Dbm : другие произведения.

Дф: Бал Лицедеев.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДФ: Бал Лицедеев.
  
   - Ты не шутишь? - глаза темноволосой девушки округлились от удивления - Это, действительно, правда?
   - Ну, не знаю, насколько это можно называть правдой - собеседница поправила свои рыжие локоны - Это, скорее легенда, о которой ты так хотела услышать. Легенда, которую знают если не все, то многие выпускницы нашего пансионата. Легенда о прекрасной Лукреции и Безымянном Духе, живущем в этих стенах - голос девушки стал более таинственным - Этот дух не знал покоя и не редко его видели в окрестностях Старого Замка. Возможно, что Дух принадлежал бывшему владельцу замка, или его сыну, или просто одному из слуг, нелепо и трагически погибшему при строительстве. Доподлинно неизвестно, чей именно это Дух. Возможно, для того, чтобы скрыть происшествие рабочие спрятали тело в фундаменте замка и вот, с тех самых пор Дух бродил по его коридорам.
   - А что насчёт девушки?
   - Лукреция, так же, как и мы находилась на обучении в пансионате. Просто было это лет двести, а может быть лет триста тому назад. Эта девушка обладала определёнными внешними данными, которые делали её облик привлекательным. Хотя можно ли было назвать её красавицей? Не знаю. Девушка эта понравилась Духу, и в знак своей привязанности он оставил ей цветок. Знаешь, в здешних горах растут на редкость удивительные цветы. Так вот, девушка любила отдыхать на скамейке в саду. После занятий она не редко сидела с книгой в том самом саду, где мы гуляли вчера, помнишь? В один из дней рядом с оставленной, забытой на время книгой, она нашла восхитительный цветок с нежным ароматом. На следующий день происшествие повторилось. Со временем Дух стал оставлять послания. Они писал её имя на запотевшем стекле, в дождь, на стекле, при помощи губной помады, даже на бумаге. Со временем девушка так прониклась к Духу, что начала видеть его.
   - Как романтично! - на симпатичном лице темноволосой девушки появилось мечтательное выражение - Продолжай же дальше!
   - Дальше всё более прозаично, чем хотелось бы - девушка - рассказчица потупила грустный взгляд - Её странную любовь к бесплотному Духу видели и раньше. Не раз девушка забиралась на высокую башню заброшенной, увитой плющом колокольни. Говорят, что там она общалась с Духом. Но то - ли завистница, то ли кто - то из уборщиц, а может и ответственная за состояние комнат девушка нашла странные записки. Мне почему - то кажется, что это была девушка и сделала она это из зависти. В общем, Лукрецию заметили на колокольне и, как только она спустилась, посчитали, что её психическое здоровье пошатнулось. Девушку должны были наутро увести домой, где её, вероятно, ждал сумасшедший дом, или заключение в собственной комнате. Однако, ночью Лукреция освободилась и, разбив окно на чердаке сбросилась вниз. Она разбилась насмерть о холодные камни мостовой, а Дух, так и не признав утраты, каждый год ищет другую девушку, стараясь в ней увидеть свою возлюбленную.
   - То есть он ищет свою возлюбленную до сих пор? - уточнила темноволосая девушка, убирая уличную обувь в шкафчик с надписью Сиэль на дверце.
   - Поговаривают, что так - произнесла подруга полушёпотом и озираясь по сторонам. Она уже закрыла ящик, подписанный - Карин.
   - Занятно...
   - Что интересно, ищет Дух темноволосых девушек с привлекательной внешностью. Ты бы, например, подошла. А затем девушки исчезают бесследно. Сама я в такой истории не участвовала, но слышала от знакомых выпускниц, что и раньше с курсов пропадали девушки. Хоть и говорят, что они уезжали не без причины.
   - Да ладно - рассмеялась Сиэль - Вряд ли Дух настолько заинтересуется мной. Я недавно поступила сюда и вообще... Возможно, что я слишком занудна, для Духа, обитающего в здешних стенах.
   Девушки отправились на занятия. Обычно, занятия длились с девяти до двенадцати часов. Затем с двенадцати до часу была перемена и до четырёх часов - вторая часть занятий. Преподаватели старались не перегружать учащихся. Напротив, информацию относительно того или иного предмета давали взвешенно, дозировано. Дело было не только в том, что ученицы особого пансионата принадлежали к древним родам, или к элите страны. Преподаватели неплохо знали своё дело и старались просто не перегружать подопечных новыми знаниями. Немалые усилия прилагались для того, чтобы преподаваемый материал был интересен учащимся.
   Однако, сегодня был другой день. Экзаменационная неделя была окончена, и вечером всех ожидал Летний Бал.
   - Не могу дождаться - слышалось на перемене то тут, то там - Наконец - то бал!
   Событие это было значимым ещё и потому, что выпускники, а точнее - выпускницы пансионата в это время посещали учебное заведение, в котором провели не один год.
   Сиэль не сильно интересовал бал. Однако, по настоянию своей подруги и соседки по комнате, девушка осталась на большой перемене одна, чтобы выбрать платье. У Карин было много платьев, которые ей дарил отец на любой значимый праздник.
   В жилом корпусе общежития никого не было. После примерки Сиэль вышла на свежий воздух, пройдя через светлый холл. В саду щёлкали ножницы. Харон работал так, как будто это действительно ему нравилось.
   - Привет, Сиэль - несколько скованно произнёс высокий, темноволосый садовник. Черты его лица были приятными. Хотя он и не улыбался, девушка почувствовала себя лучше.
   - Привет, Харон - помахала рукой девушка, одарив садовника улыбкой.
   - Этот садовник появился здесь через день после твоего перевода - сказала Карин за обедом, как обычно заняв кресло напротив Сиэль - Попомни моё слово, он ещё станет причиной переполоха в нашем пансионате.
   - Почему ты так считаешь? - Сиэль старалась держать вилку и нож правильно, но спешила, поедая свою порцию.
   - Почти все девушки "положили глаз" на симпатичного садовника. Не удивлюсь, если он станет участником романтической истории.
   - А что в нём такого? - пожала плечами Сиэль.
   - Как что? Он высокий, приятный и кроме того, один из немногих мужчин, имеющих доступ в пансионат, кроме старого садовника, сторожа, паренька - разносчика и господина директора. При этом старший садовник - стар, паренёк - молод, сторожа и директора можно увидеть разве что в вечернее время. А садовник - новичок часто попадает во внимание молодых особ... Сиэль, ты вообще меня слушаешь?
   - А? Что? - девушка чуть не подпрыгнула.
   - Ты вообще, какую порцию ешь?
   - Вторую.
   - Вторую! - приподнявшаяся было в кресле Карин, плюхнулась обратно - Ты же растолстеешь!
   - Ну, я довольно долго набираю вес - пожала плечами Сиэль - Скорее за то время пока я его набираю, он сбрасывается сам собою. Может, дело в простом везении?
   - Везении? - покачала головой Карин - Просто в тебе есть что - то мистическое.
   В саду было тихо. Сиэль никто не мешал. Девушка держала в руке мобильный телефон, набирая послание. Обычно находиться в саду в это время не было возможности у учащихся, разве что они прогуливали последние пары. Даже сегодня девушки больше занимались подготовкой к балу, поэтому сад был снова пуст:
   "Неизвестно, точно ли это место - то, которое нам нужно. Текст легенды слишком уклончив. Я постараюсь узнать больше, насколько это возможно".
   Ответное сообщение не заставило себя ждать: "Что насчёт болезни? Ты нашла Источник?"
   "Пока ещё нет. Однако, легенда явно намекает, что здесь что - то не чисто. Одно из ключевых мест - часовня".
   "Мы рассчитываем на тебя. Я и Элен, будем сегодня на балу".
   Тишину сада разрезали шаги. Шли двое. Поскольку использование мобильных телефонов в пансионате не поощрялось, Сиэль оставалось только спрятаться за декоративной колонной.
   Сиэль хотела покинуть сад. Однако, любопытство взяло верх.
   По садовой дорожке, насколько можно было рассмотреть, шли директор и ответственная за комплекс, пожилая дама. Сиэль старалась не выглядывать из - за колонны. Приходилось ориентироваться больше по голосам. Хорошо, что слух Сиэль был особенно острым.
   - Миссис Рейнс, вы понимаете, что те случаи не следует предавать гласности? - спокойный и немного самоуверенный голос принадлежал явно директору.
   - Но, мистер Чейн, ежегодно пропадает одна девушка, так или иначе - миссис Рейнс, видимо, была встревожена.
   - Это действительно странно. Но пока удаётся этот факт не делать достоянием общественности. Нам только не хватало кривотолков. Вы что, верите в бытующую здесь легенду?
   - Конечно же нет... Но, мистер Чейн, со временем неизбежны вопросы со стороны родственников пропавших девушек!
   - Пока эти вопросы не касались вашего пансионата ни разу - голос директора стал более раздражённым - Я постараюсь приложить необходимые усилия. Проблемой уже занимаются. Но мне не хватало ещё скандала в собственном пансионате. Вы же знаете, что любой подобный скандал может поставить жирный крест на нашем заведении. Случаями пропажи занимаются специалисты. Что ещё? Пойдёмте, рассмотрим список учащихся в этом году. Если будет подходящая по параметрам девушка, то велик шанс, что исчезнет и она. Не люблю неожиданностей.
   Шаги начали постепенно удаляться.
   Позднее в общей комнате Сиэль и Карин, Карин болтала практически без умолку:
   - Бал, это неплохая возможность для новых знакомств. Скажи, Сиэль, у тебя есть парень?
   - Ну... Э... Нет.
   - Значит ты, как и я - Карин погрустнела - Но, мы же изменим такую несправедливую ситуацию - девушка вновь зарядилась оптимизмом - Сегодня бал, а значит - неплохая возможность для новых знакомств! Как жаль, что у тебя нет своего платья...
   - Не проблема, я могу вернуть твоё обратно...
   - Нет - нет, не в этом дело! Мои платья - они несколько ограниченны и просты... Будешь ли ты чувствовать себя в нём естественно?
   - Мне твои платья кажутся вполне симпатичными.
   - Кстати... Ты не могла бы сходить к садовнику? Мне кажется, что в нашей комнате цветы оказались бы к месту. Я и сама не против... Но я жутко стесняюсь его - Карин покраснела.
   - Конечно, почему бы и нет?
   Сиэль выбежала в чистый и просторный коридор. Коридор с одной стороны оканчивался лестницей, а с другой поворачивал к кабинету директора. Затем девушка спустилась по выполненным из мрамора маршам вниз. Мимо стайкой прошли сокурсницы, вежливо поздоровавшись с Сиэль. Однако, путь девушки лежал дальше, через залитый солнцем двор к комнате, занятой садовником - новичком.
   Оказавшись перед забранными чугунной решёткой окнами, девушка нерешительно толкнула не запертую дверь. Хотя и прежде она редко замечала запертые двери в пансионате, но почему - то открытая дверь вызывала чувство тревоги. Хотя, что ей мог сделать Харон?
   Комната оказалась аккуратной и светлой, самого хозяина явно не было дома, но только Сиэль направилась к выходу, как путь ей преградил Харон.
   - Я не ожидал, что ты придёшь сюда - спокойно произнёс садовник - Тут далеко не так чисто, чтобы молодая леди чувствовала себя уютно.
   - Прости! Я не хотела тебя тревожить, но Карин просила цветы, поэтому...
   - Хорошо, я принесу их для неё - глаза садовника стали чуть грустными - Хотя мне было бы приятнее, если их попросила бы ты. Слишком давно я не дарил цветов тебе.
   Он выделил голосом это слово "тебе", как будто прошли годы с тех пор, как он впервые увидел Сиэль.
   - Прости... - девушка поспешно выбежала из комнаты.
   Приготовления к балу были завершены. Самый крупный зал пансионата был подготовлен, украшен. Был накрыт большой стол и столы поменьше. Обеденный зал и ранее поражал убранством, от витражей на окнах до изысканных столовых приборов. Сегодня ложки и вилки из обычного пусть и изящно выполненного металла сменило настоящее столовое серебро. К обычным горничным, добавились несколько приглашённых слуг. У ворот на въезде на территорию пансиона та замерли двое высоких охранников, вместо одинокого сторожа, а на входе в само здание стоял швейцар, открывающий дверцы подъезжающих машин.
   Сиэль волновалась одевая платье, одолженное у Карин, поэтому опаздывала к началу бала. Она вышла из общежития и поспешила к переливающемуся огнями зданию. Странным показалось то, что в саду не щёлкали ножницы садовника, обычно работавшего допоздна с понравившимися цветами, но девушка не придала этому значения.
   На ступенях декоративной парковой лестницы сидел сторож. Он смотрел на яркий блеск огней, но было похоже, что внутрь он не особенно хочет.
   - Бал сегодня обещает быть роскошным - заметил сторож так, словно говорил больше сам с собой, чем с замершей Сиель.
   - Э... Вероятно... - девушка двинулась было дальше, но широкоплечий сторож встал со ступеней и подошёл к ней.
   - Именно в такое время, когда луна освещает этот сад, возвращаются старые легенды. Ты же слышала, наверно, легенду о прекрасной Лукреции и Духе? - сторож указал рукой на комплекс общежития.
   - Да - чуть испуганно кивнула Сиэль.
   - В такие ночи некоторые легенды обретают продолжение - усмехнулся сторож - Кто знает, может, и ты бежишь к своей судьбе?
   Девушка поспешно покинула странного сторожа, который вновь сел на ступени.
   Перед крыльцом остановилась очередная машина. Сиэль едва успела проскользнуть перед самым бампером.
   - Сиэль! - из машины выбрался опрятно одетый дядя Джон, сменив привычную "полевую" одежду на дорогой костюм. Рядом с дядей замерла одетая в вечернее платье Элен, которую сложно было узнать без привычных очков.
   Как только водитель отъехал, дядя Джон кивнул Сиэль и они втроём направились ко входу в крупный зал. Джон говорил вполголоса, перекрываемый окружающим гомоном так, что слышала его лишь Сиэль:
   - Мы почти не продвинулись в поисках Источника. Знаем лишь то, что он возможно где - то здесь. Если верить легенде, то многое связано с часовней, где и может быть тайник. Если это так, то...
   - Звёздная Болезнь берёт начало отсюда - кивнула Сиэль с пониманием.
   - Возможно это именно так - тихо произнесла Элен - Мы здесь, чтобы проверить твои данные относительно часовни. А ты будешь на балу, чтобы узнать подробнее о пропаже девушек.
   - Я попытаюсь - кивнула Сиэль.
   Бал выдался на славу. Многие девушки блистали, дорогими украшениями, словно готовились к празднику больше, чем к экзаменам.
   Сиэль, находящейся в стороне от основного торжества и пьющей шампанское, заедая его тонко нарезанным мясом пришлось выслушать длинный монолог подруги о том, что бал, это настоящий билет в их будущее и, что при своих данных Сиэль может затмить Мари - Энн, одну из самых красивых девушек пансионата, у которой нет отбоя от кавалеров из самых знатных родов. Но вместо этого Сиэль предпочитает холодные закуски.
   Сиэль виновато улыбнулась и отошла от столика, аккуратно вытерев руки салфеткой.
   Примерно в это же время голоса в зале смолкли, а мимо чем - то взбешённой Мари - Энн в направлении Сиэль прошёл молодой и опрятно одетый парень.
   - Могу я пригласить вас на танец - спросил он, протягивая руку.
   - Да - ответила Сиэль, смутившись - Однако, я танцую весьма посредственно...
   - Я поведу - улыбнулся парень
   Танец длился не особенно долго. Партнёр был внимателен к Сиэль, угадывая её движения так, будто знал девушку давно.
   - Мы блестящие партнёры, раз так неплохо сыграли этот танец - сказал парень на прощание - Хотя я и имел корыстный интерес, поскольку ваше общество мне приятно и вы спасли меня от многих здешних барышень.
   - Вы боитесь девушек?
   - Скажем так, моё положение и состояние многих интересует.
   - Вы бизнесмен?
   - Право, разве это так заметно - парень рассмеялся - Хоть я и молод, но владею компанией "Сан - Фреш".
   - О! А на чём специализируется ваша компания?
   - Вам это, правда, интересно? Мы занимаемся биологическими исследованиями. Я во многом помогаю своему брату, Чейну.
   - Директору? - удивлённо спросила Сиэль, но молодой предприниматель уже скрылся, похоже, что его увёл кто - то из коллег по бизнесу.
   - Если директор брат владельца крупной компании, занятой в биологических исследованиях, мне точно нужно побывать в его кабинете - тихо произнесла девушка.
   Её ухода не заметили. Бал проходил весело, пусть и сумбурно.
   Тёмные и пустые коридоры общежития пугали, однако девушка шла по слегка поскрипывающему под ногами паркету по тёмным, освещённым лишь луной коридорам. Мрак клубился в углах, скрадывая очертания комнат.
   Как и предполагалось, кабинет директора был закрыт. Зато была открыта учительская, расположенная как раз по соседству с кабинетом.
   Девушка осторожно открыла старую и скрипучую раму окна и поставила ногу на парапет. Туфли пришлось спрятать под учительский стол. Девушка шла босыми ногами по парапету, нащупывая опору и стараясь не глядеть вниз. Порывы ветра колыхали платье и трепали волосы, но Сиэль аккуратно, шаг за шагом продвигалась к цели. На какой - то момент она чуть не оступилась. Падать в колючий кустарник с высоты второго этажа ей отнюдь не хотелось. Оставалось надеяться, что она сможет открыть окно в кабинет директора.
   Оказалось, что окно не заперто. Очевидно, директор любил ночную прохладу и не видел причин закрывать окно в комнату, куда трудно попасть.
   Стараясь ничего не задеть и не уронить, девушка аккуратно осматривала помещение. При тусклом свете луны внимание Сиэль привлекла фотография. Видимо фото выполняли в стиле "ретро". На фотографии был директор, его брат, ещё несколько незнакомых мужчин и девушка в старомодном платье. Сиэль едва не уронила фото, так черты лица девушки походили на её собственные.
   Неужели это был фотомонтаж? Но зачем? С какой целью?
   За дверью послышались тихие шаги. Кто - то шёл по паркету. Паркет почти не скрипел. Некто подошёл к самой двери кабинета директора. Сиэль спряталась за массивный шкаф. Незнакомец подёргал ручку двери. Затем ещё немного подождал и так же неспешно удалился.
   Девушка перевела дух и стала осматривать ящики стола.
   Один ящик оказался запертым.
   Сиэль готова была запаниковать, как связка ключей, лежащих на столе, привлекла её внимание. Оставалось лишь надеяться, что один из ключей подойдёт.
   Через пару минут ящик открылся. На самом дне лежала увесистая папка с надписью "Проект "Д"".
   Девушка взяла папку и поднесла её к свету, падающему из окна, боясь зажигать лампу. Страницы книги заполняли точные колонки цифр. Мелким шрифтом книга была исписана от корки до корки. Очевидно, что этот документ был важным. Особенно, если учитывать, что слова "вирус", "болезнь", "мутация", употреблялись почти на каждой странице. Также, как употреблялись иные слова: "объект номер пятнадцать выказала стойкую ремиссию к препарату... Продолжаем исследования... Объект восемнадцать... Заметные изменения кожных покровов и реакции... Стала агрессивной... Вынуждены изолировать... Со временем становится труднее, но мы продолжаем работу с "объектами"".
   На книге не было подписей. Документ явно указывал на проведение неких опытов, но смысл этих опытов, равно как и тип болезни оставались не ясными. Не выдаёт ли она, Сиэль, желаемое за действительное?
   Её внимание привлёк странный отблеск. Похоже на колокольне блуждал огонёк. Там определённо кто - то был. Причём, рассмотреть огонёк можно было лишь отсюда, из опустевшего на время бала здания.
   В саду не было никого. Даже сторож пропал.
   Девушка направилась в часовню.
   Двери тихо скрипнули, приоткрывшись, и позволили Сиэль проскользнуть внутрь. Платье девушки было измято и порядком запачкано, но сейчас некогда было думать о наряде, впереди Сиэль ждали пустынные и тёмные марши ведущей на самый верх часовни лестницы.
   Наверху было прохладно. Дул северный ветер. Огромный колокол замер бездвижно. Только горела, оплывая лужицами воска свеча, да звуки далёкого бала доносил прохладный ветер. Сиэль поёжилась.
   Внезапно, в дальнем конце площадки угадалась неясная тень, приобретшая очертания высокой фигуры. Незнакомец подошёл ближе всё ещё скрытый во мраке.
   На пол, перед Сиэль упал красивый горный цветок:
   - Я ожидал, что наша встреча будет иной, Сиэль - произнёс пришелец приглушенным голосом - Тогда, много лет назад я видел решимость в твоих глазах, а сегодня... Почему сегодня ты смотришь так странно и так отчуждённо? Куда делась та наивная девчёнка?
   - Кто вы? - произнесла Сиэль, начиная дрожать.
   - Ты не узнала меня? - голос пришельца стал разочарованным - Я так давно ждал тебя здесь, Лукреция... Все эти годы. Сколько раз я обманывался. Каждый раз темноволосая девушка оказывалась не тобой... Они смотрели, на меня испуганно и бездумно, подобно овцам. Но ты, даже сейчас, даже здесь ты не дрожишь! Ты не падаешь на колени! Ты не бьёшься в истерике!
   Он сделал шаг, ещё один. Маска частично скрывала его лицо. Но света от свечи не хватало, чтобы увидеть его. Площадка часовни была достаточно просторной, а до Сиэль Духу оставалось ещё несколько шагов, но Дух прыгнул, мгновенно оказавшись за спиной девушки.
   - Что же, Сиэль, пойдём со мной и я покажу тебе цвет ночи!
   Девушка отпрянула, выронив книгу, улетевшую вниз. Шлепок книги о пол колокольни многократно усилило эхо.
   - "Проект "Д""! Откуда он у тебя! -Дух метнулся к лестнице, но Сиэль смогла толкнуть его локтем.
   Высокая фигура пошатнулась, распахнулся плащ, показывая светящийся бутылёк с фосфорицирующей жидкостью.
   - Ты не Дух - произнесла Сиэль, медленно отступая к лестнице - Ты вполне материален и, мне кажется, что я узнаю этот голос. Вы... Нет, ты - директор пансионата, теперь сомневаться в этом не приходится. Вряд ли кто - то ещё знал название проекта здесь, кроме тебя и твоего брата.
   - Не говори ерунды, я...
   - Скорее всего, ты права, Сиэль - Джон вышел из мрака, держа на мушке пистолета тёмную фигуру. Пистолет Джон сжимал двумя руками, настолько оружие было громоздким.
   - Выйди на свет и сними маску! - Джон держал "Духа" на мушке
   И тут "Дух" рассмеялся. Он покачался с пятки на носок, а затем двинулся к Джону и Сиэль.
   Джон нажал на курок. Прозвучало три громких хлопка. Крупнокалиберные пули пробили навылет идущего, оставляя в теле рваные раны и выбивая фонтанчики крови. Однако, фигура не замерла, а продолжала идти. Последние пули легли в плечё, голову, и флакон. Фосфорицирующая жидкость замарала плащ, а разбитая маска обнажила искажённое злобой лицо молодого директора.
   - Вы поплатитесь за это. О "Проекте" не должен знать никто!
   - Сиэль, назад! Он тоже заражен, раз я не смог его убить! - успел сказать Джон, но девушка уже не успевала уйти от молниеносного удара чудовищно распухшей и удлинившейся руки...
   Однако, вместо удара послышался странный, звенящий звук.
   Изменившаяся рука монстра напоролась на длинный и прямой стальной кинжал.
   На площадке стоял садовник, только одет он был в иное одеяние, более похожее на старомодный костюм. Он спокойно сдерживал чудовищный удар стальным кинжалом.
   - Харон! - удивлённо и радостно воскликнула Сиэль.
   - Ты в порядке - в голосе Харона чувствовалось волнение, хотя лицо выглядело безразличным.
   - Всё нормально.
   - Хорошо.
   - Не шути со мной! - директор прыгнул на замершего садовника.
   Воздух вспарывала сталь и острые когти. Сиэль старалась не попасть под случайный удар, а Джон спешно загонял в опустевший барабан патроны.
   Харон оценил обстановку и увернувшись от очередного удара изменившегося в лице "директора", обхватил его торс и резко прыгнул, пробивая стропила и черепицу крыши изменившимся телом противника. Он выбросил "директора" на самый верх, на крышу колокольни, подальше от Сиэль и Джона.
   Когда Сиэль и Джон поднялись на крышу, пронзённый сразу несколькими кинжалами Чейн стоял на самом краю часовни. За краем старая колокольня отвесной стеной обрывалась в глубокую пропасть.
   Харон. Хотя и был покрыт царапинами, из которых уже перестала сочиться кровь, явно выглядел лучше оппонента. Он готовился метнуть последний кинжал.
   - Стой! - прокричала Сиэль - Что такое "Проект "Д""? Для чего вы забирали девушек? Что означает та фотография?
   - Какое это имеет значение теперь? - прохрипел Чейн - Главное, что сам "Проект "Д"" в безопасности. Моя жизнь в сравнении с этим не так важна...
   Харон резко распрямил руку и кинжал словно появился прямо во лбу усмехающегося "директора", рухнувшего камнем вниз. Сиэль смотрела на полёт клинка и глаза её светились красным в отблеске луны.
   Спустя какое - то время, когда Сиэль пила чай с печеньем, а Харон готовил обед в том неприметном домике, который Джон выбрал штаб - квартирой, ноутбук издал странный и мелодичный сигнал о принятом сообщении. Отчёт был составлен Джоном. В тексте в скупой манере описывались факты. Относительно достоверности "Проекта "Д"" точной информации не было, но лаборатории так и не нашли. Может быть, это был лишь плод воображения монстра, который прикидывался директором - кто знает? Настораживало одно. Директор уволился с поста по личным обстоятельствам, и позднее вещи из его кабинета были вывезены. Тела, также не обнаружили на дне пропасти.
   Вспомнился последний эпизод из недавнего прошлого, как на машине спешно покидали пансионат Сиэль и Харон, словно разрывая нити, связывающие их с прошлым. Тот бал... Он был балом лицедеев. На нём никто не был самим собой, все лишь играли какие - то свои роли. Даже чужое платье не получилось вернуть, после этого странного бала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"