mawa_che : другие произведения.

Находка. Третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.
  
   Сегодня мы ездили на горку.
  
  Маше мы взяли сноуборд, себе я взял короткие лыжи - на них удобнее учить.
  
  Человек на сноуборде уже на третий день освоении снаряда выглядит круто и стильно.
  
   Стильности добавляет одежда "немного в рэпе", как говорит моя дочь. Это означает, что одежда сноубордиста должна быть на два-три размера больше, в основном, чтобы скрывать всю защитную амуницию и оставаться не менее стильным.
  
   Защиту мы не проигнорировали. Шортики, наколенники, шлем, даже защиту позвоночника, хотя на таких скоростях она пока не нужна.
  
   С погодой повезло.
  
  Солнечно и не холодно.
  
   И снег удобный для обучения и не льдистый и не рыхлый.
  
  Говорят в чукотском языке около пятидесяти слов, обозначающих снег в разном его состоянии.
  
  У среднестатистического городского жителя снег бывает только в двух видах - колючий и противный с неба или грязный мерзкий под ногами.
  
   А у лыжников и бордеров разновидностей снега значительно больше. Однако, конечно же, меньше, чем нужно для выпаса оленей.
  
  Сначала походили пешком в горку, чтобы и ножки поднакачать и, съезжая с небольшой высоты, синхронизировать мозжечок с телом.
  
   Молодое тело поразительно быстро обучалось.
  
   Мне прямо даже завидно стало...
  
  Сам я прошел, пожалуй, через все виды горнолыжных "ересей"
  
   Начинал с классических прямых лыж (выше роста на 15-20см), потом появились карвинги (ниже роста на 15-20 см и ярко выраженной "талией", потом сноуборд ( это когда лыжа совсем одна и стоишь на ней боком), потом
  
  твинтипы (лыжи загнутые со обеих сторон, на которых весело кататься спиной вперед), потом "понтоны" (лыжи нереальной ширины, почти как два сноуборда, для езды по рыхлому дикому снегу).
  
   Одновременно со сноубордом появились короткие лыжики-сноублейды. Езда на них сравнима с катанием на роликовых коньках. Острое чувство равновесия, никакой амортизации, ошибки в положении тела (отклонения вперед и назад) можно исправить резким прыжком. Ну, на трюки я так и не решился. Может, если бы мне было четырнадцать, меня мало бы заботили возможные последствия для организма, грозящие ограничениями во всех остальных видах деятельности.
  
  
  
   Когда она поняла, как не падать, точнее, как падать правильно, мы пошли осваивать подъемник.
  
   Неожиданно, с первого раза без проблем, поднялись на самый верх.
  
  Оттуда вид шикарный. Пришлось на него обратить внимание, чтоб отвлечь от страха перед спуском.
  
  Отдохнув, начали спускаться "сухим листом" на переднем канте.
  
  То есть поперек всего склона, с небольшим углом атаки.
  
  Потом еще поднялись, повторили упражнение, поменяв кант.
  
   Выносливая! Третий раз поднялись.
  
  Теперь почти настоящий спуск.
  
   К середине склона извалялась вся.
  
  И уже поднималась не так быстро.
  
  Валялась, щурилась на солнышко и улыбалась.
  
   С веером снежных брызг, подъехал Алексей - сосед.
  
  Давно я его не видел.
  
  - Где был, бродяга?
  
  - Нырять ездил. На Филиппины.
  
  - Да, рожа черная... И так смело сразу на склон?
  
  - Нее, я уже неделю тут "климактезируюсь". Вроде даже не простудился.
  
  Тут я заметил, что Маша разогналась и вот-вот потеряет себя.
  
  Алексей поймал мой взгляд
  
  - Ты ж вроде ставил дочку на лыжи.
  
  - Это не дочка.
  
  - А похожа, прям одно лицо. Буду сауну сегодня кочегарить, приезжайте. Расскажу-покажу много интересного.
  
  - Пожалуй, приедем. Надо будет отпаривать натруженные мышцы неофита.
  
  - Ну, жду - и он помчался вниз, по дороге обдав снежной пылью и ослепив улыбкой уже опять загорающую головой вниз по склону Марусю.
  
  - Чего лежим, кого ждем? - с командными интонациями в голосе заслонил я солнце.
  
  - Кто это был?
  
  - Сосед. Позвал нас сегодня в гости, попарить в сауне кости.
  
  - И зовут его тоже К-Коля?
  
  - Нет, - засмеялся я - Алексеем его зовут, совсем не в рифму.
  
  Ну, дальше пошли стоны и кряхтения. Мы спустилсь, посидели в кафе, перешнуровали ботинки. И покатались еще два часа.
  
   Мне тоже удалось полноценно покататься, когда я понял, что Мария уже вполне управляемый снаряд. Каждый третий подъем мы цеплялись к подъемнику вместе, и я ожидал, что она будет жаловаться, как это обычно бывает, на ломоту в теле и на то, что ничего не получается.
  
   Поэтому я заранее ее захваливал. А она молчала и улыбалась.
  
  Наконец я не выдержал и спросил:
  
  - А чего ты молчишь.
  
  - Сил нет совсем.
   - Ну, значит пора....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"