Давыдова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Про ребрышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе голова. Не плохо жила. И глупости всякие в нее не лезли. Пока однажды не почувствовала она, что за ушами у не какие-то бугорки появились. Удивилась она. К врачам пошла. Врачи посмотрели, затылки почесали и говорят : “ Это у Вас, голова, ребрышки растут. Болезнь такая. Мы Вам лекарство выпишем. Попринимаете, — они и растворятся ”.

Про ребрышки.

Жила себе голова. Не плохо жила. И глупости всякие в нее не лезли. Пока однажды не почувствовала она, что за ушами у не какие-то бугорки появились. Удивилась она. К врачам пошла.

Врачи посмотрели, затылки почесали и говорят : “ Это у Вас, голова, ребрышки растут. Болезнь такая. Мы Вам лекарство выпишем. Попринимаете, - они и растворятся ”.

А ребрышки себе растут, сил набираются. Двое их, не скучно им. Так бы и жили хорошо, да что-то им томно стало, можно даже сказать, - не по себе. И поняли они: извести их хотят.

Дождались они, пока голова заснет, и решили к своим, к ребрам, в грудную клетку пробиваться. Попытались они сквозь горло пройти, да не вышло у них ничего: как лекарство голове колоть стали, так жгут на шею наложили, чтобы нужные ребра не пропали.

Так не получилось - решили через уши на волю бежать, а то еще день - и ребрышкина смерть с пилой придет. Прыгают они к свободе, а барабанная перепонка обратно их отбрасывает.

Через рот пытались выскочить, так голова их чуть не покусала, - ей как шею перевязали, все сниться, что ее вешают.

Чуют ребрышки - светает скоро, голова проснется и...

Стали они в разные стороны прыгать. Тут послышался крик петуха, - ребрышки разогнались и вверх как прыгнут! Череп пробили и застряли так.

А вы говорите: “ Жена изменяет “... Просто нельзя голове теперь противоребрышковое лекарство принимать - дырки в голове останутся.

8-9 июня 1998 г.


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"