Давыдова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Как Витя Умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Витя спал и ему приснилось, что он умер. Поэтому проснулся он совсем-совсем спокойным.

Оксана Давыдова

КАК ВИТЯ УМЕР

1.

Однажды Витя спал и ему приснилось, что он умер. Поэтому проснулся он совсем-совсем спокойным. На кухне жарилась яичница. Сковородку он снял как раз вовремя, иначе туда бы угодила летучая мышь, сорвавшаяся во сне. Пока вешал ее назад на карниз, небо покрылось бордово-синими полосками.

Витя наскоро запихал в рот завтрак и попытался убрать постель, но на него зашипели растревоженные змеи, что приползли под согретое им одеяло. Зато как раз освободилась ванная - оттуда вышла улыбчивая покойная прабабушка (когда Витя был маленьким, она во сне всегда махала ему рукой сквозь облака ).

В раковине плавали золотые рыбки, а в ванне лежал снег. Мягкий и не слишком холодный. Витя сдвинул сугроб в сторону - снизу оказался слой льда с блестящими вмерзшими неоновыми рыбками и извивистым телом ужа. Заглянул в раковину, - вода там тоже замерзла, а рыбки стали похожи на кусочки золота.

В коридоре послышался какой-то шорох. Приоткрыв дверь, Витя увидел, что свет опять изменился, а линолеум тускло переливается. Но лишь он попытался ступить на него, как кусочки пола поднялись в воздух, оказавшись тучей разноцветных насекомых, которые моментально исчезли, разлетевшись в стороны.

Но было уже пора.

Витя вышел из квартиры.

На удивление тихо подъехал лифт. Окно подъезда силилось пропустить сине-фиолетовые лучи.

Через два часа лифт остановился. Но Витя встал с пола лишь когда старик открыл перед ним кованую дубовую дверь. Витя дал ему монетки, которыми ему прикрыли глаза, и пошел к лодке, которая покачивалась на огненных волнах.

2.

Однажды Витя спал и ему приснилось, что он родился.

29.05.2000


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"