Давыдько Геннадий Брониславович : другие произведения.

Нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Г. Давыдько

НАЦИИ

  
   Каждая нация нужна для чего-то особенного, своего.
   Например, негры нужны для того, чтобы петь джаз, прыгать с мячом выше корзины и бороться за свои права, которых давно больше, чем у других.
   Евреи для того, чтобы плакать на скрипках и на судилищах, всех побеждать в шахматы, копить деньги, и постоянно против кого-нибудь шептаться.
   Русские для того, чтобы пить водку, рвать на груди рубаху, рождать гениев и спасать человечество от самих себя.
   Белорусы для того, чтобы страдать у всех на виду, гордиться страданиями, и даже получать от них удовольствие.
   Литовцы для того, чтобы рядом с белорусами ощущать себя счастливыми.
   Японцы для того, чтобы унижать всех остальных своими технологическими штучками.
   Немцы для того, чтобы японцы знали, с кого делать роботов. А ещё, чтобы громко пить пиво с сосисками, извиняться перед евреями и при этом тайно чтить Гитлера.
   Украинцы для мечты втихоря откусить больше всех.
   Греки, как самые древние, для того, чтобы все остальные на их примере видели, как деградирует человечество.
   Испанцы для корриды.
   Итальянцы для мафии.
   Чукчи и для анекдотов.
   Эстонцы тоже.
   Турки для того, чтоб мы носили куртки.
   Грузины для застолий. Чтобы говорить с акцентом, петь хором, пить до дна и говорить "вай!".
   Армяне для того, чтоб все помнили о потопе, и знали, как выглядел Ной.
   Кубинцы для Фиделя.
   Корейцы для Самсунга.
   Китайцы для того, чтобы съедать всё, что шевелится, ездить на велосипедах и, прямо с колёс, катастрофически размножаться.
   Монголо-татары, чтобы ходить в гости. Лет на двести.
   Цыгане для дураков. Чтоб дураки не имели денег, но зато знали свою дурацкую судьбу.
   Каждая нация нужна для чего-то особенного, своего... И это правильно. Потому, что если вдруг негр станет чемпионом мира по шахматам, белорусы начнут размножаться быстрее китайцев, русские бросят пить, а евреи копить - цветы перестанут пахнуть, перец забудет быть острым, а сахар сладким...
   Поэтому все нации нужны, чтобы беречь друг друга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"