mawa_che : другие произведения.

Находка. Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2.
  
  Я встретила его как-то внезапно и как-то очень кстати.
  
   И только после того, как я оказалась в его объятиях, я поняла, что выдохлась и еще немного и... даже не знаю что. На ум приходит всякая банальщина, с пустыней и колодцем. А мне, просто-напросто, нужен был отпуск.
  
   Целый год до встречи с ним я была просто киборгом. Работа и поддержание жизненных функций.
  
   За год до этого развод. Любовница мужа оказалась ревнивее меня. Видимо и в сексе она тоже сведуща больше моего.
  
  Мы поженились, когда мне было 17. Сначала секс был для меня в радость. А потом, всегда всухую, болезненной повинностью. Он удивлялся и обижался.
  
   Я считала себя больной неизвестно чем.
  
  Доктора не находили болезней, причина дискомфорта и ответственность за него оставалась на мне.
  
  Не пойду больше взамуж.
  
   Близких подруг, да и вообще никаких подруг не было, мама далеко. Да и не пришло бы мне в голову просить совета у кого-либо.
  
   Мама, теперь уже бывшего мужа, помогла мне в самый тяжелый момент. Я жила сначала у нее. Потом у ее знакомых.
  
  Хорошо, что в этом, вдруг ставшим чужим городе у меня есть родные люди.
  
   Иван подобрал меня, буквально, на улице.
  
  
  
  Перед праздниками всегда много работы.
  
  Производство сувениров и ювелирки самое эльфовое занятие.
  
  Литье и напайка восковок, запах расплавленных металлов. Зеленые от полировочной пасты ногти.
  
  Ударные последние три дня мы вообще не спали. Только ели и взбадривались нечеловеческими количествами кофе.
  
   Жажда наживы.
  
  Кто-то сказал, что если не спать сутки, чувствуешь усталость и клонит ко сну. Если перебороть себя и не спать еще сутки, организм, от опупея, вторым дыханием может горы своротить.
  
  А на третьи сутки без сна начинается деградация.
  
  Ну, на третьи сутки мы, как раз и закончили.
  
  Выскочив из мастерской, я успела запрыгнуть в автобус. Конечно, и пешком-то было идти всего ничего. Но, лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а тут, даже и места сидячие были.
  
   Там я и заснула.
  
  Разбудил водитель на конечной остановке, громким криком
  
  - Приехали.
  
  Автоматически вышла, приоткрыв глаза, чтоб не разбить автобус головой.
  
  Автоматически нашла скамейку на остановке и собиралась дальше спать.
  
  - За Вами кто-нибудь должен приехать?
  
  Судя по громкости, это меня спрашивают.
  
  - Нет,- отвечаю. И дальше сплю.
  
  - Вы замерзнете.
  
  Блин. Логично. А я-то думаю, чего мне так неуютненько становиться.
  
  Пришлось открыть глаза.
  
   Вокруг шумел черный лес, светились белым явно не городские сугробы.
  
  - Следующий автобус только завтра утром,- сообщил актуальную информацию тот же приятный голос.
  
  Он принадлежал паре элегантных ботинок, на тонкой подошве. Выше мне было не поднять веки и голову в целом тоже не поднять.
  
  - Может здесь есть, где переночевать? - интересно, а сколько у меня денег в кармане.
  
  - Думаю, у меня можно переночевать.
  
  - Далеко?
  
  - Восемь километров отсюда.
  
  - Боюсь, восемь километров пешком я не осилю - на самом деле я тянула время, надеясь, что решение проблемы посетит мою голову. Человек в таких ботинках вряд ли ходит пешком, на такую догадку ресурсов мозга хватило.
  
  Однако, в остальных отсеках этого мозга, как сонар в подводной лодке "Пик-пик-пик" и ничего не находилось.
  
  - Я на машине.
  
  - Поехали.
  
  И снились мне эротические сны. Приятные.
  
  А проснулась я неизвестно где. Голая.
  
  И по всем признакам, некоторые сны были совсем не сны.
  
  Смутно помню какие-то ботинки, лес, сугробы.
  
  Да, машина вроде была. Помню, как садилась в нее и больше ничего не помню.
  
   Пипец! Меня похитили и употребили.
  
  Чтобы выяснить, как отсюда свалить, нужно для начала найти одежду.
  
  В большой комнате с камином из одежды была только шкура рыси и махровый халат большого размера. Выбрала халат.
  
  Крадучись вышла на разведку.
  
  Хозяина дома я нашла на кухне. Он готовил еду. Вкусно пахло.
  
  Решимости найти одежду и убежать немного поубавилось. И от дурманящих запахов маринада и приправ очень захотелось есть.
  
  Он оглянулся на произведенный мною звук втягивания сытного воздуха и сказал:
  
  - Привет.
  
  Да, голос вроде тот же, а то без ботинок я его не сразу узнала. Потому что, кроме ботинок и голоса ничего не помню.
  
  На вид лет 35-45, симпатичный. Волосы с проседью. Вполне такой спортивный и крепкий.
  
  - Привет. А можно мне одежду?
  
  - Твою я в стирку положил, и она, вроде, еще не готова. Сейчас придумаю что-нибудь.
  
  Я залезла с ногами на диван, потому что по полу немного сквозило.
  
  В телевизоре бормотал фильм "Осень в Нью-Йорке"
  
  - Я не слишком стар для тебя? - спрашивает Ричард Гир
  
  - Я коллекционирую антиквариат - отвечает ему Вайнона Райдер.
  
  По-моему, это единственный гэг во всем слезливом фильме, продукте подростковых грез Джоан Чен.
  
   Эта шутка развеселила и входящего с одеждой для меня хозяина дома.
  
  Хорошая у него улыбка. С ямочками на щеках. "Вызывающая доверие" называется.
  
  Я ему улыбнулась в ответ.
  
   Ладно, подожду еще убегать.
  
  Меня ни кто не ждет, и не будет искать полторы недели.
  
   Моим сверстникам легче признать существование жизни на Марсе, чем возможность секса после тридцати. Однако что-то было. И, неожиданно, мне это понравилось. Хоть я и спала, как суслик.
  
  Надо, пока суслик не забрался обратно в свою скорлупку, порезвиться, посмотреть, как другие живут, и набраться опыта.
  
   К тому же тут очень интересно. И уютно.
  
   Весь следующий день мы сидели дома, хотя, вроде как, собирались поехать на какой-то склон.
  
   Валялись у камина, кутаясь в плед.
  
  Играли на всех музыкальных инструментах, которые есть в доме.
  
  Вкусно ели и обильно запивали.
  
   Но, самое главное, я погрузилась в такую нежность, которую не могу вспомнить даже с младенчества.
  
  Наверное, такое оно и есть, счастье. Без всякого прицела на завтрашний день.
  
  Сиюминутное счастье.
  
   А о младенчестве у нас зашел разговор тоже. Иван рассказывал о том, что он помнит и с какого возраста.
  
  Я тоже что-то помню, но никогда об этом не рассказываю особо.
  
   Помню, как я проснулась в теплой, вонючей луже. Обгадилась.
  
  Посмотрела направо - сквозь деревянные прутья решетки кроватки видно такие же прутья таких же кроваток. Налево - то же самое.
  
   Ряды кроваток с сопящими тельцами.
  
  Ночь. Комнату слабо освещает приоткрытая дверь в коридор. Но, взрослых нет поблизости и вопить о моей проблеме бесполезно.
  
   Взрослые постоянно обсуждали детей вокруг меня.
  
  Они мутанты и отказники.
  
  Мама потом мне рассказала, что эти воспоминания, вероятно, относятся к тому времени, когда мне было полтора года, и она подрабатывала в доме ребенка. Где и я была под присмотром.
  
   В той местности, где я родилась, часто рождались мутанты. Шесть пальцев, хвосты и многое другое.
  
  Видимо, обсуждение этих вопросов нянечками напрочь отвратило меня от идеи воспроизводства.
  
   О том, что я тоже мутант, я узнала только в 10 лет. Когда мы переехали в город, где был бассейн.
  
  Там я научилась плавать. Но больше всего мне нравилось сидеть на дне и смотреть, как все плавают. Или собирать на пятиметровой глубине чего-нибудь, что уронили и потеряли.
   Пару раз меня застукали и "спасли" После чего я догадалась, что долго сидеть под водой ненормально. Я так и не поняла, как организм получал кислород без жабр. Может мне просто мало кислорода надо. Не вникала, не развивала, само отвалилось со временем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"