mawa_che : другие произведения.

Находка. Восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8.
   На четвертый день катания я была уже настолько уверена в себе, что могла делать подряд три или четыре поворота. Ну, конечно, передние повороты, то есть, когда в пике дуги лицо, получались лучше, чем задние и поэтому приходилось останавливаться, чтоб скорректировать траекторию и передохнуть.
   Еще тренер постоянно напоминал мне, что "сесть ниже" не означает согнуться носом вперед, а означает, что надо согнуть колени больше.
  Ну куда их еще больше-то сгибать! Иногда у меня даже получалось "вложить коленку задней ноги в сгиб передней ноги "
   Но при этом поворот получался таким резким, что я с трудом ловила равновесие.
  Потом что-то произошло, и если бы я успела понять, что падаю на спину, инстинктивно бы выставила руки назад и точно бы сломала запястье.
  Однако Земля вдруг куда-то провалилась, или я каким-то чудом преодолела гравитацию и взлетела. Однако счастье невесомости продолжалось так недолго, что я его и не заметила.
   Упала плашмя спиной на поверхность, раскинув руки и впечатав затылок в твердый наст.
  Дышать стало невозможно - наверное, мешки легких схлопнулись по инерции падения.
   В глазах потемнело и в ушах запищало.
  В шее что-то хрустнуло.
  Попробовала пошевелить пальцами ног - откликаются, пальцы рук - есть контакт.
  Пробный запуск дыхательного аппарата - легкие надулись, в ребрах не заболело.
   Обошлось.
  - Ну что, девушка, загораем? А солнце-то спряталось!
  Попыталась улыбнуться - получилось.
  - Ну, жива, что ли?
  - Все отлично, лучше, чем было,- вспомнила я древний анекдот про лошадь.
  - Поехали, посидим, я устал чего-то. Чаю хочу.
  Пока мы пили чай, я рассказала этот анекдот, а он его не знал, оказывается.
  Браток на БМВ несется по проселку, поворачивает на большой скорости, а там медленно едущая телега. БАЦ ! Телега в одну сторону, мужичок с нее в другую, лошадь в третью.
   Выскакивает браток из машины, идет на хрипы - лошадь в агонии бьется. Ну, он же сердобольный, животину жалко, достал пистолет, пристрелил. Потом стал искать других пострадавших. Мужичка телегой слегка придавило. Браток спрашивает:
  - Ну, ты как, мужик?
  - Лучше чем было - отвечает мужичок на всякий случай.
   После чая поехали домой. Иван сказал, что он устал кататься.
  Хотя он так вглядывался в мои глаза, что я поняла, что он за мое здоровье беспокоится.
  Были б мозги - было б сотрясенье, а так, легкая встряска организма.
  Чего-то перекусили, и меня срубило спать.
  Проснулась от возбужденных мужских голосов, на кухне кто-то ругался.
  Встала, приоткрыла дверь, чтобы лучше слышать.
  Второй спорщик был сосед Алексей:
  - Отдай ее мне, все равно же ты как обычно, попользуешься и выбросишь. Такие девчонки на улице не валяются, хоть ты и говоришь, что нашел на остановке.
   Опаньки, это про меня что ли? Они напились пьяные и делят тушку самочки.
  Не зная, чем это закончится, точнее, предполагая, чем обычно заканчиваются пьяные разборки, решила эвакуироваться.
   Одела свое и тихонечко свалила из дома.
  Направо мы ездили на склон, а автобусная остановка автобуса в сторону города, по каким-то приметам, видимо в противоположном направлении. Расстояние почему-то в голове тут же возникло - 8 километров.
   Полтора часа быстрым шагом.
  Интересно, какому количеству выпивки эквивалентно полтора часа , и есть ли у них это количество этой выпивки.
  Сзади послышалась машина, неужели так быстро?
  С разбегу прыгнула в сугроб и вжалась в дерево.
   Нет, незнакомая машина.
  Кучу времени потратила, вылезая из этого сугроба. В мои осенние полусапожки на тонкой подметке насыпался снег.
   Из-за мороза он сухой, и не успел растаять от температуры тела. Вытряхнула и опять все в порядке.
   Еще одна машина навстречу, это точно не за мной. Сделала вид, что гуляю.
  Снег громко скрипит, видимо мороз. Хорошо, что ветра нет, А то в этом пальтишке мне бы мало не показалось.
  Интересно, а сколько вообще времени?
   Через некоторое время опять услышала машину сзади. Тот же трюк - с разбегу в сугроб и к дереву.
  А вот это как раз машина Ивана. Быстро спохватились.
   Проехал. Нет, остановился, сдал назад.
  Как он меня заметил-то?
   Ладно, попалась. Сдаюсь, но думаю, как буду выкручиваться дальше.
  - Поделили? - спрашиваю.
  - Нет. Мы оба тебя любим. А ты делай с этим что хочешь.
  Что это значит? Что делать?
   В ушах опять зазвенело.
  Ехать быстрее, чем идти. Мы, оказывается, уже приехали.
  Иван открыл дверь с моей стороны, подал руку и помог спуститься.
   Потом прижал к себе и нежно поцеловал.
  Вроде и не сильно пьяный, и пахнет приятно.
   Может я мнительная?
   Мне был обещан покой и еда, пока я поправляюсь ( я, оказывается, болею, видимо на всю голову). Залегла опять спать, чего-то я и вправду устала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"