Давыдова Оксана Сергеевна : другие произведения.

среди дождя (русск.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский вариант. переведено с Украинского для СИ. Лучше читать оригинал.

  Я проснулась среди дождя.
  Я проснулась среди дождя и сразу увидела в разбросанных седых простынях свое голое, вспотевшее, напуганное молнией и громом тело.
  Как беспомощно согнулись ноги, которые опутало скомканное тряпье! Я знаю – это сделал гром, чтобы мои теперь будто безжизненные бедра, мокрый живот с дрожащей дырочкой пупа, круглые перса и конвульсивно выгнутую шею увидело небо, которое полночи искало меня с фонариком молнии.
  Брошенные на подушку руки с синими рисками вен проявляют нерушимую беззащитность перед своевольем неба. Слипшееся от сырости постели волосы четко обрисовывают хрустящий череп со всеми его буграми мудрости и впадинами глупости, которые сформировал мозг своими (не моими) мечтами.
  Или, может, я сама слепила эту шкатулку для мыслей, это я приложила нос и разрезала рот, сцепила пальцы, выгнула шею и раздвинула колени, чтобы потом увить их мокрым тряпьем, довершая позорное действие дикого сна?
  Снова гром!..
  И я снова тихонько сплю, вмотанная гадюками перекрученных простыней. Лишь покинутая на столе мысль вглядывается в облачное небо с кружевами лунного сияния, желая скорее избавиться от марева моего сна.
  
  
  2-5.09.99
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"