Де Габриак Черубина : другие произведения.

Сказка про Красную Шапочку или Охота на Большого Бага

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Шла Красная Шапочка по Лесу и несла в корзинке баннеры, некоторые из них она развешивала на лапах дремучих елей и прочих деревьев, чтобы зайчикам скучно не было.

Значит так, - сказала добрая, но очень занятая делами фея, - я обучу тебя основам волшебства и этого тебе хватит на первое время, пока меня не будет рядом. Главное слушай внимательно каждое слово и не торопись с выводами, ведь правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе большую часть ответа, - она весело улыбнулась, - а еще четко представляй себе цель, дальше все само получится! С баннерами все не сложно, там есть пара основных заклинаний, для начала запиши их на бумажке, несколько раз поколдуешь - запомнишь! Если возникнут вопросы, спроси у Гарри Поттера, он поможет.

И добрая фея ушла в Глубокий Оффлайн.

Так осталась Красная Шапочка одна-оденешенька последи дремучего Леса. Деревья в этом лесу были практически все разные, каждое для своего предназначенные. И зайчики собирались возле деревьев по разным причинам: возле одного - новости леса обсудить и сплетнями перекинуться, возле другого - поиграть в заячьи игры и хороводы поводить, возле третьего - зайцы и зайчихи знакомились друг с другом и назначли свидания. Вот на таких деревьях и развешивала баннеры Красная Шапочка, а то сидит зайчик под деревом, допустим новость последнюю Леса обсуждает, глядишь и щелкнет баннер, все не скучно. Может поиграть пойдет, может еще куда. Да, и щелкают они приятно, даже хрустят иногда.

Но больше всего зайчиков шастает все же на опушке Леса, там есть дупло, которое на все вопросы ответы знает. Напишешь такой вопрос или слово непонятное на листочке, положишь в дупло и - "горшочек вари!" Тут оно тебе такого порасскажет, все обо всем и обо всех.

Так вот, шла как как-то Красная Шапочка по лесу, а в корзинке у нее аккуратненько лежали свежие, еще теплые баннеры. Деревьев было так много вокруг, что она с непривычки немного терялась. Периодически подглядывая в шпаргалку, она вставла на цыпочки возле деревьев, произносила магические заклинания (либо одно, либо другое) и прикрепляла нужный баннер. Потом отходила на пару шагов назад и любовалась своей работой, а потом уже и зайцы набегали баннер свеженький щелкать. Вот тут был самый приятный момент для Красной Шапочки: стоять в сторонке и смотреть как плод твоих усилий на ура расходится!

В одну из таких минут рядом появился Гарри Поттер.

Привет!, - сказал он, - я - Гарри Поттер.

Красная Шапочка поздоровалась и сделала реверанс, потому что она была хорошо воспитана. Гарри Поттер улыбнулся.

Красная Шапочка тоже улыбнулась и они пошли бродить по лесу, Гарри Поттер показывал ей незнакомые деревья, и даже рассказал несколько новых заклинаний.

Пойдем, шоколадную пасту поедим, - предложил он.

А я белый шоколад люблю, - скапризничала Красная Шапочка.

Я белый пока колдовать не умею.., - расстроился Гарри Поттер.

Дорогая моя, - пропел Чеширский кот, вдруг возникший на нижней ветке соседнего дерева, - у меня и белый шоколад, и тирамису, и сливочная помадка, и еще мороженное, и молочные коктейли. Что покрепче - с разрешения взрослых. Заходи, не пожалеешь!

Нет, - Красная Шапочка даже зажмурила и снова открыла глаза, - так не бывает, ты из другой сказки!

Ой-ой-ой, - мурлыкнул Чеширский кот, - а можно подумать он (и он указал лапой на Гарри Поттера) из этой! Каждый из нас, дорогая моя, каждый из нас- из своей сказки.

Ни фига себе! - сказал Гарри Поттер и ушел в Инвизибл.

Привет! - крикнул, пробегающий мимо олимпийский чемпион по стрит-рейсингу, - чего это ты, Шапка, с деревьями уже разговариваешь?

Там кот, - обиделась Красная Шапочка, - я с ним разговариваю.

Не вижу никакого кота, - пожал плечами олимпийский чемпион и побежал дальше.

Красная Шапочка смотрела ему в след, а когда она обернулась, кота на дереве уже не было. Она окинула взглядом ближайшие деревья, в поисках улыбки, но ее тоже нигде не было.

Она немного расстроилась, но не сильно (ведь она-то знала, что кот действительно был).

Странно, - подумала Красная Шапочка, - олимпийский чемпион по стрит-рейсингу, а пешком бегает. Может ему на машине ездить надоело?

И она пошла дальше. Солнце уже давно село, и в лес проникли сумерки. Туман, расстилающийся кольцами по земле, так и наровил схватить Красную Шапочку за ногу. Отрывисто голосили ночные птицы, и глаза зайцев в темноте светились красным. А Красная Шапочка все шла и шла назад, она и не подозревала, что забрела в такие дебри. Вскоре стали попадаться знакомые деревья, и пройдя еще намного она оказалась на опушке Леса. Здесь на полянке шныряла огромная толпа зайчиков, то и дело появлялись новые, другие уходили, уже узнав все, что было нужно у волшебного дупла.

Красная Шапочка устало присела на краю полянки, поджав под себя коленки. Трава вокруг колыхалась и шуршала от непрерывного топота заячих лапок.

Засну наверное прямо здесь..., - подумала Красная Шапочка и зевнула. Она прилегла на прохладной траве, подложив под голову корзинку с баннерами. Только она прикрыла глаза, как кто-то дернул ее за руку. Она села и увидела Лисичку приятной наружности.

Ты что здесь? Пойдем ко мне лучше, чайку попьем, - подкупающе проговорила Лисичка, - тут тебе выспаться не дадут.

Красной Шапочке эта идея пришлась по душе, она пошла вслед за Лисичкой, и они оказались в земляной норе. Лисичка накрыла на стол, подогрела чайник, и разговор полился сам собой, ведь Лисичка больше всего на свете любила принимать гостей и вести беседы. В особо волнительные минуты повествования она поднимала глаза вверх, и обмахивалась своим пушистым хвостом наподобие веера. Красная Шапочка пила чай с маковым рулетом и слушала Лисичкины рассказы, глаза ее слипались и вскоре она заснула, кажется прямо сидя.

Проходили дни за днями. Красная Шапочка по-прежнему вешала баннеры на деревьях, порой она встречала в Лесу Гарри Поттера, а иногда пила чай с Лисичкой приятной наружности.

Добрая фея к тому времени уже вернулась из Глубокого Оффлайна, но дел от этого у нее не поубавилось, а казалось появилось еще больше.

В Лесу завелся Большой Баг, - сказала Добрая фея однажды, - он поедает наши баннеры и ты должна его отловить.

Красная Шапочка округлила глаза. Роста она была маленького и телосложения субтильного. При такой комплекции ходить в охоту на какого-то Бага, да еще и Большого, ей представлялось в крайне мрачных тонах.

Умело применяй то что знаешь, и не бойся - Баг питается исключительно баннерами, тебя не тронет, - успокоила ее Добрая фея.

И Красная Шапочка отправилась на охоту. Большой Баг таскал баннеры не со всех деревьев, привередничал. Особо жаловал он одну столетнюю елку, почему-то находящуюся у зайчиков в мистическом почете. Вот к ней и направлялась Красная Шапочка.

Она шла по лесной дорожке и напевала веселую песенку для поддержания боевого духа, да и потому что просто любила в попеть. Добравшись до столетней елки, Красная Шапочка, завидела около нее замеревших в трансовом благоговении зайчиков. Охота началась. Красная Шапочка ходила вокруг столетней елки, напевала песенку и ждала появления Большого Бага. Обходить елку вокруг было непременным условием охоты - ведь ты же не можешь заране предугадать с какой стороны появится Баг, тем более если елка за свою столетнюю жизнь нарастила порядочных размеров ствол.

Делая уже солидный по счету круг и подпрыгивая то на одной, то на другой ноге, Красная Шапочка совсем уж было расслабилась и даже подумывала о том, не приснился ли Доброй фее этот самый Большой Баг. Но немного погодя, Баг все же появился. Он оказался большим зеленым пауком с длинными рогами и неприятными желтыми маленькими глазками. Он по-хозяйски подошел к елке, стянул с ветки баннер, с хрустом прожевал его, проглотил, облизался и стремительно унесся обратно в лес.

Ммда, - сказала вслух Красная Шапочка, посмотрев на свои коротенькие ножки, обутые в деревянные башмачки с загнутыми носами, - догнать мне его явно не удасться. Даже если включить +20 скорости. Позову-ка я лучше Гарри Поттера.

На ее счастье Гарри Поттер был в Онлайне и поэтому появился практически сразу. Красная Шапочка рассказала ему о том, что она видела Большого Бага и что ей надо каким-то образом его отловить. Гарри Поттер сдвинул волшебный колпак набок и задумчиво почесал макушку.

Я тут бессилен, - смущенно сказал он, - позову на помощь Волшебника Гело.

И Гарри Поттер ушел в Оффлайн.

Красная Шапочка слышала о могущественном Волшебнике Гело от Доброй феи, знала она и то, что волшебник этот достиг такого уровня мастерства, что может почти все время остваться невидимкой. Из обитателей Леса его мало кто видел, но все отзывались весьма положительно, и говорили что Гело помогает в особо тяжелых случаях быстро и эффективно.

Оставшись одна Красная Шапочка прилегла на траву возле столетней елки. Вокруг чудесно пели птицы и зайчики щелкали баннеры, и жар от солнца, такой горячий, почти совсем не проходил сквозь косматые лапы старого дерева. Умиротворенно положив ладони под шеку, Красная Шапочка задремала.

Проснулась она, потому что на траву совсем рядом от нее упало со звоном что-то тяжелое. Она взяла в руки упавший предмет, который оказался золотыми часами на цепочке, на темно-синем циферблате были изображены различные созвездия.

Будешь засекать точное время появления Бага - раздался за спиной голос Гарри Поттера, снова появившегося в Онлайне.

Это тебе Гело сказал?, - спросила, зевнув Красная Шапочка. Ей так сладко спалось под столетней елкой и совсем не хотелось бегать за Большим Багом.

Гарри Поттер кивнул.

Красная Шапочка поднялась и попрыгала немного на месте сначала на одной ноге, потом на другой, для разминки. Затем, положив в корзинку часы, она принялась снова бегать, подпрыгивая, вокруг столетней елки, напевая песенку повеселее. Круг за кругом наворачивала Красная Шапочка, и волшебные часы тихонько тикали в ее корзинке. Когда наконец появился Большой Баг и опять слизал баннер, Красная Шапочка быстро взглянула на циферблат часов и записала на бумажке время. Затем, она показала язык уносящемуся прочь Багу и направилась, все так же напевая, в Глубокий Оффлайн...

продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"