Воль де Мар. : другие произведения.

Желаю !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ку.

Желаю в Этом Году Тигры знака

Всем любви, счастья, удачи, - только держись

Чтобы было много листов дензнака,

Чтобы изделия со старта взмывали в ввысь

И попадали в стратегические цели,

А наши дети и женщины мирно спали,

Зная, что на посту, в Море, на боевом,

Ваши парни и отцы, во главе со Страшным Сержантом

Заслонят своим плечом,

Сделают всё благодаря талантам,

А затем вернутся все как один

В этом Новом Году Тигры знака

Наш народ будет непобедим!

А ля Владимир Владимирович

______________________________________|

Про Тольятти.

А ведь они его убили, суки

Их нужно калёным железом жечь

За эти пули в спину и голову, за выборы

За то, что продали газ и нефть

За то, что живём в дыму и копоти

Глотая закись азота и аммиак

Вообще-то это всё про Тольятти

Потому что просто никак

Нельзя никому сказать, объяснить,

Что заводы и фабрики, что были

Обанкротили и разорили

Московские упыри, или просто по народному

ЧМО,- оно и в Африке ЧМО, но мы

Знаем, что в городе всё не просто, но

Химические заводы, производства и фабрики,

Что ещё дымят, выпускают много копоти,

Производят аммиак, закись азота, синтетический каучук

Да АвтоВАЗу не снилось, столько выбросов вдруг

А всем твердят, что моногород

А всем говорят, что хорошо,

А всем твердят, что не могут,

А всем говорят, что игого,

Но мы знаем, что миллиард на АвтоВАЗе в получку

Никто не получал,

А миллиард двести или миллиард шестьсот,-

Легко,- это отпускные и зарплата,-

За месяц, одного ЧМО,

Да это легко,

В среднем,- у всех всё хорошо,

В среднем,- все зажрались,

Хотя пойди на конвейер,-

Десять двести,- зашибись

В месяц, - не в неделю, не в день

А у тебя надежды, у тебя,- не лень,

Но телевизор и они в ступе

Твердят, всё хорошо,-

Только кризис в Америке,

А не можем, типа, ничто

А как мне понять, что я всю жизнь здесь,

Должен платить Европе и Америке,

Потому что кризис, потому что ведь,

Процент вырос, нельзя купить дом в Америке,

А я-то кто? А я-то при чём?

Зажрались, заврались,

В жопу член не чуют,

Вот они какие, вот у них облом,

Хотели на выборах выиграть,

Но не получилось,- мы-то при чём.

Жестокая правда жизни.

Это жестокая правда жизни. Вот был случай. Генерал отстроил дачу на 4-х объединённых участках, закрыл всё 3-х метровым сплошным забором, ну всё как у них... А пенсионеры соседи летом кроликов держали. Всем пацанам и девчонкам нравились зверьки в клетках. Жалели. А мы напились, жалко кроликов, сбросились, выкупили 5 штук. Смеркалось. Что с кроликами делать? А давай генералу подарим! Да ты што! А парень-дачник-хозяин участка, взял их за шкирку и перебросил через забор. Приехали опять к парню в конце лета, месяца через два-три... Из-за забора мат, стрельба, лай овчарок.. Что это было? Парень отвечает, да расплодились, нарыли нор, туннелей, жрут у генерала все грядки, сам генерал в ямку попал, подвернул ногу, когда за кроликом гнался... Сейчас из автомата отлавливает... Числа Фибоначчи однако.

Это жестокая правда жизни. Ну, едет этакое московское ЧМО на мерседесе (жалкое подобие УАЗ-469) по Московскому проспекту или еще где...(г.Тольятти, можно на карте посмотреть, Московский пр.), стою я на остановке, ветер, холодает, еще человека три,-четыре, а тут,- целая кавалькада,- о! Прут, мигают, гудят на тех, кто не съехал, не уступил, издалека видать. Да... Я не растерялся, повернулся, снял штаны , ну всё, до тела , в общем, нагнулся жопой на проспект, а тут перед глазами молодая дама. Спрашивает, что это Вы? А я отвечаю, что так с голой ж. и живу, ничего мол нет, она подумала и говорит, что тоже так живет, поворачивается снимает и задирает юбку... Первые менты в машине жутко смотрят, начинают тормозить со скрипом. А на них налетает вся эта процессия, бибикают , смотрят на нас, стараются не столкнуться, притормаживают. Менты по газам. Процессия проезжает, нарушив построение, чуть не столкнулись. Смотрю, - я с дамой не один живу без штанов с голой ж. Еще трое с остановки поддержали. А Вы,- Противо Танковые Ружья (ПТР). . . Да они голой ж. боятся до смерти, чуть друг на друга не наехали и не задавили.

Нет, маршрутки не дождался, смотрю, через 10-15 мин. едет минтовка, с обратной стороны, руками машут, стой, щас мы, на перекрёстке развернёмся. А я понял, что к ним мол, подходи. Перешёл проспект. Смотрю. Они к остановке подъезжают с той стороны, матерятся мне машут. Я пошёл на голос . Они поехали. Стою на остановке. Они едут опять по встречке, по другой стороне... Ну, никак не могли переговорить, я же хотел о себе рассказать , интервью дать....

Это жестокая правда жизни. Было это в том году, когда ЧМО пришли на Завод (ВАЗ), народ ждал первых решений с замиранием, сщас мол все решится, - люди из Мо. , от самого Пу. Первое решение этих, - закрыть (перестать финансировать) все детские сады ВАЗа и др. сады, где с Городом совместно. Второе решение, -купить 10 (говорят 12) мерседесов под УАЗики которые, чёрные старт-цена до лимона, но это без кожи, без аудио, и т.п. и т.д. (даже без шофёра). Всё. Ч М О и в Африке Ч М О. Это в том году, вроде, т.к. время летит , а мы ползаем, нас из-за облаков из Мо. не видно. В 2011 году профсоюз организовал митинг. Вызвали полк ОМОНа. Не из Самары, не Тольяттинский, - из далека. Разместили в Зелёновке, (15-17 мин. на Урале ехать). На митинге было менее ста человек, профсоюзов на ВАЗе ведь несколько. Представляете,- гвардия, закованная в латы, бронежелеты, дубины, щиты, пулемёты, - и около ста человек, в основном женщины, матери - одиночки... На ВАЗе много женщин работает , одиночек, - живут в семейных общажитиях и т.д. - трое в 12 м2 , как это....по ВАЗовски. Стругацкие отдыхают перед Тольятти.

PS. Опытные пацаны, кто служил где надо, потом, вечером, говорили, что заметили снайперов на противоположных шестнадцатиэтажках, - Солнце им в лицо, вот бинокли и блистели. Я там пробегал по делам, смотрю,- митинг, смотрю,- в мегафон говорят, плюнул, побежал дальше.

В том году первый раз за двадцать лет пошёл по грибы с пацанами. Уржощься, кто во что... Прикид, чисто лесной , с пятнами, сухпай,-на два-три дня, у каждого ведро, туалетная бумага, ножи (на медведя можно идти), пара пацанов взяли пистолеты... Нашли в лесу двух грибников, долго интересовались (в смысле,- спрашивали), где взяли грибы... Те готовы были... Отпустили пенсионэров, грибники, - на велосипеды.... и .... . Даже грибы забыли, почему-то. Вот так, почти два ведра за день и насобирали...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"