против, если мы скинемся и купим квартиру на двоих?
  Произнёс, как скороговорку, Крис своё предположение. Михаэль задумалась. Ничего против Криса она не имела, в большой квартире они смогут жить практически, не встречаясь, друг с другом. Но ей нужно будет отлучиться на довольное длительное время, а у Криса могут возникнуть вопросы. "Ладно! Я что-нибудь придумаю" - подумала Михаэль.
  - Хорошо, если ты не хочешь встречаться с отцом, то я тебя понимаю! - улыбнулась девушка. Крис облегчённо вздохнул, клан определённо изменил её в лучшую сторону. Пара пантедрагонов вышла на улицу. Сразу запахло бензином, смогом и людьми.
  - Свежий воздух! - сделав глубокий вдох, пошутил Крис.
  Квартиру юные воины нашли почти сразу. Первое же объявление им подошло. Район был безлюдный, но спокойный, из окон был хороший вид на город. Сам дом был чистым, а квартира находилась на девятом этаже сразу под крышей. Значит, домой можно попасть и через воздух. Бывшие хозяева так расхваливали своё старое жильё, что стало непонятно, почему они собрались переезжать.
  - Мы просто купили домик в провинции, хотим отдохнуть от городской суеты и спокойно прожить свою старость! - объясняла хозяйка дома, мило улыбаясь.
  - Мне подходит! - Крис уселся на мягкий диван.
  - А сколько вы просите за эту квартиру? - спросила Михаэль.
  - Совсем немного, даже часть мебели мы оставим здесь. Например, этот диван, который так понравился вашему жениху! - улыбнулась пожилая женщина.
  - Что?! - Михаэль чуть не поперхнулась воздухом, а Крис только заулыбался. На самом деле он был бы не против, назвать Михаэль своей невестой, но боялся за свою жизнь. Да и судя по реакции девушки, опасность существовала.
  - Простите! Вы просто вместе... Вот я и подумала, что...
  - Вы ошиблись! Цена подходящая, так что мы берём вашу квартиру и диван тоже! - смягчилась девушка. Хозяйка была крайне удивленна, когда с ней расплатились наличными и притом сразу. На безмолвный вопрос хозяйки, Крис ответил:
  - Мы просто брат и сестра, а наши родители богатые люди, вот они и выдали нам деньги на покупку жилья!
  Женщину это успокоило, её муж собрал чемодан и вышел из дома. Жена, благодарно распрощавшись с покупателями, вышла следом за мужем. На следующий день нотариус оформил покупку, и пожилая пара уехала в свой загородный домик, радуясь, что теперь старость без денег им не грозит.
  Глава 5
  Крис посапывал в соседней комнате, а Михаэль собирала самые необходимые вещи. Засунув всё в не большую сумку, девушка подошла к открытому окну и превратилась в крылатую пантеру.
  - Ты куда? Ещё только час ночи! - зевая, спросил сонный Крис, ему захотелось пить и пришлось вставать с тёплой кровати.
  - Мне нужно. - Михаэль растерялась, но тут же придумала отговорку. - Я услышала шум внизу, хочу разобраться!
  - А зачем сумка? - спросонья Крис ничего не соображал.
  - Она мне нужна! - прошипела кошка и выпрыгнула из окна. Крис спокойно прошёл на кухню попил и, не дойдя до спальни, заснул на любимом уже диване.
  Михаэль несколько раз зависала в воздухе, проверяя, не летит ли Крис следом, но ночное небо было чистым, настолько, насколько это возможно в мегаполисе. Убедившись, что слежки нет, кошка направилась к городу, где жила её семья.
  - Значит, ты уже решилась. Ну, что ж, Михаэль, мне придётся присмотреть за тобой. - Арам сидел на скамейке прямо под домом Криса и Михаэль. Когда кошка исчезла из вида, регент чёрной тенью взлетел вверх.
  
  Девушка приземлилась в соседнем квартале от дома Пастернаков, чтобы приёмный отец не засёк её. Михаэль всё никак не могла решить, что ей делать с Бобом. Ведь, это он предложил отправить её в больницу. Но он же единственный, кто в этой семье питал к ней дружеские чувства. Однако мистер Пастернак ни разу не проведал её. Вконец запутавшись, Михаэль решила, что разберётся с ним позже. Поставив блок на сигналы своего мозга, девушка направилась к её бывшему дому.
  
  В это время, Крис вскочил с кровати. Михаэль улетела, но куда? Воин клана отчаянно пытался сообразить, куда делась девушка, и тут до него дошло. Пастернаки! Она же хотела им отомстить! Вскочив, Крис начал быстро одеваться, вспоминая заклинание телепортации. Он должен остановить её, пока не начались новые проблемы.
  
  Михаэль уже шла по дорожке заднего двора, как перед ней из воздуха выскочил перепуганный и лохматый Крис.
  - Михаэль! Тебе нельзя этого делать!
  - Уйди! Ты всё испортишь! - зашипела девушка, её лицо исказила злоба. Крис даже отскочил от страха.
  - Михаэль, да, что с тобой происходит?! Ты похожа на кровожадного монстра! Я думал, что настоящие родители изменили тебя, но теперь вижу, что ты ничуть не изменилась. А я хотел... - Крис запнулся и, махнув рукой, отошёл. - Иди и убей ещё раз, если ты так хочешь, но я больше не хочу иметь с тобой ничего общего!
  Расстроенный Крис превратился в Пантедрагона и улетел, оставив Михаэль наедине с тобой. Слова друга подействовали на девушку, все её мысли о мести показались ей глупыми и лишёнными смысла. Заплакав, девушка всё же направилась к дому. Криса Михаэль терять не хотелось, но и улетать просто так казалось крайне глупо. Ворвавшись в дом, девушка переполошила всех жильцов.
  Первой на глаза Михаэль показалась десятилетняя девочка. Что-то в ней показалось девушке знакомым. С лестницы, услышав грохот открытой пинком двери, выбежал мужчина бейсбольной битой и одетая в сорочку женщина.
  - Кто ты? Учти, я вооружён, поэтому проваливай отсюда, сумасшедшая! - мужчина узнал девушку, которую полтора месяца назад показывали по телевизору. - Элизабет, отойди от неё!
  - Элизабет? - потрясённая Михаэль снова уставилась на девочку и тут же вспомнила её, девочка тоже узнала свою спасительницу и подбежала к девушке.
  - Папа, не бойся, это Михаэль. Она спасла меня из той больницы.
  - Правда? - мужчина опустил биту. - Спасибо! Элизабет не наша дочь, мы удочерили её почти сразу после того, как она нам всё рассказала о больнице и о вас. Вы спасли ей жизнь, простите, что набросился на вас. Но зачем вы здесь?
  - Я ищу своих родителей, разве они не живут здесь?
  - Они уехали сразу после вашего побега, - мужчина замялся, он знал, где родители Михаэль, но не хотел ей говорить. Девушка не удержала слезы, теперь Крис не хочет видеть её, да ещё и цель девушки исчезла вместе с переездом. Увидев, что Михаэль плачет, Элизабет попыталась утешить свою спасительницу.
  - Я знаю, где они! - подбежала к девушке Элизабет. Отец запротестовал, но было поздно. - Они переехали в Сан-Франциско. Твой папа оставил нам адрес на всякий случай!
  Девочка принесла маленькую бумажку и отдала девушке.
  - Спасибо, - Михаэль улыбнулась сквозь слёзы. - Мне пора!
  - Может, ты останешься? - Элизабет не хотела отпускать девушку.
  - Не могу! Мне надо идти.
  Михаэль вышла и растворилась в темноте, девочка ещё долго стояла на пороге дома, вглядываясь в ночь, пока родители не увели её.
  - Я никогда тебя не забуду! - прошептала девочка, засыпая.
  
  - Ну, что? Всех убила? - как только телепортировалась Михаэль, спросил Крис. Девушка увидела, что Пантедрагон собирает вещи.
  - Ты куда? - опешила Михаэль.
  - Буду жить с отцом, он хотя бы не жаждет всех убить! И с ним я буду, уверен, что останусь жив! - Крис молча вышел.
  - Крис, подожди! - Михаэль кинулась к двери, но лифт уже поехал вниз. Девушка без сил села на пол и зарыдала.
  Утром её разбудили соседи. Разбитая Михаэль зашла в пустой дом. Все вещи напоминали ей о Крисе, что-то ныло в груди, вызывая грусть и тоску. Михаэль не могла понять, почему столько горя ей принёс уход Криса.
  - Неужели я в него влюбилась? - снова засыпая, подумала девушка.
  
  Проснулась Михаэль вечером, но усталость по-прежнему сидела в теле. Отдохнуть ей не давало чувство вины. Решив принять душ, чтобы освежится девушка, снимая одежду, увидела лежащую на полу бумажку. Не обратив на неё внимания, Михаэль пошла в ванную. После душа ей страшно захотелось, есть, холодильник был пустым. Раздражённой девушке пришлось идти в круглосуточный магазин.
  - Эй, красотка! Не хочешь прогуляться? - осклабился грязный мужик, поигрывая ножом. Михаэль лишь взглянула на него и спокойно пошла дальше. - Я не понял, ты не поняла, что я хочу тебя ограбить!
  Взбесился грабитель, но девушка по-прежнему оставалась спокойной.
  - Ну, всё! Пеняй на себя! - кинулся с ножом на Михаэль грабитель.
  Девушка легко перехватила его руку и закрутила за спину. От боли мужчина выронил нож и заорал. Михаэль вытащила пояс неудачника из грязного пальто и замотала ему руки. Странно, но после слов Криса, Михаэль чувствовала, что ей стало трудно убивать. Связав грабителя, юная Пантедрагон спокойно сделала покупки и вернулась домой. Закрыв дверь, девушка снова увидела бумажку, положив пакеты на пол, она посмотрела, что написано на бумаге. Адрес её бывшей семьи! Испугавшись неизвестно чего, Михаэль засунула злополучную запись в комод и поспешила на кухню.
  
  - Значит, ты говоришь, что для неё убить своих приёмных родителей важнее всего? - не верил своим ушам отец Криса.
  - Ты бы видел её лицо, когда я пытался её остановить! - возразил сын.
  - И ты остановил её? - с надеждой спросил отец.
  - Нет, я просто сказал, ей, что раз для неё важнее убийство людей, то пусть забудет меня!
  - Дурак! Ты, что думаешь, что разъярённый воин клана остановится только из-за слов своего пусть даже лучшего друга?!
  - А что мне нужно было вырубить её? - вслед за отцом повысил голос Крис.
  - Именно! И не смей орать на меня, я твой отец!
  Перепалка накалялась, как вдруг в дверь постучали.
  - Ты ждёшь кого-то? - спросил Крис.
  - Спятил! Кто ко мне ходит, да ещё и ночью! - старик поплёлся открывать дверь, а его сын отчаянно прислушивался.
  - Арам! - воскликнул Пантедрагон старший. Крис выскочил в прихожую, на пороге стоял регент клана, держа на руках тело Михаэль.
  - Что с ней!? - Крис, как ошпаренный подскочил к Араму.
  - Энергетическое истощение, что-то так здорово её глодало изнутри, что почти вся жизненная энергия ушла из тела. Такое бывает, когда Пантедрагон испытывает сильное чувство вины.
  - Самоубийство, можно сказать, - опустил руки отец Криса.
  - Она поправится? - схватился за голову Крис.
  - Возможно, - зашёл в дом регент, - Но для этого ей нужно избавиться от чувства вины, иначе она просто умрёт.
  - Как это сделать, ведь она без сознания! - в отчаянии Крис не мог ничего придумать.
  - Если, не ошибаюсь, с ней это произошло, после того, как ты переехал? - спокойно спросил регент.
  - Да, но не знал, что она так серьёзно это воспримет!
  - Любовь мой друг может заставить всё воспринимать по новому! - улыбнулся регент. - Вы знаете, что делать, Пантедрагон.
  После этих слов регент исчез, а отец перенёс тело девушки на кушетку.
  - Что нужно делать? - бегал из угла в угол Крис.
  - Тебе нужно просто проникнуть в её сознание и убедить её, что она ни в чём не виновата, - отец Криса хитро улыбался, то, что сын уже давно облюбовал эту девушку, Пантедрагон знал давно. А вот, то, что девушка питает к нему взаимные чувства, стало новостью.
  - Как мне это сделать? - не находил себе места Крис.
  - У меня есть отвар, который поможет тебе порыться в её сознании, но он довольно старый, может не подействовать.
  - А сварить новый?
  - Уйдёт много времени.
  - Ладно, у меня просто нет выбора! - Крис выпил жуткое варево, ужасное на вкус и запах, через минуту он потерял сознание.
  - Значит, действует ещё! - положил, пустую бутылку из-под зелья на полку отец.
  
  Глава 6
  Крис очнулся в полной темноте, не понимая, что происходит, он оглянулся. Сзади мерцала частичка света, Пантедрагон направился туда. Приблизившись, Крис увидел небольшую белую комнату, в которой сидела Михаэль. Её пустые глаза ничего не выражали, а лицо было похоже на маску.
  - Вам, что-то нужно? - голос показался Крису знакомым, и он повернулся к его обладателю. Перед ним стояла ещё одна Михаэль! Только она была в очках и строгом костюме.
  - А вы... - запутался Крис.
  - Я это она! - кивнула в сторону своего прототипа девушка в очках. - Я просто живу внутри неё.
  - Но как? - Крис был поражён.
  - Послушай меня, Михаэль моя хозяйка, а я лишь часть её сознания, отвечающая за сбор информации и её переработку. Мне она не передавала инструкций насчёт твоего появления, но я...
  - Что ему здесь нужно? - из темноты вышла ещё одна Михаэль. - Это он сделал с нашей хозяйкой, то, что она теперь из себя представляет?
  
  - А это её агрессивная часть! - поправляя очки, заметила первая девушка.
  - Да и я не успокоюсь, пока не добьюсь уничтожения родителей своей хозяйки!
  - Огонь, успокойся, пожалуйста! - спокойно сказала девушка в очках.
  - Ну, уж нет, Вода! Твоя миролюбивость не доведёт нас до добра!
  - А твоя агрессивность тем более, Огонь! - теперь появилось ещё две Михаэль.
  - Почему вы называете себя по стихиям? - решив заполнить образовавшуюся паузу, спросил Крис.
  - Потому что мы и есть стихии, которые подпитывают магические силы каждого Пантедрагона, а также других существ обладающих способностью управлять магией! - ответила Вода. - Те, что прибыли являются Землёй и Воздухом. У тебя было бы также, если бы ты смог заглянуть в себя так глубоко.
  - Не совсем также, Вода! У него в сознании не было бы всего лишь одной комнаты, где он бы сидел, так же, как наша хозяйка и не умирал, как она! - не унималась Огонь.
  - Прекрати! - Воздух одёрнул свою сожительницу. - Я думаю, что ты пришёл сюда, чтобы помочь нашей хозяйке, верно?
  - Да, но я не знаю, как это сделать!
  - Конечно! - фыркнула Огонь. - Как довести Михаэль до теперешнего состояния он знает, а как вытащить её он не знает.
  - Огонь! - разозлились все три стихии, но продолжила только Воздух, - Крис ты должен сказать ей правду, вот и всё. Скажи, что не держишь на неё зла.
  - Но она же убила собственных родителей! - не соглашался идти на попятную Крис. Глаза Огня загорелись, когда Михаэль приходила в ярость именно Огонь зажигала её взгляд.
  - Она никого не убивала! Когда Михаэль зашла в дом, то всё что она увидела, так это девочку, которую она спасла, пять лет назад и её приёмных родителей. Её семья переехала!
  Эта новость привела мысли Криса в ещё наибольший беспорядок.
  - Она не убивала своих родителей? И даже спасла кого-то до посвящения?
  - Неужели до тебя дошло! - Огонь еле держала себя в руках, если бы не любовь хозяйки к этому идиоту, стихия просто выкинула бы его из сознания Михаэль.
  - Но если она никого не убивала из своей семьи, то почему чувство вины стало таким сильным? - недоумевал Крис.
  - Потому что она вспомнила свои предыдущие жертвы, которые и до твоего монолога не давали ей покоя. А когда ты сказал, что не хочешь больше её видеть, Михаэль просто потеряла надежду и интерес к жизни. Поскольку для магического существа недопустимо не видеть смысла в жизни, а значит и в магии тоже, то магическая энергия начинает высвобождаться, забирая при этом и жизненную! - объяснила Земля.
  - Наша хозяйка просто не смогла забыть свои ошибки, особенно разворошенные твоими словами, - добавила Ветер, - Поэтому единственный выход просто простить её, может, и она потом простит своих приёмных родителей.
  - Я попробую, конечно, всё исправить, но что, если мне это не удастся?
  - Она умрёт, - спокойно ответила Вода. Стихии исчезли, оставив свою хозяйку и Криса наедине.
  - Михаэль? - Крис был уверен, что не справится, но попытаться нужно. - Ты меня слышишь?
  Девушка сидела, даже не подняв головы на говорящего. Крис вздохнул, но продолжил:
  - Михаэль, прости меня за то, что я обвинил тебя за ещё несовершённое преступление. Я просто думал, что, если ты так часто убиваешь, то ты постепенно превратишься в монстра, который сметает всё на своём пути. Тебя бы изгнали из клана, если бы ты совершила слишком много убийств! Я беспокоился за тебя, поэтому пытался остановить тебя, но ты приняла всё слишком близко к сердцу, потому что я не так выразился. Теперь ты понимаешь, почему я всё это наговорил? - Михаэль сидела, не шевелясь, ничего в ней не изменилось.
  - Крис! - позвал чей-то голос. Пантедрагон поднял голову в надежде, что это Михаэль очнулась, но он ошибся. Перед ним стояли две девушки. Одна в чёрном выражающая злобу и ярость, а вторая, одетая во всё белое, доброту и любовь. Белая Михаэль первой заговорила с гостем.
  - Крис, Михаэль не избавится от своего зла, пока не уничтожит их! Понимаешь, когда её семья стала другой... Ей и до того жилось плохо, а после той ночи Михаэль совершенно потеряла голову. Её семья наплевала на неё, выбрасывая на неё только негативную энергию...
  - И тогда появилась я! - заявила Чёрная. - Её семейка здорово потрудилась над моим созданием. Знаешь, когда вокруг люди со сверх способностями и которые тебя ненавидят, это означает только одно - ты станешь их врагов хочешь ты того или нет. Ты тоже получишь сверхъестественные способности, но тебе захочется отомстить "супергероям". Ты неосознанно начинаешь творить зло, остальные, обычные люди тоже начинают тебя ненавидеть. Кольцо замыкается. Все ненавидят тебя, а ты ненавидишь всех. С Михаэль это произошло. Я бы не хотела её портить, честное слово! Но я могу уйти только после того, как она отомстит. Я обещаю, что не буду трогать её ближайшее время, но как только я учую её семейку поблизости... Крис, я не остановлюсь ни перед чем! - Чёрная ушла, а Белая закончила.
  - Теперь ты должен её понять, Крис. Ты любишь её и теперь, как никто другой понимаешь Михаэль. Я помогу тебе привести её в чувства, но будь с ней осторожней. Она гораздо слабее и ранимее, чем ты думаешь. Особенно сейчас, когда так близка к цели и понимает, что может не справится.
  Крис молчал, обдумывая услышанная, но следующая фраза повергла его в шок.
  - Я хочу, чтобы ты помог Михаэль избавится от Пастернаков, если ей это не удастся.
  Крис оторопел. Он, что, должен тоже убивать?! Нет! Он никогда не пойдёт на это.
  - Даже ради своей любимой? - Белая тревожно оглянулась, Михаэль начала исчезать. - Боже, она умирает! Крис, нам нужно поторопиться, но сначала дай ответ, ты согласен?
  - Да! - Крис вдавил это с трудом, но без сожаления. В следующую секунду он очнулся на кресле отца, Михаэль лежала рядом, её глаза затрепетали, пытаясь открыться. Счастливый Крис бросился к ней, обнимая и радуясь, что она жива. Девушка хотела сбросить его с себя, но была так слаба, что смогла только снова закрыть глаза и заснуть.
  - О! Я вижу, ты закончил? - отец Криса пил свой кофе, уже было утро. - Быстро ты управился всего шесть часов просидел у неё в сознании. На твоём месте я бы захотел узнать о ней чуточку больше!
  - Я и так узнал, всё, что мне было нужно! - Крис изменился, теперь его лицо выражало решимость и уверенность, а не юношескую любознательность.
  - Я вижу, это путешествие пришло тебя на пользу! - заметил отец. - Ты возмужал!
  - Правда? - Крис чуточку расслабился, как вдруг почувствовал резкую боль в спине. Он оглянулся и увидел Чёрную.
  - Чёрная?! - удивлённо воскликнул Крис, а его отец не понимал, что происходит.
  - Кто это, Крис? - спросил он сына.
  - Это часть сознания Михаэль, которая должна помочь ей убить Пастернаков, иначе Михаэль не сможет избавиться от зла, которое в ней вырастила её бывшая семья. Но, что ты здесь делаешь, ведь Пастернаки ещё живы? - обратился к Чёрной Крис.
  - Да, я знаю. А ещё я знаю, что Белая попросила тебя помочь Михаэль, поэтому я здесь только на время, чтобы помочь тебе сделать окончательный выбор!
  Чёрная приблизилась к Крису, подняв руки до уровни его головы, по когтям девушки бежали магические молнии, предназначенные для передачи информации.
  Крис закрыл глаза и перед ним начали мелькать картинки из жизни Михаэль. Надсмехающийся брат, сломанный компьютер, первая неполная трансформация, оскорбления матери и самое ужасное - больница. Михаэль действительно прошла сквозь ад. Крис даже чувствовал отголоски боли, которую причиняли, когда-то Михаэль. Крис видел девушки и изнутри. Она жаждала мести, зло всё чаще и чаще завладевало ею, и девушка не могла это остановить. Только клан и родные родители притормозили этот процесс, но сейчас зло Михаэль опять готово было вырваться наружу.
  Когда Чёрная показала, всё, что считала нужным Крис, действительно сделал выбор. Он поможет Михаэль, чего бы ему это ни стоило!
  - Теперь ты видишь, что она снова готова выпустить меня, потому и чувствует вину, но я исполню своё обещание и оставлю её на время. Всё остальное зависит от тебя!
  Чёрная исчезла, а на Криса сразу посыпались вопросы.
  - Что она с тобой сделала? Ты себя хорошо чувствуешь? - встревожился отец.
  - Да, она просто показала мне, почему Михаэль так ненавидит свою первую семью. Теперь я точно могу понять её.
  - А что она тебе показала?
  - Как её пытали, как предали собственные родители и как издевались над ней до и после того, как Пастернаки стали сверхлюдьми! - спокойно ответил Крис, Михаэль начала приходить в себя. - Пожалуй, будет лучше, если мы вернёмся в свой дом!
  Предположил Крис, отец кинул ему ключи и помог донести девушку до машины.
  Глава 7
  Михаэль открыла глаза и приподнялась, но голова сразу закружилась, так что пришлось снова лечь.
  - Ты очнулась? - Крис выглянул из-за двери, девушке показалось, что он чего-то ждёт. - Я принёс тебе завтрак, если ты, конечно, можешь сейчас есть!
  - Что со мной произошло? - голова разболелась ещё сильнее, такое впечатление, что в ней кто-то покопался вилкой. - Я ничего не помню!
  - А! - Михаэль заметила, как облегчённо вздохнул Крис.
  - Так что со мной произошло? - более требовательно спросила девушка.
  - Я не хотел тебе говорить, но ты... сама напросилась! - Крис помедлил секунду, думая, что сказать и тут же нашёлся. - Просто ты напала на грабителей, но не учла их количества, поэтому тебе здорово врезали по голове битой. Я тогда опоздал и не успел предупредить удар, поэтому и не хотел говорить всё это, чтобы ты меня не убила!
  Крис сжался в комочек, ожидая ответа девушки. Михаэль, конечно, же, поняла, что её обманывают, но чувствовала, что ничего страшного не произошло.
  - Ладно, защитник! - девушка улыбнулась. - Давай сюда свой завтрак, я так голодна, как будто не ела два дня!
  Крис снова побледнел.
  - А какое сегодня число? - этот вопрос Михаэль застал Криса врасплох.
  - Э-э-э. 28 июня, а что?
  - Что?! Я два дня провалялась без сознания!
  - Ну, удар был сильным, поэтому, может? - хмыкнул Крис, пожав плечами.
  Михаэль хотела сказать ещё, что-то, но передумала, а просто молча приступила к еде. Крис сел рядом и включил телевизор. Показывали новости, худенькая дикторша сообщала о проблемах в Иране и различных денежных биржах страны. Крис хотел, было уже переключить, как ведущая, как будто предчувствуя это действие, продолжила:
  - Семья Пастернак снова спасает наших граждан!
  Михаэль подавилась молоком и с ненавистью взглянула на экран. Чёрная выполняла и второе обещание: при любом упоминании о Пастернаках она будет захватывать власть над телом Михаэль. Крис уже поднял руку с пультом, но девушка яростно прошипела.
  - Не смей, я хочу узнать о них, как можно больше! - Крис понял, что это говорит Чёрная, а не его любима девушка, но всё равно испугался и оставил телевизор в покое. Дикторша же спокойно говорила дальше.
  - Юный член семьи Стюарт недавно обнаружил притон мафиози Калио Франческо. Стюарт быстро среагировал и смог задержать всех, кто находился в заброшенном складе, который был переоборудован преступниками, как хранилище наркотиков. Естественно юный герой не обошёлся без помощи родителей! Мистера и Миссис Пастернак, которые также защищают нас от преступности. Наш корреспондент взял у них интервью. Кристина!
  - Здравствуйте, Джулия! Я брала интервью у самых известных жителей нашей страны. Давайте начнём со Стюарта!
  Ложка в руках Михаэль погнулась и начала плавиться, а ведь она была серебряной, со сплавом стали! Крис испугался за Михаэль, девушка казалось, вот-вот взорвётся от ярости и гнева. Но Кристина продолжала говорить, а Михаэль слушать.
  - Скажи, Стюарт, а трудно быть супергероем? - с ослепительной улыбкой спросила корреспондентка.
  - Ну, что вы! - засмеялся Стюарт. - Я просто выполняю свою работу, если у тебя есть особые таланты, то почему бы направить их в нужное русло? Вот моя сестра, например...
  Перед камерами появилась Чёрная. Крис отшатнулся от экрана и оглянулся, Михаэль сидела на своем месте, но взгляд её был устремлён в бесконечную даль, как тогда, кода Крис путешествовал по её сознанию. С тревогой Крис снова уставился в телевизор.
  - Так-так! Ты не обо мне разглагольствовать собрался? - Чёрная хищно оскалилась. Её руки с чёрными когтями инстинктивно потянулись к врагу. Стюарт от страха не шевелился, но как только руки до него дотянулись, он с удивлением понял, что перед ним призрак. Вместо прикосновения когтей он чувствовал лишь прохладу на коже. Страх тут же исчез с лица Стюарта, а Чёрная просто пришла в бешенство.
  - Было бы у меня тело моей повелительницы! - взвыла она, а Стюарт громко захохотал.
  - Съела, сестричка? Я-то думал, что ты умерла, но вместо этого ты, так и осталась неудачницей!
  Чёрная пришла в неописуемую ярость. Гнев, ненависть, презрение, ярость и жажда убить смешались во взрывной коктейль, и взрыв последовал. Машина рядом, с которой стояла Чёрная разлетелась на куски. Люди в ужасе отпрянули.
  - А это идея! - прошипела Чёрная и трансформировалась в Пантедрагона. Великолепная, чёрная кошка высоко вскинула свои крылья, блеснувшие тысячами длинных и чёрных, как мрак перьев. Чёрная задумала направить взрыв на Стюарта. Сзади от кошки загорелся автомобиль. Пантера подняла крылья и машина, как марионетка поднялась следом. Стюарт застыл в ужасе. Крылья махнули вперёд, и автомобиль понёсся на молодого Пастернака. Но тут вмешалась мать Стюарта. Она выдрала его почти из-под машины, когда груда железа уже была готова раздавить парня.
  Чёрная в гневе зашипела, а Крис попытался, так же как и Михаэль, отправить на то место своего двойника и у него получилось! Перед Чёрной появился двойник Криса, не такой плотный, как у Михаэль, но тоже способный применять магию.
  - Чёрная, стой! - закричал Крис. - Твоя хозяйка ещё не отошла от того удара, если ты не вернёшься, она может погибнуть!
  - Плевать! Зато я убью их! - кивнула в сторону Пастернаков кошка.
  - А Михаэль? - не верил своим ушам Крис. - Ты же обещала не трогать её!
  - А я и не трогаю! - возразила Чёрная.
  - Но ты часть Михаэль! Она же погибнет без тебя, а кто тогда сделает тебя свободной? - Крис попал в десятку. Чёрная задумалась.
  - Пожалуй ты, прав, но учти, что долго этих недоносков я не смогу оставлять в живых.
  - Крис прав, Чёрная! Нам нужно подождать! - вышла Белая, все были в шоке. Почти одинаковые две Михаэль стояли перед ними. Одна только была во всём чёрном и очень походила на оригинал, а вторая была одета в белое и имела белый, как снег цвет волос.
  - И может...
  - Что может, Белая? - нетерпеливо взмахнула хвостом Чёрная.
  - Может нашей хозяйке будет достаточно только извинений её семьи? - предположила Белая.
  - Что?! - кошка просто потеряла дар речи. - Я никогда не соглашусь и не успокоюсь, пока не увижу их на кладбище! А значит, и моя хозяйка тоже.
  - Нам незачем извинятся перед этой сумасшедшей! - вдруг заорал Стюарт. Мать хотела закрыть ему рот, но не успела. - Если у неё настолько развита шизофрения, что, она видит своим долгом убить нас, то она не заслуживает наших извинений!
  На этот раз в гневе были обе части Михаэль. Чёрная грозно зашипела, а Белая гневно посмотрела на обидчика.
  - Довольно! - ещё одна чёрная кошка приземлилась перед Стюартом, на этот раз это была настоящая Михаэль. Двойник Криса не верил своим глазам. - Быстро ко мне! Обе!
  Чёрная и Белая нехотя вошли в тело хозяйки, а Михаэль с трудом сдерживала себя, чтобы не бросится на Пастернаков и не разорвать их. Но вместо этого она заговорила.
  - Я надеялась, что мы больше никогда не увидим друг друга! Но я ошиблась. Чёрная вынудила меня явиться сюда. И как бы я не ненавидела вас, я дам вам шанс уйти отсюда... живыми! - Крис видел, с каким трудом Михаэль удаётся сохранять спокойствие. И был горд за девушку, которая, наконец, решилась поговорить со своими родителями по нормальному. - Я действительно считаю своим долгом убить вас, но не только из мести. Если вы будете жить, то я никогда не смогу избавиться от зла, которое вы вырастили во мне своими насмешками и плевательским ко мне отношением!
  - Что ты несёшь! - на этот раз заговорила Клара. - Мы кормили, одевали тебя, покупали всё, что ты желала.
  - Но никогда не обращали на меня внимания! - перебила приёмную мать Михаэль. - Вы никогда не разговаривали со мной, никогда я не слышала от вас ни одного доброго слова. А после каждой покупки вы заставляли меня работать, чтобы я заплатила вам за потраченные на меня деньги!
  Репортёры быстро всё записывали, а операторы снимали самые интересные моменты.
  - Самым дорогим для меня была музыка, но Стюарт однажды лишил меня и этого! Тогда мне просто оставалось другого выбора, как выпустить всё зло, что я накопила в себе наружу! Да я стала другой, да я стала убийцей! Но в этом не моя вина! Когда вы, наконец, поймёте это! - Михаэль не выдержала, и слёзы потекли по её щекам. - Каждый раз, когда я вижу или слышу вас, то вижу только вашу ненависть ко мне, которую я не заслуживаю, а заслуживаете вы!
  - Дочка я всё понимаю, но ты должна первой подавить свою ненависть! Тогда и мы снова полюбим тебя. - Боб попытался наладить ситуацию, но Михаэль только засмеялась.
  - Я должна подавить свою ненависть, и вы снова полюбите меня? А разве вы, когда-нибудь любили меня?
  - Я любил! - попытался доказать свою точку зрения отец.
  - Ты лишь испытывал ко мне жалость! - снова засмеялась девушка, но смех этот был сквозь слёзы. - Если бы вы знали, как я вас ненавижу. Ненавижу всей душой, всем сердцем! Даже те санитары, которые пытали меня и, то могли заслужить прощение, но не вы...
  Михаэль резко повернулась к Крису.
  - Возвращайся! Я буду позже.
  - А ты не...
  - Убьёшь? Нет! Сегодня у меня другие планы. Например, попросить Арама закончить мой отпуск досрочно или отложить.
  - Зачем? - изумился двойник.
  - Мне нужно развеяться и не видеть этих придурков, как можно дольше!
  Затем Михаэль тихо запела какую-то песню из репертуара Evanescence и эффектно растворилась в воздухе.
  Глава 8
   - Михаэль? - удивился столь раннему визиту юной воительнице клана регент. - Разве пять недель уже прошло?
  - Нет, сэр! Я просто хочу отложить свой отпуск. Сейчас я совершенно не знаю, куда девать свободной время! - Михаэль попыталась улыбнуться, но под пронизывающим, как рентген, взгляде регента, улыбка получилась нервной. Несомненно, Арам догадался о том, что под свободным временем подразумевает девушка.
  - Конечно, если ты этого хочешь, я дам тебе задание... - в кабинет ворвался Крис.
  - Я тоже! - под удивлённым взглядом Арама. Крис поправился. - Дайте и мне задание, сэр!
  - Тоже не знаешь, куда девать свободное время? - хитро улыбнулся регент, увидев удивлённое лицо Криса, который придумал эту отговорку минуту назад. - Ну, что ж! Есть у меня тут одна папка!
  Регент рылся в старинном и вместительном шкафчике, в котором хранились только самые сложные заказы, но два юных воина об этом не знали, поэтому спокойно ждали ответа.
  - Вот! Нашёл! - Арам снова уселся на своё компьютерное кресло. - Один очень древний маг, сделал заказ найти фонтан вечной жизни!
  - Он, что спятил? - не сдержался Крис, но быстро подавил смех, под раздражённым взглядом регента.
  - Сдаётся мне, воин Крис, что вы хотите взять отдельное задание?
  - Нет! Простите, я больше не буду перебивать вас, - извинился Крис.
  - Фонтан этот существует, воины. И я не раз бывал там, поэтому советую не пить из него...
  - Почему? - снова не сдержался Крис, но регент спокойно продолжил.
  - Потому что, мой юный друг! Каждый, кто выпьет из него, обретает бессмертие, которое не прекратится даже после судного дня. Никто не сможет вас убить, но и вы никогда не сможете умереть. Ваши любимые и близкие будут мертвы, а вы будет вечность ходить по земле или летать по космосу, если планета взорвётся от старости! Даже самые отпетые злодеи не решаются пить из этого фонтана, так что, думаю, Крис прав. Этот старик сошёл с ума, раз собирается вечность пробыть стариканом!
  - А разве вода из источника не омолаживает? - удивился Крис.
  - Вот именно, что нет! - улыбнулся регент. - Но заказ есть заказ и вам стоит поторопиться, а то его обладатель не дождётся своего бессмертия. Вот карта, по которой вы пройдёте к источнику. На ней я отметил все самые опасные места, их много, так что будьте поосторожнее! И вот ещё эта карта действительна только в подземном мире, куда я вас сейчас перенесу...
  
  Михаэль и Крис оказались в какой-то пещере. Вокруг было темно и сыро, а воняло хуже, чем на самой старой помойке. Воины тут же зажали носы, и перешли на ночное виденье. Вокруг они увидели множество трупов, которые давно сгнили, но по-прежнему источали ужасную вонь. Михаэль поспешила развернуть карту.
  - Кажется мы здесь! - указала на тёмное пятно с надписью start девушка.
  - Если мы здесь, - зажимая нос, ответил Крис, - то нам нужно идти прямо к какому-то проходу.
  Воины осмотрелись, но никакого прохода или коридора не было и в помине. Михаэль ещё раз взглянула на карту, на старой бумаге начало проявляться какое-то пятнышко. Вскоре оно превратилось в маленькую белую стрелку, которая указывала вперёд.
  - Крис, подойди-ка сюда! - позвала друга Михаэль, но рядом никого не оказалось. Крис? Да, где он опять шляется?!
  Михаэль отправилась на поиски своего напарника. Стрелочка на карте повернулась в обратную сторону от направления пути девушки. Михаэль была рада этому. Значит это магия регента, которая указывает, куда идти. Но Криса бросать нельзя, пусть от него даже одни неприятности. Девушка шла по темноте, полагаясь на интуицию, иногда она спотыкалась о небольшие камни, но всё это были цветочки.
  - Крис? - Михаэль отчётливо услышала шорох прямо впереди себя. Усилив ночное зрение, девушка ужаснулась тому, что увидела. Впереди была стена, выложенная из человеческих черепов. Михаэль взглянула на карту, на этот раз стрелочка была красной, но показывала также обратное направление. Но Пантедрагон не послушалась и подошла к стене ещё ближе, прямо на черепе сидела небольшая ящерка. Неожиданная обитательница подземного мира внимательно наблюдала за пришельцем, а затем соскользнула с черепа. Увидев в этом знак, девушка внимательно осмотрела череп, а позже надавила на него. Так и есть! Это был ключ к потайному ходу.
  Чувствуя лёгкий страх, Михаэль прошла под порталом черепов и оказалась в большом зале. Все стены, потолок и даже пол были в черепах, но девушку это не пугало, Пантедрагон уверенно шла вперёд, пока не увидела привязанного к стене Криса, а рядом с ним какую-то женщину. Незнакомка произносила какие-то заклинания над парнем, потерявшим сознание. Михаэль не знала, что нужно этой даме, но внутренний голос говорил, что нужно остановить этот обряд.
  - Что ты здесь делаешь? - крикнула Михаэль, придавая себе более уверенный вид.
  - Ещё один Пантедрагон! - воскликнула приятно удивлённая колдунья. - Ну, что ж! Тебе повезло юный воин, что твоя подружка пришла сюда. Возможно, ты сможешь остаться в живых.
  Михаэль пришла в бешенство, кем бы ни являлась эта дамочка, она не имела права нападать на воинов клана. Мечи выскользнули из браслетов, а их хозяйка встала в боевую стойку, приглашая ведьму на поединок.
  - Надеешься его спасти? - незнакомка потрепала Криса за щёку. - Он конечно красив, но не заслуживает твоей смерти! Так что я предлагаю тебе просто уйти и дать мне закончить с ним!
  - Только через мой труп! - глаза воина клана горели, как звёзды, чувствуя скорую и настоящую битву.
  - Как хочешь! - улыбнулась незнакомка и также из браслетов вызвала два катана, такие же, как у Михаэль. Девушку это удивило, но лишь на время.
  Незнакомка атаковала первой, сделав три молниеносных выпада, которые с лёгкостью были отбиты. Колдунья удивилась мастерству новичка, и Михаэль этим воспользовалась. Сделав выпад, который был отбит, вторым мечом девушка поранила руку противника. Ведьма разозлилась по настоящему. От такого количества выпадов и атак, как прямых, так и ложных, Михаэль не могла напасть, а только защищаться.
  Наконец, ведьма начала уставать, пока Михаэль только слегка сбила дыхание. Сделав атаку, девушка располосовала вторую руку, но при этом пропустила контратаку. Теперь две соперницы стояли друг против друга, и каждая держала у шеи врага свой меч. Как выпутаться из этой ситуации Михаэль не знала, зато ведьма прекрасно представляла. Отклонив голову и нырнув под меч Михаэль, она выбила второй, но девушка тоже не зевала и, сделав сальто, тоже выбила один меч.
  - Я вижу, что по мастерству мы равны, юная Пантедрагон! - сверкнув когтями, сказала ведьма. - Можешь забрать этого недотёпу и отправляться к источнику.
  - А можно мне узнать, кто вы? - подняла свой меч Михаэль.
  - Думаю, ты меня не знаешь, а вот мой сын наверняка посвящал тебя.
  - Арам ваш сын?! - изумилась девушка, - Но он же сказал, что вы умерли!
  - Так и есть, просто я стала хранителем этого источника бессмертия. И каждому, кто попадал сюда, я задавала программу убираться отсюда и никогда не возвращаться. Но ты нарушила мои планы. Однако я прощаю тебя. Но ты должна забрать своего напарника и уходить отсюда.
  - Мы не можем уйти, пока не выполним заказ.
  - Заказ?! - возмутилась Хранительница. - Кто посмел захотеть стать бессмертным!
  - Ну, это не наши проблемы! Просто наполните эту фляжку, и мы уйдём! - теряла терпение Михаэль.
  - Сама наполнишь! - хитро улыбнулась Хранительница, и в ту же минуту Михаэль провалилась под пол.
  Упав в небольшую речушку, девушка всё же успела нахлебаться воды, хотя упала на мелководье. Рядом раздался какой-то всплеск, Михаэль оглянулась и увидела, что Крис упал в ручей следом за ней. Воин был по-прежнему без сознания, да ещё упал в самое глубокое место лицом вниз. Михаэль бросилась к напарнику, поднимая тучи брызг. Вытащив Криса на берег, девушка откачивала воду из лёгких, пока из Крис не закашлялся и не пришёл в себя. Оба не знали, что ручей, в который они упали, и был источником, подпитывающим фонтан бессмертия. Поскольку оба воина нахлебались воды, то соответственно она начала оказывать своё воздействие. Потому, то полуживой Крис, так быстро пришёл в себя.
  - Ты в порядке? - спросила Пантедрагон напарника.
  - В полном! Вот только не помню, как здесь оказался.
  - Потом расскажу! - обрадовалась, что всё обошлось, Михаэль.
  Наполнив фляжку водой из фонтана, воины направились к пещере, на которую указывала стрелочка на карте. Неожиданно для себя Михаэль обернулась, и кровь мгновенно отхлынула от её лица. Её взгляд упал на Хранительницу, поднявшую ладони. Над руками бывшего воина клана парил макет поляны, на которой сейчас стояла Михаэль. На этом макете красным цветом был выделен ручей, подходящий к фонтану. Девушка мгновенно всё поняла, но пытаться отплёвывать проглоченную воду, было поздно. Трясясь от страха и отчаяния, Михаэль вышла вслед за Крисом.
  Внутри девушки бушевал такой смерч чувств, что она просто не могла больше ни о чём думать, кроме как о том, на что обрекло её это путешествие. Вечная жизнь! Может, некоторые и мечтают об этом, но для Михаэль это было хуже смертного приговора. Жить вечно, не боясь смерти это конечно хорошо. Можно уничтожить любого врага, но с другой стороны терять всех друзей и близких одного за другим, понимая, что ты уже точно никогда их не увидишь, это просто невыносимо!
  Девушка уныло шла по тоннелю, а ужасающие мысли одна лучше другой, загоняли Михаэль в отчаяние, страх и просто панику. Но Пантедрагон, выходя на свет, твёрдо решила, что не будет больше упоминать Крису о фонтане, да и самой себе, а ужасную новость оставит втайне. Конечно, любой из клана живёт дольше человека, как и любой, кто обладает магическими способностями. Иногда воины такие, как регент могли прожить и тысячу лет, но вечно жить даже регенту не под силу. Арам уже с прошлого века начал стареть. Медленно, но заметно. Максимум он поживёт ещё лет шестьсот семьсот, но не больше, так что почти полтары тысячи лет можно будет не волноваться, но вот, что будет дальше?
  - Михаэль! - девушка очнулась от своих мыслей, вырванная криком Криса, по-видимому, он звал её давно. Придав себе, как можно более беззаботный вид, Пантедрагон спросила:
  - В чём дело?
  - Я уже полчаса тебя зову! Хватит летать в облаках! Мы должны вернуться и как можно раньше! А то мне уже не по себе в этом подземном мире. Так, что давай открывать портал, пока на нас не посыпались какие-нибудь стражи или ещё хуже та сумасшедшая ведьма!
  - Она не сумасшедшая! - прошептала Михаэль, вздохнув, - А вот я точно так сойду с ума от этого бессмертия.
  Стоило только Крису заикнуться о стражах и Хранительнице, как земля под воинами задрожала. На полу пещеры образовались вздутые шары, которые взрывались один за другим, разбрасывая вокруг ошмётки грязи и какой-то слизи. Крис не на шутку перепугался, а Михаэль с грустью подумала, что хоть теперь-то ей точно ничего не нужно боятся. Хладнокровно призвав мечи, девушка встала в боевую стойку. Крис, поражённый бесстрашием напарницы, последовал её примеру.
  Вскоре из земли вылезли существа, похожие на змей, но с двумя мощными лапами. Их хвосты оставались в зеле, удерживая своих хозяев. Глаза монстров горели, а из их пастей капала отвратительная бесцветная слюна. Челюсти монстров были усыпаны множеством крупных и острых клыков, а на лапах красовались мощные и громадные чёрные когти. Внезапно из ошейников Криса и Михаэль раздался голос регента.
  - Крис, Михаэль, немедленно открывайте портал и возвращайтесь!
  Михаэль повиновалась и вместе с Крисом открыла портал. Напарник девушки вошёл первым, так как находился ближе к порталу. Как только Пантедрагон исчез в портале, напарница закрыла спасительную дверь в свой мир и повернулась лицом к чудовищам. Даже имея самую малость мозгов, змееподобные стражи были удивленны. Монстры застыли на секунду, но потом, воспользовавшись хвостами, как пружиной, выпрыгнули из своих нор, приземлившись рядом с врагом.
  Глава 9
  - Что?! - рычал регент, - Почему она не с тобой?
  - Я не знаю! - оправдывался Крис, сам не понимая поведения напарницы. - Я просто шагнул первым, а когда очутился здесь, увидел, что портал закрылся. Может, она просто не успела?
  - Или... - регент замолчал. Неужели столь многообещающий воин, как Михаэль решилась выпить из фонтана. Нет! Он же видел, как она побледнела на инструктаже, услышав, что фонтан даёт такое бессмертие, от которого нельзя скрыться. Михаэль не могла выпить этот медленный яд. Только не она!
  Крис подошёл к Араму, увидев, что тот был на грани срыва.
  - Что это? Почему твоя одежда мокрая? Отвечай!! - заорал регент, Крис испуганно отскочил, но ответил.
  - Просто я натолкнулся на помешанную ведьму, которая вырубила меня заклинанием, а когда очнулся, то увидел, что Михаэль откачивает из меня воду. По-видимому, мы оба упали в какую-то мелкую речушку возле фонтана...
  - Вот оно что! - глаза регента перестали яростно сверкать, а тело расслабилось. Значит не их вина, что они стали бессмертными. Но всё равно, его мать перешла все границы. Она могла отбросить их просто на землю! - Приводи себя в порядок, мы возвращаемся туда. Так и знал, что нельзя давать вам это задание!
  
  Тем временем Михаэль ждала нападения, и оно последовало. С громким шипением страж бросился на девушку, пытаясь снести ей голову. Но девушка была хорошо подготовлена своим отцом. Подпрыгнув, Михаэль обоими мечами снесла голову монстру. Извиваясь и обливая всё кровью, монстр ещё пытался найти врага, но упал на землю и затих. Невольно засмотревшись на поверженного, Михаэль внезапно ощутила дикую боль в спине. Оглянувшись, Пантедрагон увидела, что второй монстр вонзил в неё четыре своих когтя. Её пасть изображала некоторое подобие улыбки, но когда засмеялась девушка, монстр испуганно отпрянул. Раны мгновенно затянулись, а непонятный для стражей враг, вновь кинулся в атаку.
  
  Когда со всеми монстрами было покончено, Михаэль не могла стоять от усталости. Упав на холодную и заляпанную чёрной кровью землю, девушка увидела перед собой неестественно яркий свет. Неужели я умерла? Подумала Михаэль, но свет оказался лишь порталом, из которого вышла хранительница.
  - Ты храбро сражалась, пусть и, зная, что никогда не умрёшь. Поэтому прими мои извинения, за то, что я бросила тебя в реку. Однако я могу тебе помочь. Сейчас ты бессмертна, но позволь облегчить тебе эту участь. Я могу заменить твоё бессмертие, на девять жизней. Ты сможешь умирать восемь раз, но после девятой смерти не воскреснешь.
  - А Крис? Что будет с ним? - в глазах девушки мелькнула надежда.
  - Я рада, что ты думаешь не только о себе. С ним будет также, если ты готова взять на себя его боль. Обряд замены очень болезнен.
  - Я уже испытывала, столько боли, что могу вытерпеть и две сразу. Я согласна!
  Хранительница, что-то зашептала, а девушка застонала от невыносимой боли. Создавалось такое впечатление, что кто-то вспарывает ей живот и выдирает капли жидкости, несущей бессмертие. Перед порталом Крис почувствовал лёгкую боль в животе, но не обратил на неё внимания. К тому же через десять секунд она прошла.
  Когда открылся ещё один портал, Михаэль краем сознания увидела выбегающих Арама и Криса, а после провалилась в темноту.
  
  - В принципе с ней всё в порядке. Небольшая потеря крови и переутомление. Думаю, завтра её можно будет выписывать! - посмотрел на спящую девушку доктор. - Мне только одно непонятно.
  Арам и Крис насторожились. Поскольку на базе не было медпункта, больных воинов привозили в ближайшие больницы, придумывая легенды, чтобы врачи лишний раз не цеплялись. Легендой для Михаэль было, то, что на неё напала банда грабителей на мотоциклах. Преступники гоняли девушку по улицам, а потом запустили в неё ножом, забрав все вещи, пока их жертва была бес сознания. Сами Арам и Крис по легенды были отцом и братом пострадавшей.
  - Что вам непонятно? - нервничал регент. Ему не давала покоя мысль, что два его воина обречены на вечную жизнь, да и доктор со своими вопросами вконец достал регента клана Пантедрагон.
  - У неё потеряна кровь, но я не видел ни одного пореза или раны. А, судя по вашему рассказу, следы должны были остаться.
  - А вы что, осматривали всё тело? - вскипел Крис от ревности.
  - Это моя работа! Ладно, она должна скоро прийти в себя. Переливание мы ей сделали, так что завтра можете забрать её.
  Врач вышел из палаты и улыбнулся. Сразу же видно, что это парочка не родственники пострадавшей, а тот парень по уши влюблён в девушку. А мужчина не имеет с "дочерью" ничего общего. Вот только беспокоило доктора не то, что "родственники" ему врут, а то, что на спине у девушки были четыре шрама. Судя по виду затянувшиеся совершенно недавно. Возможно, что эти парни сами издевались над девушкой, а когда её состояние ухудшилось, привезли в больницу. Да! Так оно и было. Решил доктор, думая, что эта "семья" с завтрашнего дня не его проблема.
  
  - Ну, как ты? - Крис на кровати подруги, тревожно смотря на её лицо.
  - Могла бы быть и получше. У меня всё болит!
  - Неудивительно! Ты положила всех стражей в той пещере. Я насчитал двадцать, а потом сбился...
  - Крис! Выйди, пожалуйста. Мне нужно с ней поговорить, - устало произнёс Арам.
  - О чём? И почему я должен уйти? - удивился Пантедрагон.
  - Просто выйди! - рявкнул регент. Неохотно Крис поплёлся к двери, взглянув на регента, когда закрывал за собой дверь. Арам быстро наложил звукоизолирующее заклятье и пододвинулся к своему воину.
  - Михаэль, как ты могла убить сорок три стража? - тяжело вздыхая, спросил регент.
  - Мне просто повезло! - голос Михаэль был бесцветным, без эмоций и без надежды.
  - Как! Как тебе могло так повезти?! - взорвался Арам. - Ты могла положить их всех, только, если бы... выпила из фонтана.
  Бледное лицо девушки, сравнялось цветом с простыней, но тут же расслабилось. Девять жизней! Она спасла себя и Криса от вечных мучений болью и страданиями. Но всё же спасла. Михаэль счастливо улыбнулась, но тут же улыбка исчезла с лица. Резкая боль в животе повергла девушку в шок. В мозгу прозвучало: "Ты будешь испытывать эту боль ещё девять дней. Вода из фонтана должна исчезнуть полностью, оставив только девять капель. Потеря каждой капли будет сопровождаться этой болью. Впрочем, как и появление. И не забудь, эта боль по-прежнему переходит к тебе и от Криса. Если хочешь, я передам ему его половину". Девушка мысленно отказалась, Михаэль узнала голос Хранительницы. Пока мать регента разговаривала с девушкой, боль ушла, но как только телепатический сигнал пропал, боль вернулась.
  - Что с тобой? - Арам подскочил, увидев, как Михаэль корчится на кровати. Регент выскочил из палаты, ища врача. А Крис удивлённо заглянул через дверь. Девушка стонала от боли, так же, как и в первый раз сил кричать у неё не было.
  - Что с ней? - доктор быстро подбежал к больной, которую донимала адская боль. Даже те пытки в психушке, не шли ни в какое сравнение с этим мучением. И так нужно прожить девять дней!
  Доктор быстро ввёл девушке снотворное. Вымотанное конвульсиями тело расслабилось. Врач облегчённо вздохнул и яростно повернулся к родственникам больной.
  - Что вы с ней сделали? - злясь на себя, за то, что оставил девушку наедине с этими зверями, спросил мистер Робинсон.
  - Я был снаружи, когда это произошло! - удивлённо и испуганно смотрел на регента Крис.
  - Сэр? - спросил врач регента.
  - Я не знаю, что с ней произошло. Мы просто говорили, а потом её начала мучить какая-то боль, - удручённо опустил голову Арам.
  - Попрошу вас выйти! Обоих. И желательно уйти из больницы на улицу. Придёте завтра, и я расскажу вам все новости.
  
  - Ну, как ты? - спросила Вода.
  - Что не видно, что плохо? - фыркнула Чёрная.
  - Замолчите обе! - вклинилась Белая. - Боль ещё донимает тебя?
  - Да! - прошептала Михаэль. Снова, как и в больнице девушке пришлось зарыться в своё сознание, чтобы не чувствовать боль тела. Вокруг стояло ещё шесть её копий сочувственно смотрящих на хозяйку. Не смотря на то, что Михаэль покинула тело, лёгкий отголосок боли доводил её даже за пределами физического мира.
  - Думаю, что тебе лучше не возвращаться в тело до окончания срока! - предложила Ветер.
  - А ты думаешь, что она такая глупая, чтобы не додуматься до этого самостоятельно? - вспыхнула Огонь.
  - Замолчите! Замолчите вы все. - Михаэль упала на мягкий пол, созданной ею комнатки, и закрыла глаза. Впервые Михаэль покинула даже собственное сознание.
  
  - Что с ней произошло? - допытывался ответа у регента Крис, пока два Пантедрагон летели над городом.
  - Я не знаю, что с ней произошло, но могу только догадываться!
  - Тогда расскажите свои догадки! - потребовал воин, раньше бы он никогда не посмел грубить регенту, но боязнь за Михаэль пересилила все предыдущие страхи. - Может, эти стражи впрыснули ей какой-то яд?
  - Нет! - регент неожиданно провалился в воздушную яму, даже самый юный воин, впервые поднявшийся в воздух, не допускает такой ошибки. Все подозрения к Араму у Криса сразу пропали. Регент действительно переживал за ученицу.
  - Давай приземлился на той крыше! - прохрипел Арам, направляясь к небоскрёбу. Юный Пантедрагон полетел за регентом. После посадки Арам сразу же превратился в человека, подождав, когда к нему присоединится Крис.
  - Если это не стражи фонтана, тогда кто? - снова спросил Пантедрагон.
  - Моя мать! - регент сел прямо на грязную крышу. - Когда-то её тоже отправили за этой проклятой водой, но стражи загнали её в ту реку, где вы с Михаэль и побывали. Моя мать упала и наглоталась воды, когда стражи настигли её и попытались убить, она поняла, что стала бессмертной. После этого она решила взять охрану источника в свои руки, не подпуская к нему никого. Когда я нашёл её, то она всё мне рассказала, и я понял, что она поступила правильно, хоть и бросила меня.
  После того, как я узнал об источнике, моего отца сильно ранили на задании. Не зная, что делать я по своей глупости вновь вернулся к фонтану. Мать попыталась меня отговорить, но я всё равно набрал воды и напоил ею отца. Но моя мать, знавшая о фонтане больше моего, сделала, так что вода испарилась из тела отца. Он умер в страшных муках, и только потом я понял, чего боялась моя мать. Я повзрослел, набрался опыта, поумнел, в конце концов! Я до сих пор боюсь того, что случилось бы с моим отцом, если бы не мать!
  - А чтобы с ним случилось? - не понимал Крис.
  - Да, то, что источник даёт вечную жизнь, которую невозможно отнять! После того, как ты выпьешь воду, у тебя есть девять часов, пока она не всосалась в твоё тело и не сделала тебя бессмертным! Бессмертным по настоящему! Ты не знаешь и не понимаешь, что, значит, жить вечно! Это, значит, потерять всё, не имея шанса вернуть, вернуть твоих близких и любимых. Знать, что они мертвы, а ты... уже никогда не увидишь их. Моя мать тоже не увидит меня, когда я умру. Она уже не может ничего изменить, поэтому пытается прогонять таких дураков, как ты подальше от этого проклятого фонтана! - регент замолчал, его грудь тяжело вздымалась, а глаза потемнели от горя воспоминаний.
  - Но, тогда получается, что и я обречён! - дошло до Криса. - Но я не хочу жить вечно!
  - Поэтому Михаэль, сейчас и корчится в муках! - прошептал Арам, он был ближе всех к этой девушке. Михаэль сразу поняла регента, когда тот рассказывал о фонтане, и она приняла правильное решение.
  - Не понимаю! Причём здесь она? - допытывался Пантедрагон.
  - Я уже говорил, что есть девять часов, до того, как ты безвозвратно станешь бессмертным. Это медленный яд, против, которого есть одно лекарство, но оно настолько ужасно, что я горжусь Михаэль, потому что она приняла его.
  - Да в чём дело! О чём вы говорите? - от загадок Арама у Криса всё помутилось в голове.
  - Есть обряд. Обряд замены. Он позволяет променять бессмертие на девять жизней. Хранительница может испарить из тебя воду, но девять первых капель вынуть невозможно. Эти капли, как клещи присасываются к телу, вызывая адскую боль, но даруют девять обычных жизней, которые есть у тебя от природы. Конечно, в эти девять жизней тебя могут убить. Например, если сейчас тебя убьют у тебя останется восемь жизней и так до конца.
  - Хорошо! Я это понял, но почему я не испытываю боли, ведь я тоже нахлебался воды! - спросил Крис и тут же побледнел. - Неужели я так и останусь бессмертным?!!
  - Нет! Я думаю, что она взяла твою боль на себя. У тебя ведь болит сейчас живот, верно?
  - Да! - удивлённо ответил Пантедрагон, боль была такой слабой, что он забыл про неё.
  - Значит, я оказался прав. И Михаэль действительно взяла эту пытку на себя.
  - Но почему? - ужаснулся спасённый воин.
  - Да, потому что она любит тебя! - выпалил регент и спокойно продолжил, - Потому и не хочет, чтобы ты страдал.
  - Но... она должна была спросить, хочу ли я этого! - изумился и разозлился Крис одновременно.
  - Думаю, у неё не было времени. Она должна была сделать свой выбор, и она его сделала. А теперь нам пора возвращаться.
  Глава 10
  Уже неделю Крис почти не выходил из больницы, спрашивая каждого проходящего мимо врача о состоянии Михаэль. Некоторые отвечали, что это не их пациентка, а другие, что она просто без сознания. Врач, лечивший девушку в первый день, не появлялся в холле. Но сегодня он прошёл мимо Криса, и воин не упустил шанса узнать более точные сведения.
  - Мистер Робинсон! - крикнул, бегущему доктору Пантедрагон.
  - Вы хотели, что-то узнать? - с презрением повернулся к молодому воину врач.
  - Да. Как она? - Крис знал, что доктор поймёт его и без имени больной.
  - В коме.
  - В коме! - эхом воскликнул Крис, - Но ведь это...
  - Я не знаю исхода этой болезни, возможно, она умрёт, возможно, останется, жива, но... не думаю, что вы захотите видеть её после комы.
  - Почему.
  - Бывает, так, что от длительного пребывания в этом состоянии человек теряет разум, а при таких болях, которые даже сейчас мучают её... Думаю, сойти с ума для не будет несложно.
  Доктор ушёл, оставив Криса в пустом вестибюле.
  
  - Михаэль! - девушка подняла голову, тело совершенно не болело. Осмотревшись, Пантедрагон увидела, что парит во мраке, который рассеивают далёкие звёзды. Я что в космосе? - ужаснулась девушка.
  - Михаэль! - крик приблизился, и девушка увидела перед собой Чёрную. - Наконец-то! Никто больше не осмелился пойти за тобой, пришлось мне вытаскивать тебя отсюда.
  - Но где я? - спросила Михаэль, не смотря на то, что она находилась непонятно где, девушка чувствовала себя превосходно. У неё было такое ощущение, как будто она только, что проснулась.
  - Ты в моём будущем доме! - с гордостью ответила Чёрная, сейчас в ней не была и намёка на злость. - Это что-то вроде приюта для таких духов, как я. Можно казать, что это почти рай!
  - Здесь чудесно! - прошептала Михаэль.
  - Да, но тебе нужно вернуться! Девять дней уже прошло! - пыталась вразумить свою хозяйку Чёрная.
  - Какие девять дней? Куда возвращаться? Мне и здесь хорошо! - воскликнула Михаэль, тут же отлетев от Чёрной в сторону. - Давай лучше поиграем!
  - Что?! - прошипела Чёрная, она что зря тащилась сюда? - А ну, быстро тащись сюда!
  - А ты догони меня! - донеслось из далека. Зарычав от злости, Чёрная бросилась в погоню.
  Михаэль летела, как метеор. Девушка облетала все планеты, которые ей попадались, а Чёрная постоянно следовала за ней, что крича. Пантедрагон совершенно забыла свою прежнюю жизнь, ей хотелось остаться здесь навечно, узнавать всё новые и новые планеты. Кружить возле звёзд, заглядывать в самые дальние уголки Вселенной.
  Чёрная же злилась всё больше и больше. Ей нужна здравомыслящая хозяйка, которая жаждет избавиться от Пастернаков и выпустит Чёрную сюда, на вечно. Когда злой части Михаэль надоело гоняться за хозяйкой, Чёрная решила вызвать портал, чтобы мгновенно перенести девушку обратно в реальность. Подобравшись к Михаэль, как можно ближе, Чёрная открыла портал, действующий как чёрная дыра. Портал засасывал только выборочно и его целью была Михаэль.
  Почувствовав, что-то неладное Пантедрагон обернулась и увидела, что приближается к Чёрной и порталу. С яростным криком Михаэль начала сопротивляться. Увидев это, Чёрная решила применить последнее средство.
  - А как же Крис? Он же волнуется за тебя! Неужели ты хочешь, чтобы он лишился тебя? - с торжествующей улыбкой Чёрная наблюдала, как Михаэль остановилась в нерешительности. Решив окончательно заставить Пантедрагон вернуться, Чёрная добавила. - Ты пожертвовала собой ради него! И хочешь, чтобы твоя жертва была напрасной? Ты нужна ему, как и он тебе!
  Чёрная была права. Михаэль вспомнила своего друга, чувствуя, как потеплело в сердце. Волна воспоминаний накатила на девушку и она вспомнила ещё одну цель в своей жизни. Пастернаки! Глаза Михаэль загорелись, как и пять лет назад.
  - А ведь ты не назвала ещё одной причины, по которой я должна вернуться! - подлетела к Чёрной Михаэль. - Пастернаки ещё живы, и нам обоим это мешает. Верно?
  Чёрная с гордостью посмотрела на свою хозяйку. Вот она! Михаэль, которую она так давно мечтала увидеть. Хладнокровная убийца, привыкшая сводить счёты со всеми обидчиками!
  - Рада, что ты вернулась! - зловеще прошептала Чёрная. Михаэль протянула ей руку и две Михаэль слились в одну.
  
  Девушка очнулась в больничной палате и соответственно в больничной одежде. Вскочив, Михаэль начала отдирать от себя все датчики. Когда доктор вошёл в палату Пантедрагон он увидел, как больничная рубашка девушки чернеет, превращаясь в чёрный, кожаный плащ, брюки и блузку. Браслеты и ошейник, лежавшие на тумбочке, звякнув, закрепились на руках и шее. Глаза больной горели кроваво-красным оттенком. Конечно, мистер Робинсон ожидал изменений в пациентке, но не таких явных и сверхъестественных. Доктор просто упал в обморок.
  
  - Как здесь хорошо, Боб! - разомлев от солнца, говорила Клара. Муж угрюмо кивнул, после той встречи с Чёрной, Пастернак не мог спать спокойно. А вот его жене хоть бы что! Как она не боится, что Михаэль найдёт их? Для себя Боб давно уже решил, что, если снова увидит Михаэль, то нападёт первым. Мистер Пастернак ещё не знал, что скоро ему придётся исполнить своё обещание.
  Сейчас вся семья отдыхала на курорте, о Михаэль ничего не было слышно, поэтому Клара и Стюарт просто наслаждались заслуженным отдыхом, а вот осторожный Боб всегда был начеку.
  - Стюарт! Будь добр, принеси мамочке ещё сока! - поправив широкополую, пляжную шляпу, сказала Клара.
  - Сейчас, мам! - как только Стюарт подхватил стакан, на Пастернаков обрушилась волна песка. Когда мелкие песчинки улеглись и видимость наладилась, удивлённое семейство начало искать глазами причину этой небольшой песчаной бури. Стюарт нашёл первым...
  - Михаэль! А-а-а-а-а! - завопил он, бросившись к родителям. Посередине пляжа, прямо напротив Пастернаков стояла Михаэль, но её было трудно узнать. Её тело было трансформировано в Пантедрагона, но только на половину. Из спины торчало два покрытых песком крыла, на лице топорщились кошачьи усы, зрачки были кошачьими. Ноги превратились в лапы, только руки остались человеческими, если не считать выпущенных когтей.
  - Убирайся, демон! - в ужасе заорал Боб, но ответ был лишь смех, напоминающий смех гиены. Губы полудевушки - полукошки приподнялись, обнажив острые клыки. Глаза сжигали яростью и злобой, Чёрная сейчас ликовала и смеялась над искажёнными страхом лицами Пастернаков.
  - Я уже демон? - снова захихикала Михаэль, собирая внутри магию для смертоносного заклятья. Из когтей вырвались голубые лучи, образовавшие два шара. С громким хохотом Пантедрагон метнула шаровые молнии в приёмных родителей. Те в ужасе отпрыгнули, от взрывов их забросало песком. Увидев, что все ещё живы, Михаэль запустила ещё два шара, но уже покрупнее. Клара мгновенно среагировала, быстро оттащив мужа и сына от прицела приёмной дочери. Не смотря на это, один шар взорвался слишком близко к Бобу и оглушил его.
  - Один, пока выведен из игры! - подбрасывая молнии, прошипела Михаэль, затем, она отвела руки назад для броска. - Теперь нужно покончить с остальными!
  - Михаэль, остановись! - девушка удивлённо обернулась на знакомый голос. Перед Пантедрагон стояла Элизабет и плакала. - Что ты делаешь?
  - Что? Это ты что тут делаешь? - зашипела Чёрная, но Михаэль отогнала её от управления своим телом и переспросила уже мягче. - Как ты здесь оказалась?
  - Я не знаю, просто я почувствовала, что с тобой, что-то не так и оказалась здесь!
  - Так-так! Это уже становится интересней. - Михаэль внимательней взглянула на свою давнюю подругу и увидела ещё растущие молодые клыки и крошечные заострённые коготки. - Значит, твоя первая мать тоже взяла тебя из детдома?
  - Да! - удивлённо ответило Элизабет, размазывая слёзы по лицу. - Откуда ты знаешь?
  - Оттуда, что все молодые Пантедрагоны сначала оказываются в приёмных семьях...
  - Пантедрагоны? О чём ты? - ещё больше удивилась девочка.
  - Это клан, занимающийся добычей артефактов и охраной клиентов. Наверняка ты стала замечать, что у тебя слишком быстро растут ногти, а клыки острее человеческих?
  - Да.
  - Тогда всё сходится! - Михаэль вздохнула, когда она спасала эту девочку из больницы, Элизабет была мало похожа на будущего воина клана. Да ей и было, тогда пять лет! И ещё крайне плохое содержание в больнице, так что нет ничего удивительного, что Михаэль не заметила тогда странностей в девочке. Плюс, тогда Михаэль и сама не знала о существовании клана. Выходит, что Элизабет сильно сблизившаяся с Михаэль, как и любой другой Пантедрагон почувствовала её ярость и неосознанно телепортировалась сюда. Михаэль покачала головой, ещё одно её покушение на трёклятую семейку сорвано!
  - Что сходится? - отвлекла девушку от мыслей Элизабет.
  - Всё дело в том, - Михаэль наклонилась к девочке, - что ты не человек. А дочь клана. Клан Пантедрагонов, существ имеющих две личины: человеческую и животную. Когда тебе исполнится пятнадцать лет. Твои настоящие родители придут за тобой, чтобы сделать тебя воином клана.
  - Но я не хочу! - Элизабет испуганно отпрянула от девушки, чем несказанно удивила свою спасительницу.
  - Не хочешь, но почему?
  - Я люблю моих новых родителей! Они очень добры ко мне, покупают мне много игрушек, да и вообще хорошо ко мне относятся!
  - Да, я понимаю тебя, но они не твои настоящие родители...
  - Мои настоящие родители бросили меня, чтобы забрать только тогда, когда я вырасту!
  - Так велит наш устав! Со мной поступили точно так же, правда, с лёгкими осложнениями! - Михаэль злобно глянула на Пастернаков. - Но теперь я счастлива, как никогда в своей жизни.
  - Если всё так хорошо, зачем тебе убивать их.
  - Михаэль нужно убить их, чтобы я, наконец, обрела свободу! - вышла из тела хозяйки Чёрная, страшно перепугав при этом девочку.
  - Кто это? - воскликнула Элизабет.
  - Это моё зло! - вздохнула девушка. - Зло, которое породили во мне мои приёмные родители...
  - Да! И чтобы я смогла отправиться туда, где мне место я должна убить их! А иначе я никогда не попаду в мой мир, - закончила за Михаэль Чёрная.
  - Теперь понятно, но что касается меня... Это, правда, что через пять лет я встречу своих настоящих родителей? - всё ещё сомневалась девочка.
  - Да, они заберут тебя в клан, где ты будешь проходить обучение воина, а после посвящения...
  - Если ты его пройдёшь! - фыркнула Чёрная, раздражённая слишком долгой болтовнёй хозяйки.
  - Если ты пройдёшь посвящение, то сможешь, окунутся в жизнь полную приключений! - закончила Михаэль. - Тебя ждут сражения, другие миры, магия...
  - Магия?! - глаза Элизабет засверкали.
  - Да, - поняв, что попала в десятку, улыбнулась девушка. - Тебя будут учить различным заклинаниям, которые будут не только защищать тебя, но помогут и в житейских мелочах. Ты будешь хорошо зарабатывать, путешествовать, но и нередко подвергаться опасности! Но это жизнь, которая кажется для меня раем!
  - Я бы тоже хотела, так жить! - обрадовалась девочка, но тут же поникла. - А мои родители? Что будет с ними?
  - Ты сможешь навещать их, когда захочешь. Свободное время у тебя тоже будет! - убеждала Элизабет Михаэль.
  - Тогда я... согласна!
  - Хорошо! - обрадовалась Михаэль, но тебе придётся подождать ещё пять лет.
  - А Пантедрагоны, они красивые? - смутилась девочка.
  - Конечно! Я могу тебе показать, как выглядит моя вторая часть! - девушка быстро перекинулась в крылатую пантеру, сверкающую чёрными перьями и шерстью.
  - Она... ты великолепна! - поразилась девочка. Кошка мягко прижалась к девочке, пощёкотав лицо усами. Элизабет засмеялась.
  - Михаэль! - снова раздался чей-то голос.
  - Хранительница! - хором ахнули Чёрная и Михаэль.
  - Я очень недовольна твоим поведением! - кошка тут же ощетинилась.
  - И чем же? - зашипела пантера.
  - Я дала тебе девять жизней не для того, чтобы ты пыталась убить своих приёмных родителей!
  - Да что вы! - взорвалась Чёрная. - А вам не приходило в голову, что у Михаэль есть на это причины?
  - Приходило, Чёрная. Я всё знаю про твою хозяйку. Знаю, как с ней поступили, но я всё равно против убийства.
  - А мне что делать? Скитаться по этому мирку вечность? - всё больше злилась Чёрная, ей так не терпелось стать свободной, что даже хранительница не пугала её.
  - Я понимаю и твои чувства, Чёрная. Но почему бы тебе не пожертвовать собой ради Михаэль. Ведь те дарованные девять жизней, должны принадлежать клану, а не твоим интересам!
  - Да потому что я - зло! И чувство эгоизма превышает все остальные!
  - Тогда я спрошу у твоей хозяйки! - оборвала гнев Чёрной Хранительница. - Михаэль, ты тоже хочешь убить своих родителей?
  Девушка вздохнула и перекинулась обратно в человека.
  - Это мой долг Хранительница и я так решила.
  - Но это неправильно! И вынуждена принять меры! Вот мои условия! Или ты бросаешь эти попытки убийства, или ты убиваешь их, но я лишаю тебя всех девяти жизней!
  Михаэль взглянула на трусливо жмущихся друг к другу Пастернаков и обречёно повторила.
  - Это мой долг, Хранительница. Я не отступлю.
  - Но ты же умрёшь! - взвыла в отчаянии Хранительница.
  - Зато я, как и Чёрная буду, свободна! - окончательно ответила Михаэль. Хранительница уныло покачала головой.
  - Хорошо. Ты сделала свой выбор! Я дала тебе шанс, но ты не использовала его. Теперь менять, что либо поздно. Прощай!
  Глава 11
  - Да ты с ума сошла! Как можно умереть только ради того, чтобы отомстить? Это просто глупо! - мерил комнату общей квартиры Крис. Михаэль удручённо наблюдала за ним, проливая слёзы в стакан с виски. - Постой! Если ты не убьёшь их, то будешь, жива, верно?
  - Нет. Теперь я просто обязана убить их. Я дала клятву и не могу её нарушить.
  - Я тебе не позволю! - сверкнув глазами, с решимостью сказал Крис. - Я сейчас же отправлюсь к регенту, и он попросит свою мать забрать клятву обратно!
  - Откуда ты знаешь, что она его мать? - без интереса спросила Михаэль.
  - Арам мне рассказал. Я пойду к нему, а ты жди тут. Мы обязательно, что-нибудь придумаем...
  - Да как ты не понимаешь! - разрыдалась Михаэль. Если я не убью их, то буду привидением, вечно скитающимся по этому миру! Я должна, нет, обязана это сделать!
  - Почему? - Крис сел рядом с плачущей подругой, едва сдерживая собственные слёзы.
  - Я люблю тебя! - неожиданно прошептала Михаэль.
  - Я тоже люблю тебя и не хочу терять свою любовь! - обнял девушку Крис.
  
  Прошёл месяц, как Михаэль чувствовала себя отвратительно. Её постоянно тошнило, а иногда даже рвало. Арам дал ей незаконченный отпуск, А Крис ухаживал за подругой.
  - Может тебе стоит сходить к врачу? - обеспокоено глядя на бледное лицо Михаэль, спросил Пантедрагон.
  
  - Пожалуй, ты прав! Я чувствую себя просто ужасно, - тихим голосом ответила девушка. Опять закружилась голова, и пришлось лечь.
  - Ты уже неделю не можешь слезть с дивана, неужели всё так плохо? - не находил себе места Крис.
  - Пожалуйста, не говори так громко! - поморщилась Михаэль.
  - Ну, всё! Сейчас я пригоню машину и повезу тебя в больницу! - вскочив со своего места, Крис бросился к двери. Пантедрагон хотела его остановить, но не успела.
  
  - Ну, что я могу вам сказать, молодой человек! - выйдя из палаты больной, сказал врач. Если не ошибаюсь, вы её... парень?
  - Ну, да! Мы живём вместе уже давно и...
  - Тогда могу вас только поздравить! Ваша девушка ждёт ребёнка! - Крис опешил от такой новости. - Конечно, вас потрясла эта новость, но, несмотря на тяжёлое состояние вашей избранницы, ребёнок будет здоровым. Начальная стадия иногда бывает очень тяжёлой, но ей скоро полегчает. Главное никаких волнений, хорошее питание и полный покой! Завтра можете её забрать домой.
  Врач ушёл, а Крис, расплывшись в улыбке, бросился в палату.
  - Это правда? У нас будет ребёнок! - поцеловал Пантедрагон Михаэль.
  - Да, то-то я думала, что в животе, как будто ураган проносится! - слабо улыбнулась девушка.
  - Так! Врач мне рассказал, что с тобой делать, поэтому завтра я привезу тебя домой, и с дивана ближайшие восемь месяцев ты у меня точно не слезешь! Сейчас мне нужно заскочить к Араму, расскажу о нашем будущем ребёнке, а потом опять приеду к тебе! - радовался, как ребёнок, Крис.
  - Совсем необязательно тебе торчать здесь всю ночь! - снова улыбнулась Михаэль.
  - Ты что? А кто кормить тебя будет? Неужели, ты собираешься, есть эту больничную дрянь? - Крис ещё раз поцеловал возлюбленную и умчался.
  
  - У вас будет ребёнок?! - Эльвира готова была расцеловать Криса прямо на глазах у регента. Лукас более сдержано, но не менее радостно, пожал будущему отцу руку.
  - Ну, что ж! Не забывайте, что как только ребёнок родится, вы должны будете отдать его в приют!
  - Арам! - увидев, как погрустнел Крис, воскликнула Эльвира с наигранной злостью. - Даже не смотря на наш устав, этот ребёнок всегда будет ваш! И никакие приёмные родители не смогут отнять его у вас.
  - Постойте-ка! - потирая руки, сказал Лукас. - Если не ошибаюсь, твой отец Крис сейчас на пенсии?
  - Верно! - уловил мысль отца Михаэль Пантедрагон.
  - Вот и замечательно! Пусть их ребёнок будет на воспитании у отца Криса. Он всё равно уже ничем полезным не занимается.
  - Отличная идея! - поддержала мужа Эльвира.
  - Ну, хорошо-хорошо! - улыбнулся Арам, он и сам хотел предложить этот вариант. Да будет так. Желаю вам счастья, надеюсь и свадьба не за горами?
  - Мы ещё как-то не думали об этом, - смутился Крис.
  - Вы только посмотрите на них! Ребёнок уже почти родился, а мать ещё не замужем!
  - Мы требуем свадьбу! - смеясь, хлопала в ладоши от счастья Эльвира.
  
  - Согласна ли ты, Михаэль Пантедрагон стать женой Криса Пантедрагона? - который раз удивлялся одинаковым фамилиям священник.
  - Согласна! - сияя от счастья, ответила девушка.
  - Согласен ли ты, Крис...
  - Да согласен! - нетерпеливо перебил священника молодожён.
  - Тогда наденьте кольца и можете поцеловаться!
  Шёл седьмой месяц беременности, и живот Михаэль заметно вздулся, но девушка всё равно была прекрасна. Молодых бросились поздравлять. Ни Михаэль, ни Крис и не вспоминали о страшной клятве, которая должна была оборвать жизнь молодой матери.
  
  - Отлично! У вас девочка! - улыбаясь, медсестра бережно передала ребёнка родителям. Крис и Михаэль любовались малышкой, радуясь, что в отличие от других родителей могут видеть свою девочку в любой момент. Отец Криса, хоть и с ворчанием, согласился стать нянькой. Так, что теперь паре ничто не мешало быть рядом с дочуркой.
  - И как назовёте это прелестное создание? - спросил доктор.
  - Мио! - внезапно улыбка исчезла с лица Михаэль. Боль от источника вернулась, Хранительница специально ждала рождения ребёнка, чтобы потребовать исполнения договора. От боли девушка почти мгновенно потеряла сознание, организм девушки, уставший после родов, не выдержал боли.
  - Слава Богу! - Эльвира подбежала к дочери. - Мы уже не знали, что делать. Твоё состояние, так резко ухудшилось, что доктор перевёл тебя в реанимацию! Это странно, ведь роды прошли нормально.
  - Да, но мне нужна кровь! - слабым голосом просипела девушка.
  - Конечно! Мы взяли с собой на случай, если потребуется. - Лукас достал из пакета бутылку с красной жидкостью. Михаэль жадно припала к горлышку. Каждая капля жидкости облегчала боль.
  - Спасибо! - прошептала уже окрепшим голосом Пантедрагон. - А что с Мио?
  - С ней всё в порядке! Как мы и обещали, девочка живёт у отца Криса. Твой муж сейчас с ней.
  Успокоившись, Михаэль слабо улыбнулась и заснула.
  - Ну, как? - подошёл к больной доктор.
  - Она спит, - ответил Лукас, - Вы уверены, что с ней всё в порядке?
  - Такое бывает у матерей, рожающих в первый раз. Она просто сильно вымоталась, поэтому сейчас ей нужен только отдых, а так с ней всё в порядке! - измеряя пульс больной, ответил доктор. - Сердцебиение спокойное, значит, она действительно спит. Вы можете ехать домой, с ней всё будет хорошо!
  Ободряюще похлопал по плечу Лукаса врач и вышел.
  
  - Хранительница? - Михаэль парила над полом пещеры, в которой в первый раз встретила мать Арама.
  - Я вызвала тебя для того, чтобы передать, что мне надоело ждать тебя. Ты дала клятву и обязана исполнить. Другого выхода у тебя нет! Я и так позволила тебе многое, - Хранительница изо всех сил старалась выглядеть сурово, но внутри её душа содрогалась от горя. Ведь Хранительнице придётся убить второго человека. Сначала муж, а теперь совсем юный воин клана. - Я позволила тебе родить здоровую девочку, но и ты должна выполнить мои условия.
  - Конечно, Хранительница! - Михаэль очень сильно изменилась. С появлением Мио, девушка стала гораздо покорней и мягче. Теперь она поняла, что кроме её интересов есть и другие чувства других людей. Но отступать уже поздно, выхода нет. Только убить Пастернаков и умереть самой. Теперь Михаэль решила всё окончательно, и никто не сможет остановить её.
  - Прежде, чем ты уйдёшь, я хотела бы узнать кое-что. Скажи мне, зачем ты дала эту клятву?
  - Всё очень просто, Хранительница. Пусть моя дочь ещё младенец, но я знаю, что она любит меня. Узнав о Пастернаках и о моём прошлом, она обязательно повторит мой путь, но я не хочу этого! Лучше я убью их сейчас, чем потом моя дочь будет страдать из-за меня.
  - Но ты же оставляешь её без матери! - сердце Хранительницы сжалось, она знала, что значит никогда не видеть своего ребёнка.
  - Я знаю, но если эти люди останутся в живых, то она не сможет жить в этом мире. Пусть они никогда не встретятся, но Мио не сможет жить, зная, что мои враги ещё живы.
  - Ты права, дочь клана. Иди! - дух Михаэль вернулся в тело, а Хранительница, выпустив слезу, упала на колени.
  
  Когда девушка проснулась, её тело оправилось. Каждая клеточка была переполнена энергией от девяти слившихся жизней. Скоро она умрёт. Как бы грустно не было Михаэль, выбор сделан, и пути назад нет. Быстро сменив больничную одежду на одежду клана, девушка телепортировалась.
  В городе царила глубокая ночь, но ни Крис, ни его отец не могли спать. Что-то постоянно тревожило их. В детской появилась Михаэль, мирно спящий младенец проснулся и заулыбался матери. Мать поцеловала дочку, когда два Пантедрагона услышали смех Мио. Воины бросились в комнату, подгоняемые необъяснимым страхом. Влетев в комнату, они увидели Михаэль, которая медленно растворялась в воздухе, бросая прощальные взгляды на мужа и дочь.
  
  Пантедрагон без труда нашла новый дом бывшей семьи, ведь у неё уже был их новый адрес, подаренный Элизабет. Оказавшись прямо на пороге Пастернаков, Михаэль вызвала мечи, затем воин соединила их рукояти в одну и что-то прошептала. Мечи превратились в посох с двумя лезвиями на обоих концах. Мылено попрощавшись со всеми, девушка разрезала дверь.
  Глава 12
  Грохот, упавших обломков перебудил весь дом. Семья быстро повыскакивала из своих кроватей и побежала в прихожую. Пастернаки были страшно напуганы, и страх гнал их вперёд. Даже Чёрная не чувствовала предвкушения свободы. Михаэль была наполнена решимостью, умереть именно сегодня. Все части её сознания жили свое последние минуты в этом мире. Естественно они бессмертны, и слившись в одно целое после смерти хозяйки, они образуют ту энергию, которую называют душой. Тело Михаэль навсегда обретёт покой, а душа... душа отправится в загробный мир, где обретёт новую жизнь.
  - Михаэль! - гневно закричал Боб, забыв о страхе и не обратив внимания на преобразившуюся приёмную дочь. - Убирайся! На этот раз мы дадим тебе отпор!
  Клара, трясясь от страха, бросилась в комнату за тем самым пистолетом, из которого выстрелила в дочь в первый раз.
  - Стюарт! Нам нужно окружить её! - командовал Боб, мысленно молясь на благополучный исход.
  - Зачем ты это делаешь? - неожиданно спросил Стюарт. - Мы плохо с тобой поступили, но не хватит ли с нас того страха, который не отпускает нас с того дня, когда во второй раз хотела нас убить. Мы просим у тебя прощения!
  - Поздно! - в голосе Михаэль впервые не была ни ярости, ни гнева, что удивило семью. - Я уже простила вас, но я дала клятву. Я обязана вас уничтожить, ведь это моё предназначение!
  Внезапно девушка вспомнила ту ночь, когда её семья получила свои способности. В тот вечер, Михаэль не подстригла газон, и Клара в наказание заперла её в комнате, оставив без ужина. Девочка так переживала и чувствовала себя виноватой, что часть её магии передалась семье, одарив её способностями. Пастернаки были обязаны ей своими силами, которые по праву принадлежат только Михаэль.
  Когда Клара примчалась назад, то увидела, что Боб и Стюарт замерли на лестнице, а их приёмная дочь плачет. Им всегда было на неё наплевать, а ещё... Пантедрагон видела всё, что делали Пастернаки со своими способностями. Боб, предугадывая своих конкурентов, быстро поднялся по карьерной лестнице. Клара любила незаметно похищать вещи в магазинах, а Стюарт, пользуясь своей силой, избил до потери сознания не одного ребёнка. Михаэль наблюдала изнутри, как развлекалась на самом деле её семья, а слёзы текли по щекам.
  "Они не заслуживают жить!" - Пронеслось у Пантедрагон в голове. "Они использовали твои же дары тебе во вред, во вред окружающим тебя людям! Теперь ты понимаешь, в чём смысл твоей клятвы. Ты дала её Хранительнице неосознанно. Тогда ты не понимала до конца, в чём твоё предназначение. Теперь пришло время исправлять свои ошибки!"
  Подняв голову, Михаэль посмотрела на Пастернаков. Никчёмные людишки! Она даровала им силу, а они предали её. Она хотела, чтобы её просто любили, а они ненавидели её. Они... должны умереть!
  Глаза Михаэль снова загорелись, Пантедрагон открыла своё сердце, и его тут же заполнили все предыдущие обиды, вся злость, вся ярость, вся несправедливость, все муки. Взяв жезл в обе руки, Пантедрагон зашептала заклятье. Лезвия загорелись голубым пламенем, сверкая и переливаясь от мощи. С концов лезвий вырвались два луча. Они насквозь прожгли Стюарта и Боба. Третий и самый мощный луч помчался к Кларе, снося всё на своём пути. Дико завизжав, женщина выпустила пять пуль, которые достигли своей цели. Мать и приёмная дочь упали одновременно.
  Эпилог
  Полицейские осматривали место преступления. Вся прихожая была обуглена, на лестнице лежали два тела с дырами прямо в груди. Внутренности, включая сердце и лёгкие, были сожжены, на пороге лежала молодая девушка. Её застрелили. Четыре пули пробили голову, а пятая попала прямо в сердце.
  - Постойте-ка парни! - крикнул один из полицейских, осматривающий обожженную Клару. - Эта женщина, кажется, ещё жива!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"